Пятница, 18 Июл 2025, 3:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Эпическое Фэнтези
Filopater Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 8:28 AM | Сообщение # 1
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне хотелось бы узнать что думают посетители данного форума об Эпическом Фэнтези, ведь всем известный Н. Перумов пишет typing в данном направлении, и немного странно :o что никто еще не открыл данную тему.

Phoenix в душе... गरुड Terra Anima ®

Ariadna Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 12:06 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Не имею ничего против самого жанра, однако есть в нем некоторые существенные недостатки, которые хорошо видны на примере творчества Перумова. Я имею в виду большую протяженность циклов. Подавляющее большинство эпопей, которые мне доводилось читать, к финалу уступали ранним произведениям. А вот отдельных романов в жанре эпик-фэнтэзи, на мой взгляд, мало. Ну и утомляет, конечно, эпик с существенными заимствованиями из Толкина.

Benefacta male locata malefacta arbitror

Меламори Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 2:40 PM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Filopater, а для меня господин Перумов не показатель. Я его антипоклонница. Он хорошо пишет, но мне не нравится. Еще не анализировала, почему. Хочеться спросить, а тот же Ведьмак является представиетелем эпического фэнтези? И я считаю, что эпическое фэнтези тоже нужно писать уметь. Я Желязны так и не дочитала((( Сил не хватает. Писатель выдохся для меня раньше, чем серия закончилась. -X

Dusk Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 2:49 PM | Сообщение # 4
Мастер
Да уж, я не против Эпического фэнтези, но иногда
Quote (Melamori)
Писатель выдохся для меня раньше, чем серия закончилась.

Так что надо не только уметь писать, но и вовремя закончить...

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

Filopater Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 11:05 PM | Сообщение # 5
Послушник
Ну как по мне, так пусть по больше пишет Перумов, но так что б было интересно и небыло бы даже намёка на чрезмерную продолжительность цикла. Хотя если цикл " Хранитель мечей" продлится еще на 2-3 десятка книг я не против, хотя если подумать, то что там продолжать, оазве что рассказы, или пару-тройку книг максимум.
Quote (Dusk)
Так что надо не только уметь писать, но и вовремя закончить...

Цэликом и полностью согласен.

Kuntc Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 0:36 AM | Сообщение # 6
Воин
Эпик вещь хорошая, но особо его не люблю, потому что зачастую в нем много внимания королям-правителям уделяется, что подразумевает всяческие придворные интриги, которые я терпеть не могу. Мне все же про жизнь простого народа более интересно читать. :) Хотя ПЛиП Мартина - это шедевр. lick

Quote (Melamori)
Хочеться спросить, а тот же Ведьмак является представиетелем эпического фэнтези?

Эпик напополам с героикой.

Quote (Ariadna)
Подавляющее большинство эпопей, которые мне доводилось читать, к финалу уступали ранним произведениям

Что есть, то есть... :(

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Entreri Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 1:06 AM | Сообщение # 7
Воин
Kuntc, +1 там в основном рассказывается об одном человеке , а мне например нравиться когда рассказываеться об группе людей не супер крутых не то не сё....
в общем где не говориться о человеке у которога убили родителей и он обещал отомстить им за своих родителе...понятно всё?

Filopater Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 5:34 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Filopater - Воскресенье, 15 Мар 2009, 5:36 PM
Послушник
Мдя... Пока что отзывы о данном разделе фэнтези положительными нельзя назвать :(
И всетаки приятно что те самые отзывы есть, так как жанр "Эпическое Фэнтези", нельзя назвать малозаметным.

Kuntc Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 6:41 PM | Сообщение # 9
Воин
Filopater, мой отзыв не совсем положительный всего лишь по одной причине - не мой жанр (да я вообще фэнтези как-то не очень.. .). Но тем не менее считаю его, пожалуй, самым значимым и сложным поджанром в фэнтези. :)

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Меламори Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 7:50 PM | Сообщение # 10
Дух кота Шрёдингера
Filopater, Ужас! Я-то как раз люблю саму идею. Очень уж приятно наблюдать, как перед тобой раскручивается не тонкая сюжетная ниточка, а обширное полотно, этакая панорма 20мх20м. Просто далеко не у всех получается задуманное. Для меня в этом смысле эталонами являются Сапковский и Мартин. ;) И спасибо, что затронул данную тематику. Молодчина!

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 0:41 AM | Сообщение # 11
Послушник
Да я сам обожаю этот вид фэнтези, и каким бы сложным он нибыл, я хочу именно в нём и творить. WALL

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 0:58 AM | Сообщение # 12
Послушник
Кстати, на данный момент в поиске соавтора для написания той самой книги Ссылка на тему

Alexxa123 Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 9:02 PM | Сообщение # 13
Воин
Люблю эпическую фэнтези, но не люблю Перумова - простите уж. А вообще к эпической фэнтези отношу Сапковского, что может неверно

GOD SAVE THE BLONDS!

Меламори Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 9:34 PM | Сообщение # 14
Дух кота Шрёдингера
Alexxa, верно-верно.
Quote (Kuntc)
Эпик напополам с героикой.

А еще иногда полезно читать сообщения, которые здесь постили люди до Вас. Очень развивает. ;)

Cannibal Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 10:16 AM | Сообщение # 15
Кнехт
Quote (Melamori)
Очень уж приятно наблюдать, как перед тобой раскручивается не тонкая сюжетная ниточка, а обширное полотно, этакая панорма 20мх20м.

Согласен, это мне тоже нравится, а когда произведение удается так и вообще для меня праздник души. Вот только бывает так ДАЛЕКО не всегда. Того же Перумова я сейчас просто на дух не переношу. minus На мой взгляд в серии "Алмазный меч,..." дальше "странствий мага" у него просто не пошло. Буквально в яму въехал...

Вот уж где на мой взгляд хорошо получилось так это "Волкодав" Семеновой", если это можно отнести к данному жанру...

Avirel Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 10:38 PM | Сообщение # 16
Ученик
Люблю фэнтези в общем и эпик фэнтези конкретно, но довольно-таки сложно найти действительно хорошего автора. Не раз упомянутый вами Перумов хорош лишь по началу. Да и то, неревдко можно чисто интуитивно угадать, что будет дальше, прочитав не так уж и много (что и случилось в моем случае с романом "Не время для драконов", хотя не уверена, является ли это эпик фэнтези или нет).

Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.

Alexxa123 Дата: Пятница, 01 Май 2009, 12:20 PM | Сообщение # 17
Воин
Мое любимое направление в фэнтези. Обожаю очень многих авторов. Жалко, что хорошие книги в этом жанре сегодня пишут все реже. Получается или тупая конина или стеб.

GOD SAVE THE BLONDS!

car Дата: Пятница, 01 Май 2009, 9:16 PM | Сообщение # 18
Редактор
Quote (Cannibal)
Вот уж где на мой взгляд хорошо получилось так это "Волкодав" Семеновой", если это можно отнести к данному жанру...

Дружище! Это чисто славянская ветка в фэнтези, причём глубинная, аналога которой до сих пор нет!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

car Дата: Пятница, 01 Май 2009, 9:17 PM | Сообщение # 19
Редактор
Да кто ж вам сказал, что Перумов - это эпическое фэнтези?!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Kuntc Дата: Понедельник, 04 Май 2009, 0:03 AM | Сообщение # 20
Воин
Quote (car)
Да кто ж вам сказал, что Перумов - это эпическое фэнтези?!

А почему нет? Вроде все формальные признаки - подробно описанный мир, масштабность, глобальная задача, нелинейность сюжета - в творчестве присутствуют...
PS. "Волкодав" - чистая героика.

Petruha Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:36 PM | Сообщение # 21
Воин
Это очень интересное направление в фэнтези,но для автора и самое сложное. Многие современные авторы,которые хотят написать эпическое фэнтези, почему то уверены,что эпическое-это значит огромное в объеме и пишут.пишут пока не выдыхаются и серия умирает,причем умирает медленно по 2-3 книги посредственного чтива.А для меня эпическое это прежде всего огромный мир.Мир с его обитателями,законами,обычаями!Мир, в котором можно бессконечно долго путешествовать открывая его тайны!Влюбиться в него навсегда.

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

Alexxa123 Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:23 PM | Сообщение # 22
Воин
Quote (Petruha)
А для меня эпическое это прежде всего огромный мир.Мир с его обитателями,законами,обычаями!Мир, в котором можно бессконечно долго путешествовать открывая его тайны!Влюбиться в него навсегда.

Я присоеднюсь. Если нет тщательно проработанного и яркого мира, эпика не будет. будет махалово мечами и высокопарные диалоги всяких там мудрецов-магов. А вообще, именно в этом жанре помоему больше всего штампов. Зато удовольствие от хорошей книжки в этом жанре просто огроменное.

GOD SAVE THE BLONDS!

YashaDi Дата: Четверг, 14 Май 2009, 11:51 PM | Сообщение # 23
Критик
Эпик, это проработаный мир, а это значит проработано всё начиная от географии(типо страны и взаимоотношения), кончая прикладной физикой(си притяжения и т.д.)... и это только для начала, основа так сказать, потому что должен быть еще хорошо проработаный сюжет, герои и интересная интрига, без этого это будет только жалкое пародие

Вино пить грех! Подумай не спеши,
Ты против правды жизни не греши!
В Ад отправлять из-за вина и женщин?!
Тогда в Раю наверно не души!

Sterva Дата: Пятница, 15 Май 2009, 0:00 AM | Сообщение # 24
Кнехт
YashaDi, А подскажи че-нибудь из этого направления?

Темные эльфы-лучшие

YashaDi Дата: Пятница, 15 Май 2009, 0:19 AM | Сообщение # 25
Критик
Sterva, тот же Перумов.... или Раймонд Фейст(по идее подходит), или Дэвид Эддингс, в общем авторов много, тот же Сальваторе по идее тоже к эпику относится, а что посоветовать я даже не знаю, ибо без понятия

Вино пить грех! Подумай не спеши,
Ты против правды жизни не греши!
В Ад отправлять из-за вина и женщин?!
Тогда в Раю наверно не души!

Стармир Дата: Четверг, 21 Май 2009, 3:09 AM | Сообщение # 26
Маг
А. Зорич - Пути звезднорожденных. Самое оно! Проработанный мир, яркие персонажи, минимум шаблонов.
Дж. Мартин - Песнь льда и пламени. Для меня эталон эпика.

-_-

-ToR- Дата: Четверг, 21 Май 2009, 3:56 PM | Сообщение # 27
Кнехт
Quote (Alexxa)
Мое любимое направление в фэнтези. Обожаю очень многих авторов. Жалко, что хорошие книги в этом жанре сегодня пишут все реже. Получается или тупая конина или стеб.

+1
Quote (Petruha)
Это очень интересное направление в фэнтези,но для автора и самое сложное. Многие современные авторы,которые хотят написать эпическое фэнтези, почему то уверены,что эпическое-это значит огромное в объеме и пишут.пишут пока не выдыхаются и серия умирает,причем умирает медленно по 2-3 книги посредственного чтива.А для меня эпическое это прежде всего огромный мир.Мир с его обитателями,законами,обычаями!Мир, в котором можно бессконечно долго путешествовать открывая его тайны!Влюбиться в него навсегда.

Плюсмного) Для меня это мир Толкиена :)

Petruha Дата: Четверг, 21 Май 2009, 5:16 PM | Сообщение # 28
Воин
Quote (-ToR-)
Плюсмного) Для меня это мир Толкиена

От объема никгда не отказываюсь!!Только за!Но главное,что бы содержание было соотвествующего качества!

Dron1356 Дата: Четверг, 21 Май 2009, 7:08 PM | Сообщение # 29
Воин
у Сальваторе эпическое фэнтези про тёмного эльфа, скоро 19-ая книга выходит)))

Твёрдый переплёт надо заслужить...

Alexxa123 Дата: Четверг, 21 Май 2009, 7:49 PM | Сообщение # 30
Воин
Quote (-ToR-)
Плюсмного) Для меня это мир Толкиена

Для меня тоже.
Миротворчество вообще важнейшая фишка эпического фентези. Я преклоняюсь перед авторами, которые могут не просто взять готовые моменты (эльфы, гномы, замки-дворцы, гробницы-катакомбы, оружие-доспехи), но и творчески их переработать. Вот взять того же Пехова. Потрясающий цикл о Гаррете! Очень нравится Кэтрин Куртц. Да тот же Сапек - какой мир!!! Какое богатство деталей, точность описаний, яркость, вещественность. Каждый элемент на своем месте. И пускай в основе лежит почти всегда средневековье, но как оно здорово переосмыслено у некоторых авторов.
Вообще попробую выложить свой рейтинг лучших эпиков (это мое личное мнение, никому не навязываю!!!)

1. Конечно Профессор. Немного наивно, немного условно, немного пафосно, но... Эталон для любого автора фэнтези.
2. Джордж Р.Р.Мартин. Сага льда и пламени. По масштабности даже превосходит Толкиена, по-моему.
3. А.Сапковский. Ведьмак. Ноу комментс.
4. А.Пехов "Хроники Сиалы"
5. Р.Желязны "Хроники Амбера". Каюсь, читала не все книги из цикла, но что читала - понравилось!!!

А еще мне очень нравятся эпики у Веры Камши (Пламя Этерны), Людмила Астахова (Наемник зимы и продолжения), Андрей Астахов (Девятый император и Воин из-за круга, Сын льва), Оливер Джонсон (Нашествие теней, Полуночная Чудь), Русанов (Пасынок судьбы), Джин Вульф (Рыцарь), Анастасия Парфенова (Город и ветер), Урсула Чейч (Наследники Тьмы, Штурм Шейкура, Говорящие с ветром).

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Четверг, 21 Май 2009, 8:11 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Kinach - Четверг, 21 Май 2009, 8:12 PM
Мастер
Дэвид Геммел - все его серии настоящий эпик. а цикл "Друсс легенда" - просто потрясающий! :)

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Alexxa123 Дата: Четверг, 21 Май 2009, 8:30 PM | Сообщение # 32
Воин
Quote (Kinach)
Дэвид Геммел - все его серии настоящий эпик. а цикл "Друсс легенда" - просто потрясающий!

Вот не читала! Kinach, спасибо, буду искать этого автора! :)

GOD SAVE THE BLONDS!

Petruha Дата: Четверг, 21 Май 2009, 10:11 PM | Сообщение # 33
Воин
Quote (Alexxa)
Quote (Kinach)Дэвид Геммел - все его серии настоящий эпик. а цикл "Друсс легенда" - просто потрясающий! Вот не читала! Kinach, спасибо, буду искать этого автора!

Это потрясающий эпик!!Но не знаю понравится ли он женской половине читателей,уж очень жесток этот мир,НО чувства там самые настоящие и очень сильны!Если ты враг,то тебя ненавидят до дрожи в руках,если любят,то пересекают пол мира за своей судьбой,если дружат-умирают за друга!!Как мало таких эпиков.....

Kinach Дата: Пятница, 22 Май 2009, 0:34 AM | Сообщение # 34
Мастер
Petruha, по крайней мере, я была в восторге, и начав одну книгу не успокоилась пока не перечитала все его серии - но Друсс остался самым любимым! :)

В принципе есть еще Тертлдав Гарри и его Сага о Криспе... тоже развернутый мир, у этого же автора Хроники пропавшего легиона, Смутные времена - вполне отвечает теме, на мой взгляд.

Когда вспоминаю Геммела, то Тертлдав тоже всплывает рядом... :)

кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...

Petruha Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:44 AM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Petruha - Пятница, 22 Май 2009, 7:32 PM
Воин
Quote (Kinach)
В принципе есть еще Тертлдав Гарри и его Сага о Криспе... тоже развернутый мир

Начал читать Сагу о Криспе!Потрясающая вещь по глуине характеров,интересный мир и главное какой язык у автора!!Я просто оторваться не могу...Еще впереди 2,5 книги цикла и я уверен,что не разачеруюсь!Спасибо за совет!

flinx Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:14 PM | Сообщение # 36
Кнехт
похоже здесь на форуме одни новички))) даже Геммела к эпической фэнтези отнесли. просто смешно %) это героика!!!!!!! также как и Конан всем известный.

Эпическое фэнтези - это Толкин "Властелин колец", Джордж Мартин "Песнь льда и огня", Роберт Джордан "Колесо времени", Тед Уильямс "Орден манускрипта". Это самое известное. Сюда же такие же писатели как Терри Брукс, Дэвид Эддингс, Стивен Дональдсон и другие.

Petruha Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:56 PM | Сообщение # 37
Воин
flinx
Конечно Геммел пишет в стиле героическое фэнтези,но та глубина проработки мира и характеров геров,покрайней мере в Друсс-легенда,позволяет отнести ее к эпику..А остальное личное мнение,мне лично Мартин не нравится,его миры....

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:51 PM | Сообщение # 38
Воин
О Геммеле. Нашла книгу "Друсс-Легенда", купила, прочла. Потрясающе! Второй день под впечатлением. Завтра пойду покупать все книги Геммела, какие найду в магазине!!!

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:07 PM | Сообщение # 39
Мастер
Alexxa, а то... я правда купить не купила, но все что нашла скачала - после прочтения такой заряд - восхищение и дух просто захватывает... друсс круче всех в лучшем смысле :)

Oris747 Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:20 PM | Сообщение # 40
Избранник
после таких отзывов обязательно прочитаю. :)

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:34 PM | Сообщение # 41
Воин
Kinach, а я ведь такого автора пропустила! Суперская книга. Ты можешь мне перечислить названия, чтобы я знала, что искать?

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:55 PM | Сообщение # 42
Мастер
Вот... 6 серий. у мя это заняло что то около 28 метров... а в деньгах даже боюсь представить :)

Серия: Друсс-легенда
Друсс-Легенда
Легенда.
Легенда о побратиме смерти
Мечи дня и ночи

Серия: Нездешний
1. Нездешний
2. Сумерки героя
3. Волчье логово

Серия: Дренайские сказания
1. Царь каменных врат
2. Призраки грядущего
3. Великое заклятие
4. Белый волк

Серия: Шэнноу
1. Волк среди теней
2. Последний хранитель
3. Кровь-камень

Серия: Ренегаты
1. Яростный клинок
2. Полуночный сокол
3. Сердце ворона
4. Рыцари темного леса
5. Черная луна
6. Эхо великой песни

Серия: Камни силы
1. Царь призраков
2. Последний меч силы

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:04 PM | Сообщение # 43
Воин
Quote (Kinach)
а в деньгах даже боюсь представить

Kinach, если все его книги такие, как первая, я подорву семейный бюджет! :D Спасибо большое. Теперь есть что почитать.

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:07 PM | Сообщение # 44
Мастер
да пожалуйста, я рада когда такие по настоящему хорошие книги читает как мона больше народу... эт есть гуд THUMBS_UP

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:30 PM | Сообщение # 45
Воин
Quote (Kinach)
эт есть гуд

Еще какой гуд! Особенно если перед этим прочтешь какую-нибудь убогую штамповку

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:32 PM | Сообщение # 46
Мастер
Quote (Alexxa)
Особенно если перед этим прочтешь какую-нибудь убогую штамповку

штамповки тож хороши - как жвачка, пожевал и забыл, легко оторвался и пошел дело делать. а с такими как друсс так не поступишь и в реал не сразу включишься. восприятие перестраивается млин.

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:39 PM | Сообщение # 47
Воин
Kinach, я после Дж. Мартина не читала ничего такого же уровня, или близкого. А вот еще Глен Кук мне понравился, цикл об Империи Ужаса - "Наступление Тьмы", "Злая судьба", "Жатва восточного ветра". Тоже вроде эпик и очень неплохой. Правда, магии очень много, а я такие вещи не очень люблю.

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:48 PM | Сообщение # 48
Мастер
я в принципе не ищу конкретных жанров. так, всеядна, что попадает в поле зрения, то и подхватываю. если зацепило, то вылавливаю все вещи автора. у мя сток еще не прочитанного... прям не жизнь, а сказка :)

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:54 PM | Сообщение # 49
Воин
Quote (Kinach)
прям не жизнь, а сказка

А у меня вот времени на чтение не хватает... :'(

GOD SAVE THE BLONDS!

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:59 PM | Сообщение # 50
Мастер
Quote (Alexxa)
А у меня вот времени на чтение не хватает...

дык у мя тоже... просто знание шо ето возможно и оно у мя есть, ток читай - как бальзам на душу и стимул быстрей разруливать дела :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: