Путешествия во времени
|
|
Myth |
Дата: Четверг, 09 Апр 2009, 7:04 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Подскажите пожалуста какие-нибудь книги, с путешествиями во времени. Только желательно не где эти самые путешествия просто упоминаются мельком, но играют определенную роль в сюжете. И также желательно что-нибудь из фантастики, а не фэнтези (хотя в принципе так оно и должно быть).
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 5:55 AM | Сообщение # 2 |
Огненный Дракон
| Попробуй почитать серию "Институт экспериментальной истории". Автор Владимир Свержин. Там целая серия, но, правда, тоже мечи-рыцари, короче история. Хотя в некоторых книгах с элементами фэнтези. Но лично я думаю солидарно с тобой : Quote (Myth) из фантастики, а не фэнтези (хотя в принципе так оно и должно быть). , там где в книге присутствует машина времени, уже фэнтези как таковое отсутствует, так как в нашем оригинальном земном прошлом, как-то официально не упоминаются орки-гоблины-эльфы-маги, обязательный атрибут книги-фэнтези. А если подобное упоминается, то ето уже как минимум параллельные миры . по путешествиям во времени имеется классика, например Пол Андерсон серия "Патруль времени". Ты хочешь что-то подобное? Так же имеет место быть жанр "альтернативная история", когда современники попадают в прошлое, по сути те же путешествия во времени, кстати советую почитать, думаю не разочаруешься. Есть целый ряд книг и серий различных авторов Волков, серия "Командор", Прозоров, несколько серий и книг и тд, еще многие и многие
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Myth |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 6:56 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Nalsh Ну хоть кто-то откликнулся, спасибо большое. Начну пока "Институт экспериментальной истории" читать, там смотрю аж 13 книг, надолго хватит. Если что, еще чего-нибудь посоветаушь, ага? Смотрю, много чего интересного знаешь.
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:21 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| А перемещение по параллельным мирам тебя не интересует? Без орков-гоблинов-эльфов-магов?
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
Avirel |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:47 PM | Сообщение # 5 |
Ученик
| Есть такой писатель, как Лютый (имени, к сожалению, не помню). присутствуют и элементы фантастики, и элементы фэнтези.
Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 1:48 AM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Головачев Василий цикл "Древо исчезающих времен" три рассказа
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 6:24 AM | Сообщение # 7 |
Огненный Дракон
| Не, Головачев - жесть! Ранее када писал более-менее чистый экшн, было читабельно,да и альтернативных достойных книг было маловато, а счас, с его ну оч умными словами и понятиями.... У-У-У!!! Я НЕ ХОЧУ, ЧИТАЯ СКАЗКУ, ИЗУЧАТЬ ФИЗИКУ, А ТЕМ ПАЧЕ ХРОНОФИЗИКУ ИТП! Myth Рекомендую серию Эльтерруса "Мы-были", "Мы-есть", "Мы-будем" Классная фантастика! Не связана ни с альтернативной историей, ни с фэнтези (хотя и втом и в другом случае - есть моменты, но это по ходу произведения.) А вообще меня вставило, сожрал запоем, очень светлая фантастика, такой ОЧЕНЬ НЕМНОГО!!! Понравиться, пиши в личку, еще че-нить посоветую, раз вкусы сходятся.
|
|
| |
Myth |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 6:54 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| Quote (Triksi) А перемещение по параллельным мирам тебя не интересует? Ну, в принципе... Если эти самые миры будут отличаться по развитию и прочему, то можно и такие книги. Nalsh На счет Головочева согласен, пробовал его читать, причем не один раз, нифига не пошло.
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:02 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Quote (Nalsh) Я НЕ ХОЧУ, ЧИТАЯ СКАЗКУ, ИЗУЧАТЬ ФИЗИКУ, А ТЕМ ПАЧЕ ХРОНОФИЗИКУ ИТП! Nalsh, а чо? и приятно, и полезно...
|
|
| |
Митр |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:12 PM | Сообщение # 10 |
Дядя Дима
| Myth, в твое понятие путешествия во времени входит перенос человека из нашего времени в прошлое?
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Myth |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:20 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Митр Почему же, не только. Можно и группы человек, как в прошлое, так и будущее.
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:43 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Сварог
|
|
| |
Митр |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:47 PM | Сообщение # 13 |
Дядя Дима
| Myth, я так и не понял входит или нет.. Но как бы то ни было вот некосколько книг с переносом людей из нашего времени в другое и без магии: 1. Прозоров и Живой. Цикл "Легион" 2. Живой. циел "Империя" 3. Ахманов. цикл "По ту сторону" 4. Мельников цикл "Тевтонский крест" Это так на вскидку, может еще чего вспомню
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Annylin |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 9:14 PM | Сообщение # 14 |
Мастер
| Nalsh, не хотите - не читайте, товарисч просил про путешествия во времени, на мой взгляд цикл неплохой. Quote (Nalsh) Рекомендую серию Эльтерруса "Мы-были", "Мы-есть", "Мы-будем" а вот здесь путешествий во времени нет точно. Еще достаточно старая фантастика, читала лет восемь назад, но неплохая Ларри Мэддок "Терра против империи" это одна из серии книг, остальные не читала правда, не попадались
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 5:46 AM | Сообщение # 15 |
Огненный Дракон
| Annylin Quote (Annylin) а вот здесь путешествий во времени нет точно. Согласен, но я и не претендовал на указание о путешествиях во времени, читай пост внимательней! Обращался к Myth, и просто порекомендовал хорошую, по моему мнению, фантастику. А насчет путешествий во времени/параллельным мирам, у Эльтерруса в указанной серии "ОСВ", имеется эпизод, где из земного прошлого выдергивают белогвардейских офицеров, и дальше по сюжету у них не хилая роль! Так что суть временных перемещений персонажей в книге присутствует! ИМХО
|
|
| |
Myth |
Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 7:42 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Народ, всем кто помог спасибо (плюсеги разумеется будуть, просто с компа уже второй день на сайт не заходит, сцуко (кстати, почему?), ща с мобилы пишу). Выручили, будет терь чем на работе заняться))
|
|
| |
Triksi |
Дата: Воскресенье, 19 Апр 2009, 3:59 PM | Сообщение # 17 |
Воин
| Myth, Андрэ Нортон "Перекрестки времени" и "Поиск на перекрёстке времени"
|
|
| |
Myth |
Дата: Понедельник, 20 Апр 2009, 9:05 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Triksi, Thanks! Прям закидали литературой) Кста, многие наверняка читали, но кто не читал, советую цикл Асприна "Вокзал времени", тоже про путешествия во времени. После его прочтения и возник такой у меня запрос)
|
|
| |
Triksi |
Дата: Пятница, 01 Май 2009, 0:49 AM | Сообщение # 19 |
Воин
| Совсем забыла...( добавь в список еще одну книгу Андрэ Нортон "Операция Поиск во времени". Аннотация: Рей Осборн, любитель-фотограф, бывший десантник, оказался на территории эксперимента, открывающего окно в прошлое. Как выяснилось, Атлантида существовала на самом деле...
|
|
| |
|