Суббота, 19 Июл 2025, 8:21 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Я несущий свет
Mesmer_Mariarti Дата: Среда, 28 Янв 2009, 2:07 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Mesmer_Mariarti - Пятница, 30 Янв 2009, 5:39 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
«Я Несущий Свет»

Пролог

Руна, девушка в одночасье лишившаяся своих родителей. Мать и отец – единственные кого она любили, единственные кто любил ее.
Сегодня в ее жизни появилось много горя. А на глазах много слез.
Холодная каменная церковь стала ее убежищем на эту ночь. Эта ночь изменила все.
- Виноват дьявол,- произнес святой отец.
- Почему? – Удивилась заплаканная девушка.
- Только одержимые им сгорают семьями,- последовал ответ.
Руна стояла перед ним на коленях, и была настолько беспомощна, насколько невинна.
Месть, ревностное чувство. Она решила уничтожить дьявола, навсегда избавив мир от зла.
- Но что мне делать, святой отец?- спросила девушка.
- Молись дитя,- произнес священник и погладил бедняжку по голове.

В горе, стоя на коленях Руна молилась великому Микалу, всемогущему ангелу. Она просила его явиться, как только тот исполнит уже полученные просьбы других людей, и помочь ей, покарать дьявола…

В начале был Я, а потом Ничто

Здесь тихо. Здесь все мое.
Я срываюсь с места и бегу. Бегу, навстречу ветру, которого ещё не придумал. Кричу во все горло, падая с отвесной скалы, которой ещё не создал.
Я плачу, но не знаю, что такое слезы. Мне страшно, потому что не знаю боли.
Я бегу, бегу,… но ничего нет, ещё ничего нет. Что я такое, как появился, зачем? И я один… Один.
Нет, что-то есть.… Есть Я, назову себя Ничто, пустотой, черным цветом, концом всего. Я назову себя так, потому что не хочу быть один. Пусть будет рядом пустота. Такая тихая, такая моя.
Я назвал это вечность. Мне известно, что она есть, ей известно, что есть Я. Нам хорошо вместе.
Чувствую, ей интересно, кто находится рядом.
Я улыбаюсь и говорю. - «Я»
Мы научились говорить.
И я вдруг подумал, может пустота и не черная вовсе? Может Я не вижу её.
Я создал глаза, и, открыл, их… Пустота, это не конец всего… это только начало.
Распростерся - я назвал это миром- прекрасный и величественный.…
И Я стал творить. Много. Очень много. Я назвал это небом и землей
Что ты создаешь?- спросила пустота, или прекрасный мир.
Я создаю Себя,- ответил я.
А почему ты выглядишь бескрайним?- удивилась пустота.
А разве это не Я?
А разве это ты?
Я подумал, откуда мне знать, кто Я? И как Я выгляжу?
Я посмотрел на небо и пустил по нему белоснежные облака.
А теперь это Я?
Разве это ты?- переспросил прекрасный мир.
Я посмотрел на небо и придумал ветер, разгоняющий облака. Придумал его сильным и легким. Придумал прекрасное солнце и загадочную луну. Но больше всего мне полюбился дождь - в нем легко можно спрятаться…
Скажи, а теперь это Я?
- Может и так, а может и нет, - ответила пустота или прекрасный мир.
Я захотел посмотреть на себя. Узнать- кто я?
И Я стал творить, ещё больше чем раньше, ещё быстрее.… Появились реки, горы, деревья, цветы, животные, рыбы и птицы. Я творил из любопытства… Я творил, себя, думая, что это Я.
Не зная, кто я мне пришлось, соединять, свои мысли в разные предложения и образы.
Прекрасный мир наполнился смыслом.
Вечность поделилась на времена, небо стало изменяться, кто-то рождаться, а кто-то умирать. Все пришло в движение, я назвал это жизнью.
Целую вечность, я создаю все больше и больше. Прекрасный мир меняется, время исчезает, а я так и не понял - кто Я?
Я так и продолжаю искать Себя.

Передо мной сидит молоденькая девушка. Она нашла меня. Потом спрошу как. Сейчас, она хочет знать…
Я всегда даю то, чего от меня хотят.
- Кто вы?- спрашивает она.
Я очень хорошо знаю, эту девчонку, я с ней уже встречался. Её зовут Руна, впрочем, как и тогда.
В моей руке горит фонарь. Я сажусь поудобнее и отвечаю.
- Сейчас я Высокий и Красивый. Я особенный.
Я имею право быть особенным. Быть отличным. Быть лучшим. Быть индивидуальным. Я имею право быть. Хочешь знать мое имя? Назови, в честь себя. В честь президента страны, ненавистного соседа. В честь, подзаборного пса назови. Умоляю. Но только не «несущий свет». Это уже становиться не оригинальным.
- И как ты себя сам называешь?
- Я зову себя Ничто. Сначала был Я, а потом Ничто. Что бы стать кем-то, надо быть никем. Что бы отдохнуть, надо сильно устать. Что бы стать счастливым, нужно выстрадать. Что бы радоваться, нужно поплакать. Что бы что-то найти, надо это потерять. Что бы создавать, надо уничтожить. Я собираюсь уничтожить Ничто, что бы узрели… Ничто, это Я.… Уничтожив себя, Вы будите счастливы? Я хочу, так,… Я не то, что вы обо мне думаете. Я не это.
- А кто?
Кто Я?- усмехнувшись, переспросил я. Эта девчонка все и так знает.- Кроме меня у вас, никого нет. Вы одиноки, потому что одинок Я. Я и Ты Одно. Ты это знаешь?
Догадываюсь. Об этом все говорят. Что мы Одно.
Я улыбаюсь.- Неделю назад ты опоздала на работу и прокляла меня за это. За что? За то, что не завел будильник. Но разве это входит в мои обязанности? Я не прислуживаю тебе. Я делаю только то, о чем меня попросят.
Руна улыбнулась.- Только то, о чем попросят?
Вы не мои слуги и Я ваш раб,- отвечаю я.
Получается, ты лишен свободы?
Можешь лишить меня, её, если хочешь.
Руна хитро прищурилась.- А как же твои желания?
Я прищурился так же.- Они не разойдутся с твоими.
Что же, - девушка решительно встала.- Я хочу уничтожить тебя.
Не выпуская, из рук фонаря, я встаю и подхожу к ней ближе.- Я же говорю, наши желание совпадают. Я хочу уничтожить Ничто. Тебе от этого станет легче?
И не только мне. Всему миру. Ты - Зло.
- Может чего пооригинальней придумаешь? Я это уже слышу, на протяжении тысячи лет.
Ты считаешь это не так?
Приходиться согласиться.- Да. Дьявол - Зло. Большое зло. Но не больше того зла, на которое вы способны. Я кстати с ним знаком (со злом Я имею в виду), - произношу я и показываю запястья.- Знаешь что это?
Руна усмехается.- Стигматы. Неплохая шутка.
Я тоже так считаю,- согласился я.
Но они не настоящие. Такие раны появляются только у тех, кто очень чист.
И у тех, кто в прошлом, казнил одного очень хорошего человека. Я об этом позаботился. Что посеешь, то и пожнешь.
Руна вздохнула.- Всем известна твоя забота. Тебя за это ненавидят.
Я удивленно сажусь на стол и беру девушку за руку.- За что ты меня ненавидишь?
Ты убил мою семью.
Это не так.
Нет?
Я усмехнулся.- Какой-то священник обвинил в смерти меня. И ты поверила. Какая ты наивная.
Они были одержимы дьяволом.
С чего, ты это взяла?
Руна нахмурилась. (Это так мило)- Только одержимые горят семьями.
Я засмеялся.- Какая глупость. Тогда почему ты не сгорела вместе с ними? Или ты не член их семьи?
- Святой отец сказал, что мне повезло.
- Ничего более правдоподобного ему не пришло в голову? Хотя, пока ты стояла перед ним на коленях чего только в этой святой головехе не творилось.- Я облизнулся.- И я его понимаю.
В твоих устах яд! – Руна была решительно настроена.- Ты не запутаешь меня! Это ты убил моих родителей!
Но разве не Бог, решает, кому жить, а кому умереть. Видимо, ты обратилась не по адресу. Это тебе тогда к нему надо.
Видимо, я так и сделаю. Я поднимусь к Богу и спрошу, как тебя уничтожить.
Я вздохнул и оглядел мою спасительницу.- Интересно, а ты знаешь, где Бог?
На небесах.
А, ну, конечно, конечно. То есть ты предполагаешь, что найдешь его?
Тебя же я нашла. - Руна сжала в руке медный крестик.- Я обещаю тебе. Недолго тебе осталось,- с презрением произнесла она и вышла из дома.
Ну вот, она ушла. Все меня покидают. Мне стало тоскливо, и я побежал за ней.
Руна, простая девушка, хорошенькая, приятная. Будь я маньяком, давно бы поймал девчонку и сотворил с ней что-нибудь этакое.
- Стой! Стой же!- прокричал я.- Я не маньяк, куда так спешишь.
- К Богу, - не оборачиваясь, ответила Руна.
Не спеши. Все там будем.
Девушка остановилась.- Что ты хочешь?
О?- довольно удивился я.- Мы поменялись местами, теперь не я исполняю желания, а ты? Хочу, что бы ты осталась со мной.
Что?- удивилась девушка.- Я никогда с тобой не буду. У нас разные цели.
Я подошел ближе и прижался к девушке.- Нет. Я уже говорил, что мои желания совпадают с твоими. Хочешь к Богу? Я отведу тебя. Хочешь?
Руна вырвалась из моих объятий.- Я что похожа на дуру?
Да,- честно ответил я.
Руна ненавистно оглядела меня и стала усердно молиться.
Пытаешься изгнать дьявола путем молитв?- наивно переспросил я, и сгорел. Но тут же появился у девушки за спиной.- Думаешь, от дьявола так легко избавиться? Тогда, почему другие не сделали этого раньше?
Руна перестала молиться, и пошла вперед. – Я найду Бога, и он тебя покарает.
Я уж надеюсь,- произнес я и покорно поплелся за девушкой. Она меня ненавидит, я это чувствую. – А ты знаешь, что ненависть, кою ты испытываешь ко мне, есть отвергнутая и не понятая любовь.
Руна остановилась.- Пожалуйста, тешь себя напрасными надеждами. Тебя никто не любит.
Ты любишь.
Руна засмеялась.- Ты дурак что ли?
Да.
Я призираю тебя. Ты несешь, только зло, только несчастья и разруху. Как я могу тебя любить. Ты вообще понимаешь, что говоришь?
А ты вообще, понимаешь, к кому собралась? К БОГУ!- радостно прокричал я и запрыгал на месте.- Бог, это тебе не дьявол, которого можно встретить на каждом углу. – Я скорчил рожу.- Он на небесах, ты сама мне так сказала.
Прекрати паясничать, - тихо попросила Руна и продолжила идти.
Ладно, - согласился и пошел за ней.
Очень скоро мы наткнулись на небольшую деревушку. Такую темную, что для того, что бы увидеть хоть кого-нибудь, мне пришлось осветить её своим фонарем. И такую маленькую, что она могла поместиться у меня на ладони. На одну положил, а второй прихлопнул. Об этом я и сказал мой любимице.
Только попробуй это сделать,- напугалась она.
Я удивленно выпрямился.- Интересно, а что ты сделаешь? Опять молиться начнешь? Тогда молись, – пригрозил я, положил маленькую деревушку на одну ладонь, и накрыл её второй. Жители забегали в панике, попрятались в дома. Наступила тишина и тень. – Ну что? Начинай молиться, или я всех прихлопну.
Руна встала на колени и стала молить меня не убивать маленьких жителей.
Да не мне молись. Богу молись, – перебив её мольбы, прокричал я.
Девушка начала просить о спасении. Я посмотрел вверх, что бы дождаться, того, кто их спасет. Было тихо.- Не достаточно, пусть все молятся,- ещё громче, прокричал я.- Все молитесь, взывайте к Господу!
Все жители встали на колени и вспомнили все, когда-либо существовавшие молитвы. В страхе, они клялись, что больше не будут совершать неблагочестивых поступков, будут жить по заповедям. Некоторые глупцы, даже от своих жен отказались.
Вот дураки!- рассмеялся я.- Если Бог на небесах, зачем склоняете колени и становитесь ниже? Если это ваш последний день, зачем просите о спасении, благодарите за прожитое. Если настала тень, зачем прячетесь в домах своих? Приветствуйте её, и как благородный гость, она вовремя покинет вас.
- Потому что мы боимся тебя!- донеслось из моей ладони.
Я снова рассмеялся.- Если боитесь меня, зачем исполняете мою волю. Восстаньте против, и боритесь!
Но ты дьявол,- дрожащим голосом, произнес, видимо самый смелый из маленьких жителей.- Никто не в силах, одолеть тебя!
Мне стало обидно, за этих глупцов.- Тогда знайте, не стать вам больше, чем ваши страхи!- разозлился я и прихлопнул, трусливую деревушку. Спас, конечно, самое ценное, девушку, что изначально, стала молиться мне.
Как погляжу, да ты не плачешь?- хитро обойдя, свою любимицу спросил я.
Руна улыбнулась.- Отчего же, я все ещё оплакиваю своих родителей. А что до этой деревушки мне?
Но я убил и их. Теперь ты ненавидишь меня сильнее?
Отчего же. Здесь жили, только преступники, воры и убийцы. Им нет места в этом мире. Видимо ты не знал, что это твои поданные? По глупости убил и их. Бедняги, если бы они знали, что пострадают, от того, кому молились…
Они молились Богу,- перебил я и засмеялся.- Любимая, идем же к Нему и сообщим об этом происшествии. Да заглаголит устами очевидцев, глупость обычная. – Я взял, самое дорогое, что у меня есть, и повел её к Господу.

Ангел, черт и слон

Здесь рай. Такой знакомый, такой мой. Я его создал.
Он идеален. Все мне известно, что неизвестно, то создаю, по своему образу и подобию. Меня становится так много, Я идеален, во всем. В количестве, цвете, форме, размере и мироощущении…
Нет ничего, что бы Я ни создал, думая, что это Я. Идеально все. Пустота перестала существовать, обретя счастье в вечности. Мы перестали говорить…
И Я подумал, а вдруг, Я на самом деле не идеален?
Я назвал себя грешным.
Я назвал себя порочным и жестоким.
И улыбнувшись, Я с радостью принялся за сотворения, себя, который несет свет.
Такого прекрасного, как сам Я, такого красивого, как все вокруг. Такого, что бы умел, говорить, так же как и Я.
И вскоре мы встретились и полюбили жизнь, так сильно, насколько Я способен создать, это чувство.
Нам было хорошо вместе. Было о чем говорить, и Я создал больше. Таких, как Я и Я несущий свет.
Много Я, много Я, очень много Я. Мир, как и прежде идеален.
Я засомневался. Что если Я всё создал неправильно? Что если то Я, которое царит везде, это не Я.
Я решил помочь себе и выяснить, совершенен ли Я на самом деле. Я несущий свет предложил себя, в качестве не совершенного.
Я назвал это - Предателем.

Так интересно, наблюдать за ней. Она такая своя. Такая естественная. Такая идеальная. Красивая? Да, и это интересно. Само совершенство.
-Чего лупишься, рогатый?- вдруг одернула Руна.
Рогатый?- удивился я, и тут же вырастил себе два небольших винтовых рога.- Такой?
Ужас!- напугалась девушка.- Да ты ещё ужасней, чем я себе это представляла.
Правда?- как всегда наивно переспросил я. – Рад, что не разочаровал тебя.
Ты не влияешь на меня. Я свободна от Дьявола, - гордо произнесла девушка.- Так что можешь радоваться чему угодно.
Я покатился со смеху, упав на зеленую траву. И долго не мог остановиться.
Чему это ты радуешься?- нахмурившись, спросила Руна.- Подлянку, какую сделал?
Я успокоился и встал на обе ноги.- Тебе интересно?- хитро дергая бровями, спросил я.- Поведать тебе мои тайны?
- Нет.
Ты уверена? А вдруг это подлянка, какая?
Руна посмотрела в небо. – Бог, меня убережет.
Я в этом не сомневаюсь.
Девушка остановилась и огляделась, она стояла на перекрестке. Четыре дороги, вели в разные стороны, а указателей, с местом расположения Господа нет.
Что будешь делать?- спросил я, поворачивая головой из стороны в сторону.
Руна закрыла глаза и в мыслях, снова обратилась к Богу.- «Боже, укажи мне, правильный путь…»
Помочь?- перебил я.
Нет. Мне твоя помощь не нужна.
А зачем тогда просишь?
Я не тебя прошу, – ответила она и продолжила молитву. - «Пошли мне того, кто укажет верную дорогу. Пусть это будет кто угодно. Благодарю»
Я удивленно уселся рядом со своей единственной.- Я бы пошел на право,- осветив эту дорогу фонарем, посоветовал я.
Я не внимаю гласу дьявола. Не старайся.
Ах, ах, если бы моя любимая знала, всё правду. Но я не могу ей все рассказать, пока она не попросит меня об этом.
Мне очень хочется попросить, что бы она попросила. Но…
Прошло много времени, день закончился, наступил вечер. А Руна, все сидела и просила о знаках. Я уже устал слова объяснять, о том, что нам стоит пойти на право. Я просто стал кидать туда камни, горсти земли, гнать туда ветер, валить там деревья. Но моя любимая, считала, что это происки дьявола и не двигалась с места.
Может, если ты не видишь знаки, посылаемые тебе, тогда примешь решение сама?- решил предложить я.- Если тебе интересно мое мнение, я предлагаю пойти налево.
Предложения дьявола, не верны. Ты вводишь меня в заблуждение, что бы запутать и очернить. Ты боишься Бога, поэтому это направление не верно. Я пойду на право.
Руна встала и пошла на право. Я радостно заплясал, мой план удался (теория противоречий как всегда действенна).
Лес в этой стороне, выглядел ужасно, не без моей помощи конечно. Дорога забросана камнями, и землей, голые деревья повалены и непрекращающийся ветер, сносил мою единственную.
Ты обманул меня!- поднимаясь, прокричала Руна.- Эта дорога не верна. Она не ведет к Богу.
С чего это ты взяла, что этот путь не ведет тебя к желаемой цели? Ты его ещё не прошла.
Руна снова упала и разбила колени.- Так не может быть, я не верю!- заплакала она.- Дорога к Богу, не может быть так опасна и тяжела.
Ты сама, выбрала этот путь.
Девушка вытащила платок приложила его к окровавленным коленям.- Видимо я ошиблась,- заплакала она.- Это не та дорога. Я прошла совсем немного, но уже встретила кучу опасностей и преград. Эта дорога не ведет к Богу. Я не права, надо вернуться…
Я сел рядом и слизнул капельки крови оставленные на камне.- Если вернешься, потеряешь время. Если останешься, потеряешь время, если пойдешь дальше, потеряешь время. Делая что-либо, вы люди теряете время.
Что же мне делать?
Я улыбнулся и сел перед девушкой. Она горько плакала.- Не стоит воспринимать человеческую жизнь слишком серьезно, все равно из нее никто живым не выберется. Предлагаю отдохнуть. Давай помечтаем?
Девушка перестала плакать и возмущенно уставилась на меня.- Что? Как я могу мечтать, когда на мне лежит великая миссия. Я иду к Богу, чтобы уничтожить дьявола, У меня не может быть ни какого отдыха. Тем более, посреди природы, разгневанной тобой.
Ну, насчет природы, ты права. Но я это сделал, лишь потому, что ты изначально, отвергла первую, правильную мысль. Мир рушиться, если мы не замечаем его подсказок.- Я придвинулся ближе. – А вот насчет отдыха я сомневаюсь. Ты бы с радостью отдохнула, если бы не эта мрачная обстановка. Нас тянет в сон, когда нам хорошо.
Руна огляделась.- Извини, может ты, и не заметил, но здесь негде спать. Здесь грязь, камни и холодный ветер.
Я решил предложить свою помощь, хотя знаю, что Руна слишком капризна, чтобы принять ее. Но я обязан был хотя бы попробовать.
Позволь помочь тебе?- все же спросил я.
Руна грозно стукнула себя по коленкам, но, стерпев неожиданную боль, произнесла.- Нет. Помощь дьявола, это антипомощь. К добру это не приведет.
Вот глупая,- усмехнулся я.- Я предлагаю, тебе добро, для тебя.
Твое добро, завтра оберется злом.
Вот глупая,- снова усмехнулся я.- Всякое добро, завтра может превратиться во зло, – я взял из её рук, окровавленный платок. - Не делай, что я тебе предлагаю. Но делай так же, – я хитро улыбнулся и, связал платок в узелок, швырнул его в сторону. Тут же из кусочка окровавленной материи, появился багровый шатер. Внутри было тепло и пахло готовым обедом. Я поманил, любимую пальчиком, но она наотрез отказалось. Пришлось обедать одному. Съев все, что предложил багровый шатер, я прилег отдохнуть и помечтать. Мое совершенство, так и сидело на голом камне, обдуваемом холодным ветром, и иногда поглядывало в мою сторону.
Что? Вкусны ли плоды из моей крови?- наконец спросила она.
О, да,- сквозь сон ответил я.- Очень вкусны. Можешь попробовать, если хочешь. Я притворюсь спящим.
Ни за что! – Моя Руначка, как всегда категорична.- Ты дьявол, все, что ты делаешь, ложно.
Зато сытно,- ответил я и, не выпуская фонаря из рук, повернулся на бок.- Знаешь, единственная моя. Эта тахта, такая мягкая, такая теплая… двухместная такая.
Руна уже совсем продрогла, но стойко выдерживала, все немилости природы. Решила не очернять себя злом.
- Что, по сути, здесь плохого, если вместо снега выбрать дождь. Сидеть в болоте иль в трясине. Зло, добро, все это чушь, если холодно и хочется поесть?- видя второй сон, почти стихотворно заговорил я.
А что?- размышляла девушка.- Ты все это сделал из моего платка и моей крови. Через разбитые коленки я заслужила этот шатер,- решила Руна, и вошла под багровый навес.
Пустые тарелки снова наполнились, стало ещё теплее, и уютней. А вот тахта, так и осталась двухместной, правда стала немного уже. От моего тепла девушку начало клонить в сон. Не имея возможности бороться с усталостью, Руна начала искать место для ночлега. - Кроме, моей тахты, ты больше ничего не найдешь,- довольно приподняв голову, произнес я.
Девушка осмотрела все уголки шатра, но не нашла даже стульчика. Пустовала только половина тахты.
- Ладно. Ты же дьявол, тебе легко убедить ослабевшего,- произнесла, моя бесценная и осторожно легла рядом.- Но запомни, я тебе этого не прощу.
Я грубо спихнул её на пол.
Та неожиданно шмякнулась, и возмущенно запричитала.- Что же это? Что это значит? Сначала позвал, совратил, плодами из моей крови, а потом скинул с кровати. Мне, между прочим, было больно. Правда, говорят ты- Зло!
Извини,- тихо произнес я.- Но ты обещала не простить за то, что полежишь со мной на одной тахте. Что бы меня не за что было прощать, поспишь на полу. Ничего страшного.
- Сам поспишь на полу.- Руна попыталась стащить меня с нагретого места. – Да, ты просто слон. Тяжелый какой.
Пришлось превратить себя в слона, а фонарь в светлячка. Небольшой багровый шатер, не рассчитан на такое огромное неповоротливое животное, каким я стал. Навесные балдахины порвались, тахта развалилась, и я шмякнулся на землю. Наше пристанище снова превратилось в окровавленный платок.
Я подобрал тряпочку хоботом и прогудел.- Теперь из этого платка ничего не сотворишь. Ты его испортила.
Сам виноват! Ни себе, ни людям! Ты то, небось, поспал?
- Я использую, каждое существующие мгновение. И не ропщу на злую судьбу.
Ой, ой. Дьявол и есть дьявол. Чего ещё от тебя ожидать.- Руна огляделась (она всегда, так забавно смотрит по сторонам)- Ой, солнце.
Лес стал сказочным, светлым, зеленым-зеленым. Деревья приветливо обрамляли дорогу, указывая путь.
Ну что?- усмехнулся я.- Отдохнув, прежняя дорога, теперь не кажется тебе такой опасной.
Руна сердито покосилась на меня.- Бог, расчистил, для меня путь. Отдых здесь не причем,- была уверена она.

Mesmer_Mariarti Дата: Среда, 28 Янв 2009, 2:08 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Mesmer_Mariarti - Пятница, 30 Янв 2009, 5:40 PM
Воин
Мы вышли в город. Оживленный, с многочисленными зданиями, сотнями этажей, уходящими в небо. Узкие улицы были переполнены быстрыми людьми и такому большому животному как слон, просто не нашлось места в этих коридорах. Я застрял и придавил около десяти человек. (Не заметив отсутствие серого животного, Руна направилась к самому высокому зданию в городе)
Что это?- возмущались двое. – Откуда в городе слон?!
- Этот животное бешенное!- кричала придавленная слоновьей задницей старуха.- Мне виделся сон, оно опасно! (Ещё бы, от такой давки меня начало пучить)
Кто-нибудь, помогите? Пристрелите слона! Вытащите нас!- просили остальные. - Зовите зоополицейского! Убейте слона.
Я сделал несколько смелых рывков, но кажется, застрял ещё больше. Старуху затянуло ближе к хвосту, а остальных распластало по моим бокам. Прижатые закряхтели.
-Да за что же это нам?- причитала старуха, перед глазами которой маячило черное отверстие. – Не уж то так выглядит моя смерть (?)
Прибежал полицейский.- Вот это да?- увидав нелепую давку, удивился он.- Слон в городе? Да ещё со светлячком! Удивительно…
Чего удивляться, спасай нас,- прокричал кто-то из-под моей ноги.- Пристрели эту мерзкую тварь, пока она не наступила на меня.
Я наступил… больше никто не называл слона мерзкой тварью.
Слон-убийца!- прокричал зоополицейский и убежал.
Я огляделся, моя милая уже давно скрылась за многочисленными зданиями, и я загрустил. Такой могучий, такой сильный, такой… слон, а затосковал по маленькому человечку. И застрял. Мне стало обидно, и слон заревел. Гудение из хобота оглушило рядом стоящих, и все разбежались. Вот так, стоит кому-то заплакать и любопытство зевак, куда-то исчезает.
Зоополицейский вернулся с огромным ружьем.
Эй, ты, немедленно отпусти заложников,- целясь в меня, приказал он.
А то что?- спросил слон.
Говорящий слон?- удивился зоополицейский и убежал (видимо за журналистами).
Слоник, пожалуйста, выпусти меня,- жалобно попросила старуха.- Мне и так мало осталось. У меня тяжелая болезнь, все равно я умру. Сейчас, мне надо успеть в больницу на обследование…
Я усмехнулся.- Иди, мне нет никакой разницы, умрешь от моего дерьма или утопая в собственном.
Спасибо, великодушный слоник,- поблагодарила старуха, и вылезла.- Ах ты мерзкое животное!- тут же закричала она.- Мне уже 149 лет, завтра исполнится 150, я стану почетным долгожителем. У меня льготы, у меня много прав! Я пенсионер! А ты сволочь, такая, как мог так со мной обращаться?! Я буду жаловаться! Тебя казнят сволочь!
Сволочь, мерзкая тварь, за что же они так на меня все ополчились? Я всего лишь застрял… Просто их жалкое существование, слишком маленькое для моего величия. Они просто завидуют, кроме меня на их улицах никто, никогда не застревал. Ни один из них не оказывался в таком глупом положении, как сейчас, отсюда их страх и абсурдное поведение. Я подумал, они могли бы просто посмеяться над собой или надо мной хотя бы, тогда все давно бы уже вылезли из-под слона и разбрелись по своим делам, но…
Старуха подняла палку и начала колотить слона по ноге.- Ах ты сволочь! Ах ты гад! Если нет, я буду требовать, что бы тебя казнили.
Слон удивленно пожал плечами и посмотрел вниз, на маленькую девочку, которая сидела на земле и зачарованно оглядывала, сказочное серое животное, которое видела лишь в книжках. Я ей улыбнулся. Она засмущалась и спряталась за мой бивень. Рядом летал светлячок.
Вернулся зоополицейский, с кучей репортеров, которые тут же обступили меня, стали подлезать, фотографировать и брать интервью у придавленных слоном. Зоополицейский позировал, делая такой вид, будто это он загнал разгневанное животное на узенькую улочку. Все жертвы слона, с радостью отвечали на вопросы журналистов, не забывая улыбаться в снимавшие их камеры. Только маленькой девочке, не было до них ни какого дела.
Как тебя зовут?- спросил я.
Кохаби.- все ещё смущаясь, ответила она.- А разве слоны говорят?
Конечно, говорят. По-слоновьи. Я один, такой глупый, который выучил человеческий язык.
Кохаби улыбнулась и обняла мой бивень.- Я бы все равно тебя понимала. Даже если бы ты говорил на слоновьем языке.
Я в этом не сомневаюсь,- улыбнулся я и посмотрел на старуху, которая уже деловито, рассказывала журналистам историю своей жизни.
Во всем виновато правительство,- доказывала она.- Они не заботятся о стариках, льгот нас лишили, привилегий лишили. Лекарства бесплатно и то, получить невозможно. Я уверена, этот слон появился здесь, что бы уничтожить всех стариков. Всех, до единого. Но, слава Богу, я ещё жива и здорова, (а мне говорила, что спешит в больницу на обследования) и могу сказать за всех стариков, нашего города. Нужно казнить этого слона. Его кости и бивни, отдать мне, уж я то, смогу ими правильно распорядиться. А его светящееся насекомое, посадить клетку.
Журналисты и снова собравшиеся зеваки заспорили, мои кости, вдруг захотелось получить всем.
«От меня муж ушел, я ращу детей в одиночку!» - кричали женщины.
- «Я работаю на дополнительных работах, и кормлю огромную семью»- кричали мужчины.
Только маленькой Кохаби, были не интересны эти споры, она весело смеялась, играя со светлячком, пока я катал её на своем хоботе.
Заприметив кого-то абсурдно счастливого, все присутствующие обратили внимание на девочку.
Он хочет её съесть!- прокричала старуха.- Спасайте девочку!
Зоополицейский прицелился и бах- осечка. Снова и снова.
-Он заколдован!- решили все и стали кидать в меня камнями. Но у слона кожа толстая, удары не так заметны, а вот маленькая Кохаби, совсем не защищена от доброжелательных ударов, взрослых.
Мне ничего не оставалось, как прикрыть девочку огромным ухом. Этого оказалось мало, до малютки долетали маленькие камушки, пришлось втянуться и развернуться. Спасая Кохаби, я придавил всех остальных. Это стало последней каплей, родственники убитых, вышли с топорами и вилами, и безочередно, стали нападать на огромного слона, всего лишь защищавшего маленькую девочку. Развернулась целая кровавая бойня, а началось все с того, что я просто застрял. Они били меня, вспоминая все свои накопившиеся обиды, и избавляясь от них, уходили домой. Я рад был им помочь…
Обиды кончились, и слон оказался никому не нужен. Улица опустела. Так ничего и, не заметив, Кохаби, продолжала играть с моим хоботом.
Что за черт?- послышался голос, моей любимой, и я превратился в черта.
Бедняжка Кохаби испугалась, сменившегося облика, и, кинув в меня камень в страхе, со слезами на глазах убежала. Она думала, что черт убил слона. Но и тот и другой всего лишь Я. Я остался прежним…
Что это за бойню ты тут устроил?- деловито спросила Руна.
Местевымещение.- ответил я.- И я здесь не причем, я просто застрял.
Хм, какая глупость,- любимая пожала плечами и пошла вперед.- Пошли.
Я перешагнул через раздавленных слоном людишек, и со свечой в руке, поскакал за Руной.
- А чего это, ты за мной вернулась?- радостно вертев змеевидным хвостом, поинтересовался я.- Шла бы к Богу и шла.
Руна остановилась.- Ну… я… просто… ведь.… А, ведь я тебя уничтожить собралась. Пойдешь со мной к Богу, там тебя и низвергнем. Что бы время не терять.
Я широко улыбнулся.- Да ты моя хорошая. Мне то можешь не врать.
Руна возмущенно нахмурилась.- Что? Я никогда не вру! Тем более, разговаривая с чертом!
Я закачал головой и нетерпеливо застучал копытцем.- Да? А сказать, почему ты на самом деле вернулась?
Ну, удиви.
Я подошел, к моей ненаглядной со спины и крепко обнял её.- Да потому что ты жить без меня не можешь. Ты меня любишь!
Что?!- возмутилась любимая и треснула мне по щеке.
Да. Да,- засмеялся я.- Ты шла себе, шла, никто тебя не тревожит, ни в чем ты не сомневаешься, и вроде все, что делаешь правильно. Вроде все добро… Дьявола то, за плечом больше нет. И тут тебе стало любопытно. А правильно ли ты идешь? Я прав?
Руна вздохнула.- Ну, были такие мысли и что?
А как определить, права ты или нет? Конечно, раньше ты слышала голос дьявола и просто не делала, что он говорит. И тут вдруг тишина... вот ты и испугалась… Как же, теперь выбирать, что правильно, а что нет?
Очень просто, дурак. Теперь нужно слушать голос Бога.
Правда? – усмехнулся я.- Ни один человек на земле не слышал голос Бога. Со всеми Миссиями говорил только сам дьявол. Бог всегда молчит. Потому что не указывает, что правильно, а что нет. Он дал вам свободу выбора. Ц-ц-ц, видимо, без дьявола, вы не узнаете, чего хочет Бог?
Вместо Господа, вообще-то говорят, его посланники - Ангелы. Они-то знают, что нужно делать. Я буду слушать их!
- Хорошо,- я одобрительно кивнул.- Ангел, так ангел. - Я рванул на спине Руны рубашку и поцеловал обнаженные лопатки. Тут же за спиной моей, любимой раскрылись белоснежные крылья. Она стала ангелом.- Слушай ангела, моя великая… слушай себя.
Руна удивленно завертелась, пытаясь разглядеть свои крылышки.- Что это такое? Что ты со мной сделал? Боже мой, какая аномалия!
Аномалия?- удивился я.- Вы вообще-то сами придумали ангелам крылья. Я здесь не причем.
Не причем? Это ты из меня, не весть, что сделал.
Не весть что? Знаешь, моя милая, если бы в твоем представлении, ангел выглядел, как червь. Ты бы превратилась в червя.
Руна удивленно открыла рот и на секунду замерла.- Это что же? Я теперь ангел?
В той мере, в какой ты его представляешь.
Так я что умерла?
Этот вопрос немного смутил меня.- Нет… Ты же сказала, что ангелы посланники Господа. Люди тоже, его посланники, значит, тоже ангелы. И никто из них не мертв.
Руна попыталась оторвать белоснежные крылья.- Но так, не должно быть. Ангелы, это те, кто нам помогают. Они сидят на небесах и все видят. А мы люди живем здесь на земле. И нас совращает дьявол, а вот ангелы не подвластны тебе.
Я вздохнул.- Будто тебе неизвестно, что дьявол, как ты меня называешь, совратил половину ангелов ещё на небесах. А те ангелы, которых низвергли есть вы - люди.
Руна широко раскрыла свои прекрасные, неповторимые карие глаза и подошла ко мне ближе.- То есть, я изначальна грешна? Ты меня ещё в раю соблазнил?
Вот такой разговор мне нравиться.
- Соблазнил?- Я довольно облизался и хитро прищурился.- Надеюсь, ты говоришь, о похотливом значении этого слова. Если да, то я все ещё надеюсь, что ты соблазнишься, и мы вместе с остальными предадимся страстным оргиям.
То есть в раю я тебя отвергла?
Я задумался.- А кокой ответ, дает мне шанс на мою сатисфакцию?
Руна тоже задумалась.- Ну, если я тебя отвергла там, то и здесь на земле у меня хватит сил это сделать. А если я поддалась, то…
Ты поддалась!- перебил я. – Определенно поддалась. Более того, даже осталась довольна! Повторим?
Руна возмущенно набрала воздуха и залепила мне обиженную пощечину.- Ты не дослушал! Если я поддалась тебе в раю, то сделаю все, что бы ни поддаться здесь! Ясно? Сатисфактор хренов!
Ну, ничего, пусть моя малышка заблуждается, насчет меня, себя и всего мира, я то знаю, как может быть на самом деле. Свеча все ещё со мной.
Хорошо. Ты все ещё собираешься найти Бога?- вежливо спросил я.
Да и ты мне в этом поможешь!
Я рассмеялся.- С какой это стати?
С такой, что я теперь ангел. И сильнее. Ты теперь должен меня бояться.
Ох, это глупое неугомонное человеческое желание, что бы их боялись и уважали. Хорошо. Хочешь, я буду тебя уважать, хочешь, до смерти бояться буду? Но я бы предпочел кое-что иное.
Руна нахмурилась.- Ну?
Ну? Любовь конечно!- возмутился я и подмигнул своей любимой. – Любовь и страстную оргию.
Девушка сердито нахмурилась и заехала мне коленом между ног. - Обойдешься.
Я сделал вид, что мне больно. – Надо же! За все время, что я тебя знаю, это единственно правильный поступок. Давно пора научится отстаивать свои идеалы. Но спорим, что поддашься?
- Спор с дьяволом, дело не чистое.
У-у, какая ты ограниченная.
Руна снова остановилась.- Ограниченная? Это я то? У меня теперь есть крылья. Я все могу.
Согласен, малышка. Ты можешь все! Тогда почему бы тебе ни совратиться, и не поспорить со мной?
Ты говоришь, абсурдные вещи!
Я кивнул.- Бог, кстати, тоже абсурден. Он же создал меня по своему образу и подобию. Забыла?
Бог, совершенен! Он не может быть таким дураком, как ты!
Я потер свое змеевидный хвост и улыбнулся.- Вот потому, что Бог идеален и совершенен, он может быть кем угодно! Он же Бог, ну и что, что дурак?
Руна помотала головой.- Врешь, ты все. Бог, тебя создал, что бы нас запутывать…
Запутывать, что бы скрыть истину?
Зачем Богу скрывать от нас истину.
Тогда какой смысл, тогда вас запутывать?
Я же ещё не узнала истины, поэтому пока не знаю. Вообще, хватит болтать. Все равно, все, что ты говоришь - ложь. Ты же дьявол.
Мне снова пришлось измениться, я стал выше, мощнее и рогатее, я стал дьяволом.- Что бы понять истину, почему бы не смотреть на все, как на ложь. Знаешь, что говорил про людей, один мой знакомый лев?
Лев? Они что говорят?
Нет, слава Богу, животных вы не научили говорить. В этом они превзошли вас...
Тогда причем здесь лев?
Лев, имел в виду, что единственное, что люди могут знать, это то, что они ничего не знают. И это их предел.
Ничего подобно. Сын божий, которого он послал к нам, знал истину, знал правду. И он был человеком.
Вспомнив эту историю, я усмехнулся.- И что вы с ним сделали? Представляю, что было бы, если бы на земле жил сам Господь? Как минимум, на двери его дома, кто-нибудь, очень умный и правильный, обязательно бы написал «Здесь живет дурак, возомнивший себя Богом»
Ну, есть глупые люди.
Все люди глупы. Просто они делятся на тех, кто признает и не стыдится этого, и на тех, кто обзывает первых, что бы ни дай Бог, ни кто не подумал что они сами дураки... – гордо произнес я.- И насчет сына божьего, ты что думаешь, что он был всего лишь один. Да и их сейчас полно.
Руна усмехнулась.- Тогда почему мы о них ничего не знаем? Почему они о себе не заявляют?
Я неприлично засмеялся.- Просто, они очень наблюдательны. Они видели, что люди сделали с их братом, и не хотят, что бы и их постигла такая же участь. Они поступают мудро. Книги, например, пишут… (Иногда из пальца можно высосать потрясающие вещи)
Да нет, же, люди изменились. Они помнят об ошибки с первым сыном, они не станут, повторять её снова. Тем более, они ждут его возвращения,- вспомнила, моя бесценная.
Ты действительно так считаешь? Вот сейчас, я приду и скажу, что Я сын божий.- Я усмехнулся и подмигнул.- Кстати это правда. Вот я так, скажу и мне все поверят. И не закидают камнями?
Руна остановилась и недовольно оглядела, стоящего перед ней краснокожего дьявола.- Они не только тебя камнями закидают, но и вилами затыкают. В то, что ты Бог, они не поверят, а вот в существования сатаны, уверуют точно.
Я оглядел свое могучее демоническое тело.- Ты как всегда права. Тогда ты скажи, что ты дочь божья.
Я? Надо быть полной дурой, что бы так сказать. Да меня убьют за первым же углом! Я не собираюсь никому врать. Я не дочь Бога.
Разве?
Руна засомневалась.- Да, мы все дети божьи, просто…
Я вздохнул.- Просто, всего лишь один из вас попытался быть честным. Один из немногих глупцов, которые осмелился сказать правду. И что в итоге? Правда- это смерть. Быть честным- значит быть убитым. И ты ещё говоришь, что мир, в котором вы живете, не является ложью.
- Ты, что от меня хочешь? Я просто иду к Богу. Все!
И я иду туда же. Забыла, наши желания всегда совпадают.
Руна махнула рукой и направилась к самому высокому зданию в этом городе. А дьявол, как всегда следом за ней.
Кстати, я тебя все равно соблазню, – тихо добавил я.

Здесь похоронены боги

Я послал себя к ним. Я считал себя Богом. Они считали меня дураком.
Я помнил, как все начиналось. Они думали, что знают больше.
Я предложил им истину, но у них она уже была, у каждого своя. И каждая из них верная… для каждого из них.
Я был глуп, а они ещё глупее.
Они не умели слушать, не хотели слышать. Не способные воспринимать правду другого, они прятались за свою, теряя даже её.
Я лишь хотел показать им, что все они боги, все способны творить и… разрушать.
Не стоит воспринимать себя, как Я отдельное, нужно знать, что Я одно. Не нужно предполагать, что есть что-то лучшее, необходимо делать его из того, что есть.
И тогда вода, может превратиться в вино…
Я учил их самому простому, а им казалось это сложным. Я показал им чудо, но что бы они его узрели, пришлось использовать, то, чего они боялись больше всего. Смерть. Самое великое, что Я им дал. Дар, которым Я наградил каждого, глупцы превратили в Наказание…
Не нужно оттягивать момент расставания, не нужно приближать его, нужно просто принять его.
Смиренность, не имеет ни чего общего с пассивностью. Ожидание, с промедлением. А страх с каждым из нас.
Умерев однажды, я лишь показал, что это не конец. Что за болью этого мира, есть радость другого. А за радостью другого есть счастье третьего, великолепие четвертого и вечная любовь пятого… и так пока не достигнем единства первого и последнего из нас…

Мы с моей драгоценной, спешили к самому высокому зданию, что бы подняться на самый высокий этаж, что кончается у самого поднебесья. Мы спешили к Богу.
А почему ты не боишься, идти к Богу, ведь он покарает тебя,- поинтересовалась Руна.
Я подскакал к родненькой и обнял её за талию. – Просто мне очень любопытно.
Любопытно? Любопытно увидеть разгневанного Господа и свою смерть?
А почему нет?
Да потому что это страшно. Умереть,- возмутилась Руна.- И за все твои деяния, Бог убьет тебя. Ты умрешь страшной смертью. Это должно быть очень ужасно.
Может быть.
Может быть? Видимо ты действительно дьявол, раз так равнодушен к своей жизни. Вот мы люди, очень боимся последнего дня. И всю жизнь стараемся вести себя правильно, не грешить. Что бы после смерти попасть в рай.
И что многие из вас туда попали?
Руна пожала плечами.- Откуда нам знать?
А тебе интересно?
Попаду ли я в рай?
Я обошел, любимую.- Нет, попал ли в него, вообще кто-нибудь?
А не стоит вводить меня в заблуждение, по поводу существования рай. Ты дьявол, и намерен заполучить всех к себе в ад.
Не-ет. Я же уже говорил, что наши желания совпадают. Поэтому в ад попадают, только те, кто очень этого хотят.
Руна усмехнулась.- Глупость, какая. Никто не хочет в ад.
Ну почему? Страх и желание, в небесной канцелярии одинаково стоят. С тобой произойдет либо то, чего ты желаешь, либо то, чего боишься.
Глупость, какая. А суд?
Я улыбнулся и переложил свечу в другую руку.- Хочешь, будет суд. Хочешь, будет пир, хочешь, я там буду?
Руна остановилась.- Тогда получается, что человек может жить, как ему вздумается, и накажут его, только если он сам этого захочет. Это не справедливо. И это очень просто. Жизнь намного сложнее. Я это знаю. Я живу, и мне порой бывает очень тяжело.
Да, такое тоже бывает.
Тоже бывает? – Руна махнула рукой и пошла дальше.- Конечно, ты же дьявол, какое тебе дело до чужого горя. Страдания, тебе они видимо, не ведомы. Ты равнодушен к жизни, поэтому тебя никто не любит.
Я остановился.- Почему ты все время говоришь, что не любишь меня. Если так будет продолжаться, ты действительно перестанешь любить. Вообще. Всех.
Руна тоже остановилась и обернулась.- А почему ты считаешь, что я должна тебя любить. За что, например?
Я подошел ближе и посмотрел в хитрые карие глаза.- Просто, за то, что я есть.
Чем дольше я с тобой, общаюсь, тем больше убеждаюсь, что дьявол дурак. Как я могу любить, того, кто делает мне больно? Это абсурд просто какой-то…
А почему бы нет?
Руна усмехнулась.- Да потому что ты убил моих родителей.
Я подошел ещё ближе.- Ты уверена, что это был я? На все, произошедшее с тобой в жизни, нужно смотреть в историческом масштабе. (Любимая наморщила носик, это так мило) Твои родители болели. Верно?
Руна кивнула.
- Они очень страдали, мучились, и смерть принесла им, лишь долгожданное спасение. Это хорошо. Верно?
Руна неуверенно кивнула.
И ещё. Не забывай малыш, что наши желания совпадают. И твои родители просили о скорой смерти. Они просили, избавить тебя, от ненужной обузы.
На глазах девушки появились слезы.- Но они не были мне обузой. Я же любила их!
Но они мешали, тебе делать то, что ты хочешь. А это по страшнее любого из грехов. Ты сама молила Господа, просила избавить твоих родителей, от долгих мучений. А то, что ты не выключила утюг и ушла из дома… Так в этом нет твоей вины…
Руна тяжело вздохнула и села на скамейку.
Я сел рядом. - Ты все ещё считаешь, что это я убил твоих родителей?
Нет… Я изначально так, не считала.
Я знаю.
Любимая огляделась и подняла ноги на скамейку.- Я чувствовала, что в их смерти виновата я. Что это я их убила. А ведь это грех. А грешить нас заставляет дьявол. Поэтому я посчитала, что в этом виноват ты.
Я обнял, мою маленькую и нежно поцеловал.- Если тебе интересно мое мнение…
Мнение дьявола?
Ну, хорошо, мнение дьявола… то я считаю, что нет ничего плохого в том, что бы избавить любимого от мучений. Смерть, верный способ перестать страдать и бояться. Я знаю, там, не здесь, они очень счастливы. А ты просто помогла им совершить этот переход.
Как это глупо. Я просто не выключила утюг.
Но зато ты нашла меня.
Руна усмехнулась и прижалась ко мне.- Дьявола.
Да почему ты считаешь меня дьяволом?
Да потому что ты выглядишь так.
Вот тебе раз, а кто так захотел?
Ты на меня намекаешь?
Конечно.
Ужас. Ты выглядишь, как монстр. Мне не приятно смотреть на тебя. Зачем мне, хотеть для себя неприятные вещи?
Я облизнулся.- Однако ты очень страстно ко мне прижимаешься.
Руна фыркнула и тут же соскочила со скамейке.- Просто ты застал меня в печальный момент. Когда мне нужна было поддержка.
Ну, конечно же,- засмеялся я.
Я выглядел и смеялся, как дьявол поэтому все находившиеся рядом люди в страхе убежали прочь.
Руна огляделась.- Не дай Бог, подумают, что я с тобой в сговоре… ты можешь изменить внешность?
Конечно. Каким хочешь меня видеть?
Ой, ну каким угодно, лишь бы без копыт, рогов и этого огромного роста.
Я отломал рога, снял копыта и уменьшился в росте.- Так?
Красную кожу, тоже можешь сменить.
Я приобрел человеческую окраску.- Пойдет?
Руна снова огляделась.- Пойдет, пойдет. Пошли отсюда, пока не прибежали экзорцисты.

Мы в спешке покинули парк, и вышли на одинокое кладбище. В мой руке полыхал жаркий факел. Испугавшись, старых могил, Руна взяла меня за руку. Этот так приятно… быть нужным. В двойне приятно быть нужным тому, кого любишь. Самое высокое здание, хоть и виднелось уже давно, но было ещё очень и очень далеко…
Нам с моей напуганной, предстоит ещё долгое время идти бок о бок. Через горе и радость земной жизни, через преграды и лишения человеческой мысли… пронося вечную святость, любви друг к другу.
Ты думаешь, экзорцисты, на кладбище тебя не найдут?- прижимаясь ко мне, спросила Руна.
Они все равно меня найдут.
Руна испугалась.- Найдут?
Ты же нашла.
Просто, я этого очень хотела.
Я улыбнулся.- Они тоже этого о-очень хотят. Ведь дьявол, это тот, кто виноват во всех человеческих несчастьях. Верно?
Если честно, я так уже не считаю.
Правда?- с детской наивностью переспросил я.
Руна брезгливо обошла провалившуюся могилу.- Да. Все люди как Я. Не хотят нести ответственность, за то плохое, что совершили… Им страшно, что их за это покарают. Они бояться нести ответственность, за свой выбор. Поэтому и нашли козла отпущения, дьявола.
Не понял, так мне что сейчас козлом стать?
Руна засмеялась - Не-ет. Не надо.
Ты больше не считаешь меня дьяволом?
Руна подозрительно оглядела меня.- Ты становишься таким, каким я тебя представляю. Я это поняла. Правда не поняла, кто ты на самом деле, может ты и не дьявол вовсе. Ещё не знаю.
- Но тебе любопытно кто я на самом деле?
Любопытно? Да пожалуй, это слово самое правильное.
Мы прошли мимо могилы какой-то важной кошки, я прочитал надпись на надгробье.- Любопытство, сгубило кошку.
Руна посмотрела на меня и хитро улыбнулась.- Ну, ты же сам говорил, не стоит воспринимать жизнь слишком серьезно, все равно из неё живым ни кому не выбраться.
Я удивленно оглядел мою ненаглядную.- И что же ты собираешься делать теперь?
Руна остановилась. – Что значит что? Я же иду к Богу, что бы уничтожить тебя.
Ах да верно,- вспомнил я и показал на право.- Тогда нам туда.
Пройдя молча несколько минут, моя любимая резко остановилась.- Подожди, ты что, совсем из ума выжил. Так нельзя.
Я напугано огляделся.- Что я наступил на чью-то могилу? Да нет вроде.
Нет, дело не в этом,- возмутилась Руна.- Ты ведешь меня к тому, кто тебя убьет.
Ну, я это знаю. И что?
Но я хотела тебя уничтожить, потому что думала, что ты дьявол.
Я улыбнулся.- Но я же был дьяволом, ты сама видела.
Да. И чертом и слоном. Но это не означает, что ты виноват в смерти моих родителей. Я виновата.
Нет, моя хороша, ты не виновата. Не надо так. Лучше я умру, нежели ты, всю жизнь проведешь в муках совести. Идем, золотце,- я взял Руну за руку и потащил вперед.
Да нет, стой же,- вырвалась она.- Я ошибалась. Ты не причем. Ты не виноват. Тебе не зачем умирать.
То есть ты меня простила?
Да, не за что, прощать было. Ты не убивал.
Я печально опустил голову.- Я нет. Но слон, кое-кого придавил.
Руна задумалась. – Но… это же случайность…
А деревушка?
Любимая промолчала.
Я не убивал твоих родителей. Но ты видел других убитых мною. Верно?
Руна кивнула.
К Богу, ты меня вела, что бы казнить, за убийство…
Да, но…
Но какая разница за убийство кого?
На глазах моей маленькой появились слезы.- Но это не справедливо. Так не честно.
Не честно наказывать за преступление?
Руна схватила мою руку и потащила меня назад.- Я не знаю кто ты. Я не поведу тебя к Богу.
Вообще-то это я тебя к нему вел.
Руна дергала меня, пытаясь сдвинуть с места.- Тогда веди обратно.
Я осветил её лицо, светом горячего факела и улыбнулся.- Так я это и делаю. Глупая, ты у меня… Я веду тебя обратно, к Богу. От него ты ушла, к нему и вернешься. Все возвращаются.
Руна остановилась и с сожалением оглядела меня.- Но тогда он тебя убьет. Я так не хочу. Что же теперь делать?
Слезы моей любимой смешались с моими… пошел дождь. Веселой капелью, грустно забарабанил по забытым надгробьям…
Ведь это я виновата. Ведь из-за меня, ты превратился в слона. Из-за меня… ты прихлопнул ту деревушку. Там жили преступники, и я желала, что бы ты их наказал. Я виновата. Во всем. В смерти родителей, тех людей… и в твоей тоже буду виновата я! Так нельзя! Не ходи к Богу. Пожалуйста. Ведь я, даже не знаю, кто ты на самом деле.
Послышались возмущенные крики, бегущих экзорцистов. Они бежали, что бы поймать дьявола.
Как они так быстро нас нашли?- удивилась Руна.
Как говорил, один мой знакомый Эвклид, счастлив тот, кто верит, мудр тот, кто сомневается.
Руна напугано посмотрела на меня.- Только не становись дьяволом. Может, они не поймут, что это был ты.
Как скажешь,- согласился я.
Тридцать три экзорциста в черных одеяниях, с факелами и распятиями в руках, быстро окружили нас. Позади всех, стояла маленькая Кохаби, она с трудом удерживала тяжелый меч. Она пришла отомстить, за слона.
Это они? Видимо, нет,- сомневались экзорцисты.
Мы молчали.
Кто из вас дьявол?- спросил один из них.
Я усмехнулся.- Хороший вопрос.
Они покрывают, дьявола, они пособники сатаны!- прокричал один из них.
Нет, посмотрите, у девушки крылья. Она ангел. У них нет ничего общего с дьяволом.
Экзорцисты переглянулись и зашептались.- К рассвету, мы должны поймать хоть одного дьявола, или мы не экзорцисты.
Я наклонился к моему ангелу и прошептал.- Им же нужен, козел отпущения. Сейчас, что-нибудь обязательно придумают.
Экзорцисты, все до одного, возмущенно уставились на нас. Я выпрямился.
О чем они говорят? Покрывают дьявола!- прокричали они.- Это ангел! Дьявол, спрятался за божественной личиной, что бы запутать нас. Крылья могут быть, только у демона или ангела. Это существо не ангел!- решили они. – Ловите небеснокрылого демона. Это дьявол!
Тут же экзорцисты, набросились на ангела, стали опрыскивать его святой водой и читать молитвы.
Изиды дьявол!- кричали они. Но дьявола, среди нас нет, поэтому у них ничего не получалось. – Силен, дьявол, рвите ему крылья!- решили они, яростно, пытаясь оторвать крылья, которые когда-то выпустил я. Моя маленькая упала на землю… рядом упали окровавленные крылья.
Это меня сильно разозлило. Я имею право злиться, имею право ненавидеть. Я имею право страдать.
- Говорите, вам нужен, хоть один демон? – с дьявольской ухмылкой спросил я.- Как насчет тридцати трех?
Я увеличился раза в четыре, выпустил огромные рога, и длинный змеевидный хвост. Дьяволом становишься, когда есть, кого защищать. Факел превратился в яркую звезду, и засиял у меня над головой. Экзорцисты в страхе разбежались, превратившись в демонов. Я разгневанно ударил хвостом. Земля рассеклась, из расщелины вырвалось пламя, показался ад.
Стоять!- прорычал я.
Напуганные демоны, в страхе подползли ко мне.- Да наш господин. Желаете, что бы мы добили ангела?- дрожащим голосом спросили они.
- Домой!- усмехнулся я.
Демоны переглянулись и с ужасом, посмотрели в расщелину, изрыгающую адское пламя.
- Пощади, оставь нас здесь…- умоляли они.- Господин сатана…
Я поднял хвост и замахнулся на жалких демонов.- А я не сатана!- произнес я и смахнул демонов в ад.
Руна поднялась с размокшей земли.- Я не хотела, что бы ты стал дьяволом.
Я усмехнулся.- Зато они этого хотели. Мои желания, всегда совпадают с вашими.
Я присел рядом с намокшими крыльями и печально положил их себе на ладонь.- Ты была так красива. Люди лишают друг друга крыльев…
Это ничего. Жила же раньше без них, - улыбаясь, произнесла Руна.
Я тоже улыбнулся.- Конечно… вырастут новые.
Неожиданно, для моей беззащитной, маленькая Кохаби, подняла меч и вонзила его в могучее дьявольское тело. Почувствовав, жуткую боль, я упал на землю. Дьявол повержен.
Руна удивленно глянула на обиженную Кохаби, которая превратилась в могучего, всесильного Микала.
Ты просила покарать дьявола, – произнес он. Вытащил тяжелую, цепь и, набросив её на моею шею, притянул дьявола к себе.- Твоя просьба услышана.
Нет, нет!- прокричала Руна.- Он не дьявол! Его не нужно карать!
Не дьявол? – удивился Микал.- Тогда кто он?
Я не знаю.
Микал оглядел меня.- Я вижу, что это дьявол. Я всегда исполняю, то о чем меня просят. Я покараю его.
Нет, нет, он просто стал дьяволом из-за меня. Но на самом деле он другой.
Другой? Кто же он тогда?
Руна подбежала ко мне.- Скажи кто ты.
Я.- ответил я.
Любимая обхватила мое лицо руками.- Нет, скажи, кто ты на самом деле?
Я тяжело вздохнул, меч мешал говорить.- Я тот, кого ты искала, я тот, кого ты нашла,- улыбнувшись, ответил я.
Руна посмотрела на могучего Микала.
Ты мне скажешь, кто он? - спросил тот.- А если так и не поняла, кто это, я покараю его, как и просила, когда знала что он дьявол.
Руна замотала головой. – Нет не надо. Он не дьявол. Я точно знаю.
Знаешь?- спросил Микал и посмотрел на умирающего дьявола.
Любимая оглядела мой хвост, рога и улыбнулась.- Все что творил он, он сотворил через меня. Если кого карать, так только меня. Дьявол это человек. Дьявол это Я.
По желанию, моей всесильной, я изменился… изменилась и она. У неё вырос огромный хвост, рога… Дьяволом становятся, когда есть, кого защищать…
Микал вытащил меч из моего тела и вонзил его в настоящего дьявола. Моя единственная упала, рядом с когда-то принадлежащими ей крыльями…
Человек, карает сам себя. Карает, как он считает, за правду. Абсурдная правда, считать, себя кем-то, кто сможет покарать или спасти меня. Глупо полагать, что только человек является венцом созданного мной мира. Глупо считать, себя личностью, отдельным Я, решающим звеном в несуществующей битве зла и добра…
Микал с улыбкой посмотрел на меня и исчез. Руна снова стала прежней. Маленькой, милой девушкой, с темными глазами и ангельской улыбкой. Она великолепна, настолько насколько я мог создать себя.
Я поняла,- прошептала она.
Я подошел ближе и взял любимую на руки. Над моей головой засиял священный нимб.
Я поняла, кто ты,- улыбнулась Руна.- Знаешь, ты именно такой, каким я тебя и представляла.
Я улыбнулся, по щеке скатилась одинокая слеза. Из груди, моего самого лучшего творения, торчал окровавленный меч. Я захотел его вытащить.- Если хочешь, ты не умрешь.
Руна остановила меня.- Нет… не надо. Весь смысл жизни, заключается в смерти… Позволь мне узнать и это.
Я кивнул, и все вокруг поглотило то, что я несу. Моя единственная улыбнулась и закрыла глаза… Она стала тем, что всегда со мной - светом.

Небесная канцелярия

…Смена ангела Фила подошла к концу, отпустив последнюю душу, по имени Дэвид, он покинул приемную. В дверях столкнулся с растерянной душой.
Ты что заблудилась?
Душа засмеялась.- Кажется да…
- Как тебя зовут?- с улыбкой спросил ангел.
Руна,.- ответила душа.
Фил посмотрел на часы.- Моя смена уже закончилась. Чего ты хочешь?
Руна смущенно улыбнулась.- Я ищу Бога. Хочу его увидеть.
Фил взял душу за руку и повел по коридору вверх. Мимо пролетали приветливые хранители, счастливые души. Руна смотрела по сторонам и понимала, что наконец-то она дома…
Тот, кого ты ищешь, находится здесь, – остановившись перед дверью, произнес Фил. – В этой комнате побывала, каждая душа.
Руна зашла в зеркальную комнату. Куда бы душа ни смотрела, везде отражалась лишь она сама.
Теперь ты поняла, кто Бог?- спросил Я.
Руна кивнула и честно ответила.- Я...

Здесь похоронены боги

Я на коленях, перед могилой, моей любимой. Одинокое кладбище, здесь похоронены боги… мои любимые и единственные. Они совершенны, настолько насколько я осмелился их создать. Я другой, но не лучше. Я другой.
Мой взгляд может охватить все, сотворенное мной. Я знаю смысл жизни. И зная это, мне достаточно, просто быть…
Я видел конец, потому что его нет. Я ничего не начинал, потому что ничего не заканчивал… Мне достаточно просто быть.
Но не хочется быть одному.
Все сотворенное мной, является лишь страстным желанием ответить на ваш любимый вопрос «Зачем?» Все сотворенное мной это лишь Я, желающий узнать себя. Все это Я… Я один.
Думали, что Бог знает всё? Да это правда…
Но ответ «Просто так» на ваш любимый вопрос, мне не нравится.
Бог поступает абсурдно, потому что умирает от скуки.
И Я создал людей, тех которые не помнят. Потому что люблю истории. Потому что хочу все забыть, посмотреть в небо и снова спросить «Зачем?» Хочу через вас найти смысл своей жизни.
Считаете, мне он не нужен, потому что Я Бог?
Вы всю свою жизнь ищите истину, задаете вопросы, боритесь за свою правду…
И это великое счастье…
Ищите, боритесь, страдайте, любите, терпите, жертвуйте, веселитесь и плачьте. Ищите… об одном молю вас, ищите!
И Я, желаю вам никогда этого не найти. Ибо это будите вы сами. А вы это Я. А Я один…
Но если мы и найдем, друг друга, то обещаю, это будет самая незабываемая и радостная встреча. Вы получите все, чего пожелаете, ибо вы это Я, а Я это Бог.
И зная это, вам достаточно просто быть…
Побудем вместе…
А после я награжу вас самым великим, что мог создать Бог…
Вы всё забудете, и снова начнете искать.
Жить, как захотите.
Быть, кем захотите.
Верить, в кого захотите.
Выбирать….
Люди самые счастливые существа во вселенной, ибо не помнят… кто Я.
Вот почему каждое мгновенье вашей жизни, величайший дар, каким Бог, мог наградить сам себя.
Живите…

Ваш Я.

P.S.
Глупая попытка отыскать смысл жизни, лишает нас, его.
Ища ответы на все вопросы, мы пропускаем, то великое приключение, которое однажды решили пережить. Расщепляя Вселенную, мы отвергаем тайну, которой являемся сами.
Жизнь не нужно разгадывать. В ней стоит принимать участие.
И вы удивитесь… в этом, и есть её смысл.
Мы есть то, что мы ищем. А найти себя, не так уж сложно. Остановитесь… и живите дальше.

Помните, что смысл жизни не в достижении цели, а в пути, которой вы проходите, идя к ней.

Прикрепления: 5887161.rar (59.7 Kb)

Kinach Дата: Среда, 28 Янв 2009, 4:29 PM | Сообщение # 3
Мастер
blink даже не знаю.
это фэнтези? это эссе? или как еще это назвать, мысли вслух, свободный полет мысли?
идея +, законченность +, нравится? не знаю, но интригует.

пс. ощущение, что писалось не перечитываясь - кое где запутано выражение, неправильное склонение, мелкие ошибки, баги... надо бы вычитать.

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Mesmer_Mariarti Дата: Среда, 28 Янв 2009, 4:55 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Mesmer_Mariarti - Среда, 28 Янв 2009, 4:55 PM
Воин
deal
Quote (Kinach)
кое где запутано выражение, неправильное склонение, мелкие ошибки, баги...

Меня можно тыкать носом deal

лия Дата: Среда, 28 Янв 2009, 8:05 PM | Сообщение # 5
ня!
бредовая штучка. мне нра)
действительно несколько мест откровенно кривоваты. кое где пунктуационные ошибки. вобщем перечитать. вычитать. автору респект.

п.с. сколько аффтор выкурил, прежде чем написать?

vivera cesse, imaginare necesses est

Mesmer_Mariarti Дата: Среда, 28 Янв 2009, 9:33 PM | Сообщение # 6
Воин
Quote (лия)
сколько аффтор выкурил

самую малость

Меламори Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 1:34 AM | Сообщение # 7
Дух кота Шрёдингера
Mesmer_Mariarti, вы, вероятно, Рэя Брэдбери перечитались. Я б даже сказала обчитались.(Песочный человек) Но идея мне понравилась. При чем, скажу поймав ваше настроение за хвост, не идея воплощенная в сюжет, а даже идея идеи. Где-то там, невыносимо глубоко, есть одна философская изюминка. И какие бы вы не допускали ошибки в повествовании, эта изюминка исправляет дело. smile

Mesmer_Mariarti Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 1:58 AM | Сообщение # 8
Воин
Сознаюсь - Ни одной книги Р. Брэдбери не было в моей жизни...

Меламори Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 2:28 AM | Сообщение # 9
Дух кота Шрёдингера
А вы почитайте, дорогой Mesmer_Mariarti! Мне кажеться, вы найдете единомышленника в лице "Песочного человека". Вам понравиться, гарантирую!

Mesmer_Mariarti Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 4:15 AM | Сообщение # 10
Воин
Quote (Melamori)
гарантирую!

Воспользуюсь советом))))))))))))))

Dron1356 Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 11:46 PM | Сообщение # 11
Воин
слишком уж много, ну просто мега много местоимения "Я"

Твёрдый переплёт надо заслужить...

лия Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 0:46 AM | Сообщение # 12
ня!
а мне нравится. это как раз и запутывает)

vivera cesse, imaginare necesses est

Mesmer_Mariarti Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 3:20 PM | Сообщение # 13
Воин
лия, respect ok

Меламори Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 4:16 PM | Сообщение # 14
Дух кота Шрёдингера
Kinach,
Quote (Kinach)
пс. ощущение, что писалось не перечитываясь

Поверьте, вы наверняка УЗНАЕТЕ произведение, которое запостили не перечитвая. Оговариваемое здесь творение автора под это описание не попадает. Просто не у всех врожденная чувствительность к ошибкам. У нас с вами есть, а автору тяжелей вдвойне, ему не только за ошибками смотреть, но и повествование хорошо вести необходимо.

Mesmer_Mariarti Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 5:47 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Mesmer_Mariarti - Четверг, 30 Апр 2009, 7:25 AM
Воин
Текст исправлен. Всем соучастникам Спасибо. BRAVO BRAVO BRAVO

OMu4 Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 12:59 PM | Сообщение # 16
Отшельник
Забит, истерзан и распят... Жизни нет! Вера лишь теплится, и заставляет вздыматься смиренную грудь...
Унижен, но крест его вздымается высоко над головами обидчиков и почитателей...
Да, он говорит непонятно, и ему некого поставить в пример, кроме себя самого, но он пытается нести слово людям...
Тот, кто не хочет - тот никогда не поймет сказанного другим, а тех, кто не может понять - просто не существует...
Семя, упавшее близ хоженой тропы взойдет и даст плоды, а борьба сделает его только сильнее...

Ой, о чем это я? Всё, мысль ушла и не обещала вернуться... tongue

Mesmer_Mariarti Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 2:23 PM | Сообщение # 17
Воин
yes OMu4,

OMu4 Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 11:18 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал OMu4 - Понедельник, 02 Фев 2009, 11:18 PM
Отшельник
Профессор, выше нос! Творите своё черное поверх белого листа...
Жизнь - всего лишь смех, что сумел выплыть из глубины соленого моря слез... cool

demal Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 2:25 PM | Сообщение # 19
Сашик)
Мне понравилось. Идея отличная, воплощение - неплохо.
Хотя, должен признать, если бы рассказ был побольше...этак повесть, я бы не осилил. По мне так слишком много философии

Sapienti sat

car Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 11:08 PM | Сообщение # 20
Редактор
Mesmer_Mariarti! Попробуй написать стихотворное фэнтези - произведение. Мне кажется, что у тебя получилось бы. И, к тому же, согласись, что на этом сайте такая штука была бы подобна бомбе!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Mesmer_Mariarti Дата: Пятница, 13 Фев 2009, 6:17 AM | Сообщение # 21
Воин
car,
хм... интересное предложение. rolleyes
я попробую. правда попробую tongue

Mesmer_Mariarti Дата: Вторник, 17 Фев 2009, 6:09 AM | Сообщение # 22
Воин
car, Вот, что у меня получилось, на то что Толкиен написал в прозе....

И направлять стал лунный остров Тилион,
Охотником в дружине был когда-то он.
Ариэн править ладьею Солнца стала,
Ибо эта дева не боялась жара,
Что от огненного диска исходил.
Разный блеск, проснувшихся светил,
Обернулся радостью для Средиземья,
А для Врага Земли, стал униженьем,
Свет новых Звезд - спасение для эльфов и людей.
А Ариэн, что правит солнечной ладьей,
Была ярка и так красива,
Бродягу Тилиона, покорила огненная дива.
И всякий раз, как приближался он,
Жгло пламя девы, горел бродяга Тилион.
Но светить им вместе не возможно,
Без Солнца и Луны, во тьме всем стало сложно.
Тогда владыки повелели им,
Что: «В небе светит только лишь один!»
В моменты солнечного света,
Скучает Тилион, страдает где-то.
Когда ж Луна на небе светит,
Прочь от любимого, Ариэн уносит ветер.
И происходит так, уж долгие века,
Анар с Исиль не встретятся никак…
Но очень часто можно встретить.
Как Солнце и Луна на небе вместе светят.
А иногда, тоска настолько их сильна,
Что ночь приходит вместо дня.
Исиль Анар собою прикрывает-
Влюбленным всем напоминает,
Что невозможно жить в разлуке и вдали,
Что невозможно жить, без радости Любви.

happy

car Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 9:43 PM | Сообщение # 23
Редактор
По Толкиену получилось хорошо! А попробуй чисто свое в этом же стиле написать!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

e8cb Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 5:57 AM | Сообщение # 24
Кнехт
P.S.
Глупая попытка отыскать смысл жизни, лишает нас, его.
Ища ответы на все вопросы, мы пропускаем, то великое приключение, которое однажды решили пережить. Расщепляя Вселенную, мы отвергаем тайну, которой являемся сами.
Жизнь не нужно разгадывать. В ней стоит принимать участие.
И вы удивитесь… в этом, и есть её смысл.
Мы есть то, что мы ищем. А найти себя, не так уж сложно. Остановитесь… и живите дальше.

"Остановись на бегу, чтобы насладится красотой распускающейся ветки сакуры". Кажется, так сказал Конфуций. Я поймал мысль?

А вообще, тема серьезная. Благодарю за эссе.

Что есть истина, если не монополия на нее?
"Я" - последняя буква в алфавите, и имя ей легион.

e8cb Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 5:59 AM | Сообщение # 25
Кнехт
Жги мастер!

Что есть истина, если не монополия на нее?
"Я" - последняя буква в алфавите, и имя ей легион.

Mesmer_Mariarti Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 4:40 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Mesmer_Mariarti - Четверг, 12 Мар 2009, 4:41 PM
Воин
Quote (e8cb)
"Остановись на бегу, чтобы насладится красотой распускающейся ветки сакуры". Кажется, так сказал Конфуций. Я поймал мысль?

BRAVO Так точно!

Спасибо...

Mesmer_Mariarti Дата: Суббота, 04 Апр 2009, 12:04 PM | Сообщение # 27
Воин
WALL
Прикрепления: 7994052.jpg (165.1 Kb)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:39 PM | Сообщение # 28
Кривое зеркало