Мои настроения
|
|
Esunny |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 11:52 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Я забыла как нежны твои губы И как могут быть сильны твои руки, Ты со мной никогда не был грубым, Но меня убивают разлуки. Может, страсть была только игрой, Но с тобой я забыла о времени И хотела быть просто собой – Человеком без рода и племени. Я хотела всего лишь быть женщиной, Быть желанной и таять в желаниях. Пусть меня назовут сумасшедшей Лишь за то, что забыла о правилах. Я хотела дарить тебе нежность, Всю себя, лишь затем, чтобы жить, А взамен я не требую верность Или клятвы о вечной любви. Я всего лишь ловила мгновение И просила его не спешить. Стала ночь для меня откровением – Разве можно такое забыть? Но тепла ты давно мне не даришь, Лишь проходишь с улыбкой милой. Я ведь знаю, что ты мне скажешь: «Милый друг, позабудь, что было». Эту фразу другим повторяю, Но тебе бы сказать не смогла. Каждый раз нахожу и теряю Я частички мужского тепла. Я тебя не люблю, ты же знаешь, Это просто влечение тела. Ты прекрасно и сам понимаешь: Если б я ничего не хотела…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:07 PM | Сообщение # 52 |
Ученик
| Снова осень под моим окошком плачет, И дрожит от ветра старый клён. Всё не так как прежде, всё иначе, Только слышно карканье ворон. Листья быстро пожелтели и опали Как бумажные, лишь дождик намочил, Журавли над домом пролетали – Их холодный ветер торопил. И вода в реке совсем застыла, Замерла в предчувствии зимы, Только лето, уходя, забыло, Что тепла и света ждут цветы. А они стоят среди листвы опавшей, А они надеются и ждут, Что вернётся тёплый день вчерашний И дожди холодные пройдут. Я уже не жду, как прежде, осень, Я уже не верю в её тишь, И пустые не пугают ночи – Ведь от них, как от себя, не убежишь. Я не стану вспоминать о том, что раньше Самым главным было для меня, Я хочу свободно жить, без фальши, Боли в сердце больше не тая. Память, отпусти меня на волю, Дай мне жить, не помня о былом, Не неволь меня в дождливую погоду С грустью думать лишь о нём одном. Зеркалу я грустно улыбаюсь. Всё прошло. Всё было и прошло. Я не плачу, нет, я лишь пытаюсь Верить, что мне всё же повезло.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:07 PM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Пустячок Позабудь о встрече в теплый летний вечер, Позабудь о страсти, о шальной любви. Не грусти о прошлом, обо всём хорошем, Ведь давно отпели в рощах соловьи. Мы с тобой гуляли и рассвет встречали, Наслаждались летом и своим теплом. Время пролетело, небо посветлело, Снова я вернулась в одинокий дом. Лето улетело, сердце отболело, И опять свободны стали ты и я. Вспомнив, отвернёмся или улыбнёмся. И уже не важно то, что вернуть нельзя.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:09 PM | Сообщение # 54 |
Ученик
| Ревность Я ревную тебя! Да, ревную! Я просто теряю голову, Если ты целуешь другую, А в мою и не смотришь сторону. Если б мы с тобой просто расстались, Разошлись и забыли прошлое, Я спокойно с другим встречалась, А теперь душа растревожена. Ты ведь мне уделяешь внимание, Намекаешь на то, что желанна я. Я пытаюсь очень понять тебя, Отношения наши странные. Может, больше не будем видеться? Может, будем просто друзьями? Я ведь тоже могу обидеться, Ведь мне больно. Ведь я не камень! Не целуй ты моих подруг Или просто оставь меня. От твоих пропадаю рук. Я прошу, не тревожь меня.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 9:41 PM | Сообщение # 55 |
Ученик
| Какого цвета пустота? Что в ней скрывается сейчас? Уходит время в никуда. Часы задумались. Молчат. Бездонный космос опрокинут Над меж звёзд затерянной Землёй. Мир наш пуст. Забыт. Покинут. Всё заполнено холодной тьмой. Слишком мрачная картина, правда? Неприглядная картина мира. Может так и будет, но, однако, Кажется, когда-то это было…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 9:42 PM | Сообщение # 56 |
Ученик
| Белые цветы стояли у окна. Белые цветы, что ты мне подарил. Были мы вдвоём, а теперь одна. Как же быстро ты лето позабыл. Не просила я у тебя любви, Не просила клятв или этих встреч. И не стану я ни о чём грустить, И не стану я ни о чём жалеть. Только вот цветы вянут от тоски. Дни их сочтены. И немного жаль Поцелуй осенний, словно лепестки, Что уносит ветром, как мою печаль. Но смогу ли я позабыть тебя? Но хочу ли я помнить о тебе? Ведь, поверь, ещё не было ни дня, Чтобы я не вспомнила вазу на столе. Белые цветы – слёзы и любовь. Белые цветы – боль нелепых фраз. А потом холодной снова станет кровь. Никогда не будет всё как в первый раз.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 10 Июн 2009, 9:43 PM | Сообщение # 57 |
Ученик
| Без тебя… Я осталась одна. Без тебя. Всё нелепо так вышло и глупо. И опять дни за днями бездумно летят, Ты придёшь не ко мне, а к кому-то. Без тебя я не вижу весны И не радуюсь тёплой погоде, Стали серыми яркие сны Без тебя. Ну а время уходит. Не могу я уснуть по ночам, Вспоминаю, как были вдвоём. Я хочу всё с начала начать, Но нет места мне в сердце твоём. Мы с тобой теперь просто знакомые И общаемся только из вежливости, Все слова стали вдруг невесомые, И следа не осталось от нежности. Но моя-то любовь не кончается, Но я-то люблю по-прежнему. Ну и что, что не получается! Ну и что, что любовь эта – грешная! Я люблю, но не стану игрушкой, Прочь отбросила честь, но не гордость! Если стала тебе я ненужной – Не такая уж страшная новость. Я ведь знала, что это случится, И к финалу была я готова. Страшно только, что боль повторится. Эту боль испытаю я снова. Я не плачу. Кому это нужно? Разве тронут тебя мои слёзы? Просто стало тебе со мной скучно, Просто быстро развеялись грёзы. Я люблю. Моё сердце тоскует. Без тебя перестали петь птицы. Я другому дарю поцелуи, Чтобы в страсти бездумной забыться. Только с ним будет всё по-другому, Только с ним я не чувствую счастья, Отдаюсь, словно падаю в омут, Только с ним стану куклой опять я. Не могу без тебя! Не могу я! Не могу без тебя! Что же делать? Ну зачем же так сильно люблю тебя? Ведь тебе я давно надоела. Не люби меня, но целуй! Не люби, но в объятьях сжимай. Опьяни как весной, околдуй. Хочешь душу забрать? Забирай! Если хочешь, возьми моё тело, Забери страсть мою без остатка, Чтобы сердце за ночь догорело. Ты пойми, без тебя мне не сладко…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 12 Июн 2009, 11:39 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| Бывает, нелегко сказать «прощай» Или уйти совсем, не оглянувшись. Бывает, сложно скрыть свою печаль О том, что не вернуть нам дней минувших. Но иногда приходится, страдая, Сквозь боль всё резко оборвать, Из сердца с кровью чувства вырывая, Себя заставить больше не мечтать. Я знаю, что так было бы честнее, Покончить с этим раз и навсегда. Не нужно лгать кому-то, сожалея, Что ложь с души не смоешь никогда; Не нужно прятать глаз куда-то, Стыдясь того, что сделала сама, И не терзаться от рассвета до заката, Бояться, что вот-вот сойду с ума. Да, я грешу. А кто из нас не грешен? Но я устала, я так больше не хочу! Он ведь не долго будет безутешен. А будет ли? Не знаю… Не хочу… Я просто не желаю объяснять, Что я устала, что мне очень больно, Ведь он ко мне стал быстро остывать, А я живая! Всё. С меня довольно. Держать не стану, да и бегать тоже, Но и агонии не буду дожидаться. Он не ребёнок, и, конечно, сможет Понять, что нам уже пора расстаться.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 12 Июн 2009, 11:40 PM | Сообщение # 59 |
Ученик
| Я пыталась согреться, играя в любовь, Я пыталась казаться, но не было сил, Забывала о главном в холодную ночь; Кто-то был со мной рядом, а потом уходил. Я играла в рулетку, на кон ставила честь, Я бездумно терялась в тишине фонарей, Но надежды бокал осушила не весь. Свою жизнь разменяла на сто мелочей. Как порой не хватает живого тепла! Как порой не хватает мужского плеча! Снегом белым зима сердце мне замела, Но оно просто спит, хотя кровь горяча. Мне бывало так больно, когда предавали, Мне бывало так стыдно, когда оступалась, Как в тумане хмельном чьи-то лица мелькали, Горько мне становилось, когда верх брала слабость. Я любила. И что же? На до мной посмеялись. Я пыталась согреться – меня грязью облили. Не считала, с кем встретилась или рассталась, Те, кто были со мной, обо мне уж забыли. Я хотела бы плакать, но не было слёз. Я хотела кричать, но вокруг пустота. Меня несколько лет беспокоит вопрос: Неужели любовь – это только мечта?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 10:00 PM | Сообщение # 60 |
Ученик
| а далее уже из стихов этого тысячелетия )))) *** Дарите нежность тем, кто нежен, Дарите ласку тем, кто сердцу мил, Любите тех, кто, может, не безгрешен, И защищайте из последних сил. Не обижайте хрупкие создания, Они нуждаются в заботе и тепле, И не давайте им пустые обещания. Не предавайте. Не бросайте их в беде. Любите, и тогда вознаградится Всё то, что вы отдали им в пылу, Когда весной надежда возродится. Она проснётся рано по утру, Глаза откроет, как озёра, синие И от улыбки расцветут цветы. Все женщины – несбыточно красивые. Все женщины – наивны и чисты. Они верны вам, с каждым вздохом Душа с любовью окружает вас. Признайте сами: будет очень плохо, Коль вдруг они покинут вас. Любите женщин, не стыдитесь чувства, Не забывайте нежные слова. Не обижайте их, когда вам грустно, Пусть женщина всегда права.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 10:01 PM | Сообщение # 61 |
Ученик
| Я Вас любить не перестану, Хотя другому я верна. На сердце прикрывая рану, Без Вас я жить обречена. Я Вам в любви давно призналась. Я Вас любила… и… люблю. Я, от самой себя спасаясь, О встрече больше не молю. Вы просто поиграли мною, Но я Вас в этом не виню. При мне играли Вы другою. Я справлюсь с этим. Я стерплю. Мне часто очень не хватает Ваших объятий, глаз и губ, И лёгким облаком витает Мысль: почему со мной он груб? Со мной Вы грубы и жестоки, Но почему? За что же так? Вы без меня не одиноки, Так почему же Вы – мой враг? Давно расстались мы, но сердце Не прекращает Вас любить. Для Вас в него открыта дверца, Но лучше всё похоронить.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 10:02 PM | Сообщение # 62 |
Ученик
| Я не ищу с тобою встреч, Бродя по улицам ночным, Я не хочу любовь беречь – Она обман, а чувства дым. И я готова всё забыть, Чтоб снова обрести покой. Зачем, скажи, тебя любить? Ты для меня совсем чужой. Ты мимолётен как виденье, Непостоянен, словно бриз, Мгновенно в душу внёс смятенье. Я – твоя прихоть, твой каприз. О том, что было, не жалею И вот уже иду с другим, Тобой я больше не болею, Но без тебя стал день пустым. Мне было плохо без тебя, Я ничего не понимала, Напрасно мучила себя, Ну а потом… просто устала. Устала лгать самой себе, Что я тебе ещё нужна, Что ты возник в моей судьбе, Чтоб рядом быть. Но я одна! Я перестала ждать тебя, Ловить твой взгляд, твои слова. Люблю другого не любя, Но страсть к тебе ещё жива.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 11:34 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Esunny - Среда, 17 Июн 2009, 11:34 PM |
Ученик
| а это было написано специально ко дню рождения )))) Лизочке Что пожелать тебе? Не знаю… Всё знаешь ты давно сама. Но я тебя не забываю, И в строках своего письма Хочу напомнить: наша дружба Росла и крепла много лет. Мы выросли, моя подруга, И детства потеряли след. Но мы дружить не перестали И не забыли прежних дней, Взрослее мы с тобою стали И, может быть, чуть-чуть умней… Желать любви, здоровья, счастья? Всё так банально и старо. Хочу, наверно, пожелать я, Чтоб всё, что тяготит, ушло. Пусть сгинут в прошлое обиды, Пусть боль отпустит и печаль, А сердце отдохнёт от битвы С самим собой. И пусть не жаль… Не жаль того, что не свершилось, Не жаль того, что не сбылось, Душа из пепла возродилась И ярким пламенем зажглось! Нам нынче тридцать… Срок не малый! Но жизнь ведь только началась. Ты помнишь то, о чём мечтала? Так сделай всё, чтобы мечта сбылась!!!
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 11:43 PM | Сообщение # 64 |
Ученик
| сейчас уже и не вспомню, что за мотив возник при написании, так что подбирайте на свой вкус )))) Поведай мне о временах минувших, О прежней славе в прах повергнутых знамен, О воинах, навек уснувших, Тех, чьих и не вспомним мы имен… Увлек нас свет далеких звезд И мы за ним ушли. Нас унесли в мир сладких грез Седые корабли. Давай же вспомним славу прежних дней, Что мы делили с равными душой, Их нет давно. А наша жизнь длинней, Бессмертный путь отмерен нам с тобой… Друзей своих мы сохраним В легендах и сердцах, Мы должное им воздадим Восславим на веках!
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 11:02 AM | Сообщение # 65 |
Ученик
| Что-то меня разозлили сегодня ночью. И вот результат: Предали душу. Предали веру. Веру в любовь. Это больно, наверно? Пусть насладится победой другая. Я в пустоту, словно ввысь, улетаю. Где-то внизу пробегают машины, Люди роятся, дворовые псины, Вянут цветочки, жухлая травка - Солнце их сушит. Становится жарко. Я же не прячусь, как крыса, в тени, Вот она я. Если хочешь - возьми. Не ненавижу. Не презираю И ни о чём в тишине не мечтаю. Нет сожалений. Нет и упрёков. Плакать не стала. К чему столько вздохов? Что есть любовь? А что увлеченье? Стоит ли врать, что я жду избавленья? Скучно. Противно. Будь проклята ложь! Как лицемер на фигляра похож: Фальшивые чувства, чужие слова, Случайные маски, из пьесы глава. Использовал. Кинул. Другую надел. Сломал чью-то веру. Так захотел. Сломали мечту. Или вовсе убили. И вот я лечу. Но не выросли крылья. Упала. Разбилась. Осколки сметут И дальше опять безразлично пойдут. А я... Нет меня. Жалкий мусор в углу. Я снова воскресну. Без вас НЕ умру! резковато, но уж больно хотелось физиономию кое-кому набить....
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 10:03 PM | Сообщение # 66 |
Ученик
| Хорошо же меня зацепило - никак не могу успокоиться. Считайте, что это стихотворение идет в паре с предыдущим, так как написаны на одно событие. (Пытаюсь выпустить пар на бумаге, а не на окружающих) Не милая и не пушистая Ненависть - плохое чувство? Но уж лучше ненавидеть, Чем безропотно и жалко Ждать подачек и плевков. Ждать, когда тебя погладят, Машинально приласкают, А потом опять забудут, Словно бы тебя и нет. Слишком гордая? Возможно. Но по мне, так пусть гордыня, Чем молчать глотая слёзы Каждый раз, когда обидят. Быть циничной и надменной, Неприступной, своенравной, Быть заносчивой и властной Много лучше чем ранимой. Сильные врагов прощают? Может быть. Но я - не буду. Я достаточно прощала, Только ранят всё больней. Я хочу лишь жить спокойно. Я хочу лишь быть собою. Я хочу в людей поверить. Ведь хотеть не запретишь. Ненависть - плохое чувство? Кто сказал, что это плохо? Кто решил, что защищаться Могут только слабаки? Я не буду лицемерить, Делать вид, что всё в порядке, Делать вид, что я спокойна, Если на душе пожар. И за каждую обиду, Можете не сомневаться, Звонкой золотой монетой Непременно расплачусь!
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 10:15 AM | Сообщение # 67 |
Ученик
| Ещё немного из ранего: Печаль, навеянная томною луной, Что над Землей склонилась нежно, Окутав все нетканой пеленой, Печаль мной овладела. Как и прежде. Познала многое: любовь и горечь поражений, Разлуки боль и жажду новых встреч. Пройдя сквозь все преграды и волненья Я не смогла любовь в себе сберечь. Луна, луна! К чему твое сиянье?! Свой свет напрасно льешь ты в пустоту. Я потерялась в призрачных мечтаньях Я не поймала счастье на лету. Огонь любви в душе давно погас, Его пыталась я разжечь неоднократно. Любила каждый раз как в первый раз, Но все ушло куда-то безвозвратно. Луна, стыдливо тучей прикрывая лик, Напрасно в памяти былое воскрешает, Я перестала чувствовать – поэт в душе погиб. Но мало кто об этом знает…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 10:17 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Esunny - Среда, 24 Июн 2009, 10:17 AM |
Ученик
| Я жду тебя Я жду тебя, когда сияют звезды. Я жду тебя, когда горит закат. Не знаю, рано или поздно Я жду тебя. Ты слышишь?! Жду тебя. Бегут года, сменяются эпохи, Уходят государства и вожди Я просто жду, когда наступят сроки. Я жду. Пожалуйста, приди. Кто я теперь? Зачем я в этом мире? Изгой? Бродяга? Иль поэт? Когда-то громкое, давно забыто имя. Всё это тлен. И только ты – мой свет. Мой путь не знает ни конца, ни края. Я много помню и не помню ничего. Моя душа воскресла умирая, Хватило только взгляда твоего. Я жду тебя среди песков великих, Среди руин когда-то грозных крепостей, Я в шорохе листвы и в каждом крике У берега резвящихся детей. Я жду тебя. Давно. Ещё с Начала. Хоть мой народ в небытие ушёл, Хоть смерть за мной бродить везде устала, Но без тебя мой путь не завершён. Я жду тебя. Бессмертье – моё бремя. Я жду, устав от жизни и потерь. Ты – смертное дитя. Тобою правит время, Найди меня. Не завтра, а теперь. Приму удел я твой без сожалений, Хочу с тобой закончить свой я путь. Душа давно мертва. В ней нет сомнений. Хочу в земле родной я навсегда уснуть.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 1:37 AM | Сообщение # 69 |
Ученик
| Где-то там, за окном, жизнь проходит моя. Где-то там, за окном, весна, лето, зима, Тихий шелест листвы и прохлада ручья. Где-то там, за окном, чьи-то клетки-дома. Я стою у окна. Робко прячусь за шторы. Я стою у окна. Тоска сердце сжимает. Позабыты давно о любви разговоры. Я стою у окна. Солнце медленно тает. Я хотела б взлететь – крылья молью побиты. Я хотела б взлететь – верх берет осторожность. Все мечты о свободе в повседневность зарыты. Я хотела б взлететь… ну а вдруг непогода?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 11:03 PM | Сообщение # 70 |
Ученик
| Просто так… Ворох желтой листвы под ногами Ветер кружит и гонит куда-то, Как обрывки забытых свиданий, Разметёт по земле виновато Поросли уж травою дорожки, По которым с тобой мы бродили, Мой любимый, прости, если сможешь, - Мы к любви не готовы были Осень тихо поплачет дождем, Облаками, как шалью, накрыв, В эту ночь мы с тобою уснем, Может быть, о весне позабыв Облетают с берез сиротливо Те слова, что сказали друг другу. По реке волны ходят уныло - Смоют наши следы и забудут. Только как мне забыть, что любила? Как забыть, что жила тобою? На свиданья к тебе ходила? Я люблю... Только всё пустое.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 11:04 PM | Сообщение # 71 |
Ученик
| Моя печаль обращена туда, Откуда нет возврата, Туда, где всё давно завершено, Где всё закончилось когда-то Я в пустоте пытаюсь передвинуть Всё то, что недоделала я прежде, Привычный ход событий опрокинуть, Стереть, иль заменить их призрачной надеждой Мечтаю я о том, что недоступно, О том, что станет явью лишь во сне, Мне хочется в мечты пустые окунуться, Остаться с памятью своей наедине Моя печаль, моя тоска, простите, Но повседневные заботы вас сильней, Вы за любовью тенью ходите моей, Но все ж растаете, пусть даже не хотите. Я не могу отречься от былого, Я не хочу терять, пусть грешное, но всё ж моё, Моя душа от чувств пока что не остыла Я не одна. Мы с памятью вдвоем
|
|
| |
Esunny |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 7:39 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Esunny - Пятница, 10 Июл 2009, 1:05 PM |
Ученик
| А это родилось только что ))))))) Рыжий котёнок Ты котёнок: маленький и рыжий, В твоей шёрстке солнце ночевало, Лапками твоими дождь по крыше Пробежал бесшумно. И упало Облако-подушка грязной ватой, И свернулся ты на нём клубочком, На меня косишься виновато, Мой пушистый вредина-комочек. Пятнышки на шёрстке как ромашки, Что в полях рассыпались в июле, Может, хоть одна из них расскажет, Что в любви как в море утонули. Искорками звезд на небосклоне Засияют изумруды-глазки, Замурлыкает тихонько на ладони Мой кусочек лета. Моя сказка...
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 3:29 PM | Сообщение # 73 | Сообщение отредактировал Esunny - Вторник, 14 Июл 2009, 3:31 PM |
Ученик
| Ох и достала же меня одна лживая особа, с которой я стараюсь не пересекаться. Никак не угомонится. Так вот это специально для неё: Ах, оставьте! Вам без меня хорошо? Ах, оставьте, Хватит пустых и незначащих фраз, Не лгите себе и другим, не лукавьте, Ведь мы с вами видим как есть, без прикрас. Не вспомнит никто, даже если захочет, Кто я, кем была и кем буду для вас, Потерян мой след, может днём, может ночью, Что было - прошло. Вы же - там и сейчас. Вы не стали врагом, да и другом не вышло, Мы с вами живём в параллельных мирках, Я вам не пишу, слов я ваших не слышу, Наша связь оборвалась, рассыпалась в прах. Может быть вас задело моё равнодушье? Деликатной особенно я не была. Церемониться с вами мне, в общем, не нужно, Мне теперь всё равно. Вот такие дела. Вы терзаете имя моё с наслажденьем, Только мне всё равно. Там, где вы, меня нет, Плюйтесь ядом, а я.... буду кофе с печеньем И ко сну прочитаю Шекспира сонет. Вы меня утомили, как и все лицемеры, Вы смешны и нелепы, словно стая ворон. Вам отныне не будет ни в чём больше веры. Надоели. Мне скучно. Подите же вон! Что-то уж совсем корявенько вышло. Попробую со временем отшлифовать
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 2:22 PM | Сообщение # 74 |
Ученик
| *** Мы встретились. Случайно? Наверно. Не знаю. Как в космосе черном встречаются кометы. Сперва обрету, а потом потеряю В твоей теплоте все вопросы, ответы. Как ты говорил, разбежимся, забудем? Никто не узнает, никто не увидит. Возможно ты прав. Мы с тобой просто люди. Подумаешь, ночь мы себе подарили. Всего только ночь. Забавно? Нелепо. Как ветер склоняет макушки деревьев К земле, торопясь до рассвета Успеть их сломать, торопились мы верить Друг к другу склоняясь, что счастливы вместе. А утром расстались. Так просто сломали Тот замок, что вместе хотели построить. Забыли. Мы как-то любить опоздали…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 2:24 PM | Сообщение # 75 |
Ученик
| Ответ пессимистично настроеному собеседнику в аське: *** Вы понапрасну меня не терзайте, Я не смогу за Вас нести Ваш груз, Коль Вы летать хотите - так летайте! А я давно уж высоты боюсь. Смогу ли я облегчить Вашу боль? Решить, как дальше жить, любить, мечтать? Смиритесь или спорите с судьбой - Всё в Вашей власти. Вам и выбирать. Прошу, не надо время торопить, Нетерпеливой мыслью подгоняя. Всё будет в срок так, как и должно быть, Зажжется сердце, камень расплавляя. Судьбой отмеренное Вы получите сполна, Пусть даже Вы устали и темно, Пускай сейчас вокруг стоит стена И тишина. И не найти окно... Вам кажется, что боль и пустота Царят повсюду, душу угнетая? Что крылья вырваны? Что это навсегда? Что Вы уж более не обретете рая? Не правда! Боль со временем уходит, И жизнь вокруг полна не только бед. Любовь согреет лишь того, кто хочет, Кто её сердцем ждёт, забыв про слово "нет". А если больно Вам и тяжело со мной, Так как же больно бьют Ваши слова! Я не хочу быть болью, хоть чужой. Пусть даже в чём-то я и не права.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 22 Июл 2009, 2:36 PM | Сообщение # 76 |
Ученик
| не Вы... В моих глазах не Ваше отраженье, В душе своей Ваш образ не храню И не за Вами следую как тень я, Свои желанья не от Вас таю. Не Вы со мной холодной зимней ночью Разделите её пустую темноту, Не Вами я живу, дышу, а впрочем… Не Вас покину я иль обрету. Не к Вам стремлюсь сквозь суету мирскую, Не Вами путь во мраке озарен, Не Вас из сердца навсегда сотру я. Быть может, хорошо, что Вы – не Он. Спасибо, что не Вы со мной тогда бродили, Что не о Вас весной мне плакала капель. Спасибо, что не Вы когда-то полюбили, Не Вами пахнет смятая постель. Вы просто есть. Вы где-то были раньше, Вы где-то будете потом ещё, Не с Вами я тону в потоке фальши, И не целуете меня Вы горячо. Не Ваши ласки растворяют душу, Не Ваши руки обжигают тело, Не Вы… не ты…. сегодня мне так нужен, Не знаю я сама, чего хотела…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 6:59 PM | Сообщение # 77 |
Ученик
| Ну что тебе сказать? Ну что тебе сказать? Любить, страдать, мечтать Я больше не могу. Прости. И утренним дождем Меня ты отпусти Бродить сквозь капель ряд, Оставив на потом Всё то, что невпопад, Слова, мечты и боль. А после всё опять: Надежды и любовь, Влюбляться и летать, И падать, и взмывать опять, Во тьме лукавой Находить, терять. Не надо, не держи… Сама хочу я жизнь понять. И ошибаться, и бросать, Чтоб вновь найти саму себя. А ты иди, не жди, Я не вернусь уже. Ступили мы на разные пути. Двум судьбам не сплестись В изломанной душе.
|
|
| |
|