Название: Warhammer 40.000: Dawn of War 2 Жанры: Strategy (Real-time) / 3D Язык Интерфейса: Русский Год выпуска: 2009 Разработчик: Relic Entertainment Издатель: THQ Издатель в России: Buka Entertainment
Об игре: Мир, где война не прекращается ни на секунду уже многие тысячи лет, гигантские боевые роботы жарят из огнеметов темных колдунов, а местный космодесант холодному оружию предпочитает цепные пилы — вселенная Warhammer во всем ее великолепии, в новом стратегическом хите студии Relic. Добро пожаловать в 41-е тысячелетие, в котором есть только война. Но что важнее всего, добро пожаловать в будущее стратегий реального времени. Warhammer® 40 000™: Dawn of War® II, разработанный удостоенной множества наград знаменитой студией Relic Entertainment, открывает новую главу в широко известной серии стратегий реального времени. Игроку предстоит перенестись на поле боя и возглавить элитный отряд, задание которого, ни много ни мало - спасти всю галактику. В Подсекторе Аврелия, группе миров на краю галактики, готова разразиться грандиозная битва. Древние расы столкнутся на расположенных в этой части космоса планетах. Ставки в этих сражениях непомерно велики, ведь на кону не только права на территорию, но и сама судьба каждой расы. Dawn of War II совершенно по-новому воплощает в жизнь фантастическую вселенную Warhammer 40 000, делая упор на быстрый игровой процесс стратегии реального времени. Почувствуйте вкус жестоких битв во время прохождения грандиозной кампании. Ведите вперед и развивайте ваши отряды, чтобы они заслужили славу лучших воинов во Вселенной.
Особенности игры: • Грандиозная однопользовательская кампания – Сразу нападайте на врага или отвечайте ему изматывающими контратаками. Ваши тактические решения определяют судьбы миллиардов существ • Командуйте четырьмя уникальными расами – Ведите ваших Космодесантников, Орков, Эльдаров или Тиранид в сетевые баталии и развивайте их удивительные способности и оружие • Постоянное развитие – Ваши Космодесантники будут постоянно развиваться и получать новые уровни, а с ними – специальные навыки и возможность использовать уникальное вооружение и экипировку из огромного набора, представленного в игре • Революционные графические технологии – Откройте для себя мир Warhammer 40 000 с совершенно новой стороны. Графический движок Essence Engine 2.0 от Relic Entertainment подарит вам беспрецедентный для стратегии в реальном времени уровень спецэффектов и графической детализации.
Впечатления после игры: От себя дабавлю, что жанр игры определён разработчиками неверно. Стратегии в игре нет как таковой. Это скорее тактический симулятор. Тактики в игре много. Даже прокаченый персонаж без грамотного тактического использования не выстоит против более низкоуровнивых противников. И за это большое спасибо разработчикам. Так же к плюсам следует отнести то, что разработчикам наконец - то удалось создать связанную компанию. Вотличае от первой Dawn of War и всех трёх её дополнений в которых о существовании сюжета вспоминали только вовремя захвата ключевых локаций, во второй части каждая миссия вплетена в сюжет. К минусам же кроме уэже упомянутого отсутствия стратегичности следует отнести и часто повторячющиеся карты, которые к середине игры в компанию уже выучиваешь наизусть. Ну и в итоге с учётом всех плюсов и минусов, моя оценка 7,5 из 10.
А у меня сейчас стоим и Soulstorm и Dawn of War 2 . И я играю в обе, а сравнивать какая из этих игр лучше, а какая хуже, я не берусь так как ИМХО нельзя сравнивать игры разных жанров. Тут дело вкуса каждого. Сейчас вот жду когда новую компанию напишут. Очень хочется поиграть за тиранид или за орков. Если следующая компания будет за эльдаров, думаю может и покупать не буду. Мне они никогда не нравились.
Soulstorm - реал тайм стратегия, а DOW 2 - тактический симулятор более близкий к Fallout: Tactics чем к классической RTS и сравнивать их всё равно, что сравнивать мокрое с мягким, а то что Вам милейший больше понравилась DOW 2 говорит лишь о том, что тактика нравится Вам больше чем RTS. А по поводу нововведений лично мне нравится что каждого командира можно прокачивать по разному и от этого изменяется тактика его применения на поле боя, что делает игру интересной даже после того как ты её несколько раз прошел.
И такое бывает, не спорю ) Но я вот ещё что хочу спросить. Кто какую прокачку предпочитает? Вот к примеру одна из моих любимых, приведу только конечный результат чтобы писать было меньше ибо лень ))) Итак: вся суть этой ппрокачки в том, что мы жертвуем одной веткой талантов полностью, чтобы максимально реализовать остальные. При этом к концу игры Фаддей, Авитус и Командор станут терминаторами. У командора забиваем на выносливость и последний талант в силе. Стрельбу и Волю качаем до крайних талантов ибо навык 2 орбитальных удара очень поможет во многих миссиях. Цируса качаем как чистого стелс бойца. Забиваем на силу и последний талант в воле, а всё остальное развиваем полностью до крайних талантов включительно. Бвстрое передвижение в стелсе + использование экипировки из невидимости, а тьак же тот факт что энергия не тратится в невидимости когда отряд стоит, делает Цируса незаменимым в борьбе с вражеской пехотой и огневыми точками врага. А способность пополнять свой отрояд без маяка, бвстро лечить и лечить из невидимости, делает Цируса ангелом хранителем всей группы. Фаддея готовим к бремени штурмового терминатора. Стрельбу не качаем ибо штурмовые терменаторы всё равно не стреляют, зато 3 другие ветки качаем до крайних талантов включительно. Нехилый урон в рукопашной + временное бессмертие после телепортации превратят отряд Фаддея в убийцу вражеской техники. Авитус - незаменимая поддержка когда надо выстоять против огромных орд врага. Со временем он сменит тяжелый болтер на многоствольный пулемёт терминатора. Ему качаем до упора выносливость и стрельбу, а в силе и воле берём только первый талант. С Таркусом совсем просто. Забиваем на силу, а 3 остальных ветки какчаем до упора и помним, что пока Цирус не войдёт в силу, гранаты Таркуса будут лучшим оружием против огневых точек противника, так что их нужно как можно быстрее зделать зависимыми от энергии а не от боезапаса( это делается выучиванием навыка гринадёр если кто не понял). У дредноута я отказался от навыка починки в пользу натиска и обстрела, которые показались мне более привлекательными.
Вообще от этой игрушки оторваться не могу - ждал полгода и надежды и обещания разработчиков оправдались чтобы жить, нужно дышать и дышать, чтобы жить А МНЕ ПО БАРАБАНУ