Вероника Иванова - серия "Третья сторона зеркала":
|
|
Kaory |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 8:43 AM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| В каком порядке что читать: Серия "Третья сторона зеркала": - И маятник качнулся... - На полпути к себе - Вернуться и вернуть - Право учить. Повторение пройденного - Свобода уйти, свобода остаться - Право учить. Работа над ошибками - Раскрыть ладони Судьба может нестись вскачь, может неторопливо ползти или лететь, то поднимая своего подопечного к небесам, то роняя в пропасть, но всегда случается день, когда ни одно зеркало мира не может ответить на вопрос: кто ты? Остаются только чужие взгляды, которым раньше не придавал значения. Ты заглядываешь в глаза всем, кого встречаешь на пути собственной судьбы, находишь свои отражения и...Чем больше становится ответов, тем труднее выбрать единственно правильный. Потому что смотреть следует не на зеркальную гладь, а за нее - в себя самого, искать в глубинах озера своей души тот крохотный камешек, сто вызвал к жизни штормовые волны. А когда найдешь, поднять, покатать в ладонях и... Выбросить? Спрятать за пазухой? Ты решишь это позже. Но сначала - попробуй найди! Классификатор: Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое | Философское Место действия: Другой мир, не связанный с нашим Время действия: Неопределенное время действия Сюжетные ходы: Становление/взросление героя Линейность сюжета: Линейный с экскурсами Возраст читателя: Любой Жил да был человек по имени Джерон. Кто он, откуда — неизвестно. Однако человечек не простой, хотя с первого взгляда и не скажешь. Главная особенность Джерона — притягивать к себе неприятности. Зашел как-то он в кабак глотку промочить и влип в драку с лихими ребятами. Ненароком освободил из магического плена юную гномшу Миррим. И вот Джерон уже в бегах. Потом — в рабском ошейнике. А дальше такая карусель пошла! Уууу, даже Конану-варвару несладко прошлось бы. А Джерон, хоть и оставляет там-сям куски своей драгоценной шкуры, идет себе напролом да посмеивается... Мне понравились все книги, с нетерпением жду 8 части и развязки сюжетной линии.Подозреваю что конец окажется печальным,но буду надеяться на лучшее.А так книги хорошие советую всем их прочитать,оторваться невозможно... Положителен или отрицателен Джерон? Герой он или антигерой? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Большинство поступков юноши (да и юноши ли, один бог ведает, сколько на самом деле лет существу, скрывающемуся за внешностью двадцатичетырехлетнего парня) говорит в пользу того, чтобы признать его положительность. Он действительно добр. Порой до безрассудства. По-рыцарски благороден, неукоснительно следуя неким неписаным правилам, заставляющим его по первому зову о помощи бросаться на выручку страждующему. Не по летам мудр, изрекая такие истины, до которых и древние старцы порой не доходят. А еще наивен до невозможности. Его легко обмануть, потому что Джерон легче поверит человеку, чем усомнится в его искренности и правдивости. Но главная черта героя - способность к исключительному самопожертвованию. Если это нужно кому-то, если от этого зависит чужая жизнь, он может отдать свою собственную.
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 11:56 AM | Сообщение # 2 |
Умница-красавица
| Читала Иванову, очень понравилось. И сюжет лихо закручен, и читается легко.... В общем с нетерпением ожидаю выхода следующей книги про Джерона.
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 12:08 PM | Сообщение # 3 |
КотенГа
| Да, иванова рулит. Читать нада, обязательно! В книгах звучат хорошие мысли, выбраны хорошие образы...
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Kaory |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 9:10 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| Quote (kuzya5) В книгах звучат хорошие мысли, выбраны хорошие образы... На счет образов... Рейден не понравился. На фоне него Джерон представляется не такой каким является на самом деле. Сама уверенность и спокойствие, хотя раньше за ним такого не наблюдалось. А вообще, если честно к концу хочется чтоб Джерон надавал всем родственникам по почкам и расскатал замок по камешку.
|
|
| |
Triksi |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 4:09 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Интересно и увлекательно. Несмотря на то что скоро выйдет уже восьмая книга нет ощущения зятянутости истории.
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
Sill |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 4:19 PM | Сообщение # 6 |
Сказочница
| Kaory, жестоко))) Говорят что всё, не будет она больше эту серию продолжать!
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 5:29 PM | Сообщение # 7 |
Воин
| Quote (Sill) Говорят что всё, не будет она больше эту серию продолжать! Ужас! Как это не будет? Серия обалденная, совсем недавно прочитала. Джерон меня просто покорил, и продолжение как хочется!
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| | |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:06 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Quote (Sill) Kaory, жестоко))) Зато действенно! Quote (Nuta) Надеюсь что это очередная утка. Слишков много недосказанного для окончания. На самом деле, когда Веронике Ивановой задали вопрос о продолжении книги этой серии, то она задала встречный вопрос: "А как бы вам хотелось?" В свою очередь, этот вопрос повлек уйму просьб о продолжении... Я тоже не осталась в стороне. Ну и мне ответили, что с большой вероятностью прода будет, потому как судя по раскладу новой, восьмой книги, все к этому идет!
|
|
| |
Ashy |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:10 PM | Сообщение # 10 |
Мастер
| МЛИН!!!!Я хочу продолжение!!!
В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:24 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Ashy, прода есть на СИ, но я те пока не советую читать! А то будешь потом как я страдать и маяться, что восьмую книгу выложили только на половину((
|
|
| |
Ashy |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:27 PM | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote (Kaory) Ashy, прода есть на СИ, но я те пока не советую читать! А то будешь потом как я страдать и маяться, что восьмую книгу выложили только на половину(( хоспадя! а написание 8й книги быстро продвигается?
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:33 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Quote (Ashy) хоспадя! а написание 8й книги быстро продвигается? Относительно. Первую половину еще в конце того года выложили, а вот вторую половину лишь когда сама книга выйдет в печать. Вот ведь издевательство!(( Но, к счастью, что daeni , писательница, хоть пишет, а то б я тогда точно все локти себе поискусала)))
|
|
| |
Ashy |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:37 PM | Сообщение # 14 |
Мастер
| Quote (Kaory) Относительно. Первую половину еще в конце того года выложили, а вот вторую половину лишь когда сама книга выйдет в печать. Вот ведь издевательство!(( Но, к счастью, что daeni , писательница, хоть пишет, а то б я тогда точно все локти себе поискусала))) ХОЧУУУ!!!
|
|
| |
Ollilelik |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:44 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| мда, еще одно ожидание я думала все, конец, ан нет
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:47 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Ollilelik, да, вот ожидание как раз и утомляет, но факт того что прода будет, дает какой-то стимул и терпение
|
|
| |
Ollilelik |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 7:58 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Kaory, согласна хотя за ту уйму времни, в течении которого я увлекаюсь фэтэзи, я уже привыкла и иногда очень жаль когда любимые герои уходят безвозвратною
|
|
| |
Sill |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:01 PM | Сообщение # 18 |
Сказочница
| Хех... Стимул.. Терпение... Да гдеж его, родного, взять?!
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:07 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Ollilelik, конечно жаль, только вроде начинаешь к ним привязываться, переживать вместе с ними (иногда даже больше ) и тут раз - конец! Не нравится, перечитывайте и переживайте себе на здоровье... Кстати, Вероника Иванова, вроде как хочет о Маллете писать отдельной серией. Я вот только за, мне его прототип оч понравился
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:15 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Quote (Sill) Хех... Стимул.. Терпение... Да гдеж его, родного, взять?! Ну раз те не хватает стимула, попробуй перечитать книги или пообщаться с самим автором. Дает чувство соучастия принемаемого в судьбе новой книги
|
|
| |
Triksi |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 9:15 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Больше не будет писать? Жаль конечно, но герой уже вырос так что это не стало для меня неожиданостью.
|
|
| |
Sill |
Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 9:27 PM | Сообщение # 22 |
Сказочница
| Triksi, может быть и будет...
|
|
| |
Kaory |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 7:57 PM | Сообщение # 23 |
Воин
| Вот решила на досуге перечитать... В упор не понимаю, почему Джерон страдалец? Ну да, если у него проблемы, то весьма и весьма серьёзные, но с другой стороны ему и многое дано... Что-то я не заметила, чтобы он страдал от самокопания или помощи окружающим... ну да, погрустит о детстве, о доле своей тяжкой, но кто из нас не грустит? Не смотря ни на что, он любит свою сестру, у него есть друзья (более того, он может позволить себе часть из них не ценить), помошники... кстати, ему просто необходимо заполнять чем-то свою жизнь, чем он активно и занимается, решая чужие проблемы... если заняться нечем, все проблемы решены, то вот тут-то и наступает черёд самокопания и "страданий" фигнёй (сама такая ). Кстати, процесс решения проблем порой доставляет огромное удовольствие... и без них было бы грустно. ЗЫ: подавляющее большинство народа всю жизнь мечтает стать уникальными и крутыми... а тут всё счастье обывателя в одном флаконе... ну да... чёрт любит шутить...
|
|
| |
Sill |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 8:12 PM | Сообщение # 24 |
Сказочница
| Kaory, ну, вот такие они, северные олени...
|
|
| |
Kaory |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 9:19 PM | Сообщение # 25 |
Воин
| Quote (Лауренна) На сайте Ивановой есть 13 гл. новой книги. Сама пока не читала. Супер, надо будет обязательно заглянуть!)) А где именно? На форуме уж точно нет...
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 9:21 AM | Сообщение # 26 |
Воин
| Quote Супер, надо будет обязательно заглянуть!)) А где именно? На форуме уж точно нет... Тогда тебе сюда роздел "Авторская колонка"
|
|
| |
liane |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 12:16 PM | Сообщение # 27 |
Воин
| Quote (Triksi) Интересно и увлекательно. Несмотря на то что скоро выйдет уже восьмая книга нет ощущения зятянутости истории. Абсолютно согласна, никакой затянутости, по моим ощущениям, я бы еще столько же перечитала. Все ее книги покупаю в бумаге, так намного интереснее Quote (Kaory) прода есть на СИ, но я те пока не советую читать! А то будешь потом как я страдать и маяться, что восьмую книгу выложили только на половину(( теперь на СИ не читаю, слишком грустно потом ожидать продолжения
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
|
|
| |
Kaory |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 3:21 PM | Сообщение # 28 |
Воин
| Triksi, спасибо, непременно зайду туда и почитаю
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 4:42 PM | Сообщение # 29 |
Воин
| Quote прода есть на СИ, но я те пока не советую читать! А то будешь потом как я страдать и маяться, что восьмую книгу выложили только на половину(( Зайди на официальный сайт там автор проводит конкурс) в качестве награды новая книга
|
|
| |
Kaory |
Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 9:14 AM | Сообщение # 30 |
Воин
| Quote (Triksi) Зайди на официальный сайт там автор проводит конкурс) в качестве награды новая книга новая книга это конечно хорошо, но думаю здесь она появиться одновременно...))
|
|
| |
Akira |
Дата: Пятница, 13 Мар 2009, 0:35 AM | Сообщение # 31 |
Воин
| Джерон -сугой!!)))) Это один из любимейших циклов)) Автор очень классно пишет, и пусть там довольно много размышлений, это совсем не кажется занудным..)) очень интересные книги)) И не только про джерона, но и про другтх героев, очень ждемм-с продолжения!
Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс
|
|
| |
Triksi |
Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 1:10 PM | Сообщение # 32 |
Воин
| Quote (Kaory) новая книга это конечно хорошо, но думаю здесь она появиться одновременно...)) Книга будет с автографом и упоминанием, за что именно она была получена.)))
|
|
| |
Triksi |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 5:24 PM | Сообщение # 33 |
Воин
| На персональном сайте писательницы в разделе Стихи появился эпиграф к новой книге "Право быть"
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:31 PM | Сообщение # 34 |
Воин
| Triksi, там же и 13 глав к этой самой новой книге...... А больше не выкладывает... Но эти 13 глав меня разочаровали...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 20 Май 2009, 9:14 AM | Сообщение # 35 |
Воин
| Nuta, ну так автор никогда и не выкладывает больше половины книги. Зато есть хорошая новость: книга уже закончена правда дата выхода еще неизвесна...
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 7:14 PM | Сообщение # 36 |
Воин
| Мастер daeni говорит, что возможно к июлю выйдет))) только нам в Тобольске ждать до августа, наверно, придётся(((
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 4:46 PM | Сообщение # 37 |
Главный магистр
| книги Ивановой заставляют о многом задуматься, но на самиздате я пыталась с ней общаться, сразу видно что у нее очень большие комплексы, на любые замечания реагирует просто неадекватно, в стиле - "куда там дуракам меня понять". некрасиво, у меня даже к ее книгам отношение прохладнее стало
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 4:53 PM | Сообщение # 38 |
Воин
| в армаде прогноз на сентябрь по выходу следующей книги про Джерона.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
g59ena |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 8:59 PM | Сообщение # 39 |
Воин
| Новая книга Вероники Ивановой начата на СИ Аннотация: Мир. Новый? Или не совсем? Поживем - увидим...
|
|
| |
Даф |
Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 5:55 PM | Сообщение # 40 |
Ученик
| Думаю будет интересно, правда эта серия кажеться мне бесконечной
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 05 Авг 2009, 11:01 PM | Сообщение # 41 |
Воин
| Даф, только восьмая же книга будет) о бесконечности задумываешся гдето на 15...
|
|
| |
Даф |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 10:16 PM | Сообщение # 42 |
Ученик
| По загруженности(не имею ввиду ничего плохого)эта серия как раз дошла до 15, так что пора задумываться
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
Triksi |
Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 2:12 PM | Сообщение # 43 |
Воин
| Наконец-то дождались!) "Право быть" стоит в планах на сентябрь http://www.armada.ru/vuh909.htm#PravoByt
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 2:21 AM | Сообщение # 44 |
Воин
| Меллори, я на это тоже внимание обратила, потому как уже неделю пытаюсь найти ее фото в инете для библиографии, облазила кучу сайтов. Безуспешно
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Антон |
Дата: Среда, 23 Сен 2009, 10:56 AM | Сообщение # 45 |
Ученик
| Книга уже вышла "http://www.iveronika.name/news__Pravo_bytj__vosjmaja_kniga_o_Dzherone_.htm" Жаль что мне ее придется читать в электронном виде, с удовольствием поставил бы на полку всю серию. Считаю ее лучшей из прочитанного за последние два года. Quote (Kaory) В упор не понимаю, почему Джерон страдалец? Если не ошибаюсь, Джерон влюбляется в предпоследней книге. Каково влюбится в того кто тебя презирает и боится как самой смерти?
|
|
| |
Дафна1358 |
Дата: Среда, 23 Сен 2009, 11:01 AM | Сообщение # 46 |
Ученик
| мне вся серия очень нравилась(хотя концы были немного грустные), но последняя книга по веселей, но уже не такая сильная, накал не такой сильный, и ГГ не такой страдалец... Короче книга мне понравилась..
Быть или не быть?... Это даже не вопрос, это издевательство!
|
|
| |
Бчёлка |
Дата: Среда, 30 Сен 2009, 1:28 PM | Сообщение # 47 |
Кнехт
| Серия потрясная: герои, союытия, а язык автора вообще создает такую реалистичность событий, что просто уму не постижимо. Если бы все писала так же легко. Читается на одном дыхании, поэтому ожидание так ...изматывает что-ли. Вообщем, надоело ждать, что одну серию, что вторую. Скорее бы
|
|
| |
Flying_Funk |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 10:53 AM | Сообщение # 48 |
Кнехт
| Купил "И маятник качнулся", читаю, половина книги позади. Впечатления неоднозначные. Книга не особо цепляет, читается довольно быстро, есть интересные моменты, но проблемы, которые автор предлагает читателю какие-то....неестественные что ли...наигранные, искусственные. Нет какой-то интересной философской изюминки (которая, судя по отзывам, должна быть). В любом случае дочитаю 1ый роман (куда деваться, раз уж купил), но насчет продолжения чтения этой серии...сомневаюсь (хочется надеяться, вторая половина книга рассеет мои сомнения:-))
GNU/Linux User
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 11:33 AM | Сообщение # 49 |
Ученик
| А мне очень понравилась вся серия. И Джерон - это хорошо прописаный персонаж и все, что вокруг него. Детективные составляющие, правда, немного наиграны, но... Это не портит книгу. Последня - ну... немного как-то не то, хотя, Джерон наконец счастлив и ... Может быть, так и надо. Но ЧИТАТЬ однозначно, ИМХО.
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
Valenta_747 |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 12:24 PM | Сообщение # 50 |
Кнехт
| Читать! Вещь не для среднего ума, поначалу читается даже тяжеловато, но потом захватывает. Прочитала всю серию, кроме последней книги, о потраченом времени не жалею.
Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
|
|
| |
|