Панов - Серия "Тайный Город"
|
|
Королевна |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 11:10 PM | Сообщение # 51 |
Мария Фионова
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Melamori, Я читала, я, я, я!)))) И тихо засыпала головой на книге, совершенно не страшно.))Вот Кинг - тот пробирает, а это какая-то занудная тягомотина с минимумом диалогов.) Над Ктулху мы долго измывались с одним моим знакомым, поэтому ничего, кроме гомерического смеха, он у меня не вызывает. Но это уже оффтоп.) Не надо было Панову брать это имя...
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Dzzirt |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:35 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Dzzirt - Четверг, 15 Янв 2009, 6:36 AM |
Воин
| Чепай, Quote (Чепай) Quote (Королевна) Во-во, в самую точку.) Он еще бы имена использовал американские.) сантьяго кортэс Сантьяга и Кортес - это явно испанские имена) американским тут даже не пахнет. Quote (Чепай) а имена у американцев все заёмные все заемные, потому что такой нации как американцы нет, но имена-то от этого американскими не делается. Melamori, меня признаться честно Лавкрафт тоже не напугал)
Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:45 PM | Сообщение # 53 |
Дух кота Шрёдингера
| Dzzirt, Да меня как-то тоже не слишком... просто половина тех, кто над ктулху по рунетовским ресурсам ржал, даж не знали, что это за зверь и кто его нарисовал. да и вообще, сама по себе идея создать зверька-мозгоеда из громадного уничтожителя планеты, это я вам скажу декадентство чистой воды))))
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:18 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Четверг, 15 Янв 2009, 1:20 PM |
МИФИози
| кортес - это ж фамилия)) правда да, испанская)) а я никого там не читал, поетому по-моему получилось прикольно так с ктулху))))
"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...
|
|
| |
Nuta |
Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 9:59 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Nuta - Суббота, 24 Янв 2009, 10:01 PM |
Воин
| Quote (Dzzirt) интриги Сантьяги же вообще верх гениальности... +1!!! Сантьяга- любимый персонаж Quote (Королевна) кроме, разумеется,Сантьяги (ну, люблю, люблю я харизматичных нейтральных героев,а если у них еще и уклон в сторону Тьмы Не согласна, что Сантьяга - это нейтральный персонаж.. Как раз совсем не нейтральный!!! Он делат обсалютно ВСЁ для Тёмного Двора.,а это не нейтральность. Он просто не бьет сразу, а пытается договориться. Но когда не получается, то спокойно вырезает неугодных. Вспомните, хотя бы войну Люди и Чуди и тварей Кадаф... Сантьяга спокойно ждал, когда люды и чуды друг друга хорошенько вырежут, и только после перехода определенной грани, гарки вступили в бой... Quote (Королевна) Что они такого в нем нашли..стандартное городское фентези...вдобавок, на порядок, а то и на два ниже, чем, скажем, у Лукьяненко, с его навязшими в зубах "Дозорами". Ну уж эти тревиальные Дозоры с Тайным Городом и рядом не валялись. Quote (Королевна) Не сказала бы, кстати, что это так уж качественно написано...но это чисто субъективно.)) Тоже субъективное мнение... Лукьяненко пишет ничуть не лучше Панова. Quote (Dzzirt) Сантьяга и Кортес - это явно испанские имена) американским тут даже не пахнет. Если уж на то пошло, то испанский вариант это СатьягО-Святой, вроде, в переводе. А вот нав - это уже СантьягА!!!! На Пановском форуме задавали такой вопрос на что было отвечено что он нав и откуда вы знаете какие имена у навов. Quote (CAIIIKO) кортес - это ж фамилия)) правда да, испанская)) Кортес - это прозвище данное герою еще в имперской разведке, да так с ним и оставшееся, а не имя или фамилия. Настоящих имени и фамилии в ТГ незнает никто.
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
demal |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 1:20 PM | Сообщение # 56 |
Сашик)
| действительно отличная серия в жанре городского фэнтези. первые книг пять прочитал с удовольствием... но вот потом пошло хуже. Может автор исписался, а может просто мне приелось.
Sapienti sat
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 7:12 PM | Сообщение # 57 |
Мастер
| Серия классная)))))))) А Навь я вообще обожаю
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
XAPOH |
Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 7:23 AM | Сообщение # 58 |
Кнехт
| прочитываю анклавы.. тоже неплохо написано.. цепляет..
|
|
| |
Dzzirt |
Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 8:22 AM | Сообщение # 59 |
Воин
| Nuta, ну по-крайней мере, если быть очень дотошным, то корни испанские)
Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 4:18 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| Сантьяга - это тот, кто всегда в курсе событий, его действия всегда следуют из интересов Нави, но также он как бы следит за всем происходящим.... И заботится об интересах всего Тайного города
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 4:30 PM | Сообщение # 61 |
КотенГа
| Серия неплохая, мне оч нравится
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Митр |
Дата: Пятница, 13 Фев 2009, 4:43 PM | Сообщение # 62 |
Дядя Дима
| Отличная серия! Только я ее никак до конца не дочитаю
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Dusk |
Дата: Пятница, 13 Фев 2009, 8:09 PM | Сообщение # 63 |
Мастер
| Митр, Quote (Митр) Отличная серия! Только я ее никак до конца не дочитаю Все прекрасное можно читать бесконечно, хотя бы ради того, чтобы найти конец.....
|
|
| |
Glorin |
Дата: Пятница, 13 Фев 2009, 8:20 PM | Сообщение # 64 |
Воин
| Великолепная серия! Жаль только, что редко выходят книги. Но лучше пусть редко, но хорошо, чем часто и плохо. Одна из немногих серий, которые я перечитываю.
Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
|
|
| |
Митр |
Дата: Суббота, 14 Фев 2009, 12:20 PM | Сообщение # 65 |
Дядя Дима
| Quote Все прекрасное можно читать бесконечно, хотя бы ради того, чтобы найти конец..... Dusk, Панов создал такой мир, что продолжения можно писать практически бесконечно, так что, возможно, конец придется искать долго
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
milicioner |
Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 11:39 PM | Сообщение # 66 |
Кнехт
| узнал о серии "ТГ" около недели назад, сегодня скачал 8-ю книгу серии - пока, на мой вкус, вполне достойно... пользуясь случаем хотелось бы узнать - остальные циклы автора стоит читать? /на Ваш вкус/ з.ы. мужиков с прошедшим...
|
|
| |
Митр |
Дата: Среда, 25 Фев 2009, 7:45 AM | Сообщение # 67 |
Дядя Дима
| milicioner, кроме тайного города мне у Панова понравились еще Анклавы.
|
|
| |
AID |
Дата: Среда, 25 Фев 2009, 8:14 AM | Сообщение # 68 |
Ученик
| milicioner, Таганский перекресток и Занимательная механика тоже хорошо читается
Наслаждайся жизнью в любой ситуации и при любых обстоятельствах. К. Лубенец
|
|
| |
Nuta |
Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 8:43 PM | Сообщение # 69 |
Воин
| Quote (Dzzirt) Nuta, ну по-крайней мере, если быть очень дотошным, то корни испанские) Не спорю)))) Quote (Dusk) Сантьяга - это тот, кто всегда в курсе событий, его действия всегда следуют из интересов Нави, но также он как бы следит за всем происходящим.... И заботится об интересах всего Тайного города Эт точно))) Ему же ещё Спящий знает сколько жить в ТГ Quote (Glorin) Жаль только, что редко выходят книги Просто у него не одна серия. Quote (Митр) Панов создал такой мир, что продолжения можно писать практически бесконечно, так что, возможно, конец придется искать долго главное, чтобы жизни хватило и автор не исписался Quote (milicioner) остальные циклы автора стоит читать? /на Ваш вкус/ Я начинала читать Анклавы... не пошло
|
|
| |
Akira |
Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 11:13 PM | Сообщение # 70 |
Воин
| Я пока только две книги прочитала) Очень неплохо)))) Хотя чуствуется она немного занянится..ээта серия...посмотрим, в общем)
Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс
|
|
| |
tanycha |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 12:39 PM | Сообщение # 71 |
Послушник
| Благодаря этой серии начала опять читать фентази. Сантьяга вообще мой кумир! Правда Запах смерти мне не сильно понравилась, такое ощущение, что писал другой человек, да и не законченность сюжета, обычно у него все в одной книги, а в другой, уже новая история....
|
|
| |
Юрий59 |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 11:58 AM | Сообщение # 72 |
Кнехт
| ИМХО, жанр всего сериала не фантастика, не фэнтези, а АВАНТЮРНЫЙ РОМАН...
|
|
| |
Меламори |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 12:43 PM | Сообщение # 73 |
Дух кота Шрёдингера
| Юрий59, знаешь, многие писатели, работающие в жанре фэнтези-фантастики говорят, что жанр-то этот совсем не жанр, а стиль, способ или обстановка, фон или "питательный субстрат" для реализации своих идей. А идеи бывают разные. У Панова - боевик+авантурный роман, у Фрая - философский детектив, у Громыко - юмористическая мелодрамма. Можно увидеть многое другое кроме фантастики в фантастических произведениях, вот только лично мне не хочется в этом стиле узреть дамские романы с розовой сладкой слизью, размазанной тонким слоем по всем страницам.
|
|
| |
Orlitza |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 3:28 PM | Сообщение # 74 |
Ученик
| Эта серия - лучшее у автора. Невероятный мир!)))))))) Хотя я начала читать автора с "Таганский перекрёсток"
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 7:26 PM | Сообщение # 75 |
Воин
| Quote (tanycha) Правда Запах смерти мне не сильно понравилась, такое ощущение, что писал другой человек, да и не законченность сюжета, обычно у него все в одной книги, а в другой, уже новая история.... +1 У меня было ощущение , когда читала эту книгу, что читаю абсурдные, временами, фанфики на форуме....Зачем доводить Санту до такой деградации. Такое ощущение, что в этой книге Панов ему отключил мозги... что не есть хорошо!!! Единственная надежда, что в следующей книге Сантьяга поймает Марину и намажет её тоненьким слоем по стенам Цитадели
|
|
| |
simurran |
Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 10:46 PM | Сообщение # 76 |
Послушник
| Всем советую прочитать выведшую недавно книгу "Ручной привод". Серия "мистическая Москва". Книги этой серии не взаимосвязаны ,но очень интересны. И эта не исключение. Как и в "Занимательной механике" - по началу кажется скушноватым увлекательным приключением. Но вопросы поднимает очень болезненные и жизненные
|
|
| |
Ingirieni |
Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 2:42 PM | Сообщение # 77 |
Ученик
| Я только начинаю читать. За плечами три книги. Мне интересно. Было бы не так - уже бы бросила.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
|
| |
tanycha |
Дата: Среда, 18 Мар 2009, 6:39 PM | Сообщение # 78 |
Послушник
| Nuta, +1 У меня было ощущение , когда читала эту книгу, что читаю абсурдные, временами, фанфики на форуме....Зачем доводить Санту до такой деградации. Такое ощущение, что в этой книге Панов ему отключил мозги... что не есть хорошо!!! Единственная надежда, что в следующей книге Сантьяга поймает Марину и намажет её тоненьким слоем по стенам Цитадели это точно, не стиль Панова, надеюсь, что так и напишет, а то так и почитателей можно потерять....
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 6:34 AM | Сообщение # 79 |
Огненный Дракон
| Отличная серия ТГ. Автор - блеск, но вот эти метания с мистической Массквой... Да и анклавы, если чессно... Здорово, канешна, но не то... Все читается на одном дыхании, у Панова классное, гладкое, увлекательное изложение текста, имеется большой талант, при чтении не застреваешь на несуразицах и ляпах, но все-таки ТГ - лучшее, что он выдал! Лично я был бы оч рад, если бы Вадим не маялся с другими проектами и продолжал ТГ!
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Cannibal |
Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 10:16 AM | Сообщение # 80 |
Кнехт
| Довольно интересная штука у мя получаеться с этим циклом - я прочитал книги с первой ( по моему она называлась "Войны начинают нейдачники) и закончил я на "Куколке последней надежды" - вроде читаешь, и удивляешься, что же автор может рассказать в следующей книге, того чео еще не читал? И с каждой последующей книгой это ощущение растет...а вот прочтешь книгу, и сразу за следующей тянешься. Хотя автор по-моему только на развитии динамики в сюжете и держит. Единственное что могу особо выделить в серии - это произвеление ... ммм не помню как называется (там про девушку-вампира, которая охмурила каого-то бизнесмена), мне понравилось больше остальных - как-то необычно написано, и вообщем-то жутковато даже как-то читаеться))
|
|
| |
Nuta |
Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 6:55 PM | Сообщение # 81 |
Воин
| Quote (tanycha) а то так и почитателей можно потерять.... ага))))) Quote (Cannibal) ммм не помню как называется (там про девушку-вампира, которая охмурила каого-то бизнесмена), мне понравилось больше остальных - как-то необычно написано, и вообщем-то жутковато даже как-то читаеться)) "Все оттенки черного". А мне эта книга не очень понравилась))) Сколько лбдей-столько мнений....
|
|
| |
Crokus |
Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 7:16 PM | Сообщение # 82 |
Кнехт
| На мой взгляд, пока вся серия (ТГ) идет на одном уровне, это редкость. Хочется продолжения. Но "Анклавы" нравятся больше. А что касается "Мистики Москвы" - не очень.
|
|
| |
Crokus |
Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 7:18 PM | Сообщение # 83 | Сообщение отредактировал Crokus - Пятница, 20 Мар 2009, 7:45 PM |
Кнехт
|
|
|
| |
Rienn |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 0:12 AM | Сообщение # 84 |
Кнехт
| А у меня чем дальше тем хуже шла серия... Книге на пятой (или все-таки на шестой?) бросила это занятие... Теперь даже сюжет при всем желании не вспомню, а это есть не очень хороший знак!
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
| |
simurran |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 10:03 PM | Сообщение # 85 |
Послушник
| Quote (Nuta) "Все оттенки черного". А мне эта книга не очень понравилась))) +1. Панов там переусердствовал с эротикой А вот "Запах Страха" вполне достойной показалась.
|
|
| |
Алиска |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:36 AM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал Алиска - Понедельник, 23 Мар 2009, 11:36 AM |
Кнехт
| Пановская серия ТГ, одна из самых моих любимых но... до "Кафедры странников", дальше как-то не очень, даже перечитывать не хочется. Кажется Вадим уже не знает что писать дальше(((((
|
|
| |
Orlitza |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 1:48 PM | Сообщение # 87 |
Ученик
| Тайный город - одна из самых любимых серий) А вот остальные книги мне как-то не очень
|
|
| |
Таната |
Дата: Суббота, 28 Мар 2009, 11:03 AM | Сообщение # 88 |
Ученик
| Orlitza, согласна, да и тайный город читала олько первую книгу, понравилось, но мне кажется продолжения она не требует))) Это лично мое мнение конечно)
И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное))) Ангельское терпение требует дьявольской силы.
|
|
| |
rick |
Дата: Суббота, 28 Мар 2009, 12:03 PM | Сообщение # 89 |
Кнехт
| Серия прикольная, но второй раз читать не хочеться
|
|
| |
Feanor |
Дата: Понедельник, 06 Апр 2009, 4:50 PM | Сообщение # 90 |
Кнехт
| Да здраствует великий дом Чел Хранителя Книги в президенты Запугаем на иг Сантьягу до смерти Мы за спасение вымирающих видов ( Божественного лорда с остатками Тать - в клетку Гринписа и на усиленое питание) Поднять вопрос на ближайшем пленуме о геноциде ассурского народа злобной Навью Возобновим институт Инквизиторов Ура, товарищи, победа будет за нами
|
|
| |
sadko |
Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 4:19 PM | Сообщение # 91 |
Верховный Шаман
| Отличная серия,держу в домашней библиотеке в твёрдом переплёте.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Humorist |
Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 9:39 PM | Сообщение # 92 |
Кнехт
| а продолжение-то будет? или на 13 книге все закончится?
|
|
| |
Grave |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 10:21 PM | Сообщение # 93 |
Кнехт
| Да классная вещь, зачитывался перечитывал, ток что-то продолжения нет и сайт уних встал.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 10:28 PM | Сообщение # 94 |
Ученик
| от их сайта кстати ожидал намного большего...
|
|
| |
Nuta |
Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 8:07 PM | Сообщение # 95 |
Воин
| Quote (Humorist) а продолжение-то будет? или на 13 книге все закончится? надеюсь что будет..... Слишком много недоговоренностей...
|
|
| |
Митр |
Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 4:54 PM | Сообщение # 96 |
Дядя Дима
| Humorist, в мае выйдет 14 книга
|
|
| |
Митр |
Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 6:32 PM | Сообщение # 97 |
Дядя Дима
| Бьярни, серьезно. В дайджесте ЭКСМО за апрель написано о некоторых планах на май. В т.ч. о книге Панова "Ребус Галла"
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 1:37 AM | Сообщение # 98 |
Воин
| Ученик, спасибо за лестные слова. ТГ читала и перечитывала несколько раз все книги. Меньше всего понравился "Запах страха". Удивительно, когда перечитываешь в третий раз становится еще интересней. Анклавы тоже очень на уровне, правда чересчур мудреные, особенно последняя книга. Мистика - эта серия не зацепила. Любимые персонажи Сантьяга и Артем, Не предполагала, что современные авторы могут писать так интересно. Более десяти лет не брала книги в руки. После Стругацких , Кира Булычева и др, стареньких классиков не думала, что найду для себя что-то интригующее и вот попала на Белянина , а затем Панова, и пропала. Каждуцю книгу жду с нетерпением. Но самое главное всегда очень динамичный сюжет и невероятное хитросплетение разных интриг. Мне кажется Уу Панова у самого характер интригана. Всех своих знакосых подсадила на Панова и только радуюсь, что они читают эти книги. Я в инете впервые и прошу быть снисходительными, пока толком общаться не умею.Добавлено (19 Авг 2009, 1:37 Am) --------------------------------------------- Странно, но я уже прочла Ребус Галла, а о нем ни строчки. Запах страха понравился из этой серии меньше всего, хотя когда перечитываешь Панова (а я уже 3 или 4 раза перечитала всю серию) становится все интересней. У него удивительные интриги сразу несколько на протяжении всего сюжета, иногда запутываешься, особенно в Анклавах. Читать надо вдумчивоя каждую строчку. Считаю, что из современных авторов он самый достойный преемник Стругацких, Булычева, Азимова и я за него только рада. Надеюсь он дальше будет держать читателей в напряжении своими динамичными сюжетами.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
Onicka |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 3:19 AM | Сообщение # 99 | Сообщение отредактировал Onicka - Среда, 19 Авг 2009, 3:19 AM |
Воин
| npoplavskij, мне Запах страха тож не очень... Может потому что там Сантьяга не смог справиться с арканом страха? Мои любимые герои Сантьяга, Яна и Кортес
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 3:55 AM | Сообщение # 100 |
Воин
| oniska В принципе может это и к лучшему, что Сантьяга в "Запахе" был показан с другой стороны, а то все супергерой, суперинтриган и суперзлодей. Наконец-то и у него обнаружились слабости, даже сочувствуешь ему. Кортес мне тоже очень нравится, но он профессионал, а Артем нет, поэтому ему импонируешь больше
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
|