Оксана Панкеева "Поступь Повелителя" - девятая книга цикла "Судьба короля"
Аннотация Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго — засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко — непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться…
Мне не понравилось. Книга натянутая, сделанная по принципу: " Лишь бы пипл схавал". Жаль... сперва серия была неплохой... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
А мне понравилось, единственное что ввело в шок это то что книжка закончилась на самом интересном)))) Представляете читаю-читаю, а тут бах....и книжка кончилась.
Прочитала всю серию, не то что бы очень. Читать можно, не скучно, но началось высасывание сюжета из пальца. Автор исписалась. Хотя радует, что у женщины нормализировалась интимная жизнь (судя по книгам). в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше
ХА-ха-ха!!! прикольно!! я когда ее фотку посмотрела и книги почитала сразу поняла что у нее в этом плане проблемы)) а то у нее там об этом много говорят Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
жду 10! читать ее уже устала.... ну дай те же закончить гештальт. я бы сказала хэпи энд еще на 7-8 книге.... мда.... тут попахивает санта барбарой... любопытство не порок, а способ образования!
Леерин, Согласен и начинать новую серию) Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
А мне серия очень нравится, перечитывал несколько раз, классные приколы - как король лепит пельмени, например. Жалко, что кончилась книга на таком интересном месте. Но становится затянутой, тут соглашусь, напрашивается завершение. Всегда удивлялся, как вовремя закончился Амбер..
silvara, Это он типо молодой еще вот лет через 300 будет мэтром Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
Отслеживаю серию с выхода первой книги. 9 очень скучная и натянутая. Можно уже и закончить серию. …чтоб не мучиться чувством невыполненного долга, приняв изрядную дозу снотворного, совесть заснула.
а я на седьмой застряла((( не смогла осилить дальше... Но эльфы тама потрясающие))) И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное))) Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Согласна со всеми предидущими ораторами................. утомила лихо................. Надо иметь мужество сказать стоп.... Я тут у вас побуду смыслом жизни…
насколько мне говорили, книг в серии должно быть то ли 12, то ли 14. насчет этой конкретной - Скаррон уже задолбал конкретно. Мож его как в добрых американских фильмах святой водой полить, солью посвпать и сжечь? и заживут все счастливо.... ибо сил уже нет переживать за бедных героев. особенно за Мафеюшку
С одной стороны конечно да, 9 книг, а в их мире прошло всего два года, это ж лет за сорок скока книг будет??? 200??? Заканчивать надо. А с другой стороны, ну до того персонажи симпатичные, живые, родные, что расстаться с ними ну просто нет сил никаких.))) Хоть и размножаются они от книги к книги как кролики. Хочется про старых знакомцев почитать, а тут на те, новые какие то появляются. Несмотря на довольно таки серьезные проблемы главных (го) героев (я) книги оптимистичные на 1000 процентов, меня зацепило с первой книги и цепляет до сих пор. ) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Начало десятой книги выложено на самиздате. Честно говоря, очень порадовало, много действия, за пять глав встретились почти со всеми героями, вот только Орландо опять куда-то запропастился. Люблю эту серию. Очень хочеться узнать, чем все закончиться и в то же время с ужасом думаю, что это может быть последняя книга.
А что, если не обращать внимания на остальной сюжет, то вполне приличное сексуальное чтиво, даже интересно - кто с кем, где и как, диалоги такие остроумные ...
Все говорят, что серия затянута... Так и есть, но поскольку остальные книги намного хуже. С ужасом представляю что будет когда закончаться все хорошие затянутые серии...
юмор - да... но вот переход в романтику немного коробит.. в предыдущей книге вообще по-моему главной темой было кто кого е**т и кому до этого какое дело... а вот начало у серии было преотличнейшее... Кто к нам с чем зачем - тот от того и того!
согласна, что затянуто. Честно говоря думала, что серия уже закончилась, а тут бах и продолжение. Жаль что конец не закончен, раньше за Панкеевой такоко не логичного вонца не наблюдалось. Будем ждать следующую книгу. Интересно, что Диего и Ольга наконец сошлись и опять их разводит судьба. Они когда нибудь уже заживут нормально?! Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь...
По мне так серия очень даже хорошая. И если бы она закончилась на 8 книге, то было бы очень много недосказанного, и, опять же, это многим бы не понравилось...
Quote (Элизабет)
согласна, что затянуто.
Подписываюсь. 8 и 9 можно было бы сделать и одной книгой... Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Перечитала все девять книг, возникла мысль что по количеству событий и напряженности сюжета девятая очень напоминает пятую и шестую. Начало десятой еще больше усилило мои подозрения: люди, наверное скоро конец этой серии. Надеюсь только, что окончание будет интересным, лихо закрученным и не оставит лазейки для возрождени серии.
Мне нравится эта серия. Все книги интересные, просто разные. Обожаю короля, только за этого героя можно простить автору несколько вольное отношение к жанру. Я читала, что всего намечается 12 книг. Так что осталось только 3 книги. Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
миленько, простенько... в общем жить можно)) Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
Где-то там, в каком-то параллельном мире Оксана Панкеева в "Судьбе короля" где немножко утрированно, а где - довольно жёстко отражает наш с вами мир, тот самый, в котором мы живём, мучаемся и подыхаем. Кому-то не нравится, что очень уж вольно ведут себя придворные дамы и кавалеры, вплоть до короля, кто-то захлёбыватся от восторга, читая намёки на эротические сцены... Где-то Оксана перебарщивает, где-то - очень уж целомудренна. Да не в этом дело! Посмотрите на себя, осмотритесь внимательнее... Что? Вы не увидите того разврата, какой вам преподносит Оксана? Тогда вы слепы на оба глаза... А она просто предупреждает нас: не опускайтесь ниже плинтуса, будьте людьми... хоть обезьяна и звучит перспективнее.
А вообще... Панкеева замахнулась на эпопею, в которой и лирика, и драма, и детектив, да чего только не наворочено...
Сделайте свои посты более содержательными. Мы и так знаем, что Вы где-то существуете, не надо пинговать сайт бессмысленными восклицаниями. Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
Мне не понравилось. Книга натянутая, сделанная по принципу: " Лишь бы пипл схавал". Жаль... сперва серия была неплохой
Полностью согласна! Мне кажется нужно было остановиться на 8 книге. Там все логично закончилось, все было понятно... Прочитав 9 часть я вообще не поняла ничего!!! Получилась какая-то чушь, выданная за продолжение истории! После этой книги даже и продолжение читать как то не хочется! Особенно поразило кем сделали Шеллора!!!