Ужасная история.... V
|
|
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 5:30 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Zverik - Среда, 21 Янв 2009, 8:16 PM |
Тупое Жывотное
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Просьба: после прочтения, если появится идея убить автора - не мучить слишком сильно. Спасибо! Большое спасибо всем авторам, чьи произведения легли в основу этой ужасной истории. Все совпадения не лезут ни в какие рамки, жесткость частично оправдана, а зло получает по заслугам. (большинство текста взято из рассказов форумчан, который остался без изменений. - прим.автора Ошибки - пропускать. - прим. неграмотного редактора) Типа пролог, и все такое... Она шла по кладбищу, волоча за собой свое мертвое тело. Надо было похронить его, но она не знала как это сделать - ведь она была призраком. Призраком, не способным прикасаться к материальным предметам (во как!..). Вот уже триста лет она таскала свое мертвое тело по кладбищу, размышляя над несправедливой судьбой (ну-ну...)... Вроде как первая глава... Утро. Милизанна проснулась глубокой ночью. За окном светило весеннее солнышко, и была солнечная погода. (пока, вроде, все логично?..)Она не хотела вылезать из под одеяла, но ее заставили сделать это самым гнусным способом - пощипали за пятки. Скинув одеяло и, быстро, чтоб не замерзнуть, натянув носки, она вышла на кухню. - Мама! - крикнула Милизанна, - Я не опоздала в школу? Но мать хранила молчание. - Мама, мать твою! (это не тавтология, честно...)- рассердилась девочка, - Я к кому обращаюсь?! Но мать продолжала игнорировать дочь. - Мразь... - прошипела девочка, и схватив нож, воткнула прямо в сердце матери, как раз рядом с двумя уже торчащими из груди. Посчитав месть выполненной, Мелизанна прошла в комнату отца. - Папа! - Крикнула девочка, - где мама (логика...)? Отец, отрываясь от утренней передачи по телевизору "На ночь глядя"(все несоответствия в тексте, связаны с переводом - прим. пер.), поворачивает свое лишенное глаз лицо к девочке, и раздраженно отвечает: - В холодильнике посмотри! Нашла время отвлекать меня своей ерундой! Мелизанна постояла, размышляя, можно ли приравнивать отца к мразям, но посчитав, что с этим можно разобраться и потом, отправилась в школу. Выйдя на улицу, Мелизанна пожалела, что не одела ничего теплее носков. Но так, как возвращаться - дурная примета, решила оставить все как есть. Идя по заснеженной улице, девочка удивлялась отсутствию людей в городе. Но какой-то шум отвлек ее от пошлых мыслей. Прислушавшись, девочка профессионально опознала шум как "гонят стадо бизонов". Спустя минут пять, она поняла, что ошиблась на счет "гонят стадо бизонов". Нет, бизоны были, но их не гнали - они сами справлялись с этим нелегким делом. Вспомнив, что утром она не ела, Милизанна решила зайти в таверну, и подкрепиться перед работой. По пути в таверну, к девочке пристал грязный, оборванный попрошайка, пытаясь выклянчить милостыню. Мелизанна, пробормотав "Мразь...", вытерла кинжал о тело бывшего нищего, и продолжила путь. Так, тихо-мирно, девочка добралась до центральной центра города. Центральная площадь была завалена трупами и ранеными. Мелизанна добила стонущих, и встала с остекленевшими глазами, не в силах осмыслить происходящее. - Какой животное способно сделать такое? - вслух размышляла девочка. - Человек на такое зверство не способен! Только грязные, мерзкие животные! Мрази... - Закончила Мелизанна, направляясь в сторону таверны. - А ведь это был мой день свадьбы... - вспомнила она, входя в таверну, и улыбнулась, вспоминая, как отбивала своего жениха от жителей города, чтоб самолично перерезать ему глотку. - Веселое было время... В таверне, оглядевшись, Мелизанна отыскала свободный столик, возле чадящего камина, и направилась туда. Заказав у толстого трактирщика (по определению, все трактирщики мира - толстые) фирменное блюдо (оно же единственное в этой таверне), и литровую бутылку "Русского размера", принялась размышлять, периодически отхлебывая из горла. - Здравствуй Мелли! - произнес голос возле самого уха, заставив девочку поперхнуться, - Все еще злоупотребляешь? - незнакомка, лет восьмидесяти кивнула на бутылку в руках Мелизанны. Девочка мысленно застонала. Меньше всего на свете ей хотелось встречать старых знакомых. Молодых еще ладно, но старых... Незнакомка, присела на другой конец столика, и строго сказала: - Не такая я уж и старая, между прочим! "А не читает ли она мои мысли" - с сомнением подумала девочка, но незнакомка (ну, или старая знакомка - кому как нравится) развеяла все ее сомнения, заявив: - Нет, не читаю, или ты веришь в эту чушь, про паранормальные способности (а вы верите? - прим. автора)?! Девочка не нашла, чем можно возразить на это, потому сказала: - Здравствуй сволочь! Все еще промышляешь своими темными делишками? - Да ты, я вижу, уже в разряд сволочей меня записала? - Улыбнулась сволочь, - Потом стану тварью, а затем мразью? - закончила Еще-не-тваре-мразь. - Да что ты, - отмахнулась Мелизанна, - после твари будет ублюдок, а уж потом... - Договорить девочке помешал голос, по привычке прозвучавший над ухом, заставив в очередной раз ее поперхнуться. - Крошка Мелли! Давно не виделись! - Вслед за голосом, в таверну вошел, на твердых ногах, человек неприметной наружности(Зеленые, кудрявые волосы; узкие, черные глаза; полное отсутствие губ; синяя кожа; толстая, длинная шея; осиная талия; гибкость гиппопотама...). Его походная куртка была наполовину расстегнута. На боку висела устрашающего вида бу-лава(что это за странное оружие - узнать так и не удалось. Извините.). - Я присяду? - с поклоном спросил вошедший, невероятным образом телепортировавшись к столику Мелли, и не дожидаясь ответа, присел. - Конечно, Борис Диплодогович, какие вопросы. - Улыбнулась Мелли, выхватывая из носка кинжал, и вонзая его в глаз вновь прибывшего. Диплодогович пару раз дернулся и застыл. - Зачем? – Это был единственный вопрос, который задала Та-что-пришла-раньше-и-оказалась-сволочью. - Затем что он мразь. - А... Понятно... Ладно, доедай эту бурду (так называлось то самое, фирменное, оно же единственное, блюдо) и , если хочешь, пошли ко мне. Глава вторая, и, наверно, последняя... Мелли с Той-что-сволочь сидели на уютном диванчике, смотря очередную серию многосерийного сериала "Богатые тоже люди", и пили кофе. Тут раздался звонок в дверь, и Сволочь-но-еще-не-мразь отправилась посмотреть "кого там черти несут". Черти принесли мальчика лет одиннадцати, всего покрытого тиной и ряской с головы до ног. - Это мой сыночек Рома. - Представила она Мелизанне не подающего признаков жизни мальчика. - Они как все нормальные дети, любят купаться в радиоактивном болоте, что возле Храма Присвелого. - Пояснила мамаша удивленной Мелизанне, швыряя сынулю в сторону кухни. - Рома? - переспросила Мелли. - А почему его назвали именно Ричард? (тут автор решил сделать тонкий намек на "Сказочки", но тонко не получилось. Простите...) - В честь его сына. - коротко ответила мамаша, голосом неприемлющим (не знаю, как правильно пишется это слово.) дальнейшего развития этой темы. - У меня к тебе будет большая просьба... - Начала Мелизанна, во время очередной рекламы. - Надо узнать, кто убил всех жителей города (типа интрига :)). Или узнать кто заказчик, а уж дальше я сама. - Это будет не просто... - Задумчиво произнесла Сволочь. - Надо опросить многих... Сделаю все, что смогу. - Хорошо, приступай, а я пока посплю. - Заявила Меллис, и устроившись поудобнее на диване, уснула. *** Утро(очередное, и как всегда внеплановое). Закатные лучи солнца пробивались сквозь решетки окон. Милизанна потянулась, зевнула, дунула, плюнула, блевонула, пернула, и, решила повторить тоже самое еще три раза. За этим делом ее застала Сволочь. - Я узнала, кто может знать того, кто знает кто заказчик. А уж заказчик точно должен знать того, кто заказал этот заказ. Если дело выгорит, у тебя есть шанс узнать имя убийцы (автор вводит детективную часть, просто, для понта)! - Что мне надо делать? - Спросила Мелизабет (автор тупо забыл имя героини, а листать вверх - лениво. Сорри) прекращая свое увлекательное занятие. - Вступить в гильдию убийц. - только и сказала Сволочь, отправляясь на кухню налить себе чашечку утреннего кофе. Когда Сволочь вернулась в комнату, Меллизабет и след простыл. Глава третья, или когда этот бред иссякнет??? Меллис(очередной склероз не дает вспомнить имя ) шла по ночному городу, и размышляла (по-моему это уже было...). "Гильдия убийц? Хм... А ведь это они могли истребить всех жителей города... Но кто-же заказчик?! Жители? М-да..." Так, за невеселыми мыслями, Мелис дошла до гильдии убийц. Ошибиться она не могла, так как, о том, что именно здесь их логово, сообщала большая табличка: "Гильдия Убийц. Ваши деньги - наша работа! Режим работы с Пн. по Пт. с 10:00 до 23:00. Обеденный перерыв с 11:30 до 13:40. Без выходных." Вход в гильдию охранял рыцарь, в доспехах из доб-ротной кожи(доб-рот - редкое животное. По прочности его кожа не уступает высококачественной стали - прим. автора), а на поясе висел трехручный меч(по умолчанию - все рыцари трехрукие.). - Доблестный воин, - начала Мелис, - не будьте мразью, дайте пройти! - Не положено! - только и ответил рыцарь, падая на землю с отрубленной головой(типичная аномалия, ничего особенного..). Меллис вытерла клинок, и вошла в здание гильдии. Помещение оказалось большим, и полностью заполненным людьми. - Кто такая? - Начал один из наемников, поднимаясь с дивана, - Кто пропустил? - Можете не утруждать себя почтенные – усмехнулась Мелис – увалень за дверью не в состоя-нии(долго думал, что это за слово... Может "НИИ Состоя"?) остановить меня. - А вы по какому вопросу? - Спросил другой наемник, который сидел в кресле один(!) и пили(!) пиво(Еще одна попытка с тонким намеком. Не получилось? Жаль...) - Мне нужен Ваш глава. - коротко ответила Мелис. - Я хочу вступить в вашу гребаную секту, но по каким причинам - сказать не могу - я и сама уже забыла. Но если меня примут, обещаю, что все кто тут находится - останутся живы! - еще короче добавила она. - Тогда тебе придется пройти экзамен. - Пожал плечами кто-то. Вперед вышел человек огромадного(понравилось мне это слово :)) роста, с большим топором. - Победишь меня - считай принята. - Заявил он. - Ладно. - Пожала плечами Мелис, - Когда начнем? - А прямо ща и начнете. - ответил тот кто-то, что пожимал плечами. Противники встали лицом друг к другу, дожидаясь команды. - Начали – крикнул еще один кто-то, и бойцы начали свой танец. Минут через пять, наемники признали, что по танцам победила Мелис. Осталось еще два испытания. - Теперь второе испытание! - крикнул вообще кто-то пятый. Наемники образовали круг воображаемой арены. Прошло еще пять минут, и наемники дружно заявили, что виртуальный бой, на виртуальной арене, Мелис проиграла. Мелис не расстроилась - счет 1:1, а впереди решающее испытание! - Последнее испытание! - Крикнул.. неважно кто. - Реальный бой! И начался реальный бой. Зная свою силу, гигант, недолго думая пошел в наступление. Огромный топор летел на голову де-вушке(пока точно не ясно, куда все-таки летел топор, потому, что автор не нашел в энциклопедиях слова "де-вушке"). В самый последний момент она уклонилась, одновременно пропоров бок топорщика, и оказа-лась у того за спиной. Однако он оказался не таким увальнем, как она думала, и достаточно быстро развернулся к ней, успев отразить меч, летящий к его шее. Не надеясь уже на легкую победу, противники стали кружить вокруг друг друга. Рана на боку гиган-та(есть предположение, что "гиган-та" - раса топорщика) давала шанс мечнице, что тот быстро устанет. Последовала очередная атака топорщика. Холодное лезвие пыталось пробить грудную клетку, но отскочило (без комментариев...). В очередной раз меч нашел брешь в теле врага, и вот уже рукав мужчины окрасился красным. Девушка начала обходить вокруг него, пытаясь найти еще одно место удара для своего оружия. Мужчина казалось, озверел, в его глазах плескалась горячая ярость. С громким ревом он накинулся на Мелис. На этот раз удача изменила ей. Делая шаг от смертоносного оружия, она зацепилась ногой за ковер, лежащий на полу. Пытаясь выровнять равновесие, она едва успела отбить топор. Но сила удара отбросила ее на пол. Когда гигант замахнулся для своего последнего удара, она отчаянным движением ударила его ногой в пах. Соскочив с пола с быстротой кошки, она приставила меч к горлу мужчины. В зале стояло молчание. - 2:1 в пользу девушки! - прокричал вообще кто-то левый. - Ты принята в гильдию! - Спасибо! - поблагодарила девушка, ловким двидением отделяя голову гиган-та от туловища. - Так где ваш главный? - Она обвела взглядом всех присутствующих. - Я здесь. - Опять прозвучал голос над ухом девушки, и она по привычке попыталась поперхнуться. - Какие вопросы у тебя ко мне? Мелис обернулась, и увидела мужчину средних лет, с внешностью не имеющей значения в данном рассказе. - Я пришла узнать, кто убил всех жителей города, и кто заказчик этого зверства. - А... - Протянул глава, - Так это мы заказчики, а исполнитель ты. - Улыбнулся он. - Хм... - только и молвила Мелис, приготавливая свое оружие. Пролог, чтоб все, ну или почти все, встало на свои места... Мелис выходила из здания гильдии, вся залитая кровью бывших убийц, приговаривая: - Мрази.... Мрази.... Мрази.... Она отомстила, частично, за жителей городка, уничтожив заказчиков этого гнусного проишествия. Остался последний штрих - убийца. Закурив, первый раз в жизни, за свои недолгие девятнадцать лет, она решилась. С криком "Сдохни мразь!!!" она всадила клинок себе в сердце. Конец. Дальше вы уже все знаете. Кладбище, и все такое... 21января, 2009 года. 16:23 - 17:14 отдельное спасибо тем, кто осилил этот бред воспаленного мозга!
Пока другие рулят - тигры правят миром!
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 5:54 PM | Сообщение # 2 |
волшебный ткролль
| Напомнило сериал "Поллитровая мышь"
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 5:57 PM | Сообщение # 3 |
Тупое Жывотное
| eskalibur89, не читал... Есть ссылка?
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 6:04 PM | Сообщение # 4 |
волшебный ткролль
| Это мультсериал, нарисованный в жанре театра абсурда. Для завершения картины добавлю, что переводил его пресловутый Гоблин. В общем, после просмотра возникает только один вопрос: где достать траву, что курил аффтар?
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 7:50 PM | Сообщение # 5 |
Тупое Жывотное
| Gemma, Как накопится достаточно материала, обязательно =) пока думаю, что можно сделать из рассказа СинБина. Только ему не говори, ок?
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:01 PM | Сообщение # 6 |
Сказочница
| Zverik, надеюсь, на меня не точишь свои зубки?
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:04 PM | Сообщение # 7 |
Тупое Жывотное
| Sill, ну, если бы ты прочла ЭТУ историю, то поняла бы, что УЖЕ нет =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:06 PM | Сообщение # 8 |
Сказочница
| Zverik, я, конечно, прочитала... Но там, наверное, ничего нету...
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:12 PM | Сообщение # 9 |
Тупое Жывотное
| Sill, Quote - Рома? - переспросила Мелли. - А почему его назвали именно Ричард? (тут автор решил сделать тонкий намек на "Сказочки", но тонко не получилось. Простите...) Quote - А вы по какому вопросу? - Спросил другой наемник, который сидел в кресле один(!) и пили(!) пиво(Еще одна попытка с тонким намеком. Не получилось? Жаль...) Собственно, ничего нет, аха =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:15 PM | Сообщение # 10 |
Сказочница
| Zverik, я дала обьснения)) уже)) А там просто опечатка)) Мне стыдно за это....
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:19 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Zverik - Среда, 21 Янв 2009, 8:20 PM |
Тупое Жывотное
| Sill, ну, я это написал и выложил еще до того, как прочитал объяснение =) тем более, текст не несет негативной окраски на пародируемые рассказы (если кто-то считает иначе - приношу свои извинения =)). Это использование ошибок и несоответствий для написания сего бреда =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:22 PM | Сообщение # 12 |
Сказочница
| Zverik, ))) Завтра тебе ещё материала для критики подброшу)))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:28 PM | Сообщение # 13 |
Тупое Жывотное
| Sill, это хорошо =) А то надо на рассказ СБ материал насобирать =) точнее разбавить повествование, чем-нибудь особенным =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:30 PM | Сообщение # 14 |
Сказочница
| Zverik, ай-яй-яй!
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:42 PM | Сообщение # 15 |
Тупое Жывотное
| Sill, что значит ай-яй-яй? Эта история, например, состоит из таких шедевров, как: I Have No Mouth. And I Must Scream - который по непонятным причинам, так и не перенесли в архив. Первая работа (Экспериментик)) - тоже аналогично. Сказочки - Ну это уже твое =) Плюс, незначительные заимствования, были взяты из нескольких рассказов, названия которых, к сожалению, запомнить не удалось... Для следующей работы, будет использовано не менее четырех рассказов, разных авторов =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:46 PM | Сообщение # 16 |
Сказочница
| Zverik, а своё?))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:48 PM | Сообщение # 17 |
Тупое Жывотное
| Sill, что свое? поточнее можно? =)
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:52 PM | Сообщение # 18 |
Сказочница
| Zverik, да ну))) Ладна, я так))) У тебя прикольно пародировать получается)) Это талант))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:55 PM | Сообщение # 19 |
Тупое Жывотное
| Sill, ну... подобный стеб может написать каждый, кто вообще умеет писать и читать. А вот нормальную пародию... мало кому (и мне точно нет) дано.
|
|
| |
Gemma |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:56 PM | Сообщение # 20 |
Аццкое вампирко!
| почистила тему.
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 21 Янв 2009, 9:00 PM | Сообщение # 21 |
Тупое Жывотное
| Gemma, Спасибо!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 12:39 PM | Сообщение # 22 |
Дух кота Шрёдингера
| Браво! Я счастлифф!! Одно из лучших, если не лучшее произведение на форуме! Я ЭТО до конца дочитала. И ни разу не скривилась и не поперхнулась. Это уже показатель. И дико ржала, утирая слезы умиления! Я посоветовала прочитать этот рассказ всем своим знакомым. Особенно начинающим писателям, шоб знали, что такое хорошо и что такое плохо. это было прекрасно. (Автор, это не стеб на самом деле. О большинстве произведений на форуме я думаю намного хуже, чем вы. Так что понимаю)
|
|
| |
car |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 2:12 PM | Сообщение # 23 |
Редактор
| Zverik! Получилось супер! Есть предложение всё это перевести в мультик! Будет просто вещь! Что скажешь?
Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 2:24 PM | Сообщение # 24 |
Тупое Жывотное
| Melamori, Там осталось много "за кадром". Этот рассказ я написал чуть менее чем за час. А когда перечитывал, то появились еще несколько идей, которые надо было обыграть..но уже поздно =) Quote (car) Есть предложение всё это перевести в мультик! Будет просто вещь! Что скажешь? Я не мультипликатор =) Я даже рисовать-то не умею... Или ты собираешься нарисовать? За похвалу всем спасибо. =^_^= Раз сразу не убили, то наверно и не станут...
|
|
| |
demal |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 2:12 PM | Сообщение # 25 |
Сашик)
| шикарно )))
Sapienti sat
|
|
| |
nibb13 |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 4:44 PM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Вещь! Особенно парадоксы метафизики с астральным телом. Очень показательное произведение.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 7:24 PM | Сообщение # 27 |
Тупое Жывотное
| Quote (nibb13) парадоксы метафизики с астральным телом Вот была фраза (оригинал, из творчества форумчанина): Quote Я шел по некроплису, высталанному стеклянными сталактитами, и волочил за собой моё тело Просто немного переделал, но смысл остался тот же История и написана из подобных кусочков-ляпов, только объединенная общим сюжетом =)
|
|
| |
Katrena |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 9:01 PM | Сообщение # 28 |
Кнехт
| *Достает из бархатной коробочки тапки с надписью * "Упей сипя аффтар" и кидается ими в автора* При прочтении возникает вопрос: Что за траву курил автор, когда писал этот бред??
- Мир жесток. - Жесток не мир, а люди. - В моем понимании мир - это люди.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 9:15 PM | Сообщение # 29 |
Тупое Жывотное
| Katrena, аффтар не траву курил, а читал шедевры мировой литературы, коих на форуме очень много =) Quote (Zverik) История и написана из подобных кусочков-ляпов, только объединенная общим сюжетом
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 9:27 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Вторник, 27 Янв 2009, 9:49 PM |
волшебный ткролль
| Quote (Katrena) Что за траву курил автор, когда писал этот бред?? Цитируют мое мнение уже. Аднака Zverik, если тоже самое скажет еще кто-то, тебе пора задуматься
|
|
| |
Zverik |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 10:03 PM | Сообщение # 31 |
Тупое Жывотное
| eskalibur89, это творчество и не претендует на что либо, кроме показа ошибок, которые допускают авторы. Моего здесь почти ничего нет, кроме сюжета (и оооочень мало дополнений, для его согласования): найти и отомстить. Весь остальной текст взят из других произведений. Я не расчитывал, что это объявят шедевром, и пустят в печать. Я поставил цель - я ее достиг. Вот когда я всерьез напишу что-то подобное, не используя произведения других авторов, вот тогда-то и надо будет задумываться. В отличие от некоторых, я, прежде чем опубликовать что-либо на форуме, обязательно несколько раз просмотрю, не допустил ли глупых ляпов. Другое дело - запятые не там поставлю, или букву не ту, но "сюртуков с глазами и руками"(например) у меня точно не будет, а опечатки можно и проверить, прежде чем выложить произведение. Вот та же героиня - Милизанна, у которой имя постоянно меняется. На самом деле, я часто встречаю произведения, где автор постоянно путает буквы в имени главного(!) героя (Мелизанна и Милизанна - например). Все, что я встречал(из ошибок) в прочитанных произведениях - использовал тут.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 10:40 PM | Сообщение # 32 |
волшебный ткролль
| Zverik, многа букаф. Я имел в виду, что твой стеб мало кому понятен почему-то
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 0:42 AM | Сообщение # 33 |
Тупое Жывотное
| Quote (eskalibur89) многа букаф как же ты прочел само произведение, если короткое пояснение - много букф? Quote (eskalibur89) твой стеб мало кому понятен почему-то Не согласен. Сравни количество отрицательных и положительных комментов. Те, кто читал оригиналы, или понял о чем речь - прокомментил положительно. Остальные, считая это самостоятельным произведением, не читая оригиналы (или хотя бы комменты) ответили отрицательно. Как мне сказала Гемма - этот сайт ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ. Остальные - лесом.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 1:32 AM | Сообщение # 34 |
в анабиозе
| Zverik, любителей=фанов, а не любителей=недоделанных в чем то
я Ромка)))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 1:42 AM | Сообщение # 35 |
Тупое Жывотное
| Humbug, не... она сказала, что мнение профессиональных редакторов и критиков тут никому не надо. Это она взбеленилась, когда знакомый главред от моего имени коммент написал =)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 3:10 PM | Сообщение # 36 |
Дух кота Шрёдингера
| eskalibur89, Я все же не пойму, такое впечатление, что вы сами пишете, хотя я не наткнулась ни на одно из ваших произведений. (возможно по невнимательности) При этом вас очень-очень цепляют всякого рода критика и шутки над неудавшимися кусками тех или иных шедевров. Будто вам постоянно наступают на больные мозоли. Ужасная история и писалась как СТЕБ. При этом довольно качественный. Если ужасная история хоть кому-то указала на его ошибки, Зверику стоит если не памятник поставить, то хотя б какую доску мемориальную повесить. Опять же, если вам шутка не понятна и еще одной пришлой девице-новичку, то вы еще не составляете подавляющее большинство. Миль пардон, если задела нежные струны какой-нить творческой души.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 3:36 PM | Сообщение # 37 |
Тупое Жывотное
| Quote (Melamori) Зверику стоит если не памятник поставить, то хотя б какую доску мемориальную повесить. Посмертно Quote (Melamori) если вам шутка не понятна и еще одной пришлой девице-новичку, то вы еще не составляете подавляющее большинство Вкусы у всех разные. Любое произведение (неважно в каком оно стиле и какого направления) всегда кому-нибудь не понравится. Другое дело услышать конструктивную критику, вместо "убейся аффтар", более предпочтительно. Но конструктивно критиковать стеб над ошибками не получится, потому, что все ляпы изначально задумывались в произведении как его основа. Чтоб критиковать - не обязательно уметь писать лучше чем автор (можно даже вообще не уметь писать). Достаточно уметь читать и быть начитанным, чтоб уметь сравнивать и анализировать прочитанное.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 3:47 PM | Сообщение # 38 |
Дух кота Шрёдингера
| Zverik, (не хочу тебя расстраивать, но в гробу там кто-то курит, боюсь что это совсем еще не конец) А во-вторых. Какие здесь могут быть вкусы. Либо читатель оценил историю, либо не понял и не оценил. Мне идея понятна, я считаю, что ты ее на уровне воплтил в жизнь. Ну а крики "аффтар убейся" я бы заменила на такое же "аффтар жжет, пиши исче"!
|
|
| |
Zverik |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 4:05 PM | Сообщение # 39 |
Тупое Жывотное
| Quote (Melamori) не хочу тебя расстраивать, но в гробу там кто-то курит В одном из романов С. Кинга была приписка: "Посвящается погибшему в автокатастрофе автору. - прим. автора" - не дословно но смысл был такой. Quote (Melamori) "аффтар жжет, пиши исче"! Я параллельно собираю материал на вторую "ужасную историю" и пишу рассказ на конкурс. Если с материалом проблем практически нет, то конкурсный рассказ вызывает кучу проблем... Идея есть, сюжет продуман, герои почти готовы, а вот с написанием сего "творчества" - одни проблемы =(
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 0:22 AM | Сообщение # 40 |
Дух кота Шрёдингера
| Zverik, Не поверишь, та же проблема. Все есть, а сесть и написать конкурсную работу... Ну никак Ждем когда прийдет Муза. Есть у меня одна такая подруга.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 0:31 AM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 29 Янв 2009, 0:34 AM |
волшебный ткролль
| Quote (Melamori) такое впечатление, что вы сами пишете Немного и сразу сжигаю Quote (Melamori) хотя я не наткнулась ни на одно из ваших произведений. Плохо искала Quote (Melamori) При этом вас очень-очень цепляют всякого рода критика и шутки над неудавшимися кусками тех или иных шедевров Отнюдь. Мне наплевать Quote (Melamori) Ужасная история и писалась как СТЕБ Неужели? Quote (Melamori) Опять же, если вам шутка не понятна Вполне понятна, только каментов моих это не отменяет Quote (Zverik) Я параллельно собираю материал на вторую "ужасную историю" Это надо вывесить в новостях - все графоманы задрожат
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 0:42 AM | Сообщение # 42 |
Дух кота Шрёдингера
| eskalibur89, умеете вы вывернуть все на изнанку. Думайте что хотите. Удачи в написании новых произведений.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 3:00 AM | Сообщение # 43 |
Тупое Жывотное
| Quote (eskalibur89) Quote (Melamori) Ужасная история и писалась как СТЕБ Неужели? А ты считаешь, что это самостоятельное, не стебное произведение? В комментах я не раз говорил, что это стеб. Quote (eskalibur89) Quote (Zverik) Я параллельно собираю материал на вторую "ужасную историю" Это надо вывесить в новостях - все графоманы задрожат графоман тут только один (не буду называть ник), остальные (в большинстве, но не все) просто плохие авторы. Кстати, для некоторых, добавлю: себя я не считаю хорошим автором. Графоманом тоже. И пишу довольно редко. Да и твой коммент на счет графоманов - бред.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 12:56 PM | Сообщение # 44 |
волшебный ткролль
| Quote (Zverik) А ты считаешь, что это самостоятельное, не стебное произведение? Это был сарказм. Ты, возможно, не поверишь, но я умею читать Quote (Zverik) Да и твой коммент на счет графоманов - бред Какое произведение, такой и коммент
|
|
| |
Katrena |
Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 1:58 PM | Сообщение # 45 |
Кнехт
| А разве стеб, это не когда смешно? Мне почему-то после этой истории захотелось заново перечитать Семенову или Угрюмову: на юмор как-то не потянуло.
- Мир жесток. - Жесток не мир, а люди. - В моем понимании мир - это люди.
|
|
| |
Gemma |
Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 2:41 PM | Сообщение # 46 |
Аццкое вампирко!
| Zverik, пост № 35. Вот ведь какая штука, редакторы - это не динозавры все-таки, встречаются они еще в живой природе. Знакомые среди них есть и у других людей,даже если ты об этом не догадываешься. К чему я клоню: те люди (профессионалы), которым я чисто из вредности дала посмотреть кое-что с этого сайта, комментарии дали совершенно иные. Не говорю о том, что сплошь положительные,всякие. Но - иные. Сколько людей (редакторов), столько и мнений. А ты почему-то считаешь исключительно свое мнение и мнение своих знакомых (родственников и т.п.)-истиной в последней инстанции. З.Ы. кстати говоря, судя по твоим постам (ссылки на меня и т.п.) ты слишком подвержен чужому влиянию. Взрослеть пора и вырабатывать собственные суждения и взгляды. З.Ы.2 наша переписка велась в личке. Этот факт говорит о том, что она была приватной. Раз уж ты обнародуешь чьи-то чужие мнения, высказанные приватно, то хотя бы не вырывай их из контекста. Я говорила несколько о другом.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 11:29 PM | Сообщение # 47 |
Тупое Жывотное
| Quote (Gemma) А ты почему-то считаешь исключительно свое мнение и мнение своих знакомых (родственников и т.п.)-истиной в последней инстанции. Где я сказал, что чье-то мнение истина? покажи. Quote (Gemma) Взрослеть пора Не собираюсь. Мне и так не плохо. Quote (Gemma) собственные суждения и взгляды. Они есть. Quote (Gemma) не вырывай их из контекста. Я говорила несколько о другом. Ну да, сейчас можно что угодно отрицать. Я специально уточняющий вопрос написал, на который ты ответила, что мнение профессионалов слушают только тогда, когда их просят. Quote (Gemma) Сколько людей (редакторов), столько и мнений. А я разве говорил, что мнение должно быть одинаковым? Quote (Katrena) А разве стеб, это не когда смешно? Встречный вопрос: А разве анекдоты не должны быть смешными? К чему я это?.. А к тому, что некоторые анекдоты даже улыбки не вызывают. Но у всех по разному. Кто-то анекдот поймет, а кто-то - нет. Quote (Katrena) после этой истории захотелось заново перечитать Семенову или Угрюмову: на юмор как-то не потянуло. Я не ставил задачу, всех толкать на юмор. Или я где-то написал, что после этого рассказа надо пойти и почитать что-то юморное?
|
|
| |
Gemma |
Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 10:03 AM | Сообщение # 48 |
Аццкое вампирко!
| Quote (Zverik) графоман тут только один (не буду называть ник), остальные (в большинстве, но не все) просто плохие авторы. шикарная фраза. З.Ы. воздержись от высказываний такого рода в этом разделе. Не тебе судить.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 12:38 PM | Сообщение # 49 |
Тупое Жывотное
| Quote (Gemma) воздержись от высказываний такого рода в этом разделе. Не тебе судить. А какое ты имеешь право запрещать высказывать личное мнение? Никого конкретно я не называл (см. пост 43). Я считал , и буду считать(пока ситуация не изменится), что тут есть один графоман, хорошие авторы и плохие(этих больше). Quote (Gemma) Не тебе судить. Я не судил. Quote Спроси хоть дважды, Но имей свое мнение (с) КАСТА
|
|
| |
Gemma |
Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 12:58 PM | Сообщение # 50 |
Аццкое вампирко!
| Zverik, я не намерена продолжать эту дискуссию.
|
|
| |
|