Суббота, 01 Фев 2025, 7:53 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сказочки V
Sill Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 8:49 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Sill - Понедельник, 19 Янв 2009, 9:29 PM
Сказочница
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сказочка номер рас

- Оп-па! – Папа усадил свою маленькую дочку на сидение в маршрутке. – Не дёргай ногами, а то тетю испачкаешь.
Девочка тут же поджала ножки, испуганно посмотрев на девушку, сидящую напротив. Та лишь улыбнулась. Ничего, мол, страшного.
Маршрутка тяжело поехала по заметённой снегом дороге. Маленькая девочка, совсем по взрослому нахмурившись, смотрела на ночной город. Серые дома, покрытые снегом угольно-черные деревья. А вот и елка, горит и переливается разноцветными огнями, хотя новый год давно прошёл. Автобус остановился на остановке. Внутрь, молча и отряхивая снег, стали входить люди.
- Садись сюда. - Папа взял свою дочку на колени.
Девочка недовольно нахохлилась и снова уставилась в окно. Её глаза покраснели, по щеке скатилась слезинка, потом вторая.
- Ну что такое? – Устало спросил папа.
- Ничего.
- Ну, рассказывай. Из-за нечего не плачут.
- Ничего. – Снова повторила девочка. Её губы предательски задрожали.
- Не бойся, скажи мне. – Папа улыбнулся.
- Меня обидели. – Наконец, после паузы ответила девочка.
- Кто?
- Там... Обидели...
- Может, я тебя обидел?
- Нет! – Девочка яростно замотала головой. – В садике.
- И как же тебя обидели?
- Ну... – Девочка задумалась. – У нас есть нянечка, и у неё есть дети и муж, а ещё там такая красивая кукла, и самолётик, он даже летает! Вжжж! – Выпалила она и тут же стала показывать, как летает самолетик.
- И кто же тебя обидел? - Переспросил папа, явно ничего не понимая.
- Все! – Тут же погрустнела кроха. – Они мне с самолётиком поиграться не дали!
- Завтра поиграешь. – Облегченно ответил папа.
- Нет, я сегодня хотела! – Девочка скрестила руки на груди и нахмурилась. Но буквально через пару минут поманила папу пальчиком и стала шептать ему на ухо. – Знаешь, а у нас есть Басик!
- Какой Барсик? – Переспросил отец.
- Басик! – Поправила девочка.
- Басик? Ну что же это за Барс такой?
- Он мальчик. – Кроха задумалась. – Или кот. Или мальчик...
- Так мальчик или кот? – Недоумённо спросил папа.
- Не помню! – Наконец определился ребёнок. – Но ты знаешь, - девочка приложила ко рту ладошку и ещё тише зашептала отцу на ухо, - мне кажется, он сумасшедший!
- Почему ты так решила?
- Он пчёлок убивает!
- Пчёл? Сейчас же зима, какие пчёлки?!
- Маленькие! Они ещё пи-пи-пи делают!
- Пчёлки делают жу-жу-жу. – Поправил папа.
- Так это обычные! А наши – пи-пи-пи!
- Пчёлки не делают пи-пи-пи.
- А вот и делают! – Засмеялась девочка.
- Ладно, пусть делают. – Согласился папа, вглядываясь в окно. – Пойдём, наша остановка.

Семья сидела за столом. Папа читал газету, мама пила кофе, маленький Дениска уплетал огромную сдобную булку с молоком.
- Мам, а мы сегодня лисовали.
- Умница, и что же вы рисовали?
Мальчик задумался.
- Плилоду!
- Природу?
- Да! – Дениска откусил от булки огромный кусок. – И фыфё ыцаей!
- Прожуй, а потом говори! – Строго сказал папа, отрываясь от чтения.
Мальчик вздохнул, проглотил булку и повторил:
- И ещё лыцарей!
- Настоящих рыцарей? Молодец! Давай, неси, показывай.
- Нет! – Дениска радостно замотал головой. – Не покажу!
- Почему? – Удивлённо спросила мама.
- Светана Вадимилавна забрала и прибила его!
- Светлана Владимировна, ну-ка повтори правильно!
- Швет-на Ва-ши-ми-лана! – Повторил ребёнок, с полным булкой ртом.
- Прожуй, горе ты луковое! – Вздохнула мама. – Прожевал? Теперь повторяй правильно.
- Светлана Вадимилавна! – Послушно повторил Дениска.
- Что за Светлана Владимировна? – Спросил у мамы папа, откладывая в сторону газету. – Я о ней никогда не слышал.
- Это новая няне...
- Она колдунья! – Счастливо перебил маму Дениска. – А я буду лыцарем!
- Что за чушь? – Нахмурившись, проговорил папа.
- А вот и не чушь! – Ребёнок нахмурился и повторил явно где-то услышанные слова: - Я буду жить по законам че...чести и сплаведливасти и тлавить добро!
- Творить. – Привычно поправила мама. – И кто же тебе сказал такую чепуху?
- Светлана Вадимиравна... – Ответил Дениска, хмуро доедая булку.
Папа и мама переглянулись.

- Мама! Мама! – Светочка влетела на кухню.
Мама, режущая свеклу для борща отложила в сторону нож и обернулась.
- Что случилось?
- Мама, а у нас в саду есть волшебница!
- Кто же это?
Девочка перешла на шепот. – Это тайна! Т-с-с! Но тебе я скажу.
- Да ну? – Улыбнулась мама.
- Да. – Серьёзно кивнула девочка. – Это Светлана Владимировна.
- Неужели?
- Да! – Светочка счастливо улыбнулась. – Я буду как она!
- Ты будешь нянечкой в детском садике?
- Мама, ты что! Я буду волшебницей!
- Волшебницей? Волшебников не существует, дочка.
- А вот и существуют!
- Не существует. – Мама снова взяла в руки нож. – Иди, играй, и не забивай себе голову чепухой. Ты никогда не станешь волшебницей.
- Стану, стану! – Закричала девочка. На глазах у неё навернулись слёзы. – Мне Светлана Владимировна сказала! Стану!
- Не станешь!
- Стану! – Девочка топнула ножкой и выбежала из кухни.
Мама устало вздохнула и присела на табуретку.
- Светлана Владимировна, говоришь... Нет, с этим определённо надо что-то делать.

В детском саду царил мир и покой, что объяснялось совершенно обычной причиной – был тихий час. На маленьких красных стульчиках была аккуратно развешана одежда, кое-где сиротливо валялись забытые игрушки. Лишь журчание воды и стук посуды нарушали сонную тишину.
Светлана Владимировна стояла возле раковины и мыла посуду после обеда. Ничего примечательного в ней не было, светло-русые волосы, спрятанные под косынкой, карие глаза, средний рост.
- Простите пожалуйста! – К девушке подошёл мужчина, оставляя на линолеуме мокрые следы. – Вы Светлана Владимировна?
- Да, я. – Девушка закрыла воду и вытерла руки о фартук. Неодобрительно покосилась на испачканный пол.
- Нам нужно с вами поговорить. Давайте выйдем?
- Ладно, только не надолго. Сами видите, - она кивнула на раковину, полную тарелок и чашек, - работа.

В раздевалке толпились недовольные родители, стараясь, однако, говорить как можно тише. Светлана Владимировна окинула их взглядом, вздохнула.
- Ну?
- Светлана Владимировна, мы, родители, очень обеспокоены... – Начал всё тот же мужчина.
- Ты что с нашими детьми делаешь, ведьма?! – Перебила его одна из матерей.
- Я... Я вас не совсем понимаю. – Девушка растерянно посмотрела на неё.
- Светлана Владимировна. – Вперёд вышла заведующая детским садом. – У родителей к вам претензии. Вы молодой сотрудник, работаете недавно, и хотя хорошо себя зарекомендовали, вам придётся объясниться.
- Простите, но я не совсем вас понимаю...
- Ты... – Снова начала крикливая мамаша.
- Успокойтесь, пожалуйста. – Обратилась к ней заведующая.
- Как я могу успокоиться, если она пытается затащить моего ребёнка в свою секту?!
- Ка... Какую секту?! – Ошеломлено переспросила Светлана Владимировна.
- А что за чушь про магию и волшебство ты им несёшь? Зачем мозги пудришь?!
- А, вы про это. - Светлана Владимировна облегчённо вздохнула. – Вот, магия. – Она достала из кармана монетку, проделала несколько простых фокусов. – Одна девочка плакала, и я её этим развеселила.
- И... Всё? - Не поверила мамаша.
- Ну... И ещё сказала, что каждый так научиться может.
Женщина, успокоившись, отошла в задние ряды.
- Тогда как вы объясните все эти разговоры про рыцарей, честь и достоинство? Мой сын больше не хочет быть банкиром, он хочет быть рыцарем! – Сказал один из отцов.
- Про рыцарей? Да, я читала им сказку о рыцарях. - Светлана Владимировна задумалась. – Детям очень нравилось.
- А как насчёт того, что мой ребёнок говорит, что вы колдунья?
- Я же вам уже показала и рассказала всё. – Терпеливо ответила девушка.
- Мне хотелось бы узнать, что за сумасшедший Басик, который убивает пчёл?
- Басик, Басик... Это брат одной из девочек, заходит за ней, постоянно ждёт и в игру на телефоне играет. Только там не пчелы, а мухи. – Пожала плечами Светлана Владимировна. – Надеюсь, это всё?
- Господа родители, всё? – Заведующая повернулась к ним. – Вопросов больше нет? – Толпа недовольно зашепталась. - Светлане Владимировне, конечно, будет вынесен выговор.
Родители, довольные, стали расходиться. Последней раздевалку покинула заведующая. Задержавшись на секунду, она посмотрела на девушку и покачала головой. Светлана Владимировна виновато пожала плечами. Заведующая вздохнула и закрыла дверь.
- Нет, ну это надо же придумать! Я - и колдунья! – Пробормотала Светлана Владимировна, возвращаясь обратно в группу. Сверху что-то запищало. Она подняла глаза и пустила щелчком пальцев голубую молнию в существо, больше на поминающее золотистую пчёлку. «Что-то много эльфиков развелось. Наверно, гнездо опять свили. Надо попросить Басиуса поохотиться. – лениво подумала девушка. – И не забыть напомнить, что бы не превращался при детях в кота. Они не взрослые, всё видят». Потом повторила - Какая из меня колдунья. - Задумчиво почесала нос и добавила: - Я только учусь!

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

Alina929 Дата: Среда, 21 Янв 2009, 12:58 PM | Сообщение # 2
Ученик
Очень красивая сказка. Понравилось happy

I am so sane - it drives me crazy.

Sill Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 6:44 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Sill - Четверг, 22 Янв 2009, 7:11 PM
Сказочница
Две сказочки о великой братско – сестринской “любви”

Жизнь-это гадость! – Думала Ната,
Бросая в окошко любимого брата.
(Народный фольклор)

Лида сидела за компьютером и читала книгу. Книга была не просто интересная, а ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ. Главный герой уже почти победил главного злодея, и вот...
- Сестрёнка!
- Подожди.
- Ну сестрёнка!!!
- Чего тебе? – Лида оторвалась от чтения и обернулась к брату.
- Помоги! – Брат страдальчески закатил глаза.
- Опять, да? Ты уже надоел!
- Нам рисунок задали.
- Ну а я-то причём? – Пожала плечами Лида.
- Нарисуй! – Заканючил брат.
- Рисунок кому задали, мне или тебе?
- О да! Ты всегда так! Ну спасибо!
- Слушай, а ты ещё позже ко мне подойти не мог?! – Лида посмотрела на часы.
- Я только что вспомнил. Ну нарисуй.
- Не хочу я ничего рисовать, отстань.
- Мне опять из-за тебя двойку поставят, спасибо, сестрёнка! – Брат отвернулся.
Лида страдальчески посмотрела на монитор. Так хотелось дочитать... Но брата было жальче. Ну добрая она, и этот мелкий прохвост пользуется.
- Ладно... – Нехотя произнесла она. – Тащи бумагу.
Брат тут же положил на стол альбом. Лида раскрыла его на чистом листе.
- А рисовать я чем буду, пальцем?
- Я не знаю, где карандаш.
- Рррррр! – Лида стиснула зубы. – Пенал мой подай.
Брат, к счастью, пенал нашел достаточно быстро. Лида глубоко вдохнула, успокаиваясь, достала карандаш, стирку. Рисовать в самом деле не хотелось. Она кое-как набросала контуры деревьев, дома. Немного подумала и подрисовала сверху солнышко с тучками.
- Что это? – Брат заглянул ей через плечо.
- Рисунок.
- Деревья кривые. А по ровнее нельзя?
- Поровнее возьмёшь линейку и подровняешь сам! – Лида сунула ему в руки альбом. – Иди, разукрашивай. Или ты думаешь, я всё за тебя делать буду?
Пробормотав что-то, брат пошёл в соседнюю комнату. Лида вздохнула и снова углубилась в чтение. Уже близилась развязка, самое интересное...
- Сестрёнка!
- Подойди через минут десять.
- Да достала уже читать, нет, что бы помочь.
- Подожди, тебе трудно, что ли?
- У меня дом стёрся. Нарисуй новый.
- Не буду. Сам стёр, сам и рисуй новый.
- О да! Да достала уже! – Брат закатил глаза. – Нарисуй.
- Не сейчас! – Уже взмолилась Лида. – Дай дочитать, а потом и нарисую.
- Мне сейчас надо! Как я разукрашивать буду?!
- Разукрашивай то, что можешь.
- Нет, я не могу! Нарисуй, нарисуй, нарисуй!
- Достал!!!!!!!!! – Лида обхватила голову руками, закрыла глаза. В мозгу уже давно крутилась картина – она берёт этого паршивца за шею. Тонкую, маленькую. Такую теплую и хрупкую. И душит. Долго, долго. Он хрипит, пытается убрать её руки, а она душит.
Лида очнулась от звука падающего тела. Обернулась, посмотрела на бездыханного брата.
- Чёрт! Опять увлеклась. – Лида вскочила, посмотрела на часы. – Блин, родители скоро придут. Только бы успеть!
Действовать надо быстро. Она схватила брата за шиворот и потащила к утилизатору. С большим трудом впихнула его, нажала на кнопку уничтожения. Подождала до самого конца, вернулась в комнату. Открыла шкаф, достала от туда запасного брата, ввела ему сыворотку, положила его на диван. Со вздохом посчитала запасных братьев. Мда, надо учиться сдерживаться, по крайней мере, не представлять всё так ярко. А то такими темпами братьев на долго не хватит.
- Сестрёнка? – Тихо позвал с дивана брат.
- Да, я здесь. – Лида присела на край и положила ладонь на лоб брата. Посмотрела на часы. Как раз успела. До прихода родителей ещё пол часа. Брат как раз успеет вымыть посуду.

Лера была довольна открыткой для брата.
Единственное, что её смущало,
правильно ли она написала слово «придурок»?
Или надо было «предурок»?...
(Подсмотрено)

- Так, смотри и учись.
- Да я и так все знаю!
- Знаешь?! Не смеши мои тапочки! Тогда почему, мелкий, ты ничего нормально сделать не можешь?
- Не знаю...
- Так что смотри. Показываю в первый и последний раз.
- Дай я сам попробую.
- Ни-за-что! Сначала я тебе покажу, ты запомнишь, расскажешь, а потом и повторишь.
- Ты самая худшая сестра на свете!
- Спасибо за комплимент. Стараюсь. Значит так, смотри.
- Я так ничего не вижу!
- Блин! А так?
- Вижу... Но я сам хочу попробовать. Пожалуйста!
- Ох... Сам да сам! Будешь ныть, попрошу дядю с тобой заниматься.
- Не-ненадо дядю!
- Тогда молчи и смотри.
- Смотрю, смотрю. Но всё равно, дай мне попробовать! Я так ничему не научусь...
- Да? Ладно, хочешь пробовать – пробуй.
- Ура!
- Давай – давай. Так, аккуратно... Ты что делаешь, идиот?!
- Я...
- Сам он хочет! Ничего кроме гулянок и компьютера на уме нет! Занимался бы хоть!
- Я занимался... (сквозь слёзы)
- Тогда ещё раз. Ну что тут сложного? Я тебя не понимаю!
- Я ещё раз попробую...
- Ох... Не вампир, а хрен знает что! Кусай уж!
- Мммм!
(облегчённо и радостно)
- Ну наконец-то! Свершилось чудо! Мелкий нашёл вену с первого раза! И даже клыки выпустить не забыл! Надо дядюшку Дракулу обрадовать! ( Превращаясь в летучую мышь) А ты не расслабляйся! Занимайся, поужинай, прилечу-проверю.
(дождавшись, пока не улетит сестра и показывая в окно неприличный жест)
- Заниматься... Как же! Я лучше в комп поиграю. А ужин никуда не денется. Правда, ужин?
- Мммммм!!!!!
- Ну, я так и думал. Не сестра, а занудство в кубе...

Sill Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 6:47 PM | Сообщение # 4
Сказочница
Сказочка номер три

Гулкий стук и звон цепи, держащей указатель. Ветер, как всегда, поднялся под утро. Значит, надо вставать... Привычно отсчитываю десять ударов сердца, стараясь попасть в ритм постукивания указателя. Не получается. Как всегда. Неверный ветер то стихает, то дует с новой силой, заставляя дощечку бешено колотится. Когда-нибудь я починю его. Может, даже сегодня.
Так я думаю каждое утро. Хотя прекрасно знаю – этого никогда не случится. Может потому, что это единственный звук, кроме завывания ветра. И моих шагов. Но и они постепенно начинают стихать. Вездесущая пыль покрывает всё толстым ковром, поглощая звуки. Вместо гулкого эха, поднимавшегося до самой крыши теперь слышен лишь слабый шорох. Как-то я пытался бороться с ней. Закрывал все щели, выметал... Но пыль появлялась снова, и я постепенно бросил это занятие.
...Может быть даже зря...
Встаю, и, отдавая дань традиции, ищу тапки, прекрасно зная, где они стоят. Так веселее. Так можно отвлечься, немного потянуть время. Иду умываться, медленно, немного подволакивая ноги, оставляя следы в толстом слое пыли. Буквально через пол часа они исчезнут, и ничто не будет напоминать обо мне. Даже немного грустно. Почему-то чем глубже следы, тем быстрее они исчезают...
Ледяная, до того, что уже обжигает, вода с весёлым плеском обрушивается на меня. Это, наверное, единственная вещь, к которой мне не удалось привыкнуть. Стуча зубами вскакиваю из душа, не забывая плотно закрутить воду. Здесь она дороже золота.
Сажусь завтракать, привычно смахивая пыль со стола и стула. Ем, не чувствуя вкуса еды. Да и нет у неё вкуса. Так, топливо, напичканное полезными для моего организма веществами, что бы можно было жить. Что бы можно было протянуть ещё один день.
За окном снова поднялся ветер, кружа в воздухе песок. Это не надолго. Скоро он снова замрёт, успокоится, затихнет... Тогда можно будет выйти на улицу, присесть на ступеньки. Что, я собственно и делаю. Выхожу, сажусь, смотрю на выцветшее небо. Пытаюсь найти глазами солнце, которого нет.
Здесь есть и день, и ночь. Я даже не представляю, каким образом они сменяют друг друга. На том, что заменят здесь небо никогда не видно звёзд и солнца. Но днём здесь светло, а ночью тьма мягка и какая-то светлая, всё видно. Я скучаю по звёздам...
Небо вдалеке немного потемнело. Я лишь мельком глянул и вздохнул. Прошли те дни, когда я, окрылённый надеждой, бежал вперёд, к Переходам. Прошло слишком много времени...
Беззвучные молнии раскололи небо. Медленно и величественно из открывшегося Перехода выплыл корабль. Большой, очень большой. Увешанный антеннами, ощетинившийся зондами. Он плыл в вышине, тяжёлый и недосягаемый. Я смотрел на него равнодушно. Он был всего лишь ещё одним памятником. Просто бездушная машина, когда-то запрограммированная и выполняющая рейс за рейсом. Через пару сотен лет у неё закончится топливо. Или она сломается. И упадёт в каком-нибудь мире. А может, даже и здесь, как уже случилось однажды.
Тогда земля содрогнулась, пошла волнами. Честно признаюсь, я испугался. Но всё закончилось в ту же секунду. Теперь на краю горизонта высится черная громада корабля, постепенно поглощаемая пылью.
Вновь по небу промчались две молнии, раскалывая его. Корабль, подёрнувшись дымкой, растворился в Переходе. Когда-нибудь он пройдёт здесь снова. Пройдут и другие корабли, такие же забытые, мёртвые.
Я поднялся, стряхнул вездесущую пыль со штанов. Приближался полдень. Даже без солнца это можно было определить довольно точно. Небо становится прозрачным, сквозь него становилось возможно увидеть другие миры. Точнее, их отражения. Бескрайние просторы океанов и лесов. Шпили домов, царапающие небо, окруженные розовым ореолом. Это даже красиво. Обломанные зубья башен и пустые каркасы, обгорелые и оплавленные, становятся похожими на кружева. Всё так же стремящиеся в небо...
Но мне уже пора. У меня есть дела. Я не тороплюсь, просто всё надо делать вовремя. Даже бессмысленные дела. Закинув за спину рюкзак, я отправляюсь в путь. Останавливаюсь возле маяка, проверяю его. Все в порядке. Как и всегда... Делали его с запасом, ещё тысячу лет простоит. Но всё-таки к каждому маяку приставляли Смотрителя. Он был его душой. Он был связующим звеном между маяком и путниками...
Когда-то этот Перекрёсток был одним из самых оживлённых. Много людей, много кораблей. Случалась дни, когда небо исчезало, расколотое бесчисленными молниями Переходов.
Я кинул рюкзак в угол, снова сел на ступеньки.
...Постепенно поток путешественников изменился. Всё чаще стали проходить люди в форме, пролетать боевые корабли. Потом появились переселенцы. Грязные, растрепанные, в ветхой одежде, бежавшие от ужаса войн. Я пробовал расспрашивать. Но никто ничего не отвечал. Простые люди шарахались от меня, бормоча что-то, военные отмалчивались. А потом произошло ЭТО.
Посередине ночи меня буквально подбросило в постели. Я выбежал на улицу и замер... Словно в самый ясный полдень небо посветлело, по нему проносились бесчисленные отражения миров, озарённые вспышками зарниц. Невероятно красиво и невероятно страшно. Я не заснул до самого утра, просто сидел на ступеньках, кутаясь в одеяло.
А потом всё как-то резко прекратилось. Небо успокоилось, начался новый день, ведущий за собой череду точно таких же, тревожных, проведённых в ожидании. Люди больше не появлялись. Первое время пролетало множество кораблей. Но я быстро понял – они все пустые, ведомые автоматами. Потом и их поток иссяк...
Я могу уйти. В любой момент. Пройти сквозь небо, в любой из миров. Но я не сделаю этого. Я буду ждать. Сидеть на ступеньках занесённого пылью дома, смотреть на небо. Что бы никто ни заблудился. Что бы все путники нашли дорогу. Я буду ждать.
...Ветер мелодично гремел цепью указателя. Он, указатель, стоял здесь ещё до меня. Я не знаю, что на нём было написано – буквы стёрлись от времени. А может, на нём и не было ничего. Со временем одна из цепей, держащая его оторвалась. Когда-нибудь я починю его...

Kinach Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 3:20 PM | Сообщение # 5
Мастер
Хочу еще сказок!!! мне очень понравились, словно кусочки калейдоскопа, яркие, интересные и сказочные! особенно сказка номер рас! hands
а еще забавно читать коменты зверика, забавный симбиоз. bye

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

demal Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 4:05 PM | Сообщение # 6
Сашик)
Сказки супер! У тебя действительно талант писателя (причем десткого)! Писать и издаваться! Буду ждать... заведутся дети - куплюим твою книжку
+1

Sapienti sat

Sill Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 6:41 PM | Сообщение # 7
Сказочница
Хех... Совсем я замоталась с конкурсной работой... Сил на сказочки уже нет, эта будет последней, пока на конкурс не допишу))

На краю горизонта, там, где горы высокие-высокие, а небо голубое, словно васильки, там, где колышется вереск, в маленькой избушке жил чар. У чара была собака и иногда бывала кошка. Кошка ведь на то и кошка, что бы гулять где ей вздумается. Кошка была очень мудрой, она знала, что одиночество – прекрасная вещь. Но ещё она знала, что должен быть кто-то, кто может сказать что одиночество – прекрасная вещь!
А ещё где-то за избушкой, в темном дремучем лесу был конь. Почему-то конь не любил бесконечных просторов пустоши. Он не любил скакать по вереску, поднимая в воздух маленькие облачка фиолетовых лепестков. Почему-то коню нравилось тихое, сонное спокойствии леса. Иногда чар звал его и кормил сахаром. Коню это очень нравилось, и тогда он разрешал чару сесть верхом и скакать куда ему захочется.
Чар же был совершенно обычным чаром. Около двадцати лет, хотя, может и больше, кто же этих чаров поймёт? Но выглядел он вполне на двадцать. Клетчатая рубашка, джинсы, кроссовки. Светлые русые волосы, серые глаза. В заднем кармане – чаровской посох, специально уменьшенный. В общем, самый обычный чар! Только о том, что он чар знали собака, кошка и конь.
Однажды тёплым летним днём чар сидел на ступеньках своей избушки и занимался совсем не чаровким делом. Он чистил картошку. Рядом лежала собака, греясь на солнце, из леса иногда любопытно выглядывал конь. Кошки нигде не было видно, но и она крутилась неподалёку.
Чар поднял глаза на солнце, немного посидел так, щурясь и подставляя лицо тёплым лучам. С грустью посмотрел на ополовиненное ведро картошки и снова взялся за свой нелёгкий труд. Конечно, с помощью заклинания это можно было сделать гораздо быстрее, но чар никуда не торопился. Так почему бы в такой чудесный летний денёк не посидеть, не почистить собственноручно картошку?
Собака, до этого просто лениво развалившаяся на травке и подставляющая солнцу свои упитанные бока, подняла морду и тихонько гавкнула. Чар с удивлением посмотрел на неё.
- Ты чего?
Собака снова гавкнула, на этот раз более настойчиво. Чар отложил нож и сосредоточился. Сложил из пальцев знак, прислушался. Наконец его лицо озарила улыбка, он кивнул своим мыслям и продолжил чистить картошку, словно ничего не случилось. Собака, выполнив свой долг, снова задремала.
Спустя каких-то десять минут послышался топот копыт, и из-за кромки леса выехала группа путешественников. Чар даже не обратил на них внимания. Как всё-таки полезно иметь собаку! О непрошенных гостях узнаёшь заранее. Пусть они едут, куда ехали, наверное, очередные герои на очередной подвиг. Как всегда проскачут мимо, махнув из вежливости рукой. Ну кому интересна маленькая избушка на краю леса и парень, занимающийся готовкой? Правильно, никому. И чара это вполне устраивало.
- Эй-хей! Парень!
От неожиданности нож у чара соскользнул, и он чуть не отхватил себе палец. Чертыхнувшись, он с посмотрел на окликнувшего его человека. Типичный воин – весь в железе, даже скакуна в доспехи обрядил. Рядом с ним стоял то ли оруженосец, то ли ученик. Выглядел он примерно ровесником чара, а может и младше – длинные волосы, заплетённые сзади в хвост, добавляли ему лет. Не последовав примеру главного, он не влез в свою амуницию, оставшись в красной майке, песочных бриджах и шлёпках на босу ногу. Это выглядело немного нелепо, если учесть то, что парень сидел на лошади и держал огромно полосатое копьё, которое никак не хотело складываться. Сзади тихо, еле слышно, перебранивалась девушка с мужчиной – священником. Священник то и дело поправлял выбивавшуюся из-под серой хламиды рубашку, на секунду прекращая спор, но потом снова его продолжая. Спорили из-за одежды девушки. Точнее, из-за почти полного её отсутствия. Священник доказывал, что это разлагает боевой дух их коллектива, а девушка утверждала, что совсем на оборот. В сторонке равнодушно наблюдал за этим всем эльф, лениво подтачивая пилочкой ногти.
- Парень! – Снова окликнул воин.
- Чего? – Буркнул чар. Палец он не отрезал, но достаточно сильно поцарапал. Теперь из маленькой ранки капельками выступала кровь.
- Мы тут кое-что ищём... – Воин немного замялся. – Точнее, кое-кого. Может, ты нам поможешь?
- Ну. Может...
- Мы ищем магика.
- Чара?
- Да. Он должен быть где-то здесь, но мы очевидно немного промахнулись.
- Так это... – Начал чар...
- Это ещё далеко, я знаю. – Прервал его воин. – Где-то здесь должен быть такой огромный замок, но мы постоянно выходим не туда.
- Но... – Чар мельком бросил взгляд на свою избушку. На замок она не тянула, даже если учесть, что он немного её расширил изнутри, сделав из двух комнат четыре. Ну почему все герои думают, что маги должны жить в замках?!
- Знаю, знаю. – Снова не дал ему закончить воин. – Как можно искать и не находить такую громадину?! Только я скажу тебе, найти замок на пустошах труднее, чем иголку в стогу сена! Эх, путь ещё не близкий... Надеюсь, ты будешь не против, если мы устроим тут небольшой привал?
- Я... – Чар хотел ответить, что естественно против.
- Вот и чудно! – Воин спешился. – Ребята, привал! Кстати, тебя зовут-то как?
- Серый. – Буркнул чар, вставая и беря кастрюлю с картошкой.
- Уж не Гэндальф ли Серый? – Подозрительно сощурился монах.
- Нет. Сергей. Для вас – Серый. – Чар нырнул в дом, поставил кастрюлю на плиту. Накрылся медным тазом обед на свежем воздухе... Ну да ладно. Парень вздохнул, с тоской оглядел темную маленькую кухоньку.
- Серый! – В дом сунулась девушка. Видимо, монах всё-таки её убедил, теперь на её плечах красовался плащ. – Пошли, с нами пообедаешь.
- Неудобно как-то... – Замялся чар.
- Не парься. Пойдём! – Она схватила чара за руку и буквально вытащила на улицу.

Серый мрачно оглядывал просторы пустоши. Вчерашний день, вечер, а так же сегодняшнее утро вспоминалось с трудом. Вроде к нему кто-то приехал... Они ели... Потом пили... Много пили... А потом он вызвался быть проводником... или нет?
- Держи. – К нему подсел вчерашний парень, который оказался всё-таки учеником воина и подал чару бутылку пива. – Ну ты и горазд пить!
- Я вообще не пью. – Мрачно сообщил Серый, делая больной глоток и прикладывая холодную бутылку к голове. – Ох...
- Я видел, как ты не пьёшь! – Хихикнул парень. Кажется, его звали Славой... – Даже Старого Генерала перепил! А потом вытащил из дома мешок сахара, скормил его своему коню и поскакал искать мага. А мы – за тобой.
- Ох... – Повторил чар, ища глазами своего коня. Целый мешок сахара! Интересно, он хоть жив ещё?! Но всё было в порядке. Конь щипал неподалёку травку, размышляя о своей конской жизни. – И где мы сейчас?
- Не знаю. – Беззаботно пожал плечами парень. – Но Аля заметила неподалёку что-то интересное. Вроде даже замок.
- Замок?
- Да! Вот повезло, если там маг живёт?
- Ну. – Согласился чар, лихорадочно соображая. Откуда здесь замок?! Неужели?..

Аля в самом деле нашла замок. Прямо посреди пустоши высилась скала, в которой он и был высечен. Сверху спиралью закручивались облака, иногда мелькали молнии. Для полного счастья не хватало только потоков лавы. Но как только путники приблизились к замку, земля перед ними дрогнула и обвалилась. Теперь замок стоял посередине лавового озера, став ещё более жутким.
- Ого! – Присвистнул Генерал.
- Офигеть... – Прокомментировала Аля.
- Господи, спаси и сохрани! – Воздел глаза к небу священник.
- Впечатляет. – С ноткой уважения сказал эльф.
- Ага... – Кивнул головой Слава.
- Да ну нафиг! – Выдохнул чар и смачно выругался.
- Ну вот и всё, Серый. Вот мы и нашли замок. Если хочешь, можешь пойти с нами.
- Нет... – Парень как всегда не успел закончить.
- Тогда прощай! – Генерал положил руку на плечо чара. Тот вздохнул, и скороговоркой выпалил:
- Нет вы никуда не пойдёте...
- ...Без тебя? Значит, ты всё-таки пойдёшь с нами? – Улыбнулся воин.
Чар лишь всхлипнул.
- Отлично! Тогда вперёд! – Воин потащил парня за собой, по пути раздавая указания. – Слава, переодевайся. Аля, плащ! Одень его, наконец! А то Слава шею себе свернёт! Ллоераеэль почему твой лук ещё не готов?! Господин священник, благословлять потом будете, доставайте лучше ваш меч. Всё! Готовы? Вперёд, к магу!
И они пошли. Попасть в замок оказалось довольно легко, прямо к нему вёл достаточно широкий мост. Да и ворота были нараспашку. Большие такие, красивые, крепкие ворота. И как только путники вошли, они с противным скрипом захлопнулись за их спиной.
Дальше всё пошло ещё хуже. Ловушки попадались одна за другой. Путников поливало кипятком, на них сыпались стрелы и камни... Коридоры рушились за их спинами... Чар лишь стонал, плетясь в хвосте.
А финалом стала встреча с огнедышащим драконом. В пылу схватки половина замка просто исчезла, обвалившись в лавовое озеро. Путники, грязные и запыхавшиеся, выбрались наружу и без сил повалились на травку.
- Мы облазили весь замок... Чара нет... Всё, провалена курсовая! – Горько проговорил Слава.
- Самое обидное, что замок - то мы нашли... – Вздохнула Аля.
- Вы... Я не знаю, как вас обозвать... – Чар сидел, обхватив голову руками. – Я уже два дня пытаюсь вам сказать – я чар! Единственный на всю пустошь!!!
- Что?! – Все буквально подскочили. - Но этого не может быть...
- Поверьте, может. – Серый поднялся. – Я всю пустошь облазил, убеждаясь в этом. Хотелось хоть одни каникулы в тишине и покое провести...
- А... А как же замок... – Слабым голосом спросила Аля.
- А это... – Чар достал посох и развеял останки строения. – А это была МОЯ курсовая работа...

Тэсс Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 7:37 PM | Сообщение # 8
Воин
Sill, здорово! И концовки в каждой сказке у тебя такие классные!!! smile

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

nastycatinbox Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 1:19 PM | Сообщение # 9
ребе Котер
Sill, солнце, я тихо фигею))))) какая маладца...

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Sill Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:30 PM | Сообщение # 10
Сказочница
Из старого)))
...Мудрость. Странная субстанция. Приходит со временем, и живет в каждом ребёнке. Непосредственность, возможность менять мир и меняться вместе с ним. Силы принимать свою Судьбу, да-да, именно такую Судьбу с большой буквы «С». Это...
- Да заткни ты его! – В сердцах прошипел Денис. Ещё одно дебильное шоу, ещё одного дебильного профессора.
Водитель такси пожал плечами и переключил на другую волну. Денис в очередной раз набрал номер. «Аппарат абонента выключен, или находится в не зоны действия сети» С-сука...
Такси он поймал достаточно быстро. Водитель долго не хотел везти его за город. Пришлось предложить тройную цену. Это ведь так просто! Деньги, деньги, всё покупается, продаётся и снова покупается. Даже любовь. Как она там сказала? Любовь ей нужна? Будет, будет ей любовь...
Парень бросил мобилу на сидение. Добрые люди подсказали, спасибо им, где нужно искать. Она будет с ним, и будет его любить. Не хочешь - заставим. Так всегда. Он всегда добивался того, чего хотел. Ещё в школе все девчонки сохли по нему. Или по его деньгам. Именно тогда Денис понял, в чём настоящая сила. Но теперь какая-то потаскушка говорит, что не может быть с ним, потому что, видите ли, не любит его! Он кинул к ногам этой драной кошки всё, он предложил ей мир, а она послала его. Сука! Он добьётся её, чего бы ему это не стоило.
- Приехали.
Денис вынырнул из своих мыслей и огляделся. Из города он выезжал редко, как и большинство людей. Сейчас его поразил открывающийся простор и глубина хмурого неба. Привыкший к огромным домам, закрывающим пол - неба и к небольшим улицами между ними, Денису даже представить было трудно настолько открытое и огромное пространство. Он вышел из машины, и ему тут же почему- то захотелось залезть обратно и гнать до самого города. Подавив страх, парень кинул через плечо водителю:
- Подожди меня.
- Тогда будет другая цена.
- Хорошо.
Дул ветер. Хмурые облака чинно плыли по небу, и казалось ещё чуть-чуть и они коснутся земли. Качался дикий вереск, покрывавший холмы, создавая иллюзию розово-фиолетового моря, рассеченного надвое автомобильной дорогой. В нем редкими островками выделялись группы чахлых сосен.
Парень поднялся на вершину одного из холмов и огляделся. Совсем недалеко стояла избушка. Низенькая, наполовину вросшая в землю, заросшая мохом. Хмыкнув, Денис пошёл к ней. Наверняка показуха. И то, что эта так называемая ведьма живёт за городом, и эта избушка. Сдерёт три шкуры, и ничем не поможет. И если это случится... Он ухмыльнулся, представляя, как весело будет гореть деревянный дом. Как будет бегать вокруг него и охать его хозяйка. А потом присоединится к своему дому.
При ближайшем рассмотрении дом оказался еще и нежилым. Денис смачно выругался. Ехать в такую даль...
- Чагой ругаешся-то? – Послышался хриплый голос. Дверь строения распахнулась, на пороге до этого безжизненного дома показалась старуха.
- Тебя зову. – Парень сразу, с первого взгляда, испытал к старухе неосознанную неприязнь.
- Пошли тогда, золотой. – Хихикнув, ответила она.
Денис принял приглашение, и, пригнувшись, вошёл в дом. В нос сразу ударил терпкий, с кислинкой запах. Повсюду были развешены травы, стояли кристаллы, судя по всему, исполняющие роль магических, были ещё какие-то приспособления такого же характера. Продолжая хихикать, старуха резво стала срывать со стен травки, ставить на стол камушки, положила на середину стола засаленную колоду карт.
- Брильянтовый мой, на что гадать будем? Удачу в делах приворожить, али ещё чего?

- Мне любовь нужна.
- Всем она нужна. Только тебе какая? – Ведьма потёрла руки и хитро посмотрела на Дениса.
- Она ещё и разная бывает?
- А то! – Старуха отвернулась и стала шарить по полкам.
Парень с отвращением наблюдал за ней. Каждый её жест, каждое слово, рождало в глубине, в самом естестве, отвращение, граничащее с ненавистью. Хотелось ударить эту старую каргу, и выбежать на улицу, на свежий воздух. Старуха, будто прочитав его мысли, повернулась и покачала головой. В её глазах прыгали озорные искры. Денис сжал кулаки и скрипнул зубами.
- Вот, нашла! – Ведьма гордо продемонстрировала парню пыльную бутылочку синего стекла.
- Что это?
- Любовь. Зелье приворотное. Выпьет его твоя ненаглядная, и так полюбит!
Денис задумчиво посмотрел на небольшой флакон. Очень странно, но почему-то он поверил, сразу и навсегда. Что-то в голосе бабки было очень убедительное.
- Сколько? – Денис полез в карман за бумажником. Старуха назвала цену, и на стол упала пачка денег.
- Ай хорошо! – Она сгребла деньги, и подала бутылочку. – Пошли, провожу, золотой мой!
Они пошли к выходу. Старуха всё размахивала руками, что-то болбача, а Денис смотрел на бутылочку.
- Ой,! – Старуха случайно задела стоящий на одной из полок потрёпанный мешочек из бархата, и из него выпало перу камешков. Один из них покатился прямо под ноги Денису. Он хотел поднять его, но старуха оказалась проворней. Парень успел только разглядеть нарисованную на камешке букву «М» - Вот неуклюжая!

- Прощайте. – Денис уже собирался шагнуть за порог, но бабка схватила за рукав.
- Забыла сказать тебе, золотой мой! Зелье до полнолунья действует!
- А когда полнолунье?
- Завтра ночью. – Хихикнула ведьма. – А теперь до свиданья.
Денис хотел сказать, что встречаться с ней больше не будет, но старуха уже вытолкала его и закрыла дверь.
В город он приехал поздно. Расплатился с таксистом, пошёл домой. В кармане лежала его, и только его порция любви. Странно, но радости он не ощущал. Скорее, усталость и пустоту.
- Дяденька, купите котёнка!
Денис оглянулся. Рядом с ним стоял мальчишка лет десяти с грязным лицом и спутанными волосами. В руках у него был маленький, совсем крохотный серенький котёнок.
- Отстань.
- Дяденька, ну пожалуйста! Ну совсем недорого!
- Отстань, я сказал! – Денис начал закипать.
- Хотите, даром отдам?
- Ничего я не хочу.
- Пожалуйста! Если я не продам, мамка его... – Мальчишка всхлипнул.
- Отвали, мне не интересно, что там у вас.
- Дяденька... Ну пожалуйста!
- Отвали, ублюдок!
Денис повернулся и наотмашь ударил мальчишку. Тот пошатнулся, непонимающе уставился на парня. Приложил свою ладошку к щеке. Тихо всхлипнул. Прижал покрепче замяукавшего котёнка и побежал.
Денис смотрел ему вслед. Ему было не жалко, внутри появилась какая-то радостная злость. Он повернулся и пошёл домой. Там заварил себе крепкий кофе, сел за стол, поставил рядом бутылочку с зельем. Попытался разобраться в том, что чувствует. Ничего не получилось. Синее стекло с налётом грязи ничего не значило. Просто бутылочка с плескавшейся внутри жидкостью. Парень вздохнул. Он ожидал радости, счастья. Ведь вот оно, перед ним. Любовь, в чистом виде. Стоит только дать ей выпить, и всё... Его. Навсегда. Она хотела любовь? Она её получит. Смешно, даже не верится что все так просто. Вот она – ваша любовь, ваше светлое и чистое чувство. Куплено за вполне реальные деньги. Денис взял телефон, собираясь позвонить прямо сейчас.
Но только чертыхнулся. Был уже час ночи. Так и не притронувшись к кофе, он пошёл спать.
Утром Денис встал как никогда рано. Ночь ещё не отпустила его, но разум уже хотел действовать. Быстро приняв душ, выпив вчерашний холодный кофе, схватив со стола бутылочку, он вышел из дома. Солнце только поднималось. Над городом висела горьковатая дымка, обещая жаркий день. Вдохнув полной грудью, он потянулся.
- Отдай! – Послышался рядом знакомый голос.
Денису стало любопытно. Он завернул за угол и остановился. Он сразу узнал вчерашнего мальчишку. Рядом с ним стаяла женщина весьма внушительных размеров. В её руке был котёнок.
- Пожалуйста!
- Я тебе дала два дня, что бы ты избавился от этой твари. – Она качнула котёнком.
- Пожалуйста... Ну, ещё один день! Я отдам его, честно!
- Нет.
- Только день, один, ну пожалуйста, отдай!
- Уйди, а то поплывешь вместе с ним! – Прошипела женщина.
- Отдай! – Мальчишка кинулся к ней, собираясь вырвать котёнка из рук.
- Ублюдок! – Женщина, как и вчера Денис, хлестнула свободной рукой его по щеке.
Мальчишка скорчился и заплакал. Слезы текли, оставляя на грязном лице следы. Женщина отвернулась и с довольным лицом пошла прочь. Денис смотрел на них. Потом сам не понимая почему, пошел за толстухой.
Она остановилась только возле канала с мутной и грязной водой. Огляделась и кинула туда котёнка. Брезгливо вытерла руки и пошла обратно. Денис перегнулся через перила и отыскал глазами маленький серый комочек. Не отдавая себе отчет что же он делает он сбросил дорогой пиджак и, не задумываясь, прыгнул в воду и схватил котёнка. Весь мокрый, Денис выбрался на берег и положил его на землю. Но котёнок не шевелился. С серой шкурки стекала вода, глаза плотно закрыты. Денис выругался.
- Чагой ругаешься, золотой?
Рядом стояла старая ведьма. Странно, но в этот момент его не удивляло и не поражало каким образом она появилась тут. Денис кивнул в сторону котёнка.
- Он умер?
- Умер, умер. – Старуха сощурилась.
- Ты... Вы можете его вернуть?
- Могу, отчего нет.
- Верните...
- Не торопись, золотой. – В старых глазах появился смех, хотя сама старуха была совершенно серьёзна. – Всё цену имеет, даже это.
- Сколько? – Денис полез за бумажником в пиджак, валявшийся на грязном тротуаре.
- А кто о деньгах говорил?
- Вам что... душа моя нужна?! – Парень нервно усмехнулся.
- Оставь себе. Может, пригодится. – Засмеявшись, ответила ведьма. – Любовь мне нужна. Отдай зелье и я помогу тебе.
Денис ухмыльнулся. Достал бутылочку. Повертел её в руках и положил обратно, надеясь, что эти жесты наглядно дадут понять, что со своей любовью он не расстанется. Она его, и только его.
- Ну, - Старуха словно даже не заметила, - Так что? Если не хочешь, просто скажи: «Я оказываюсь от дара жизни в обмен на дар любви»
Парень вдохнул поглубже.
- Я – Слово прозвучало как-то глухо, неправильно. – Отказываюсь – Дыхание начало сбиваться. – от... – На последнем слове горло перехватило. Денис достал бутылочку. Внутри плескалась жидкость. Рядом с ним лежал неестественно маленькое и жалкое тело котёнка. Зачем он прыгнул за ним? Зачем пошел за этой женщиной? Что он хотел доказать? Может, она напомнила ему его самого? Со всеми его недостатками, глупыми принципами, глупым богом, с ненужными деньгами? На которые, как оказалось, можно купить всё, кроме жизни. Бутылочка сверкала в лучах рассветного солнца. Зачем, зачем ему эта любовь, ненастоящая, чужая? Просто из упрямства? Просто из-за того, что ему впервые сказали «нет»?
Как там говорилось? «Мудрость, это способность менять мир и меняться самому»? Что ж, надо хоть раз побыть мудрым. И Денис закончил:
- От дара любви в обмен на дар жизни. – Слова прозвучали почти торжественно. Он передал ведьме бутылочку синего стекла.
Та кивнула, откупорила сосуд и вылила жидкость на котёнка. Сначала ничего не происходило. Потом котёнок слабо мяукнул. Старуха улыбнулась, тепло и нежно, взяла его на руки и подала Денису. Котёнок оказался почти невесомым, и таким маленьким...
- Возьми. Заботься о нём. – Парень кивнул. – И вот... – Старуха вложила в его ладонь маленький камушек с нарисованной буквой «М»
Денис удивлённо посмотрел на него. Хотел спросить старуху, что это, но она исчезла. Ладно, неважно. Потом сам узнает. Он посмотрел на небо и улыбнулся. На руках его тихо мурчал котёнок, а в душе может, впервые в жизни было просто и легко...

Sill Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:36 PM | Сообщение # 11
Сказочница
Однажды...

Руки тряслись, пот катился градом, заливая глаза. Вадик сглотнул и присоединил последний провод. Экран мягко засветился. Вадик вздохнул и без сил опустился на стул.
Он уже неделю пытался настроить прибор, и вот сейчас, кажется, что-то получилось.
¬ - Ну что, гад ползучий,- пробормотал студент, склоняясь над прибором,- посмотрим кто кого!
Щелкнуло пару кнопок. Экран мигнул и пошёл разноцветными пятнами. Что-то треснуло. Экран вспыхнул и погас. Прибор угрожающе затрещал, его начало трясти. В воздухе запахло палёной резиной.
Вадик отскочил в сторону, пытаясь дотянутся до розетки, но опоздал. Прогремел взрыв. Вадик оглянулся, но зря. Его ослепила яркая вспышка ещё одного взрыва. У студента заложило уши и вышибло воздух из лёгких. Он, пытаясь удержатся, ухватился за край стола. Откуда ни возьмись, налетел ветер. Вадик попытался вдохнуть, но воздух отказался входить в лёгкие. В лицо посыпался песок. Ветер выметал его из всех углов небольшой лаборантской и щедро сыпал в лицо студенту.
Но он ещё крепче вцепился в край стола. Ветер бушевал вовсю. От его воя барабанные перепонки разрывались на части, вдохнуть было невозможно - пыль забивала нос. Казалось, этот ад никогда ни кончится.
Неожиданно ветер стих. Вадик без сил рухнул на пол. Провонявший палёной резиной воздух со свистом входил в лёгкие. Вадик дышал и ни мог надышаться.
Скрипнула входная дверь. Женский голос спросил:
- Есть кто живой? Боже!
- Что случилось?- охрипшим голосом спросил студент.
- Это я у тебя спрашиваю, что случилось!- взвизгнул голос,- Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко! Мамаево побоище устроил, и ещё спрашивает, что случилось!
- Всё так плохо?- уныло спросил Вадик.
- Уборки недели на две.- Злорадно подтвердил голос.- А ты что, не видишь?
- Нет.- Вадик грустно покачал головой и сплюнул песок. - Кажется, песок в глаза попал.
- Тогда иду на помощь!- послышались шаги и хруст стекла в вперемешку с руганью.- А теперь стой и не рыпайся,- чьи-то руки схватили его за волосы и запрокинули голову, - будет немного щипать…
- Эй, ты чего?!- Несчастный студент рванулся в сторону.
- Спокойно! Я всего лишь закапаю тебе глаза.
Вадик сглотнул, и стойко выдержал всё время, пока ему капали глаза.
- Всё! Теперь поморгай.
Вадик послушно моргнул. Глаза страшно слезились, но зрение стало проясняться. Первой он увидел свою спасительницу.
- Катька, ты?
- Нет, ни я! И вообще, я к тебе за сигаретами зашла, а у тебя будто
стадо бегемотов танцевало!- она обвела хорошенькой ручкой комнату.
Вадик оглядел комнату, и пожалел, что ни родился на свет слепым. Катя была права. По лаборантской действительно танцевали бегемоты. Причём ни один месяц. И вмести с Мамаем.
Всё было перевёрнуто вверх дном. Пол устилал ковёр из осколков и черепков, щедро припорошенный пылью. Детали, винтики и прочая мелочь валялась в самых невероятных местах. Ко всему этому примешивался ещё и едкий запах плавленой пластмассы, который шёл от сгоревшего прибора. Вадик охнул и схватился за голову.
- Ну, так как, угостишь даму сигареткой?- Катя села на край стола, закинув ногу за ногу.
-Посмотри в столе. – Растеряно пробормотал студент, разгребая ногами завалы и пытаясь найти хоть что-то уцелевшее в куче обломков.
- Да?- Катя неуверенно посмотрела на стол, оба ящика которого были вывернуты и валялись в разных углах комнаты.- Ты уверен?
-Что? – Вадик оглянулся – А... Ну тогда поищи здесь. - Он обвёл рукой завалы.
Катя вздохнула, ковырнула каблучком кучу мусора у двери и подняла сломанную в трёх местах сигарету.
- Ну, хоть что-то! Думаю, огонька просить бесполезно?
Вадик обречённо кивнул.
- Ладно, тогда пойду, поищу, может ещё кто не ушёл.
Катя вышла из лаборатории, оставляя Вадика один на один с погромом. Студент уныло огляделся. Хорошо, что хоть жив остался. Он кое-как пробрался к прибору, оглядел его и со смаком выматерился. Почти половина проводов сгорела, часть микросхем просто расплавилась. Вадик с ужасом представил, как будет оправдываться. Ладно, провода сейчас заменить можно, если найти их. Но микросхемы...
Присев на край стола, Вадик задумался. Так, кто сейчас в институте, и у кого можно позаимствовать нужные детали? Коля? Не, он сегодня раньше отпросился. Петрович тоже отпадает, он ни минуты лишней не задержится... Точно! Вадик щёлкнул пальцами и соскочил со стола. Савва! Вот у кого есть всё на свете, так это у него! Только бы он ещё был в институте.
Вадик выбежал из лаборатории и понёсся по коридору. Шторы на окнах были уже задёрнуты, и по всему институту царил полумрак. Несчастный студент чуть не пропустил поворот, и, скользя по линолеуму, постарался затормозить. Затормозить не удалось, и Вадик врезался в чью-то худосочную грудь.
- Прости!
- Прости в карман не положишь.
- Савва, ты? – Вадик старательно пригляделся. В сумраке коридора трудно было точно разобрать, кто перед тобой.
- Нет, призрак отца Гамлета! Своих уже не узнаёшь?
- Да не видно нихрена! А ты куда?
- Я? Как все нормальные люди, домой!
- Савва, выручай! – Валик чуть ли не на колени бухнулся. – Мне ой как нужно!
- Всем ой как нужно. – Философски заметил Савва. – Только что мне с этого будет?
- Да всё, что хочешь! – Сгоряча выпалил Вадик.
- Точно? – Савва оценивающе прищурился.
- Точно... – Обречённо подтвердил Вадик.
- Ладно, говори. Что там тебе надо?
Вадик вдохнул поглубже и начал перечислять. К концу списка Савва уже задумчиво пожёвывал губу.
- Сложно, но возможно. Только надо за ключом спуститься, в моей коморке всего не будет.
Студент кивнул. Савва пошёл впереди, давая счастье лицезреть свою худую и костлявую фигуру. Из-за своего телосложения и больших печальных глаз Савва был любим и подкармливаем женской половиной института и тихо ненавидим по этой причине мужской. У него на столе постоянно можно было обнаружить что-то съедобное, начиная от шоколадок, и кончая пирожками. Такое ощущение, что он ест постоянно, но на нём это ни как не отображается. Он мог бы с таким же успехом не есть вообще.
Они спустились в низ. Вахтёрша, Тамара Валентиновна тихо спала, уютно развалившись в кресле.
- Разбудить? – Тихо спросил Вадик
- Надо бы... – Савва подошёл к креслу и потряс вахтёршу за плечо. - Тамара Валентиновна! Тамара Валентиновна! Проснитесь!
- А? Что? – Вахтёрша встрепенулась, - А, это вы. Здрасте, мальчики! Чего надобно-то?
- Тамара Валентиновна, ключик бы! – Савва заискивающе посмотрел на женщину.
- Ключик завсегда пожалуйста. – Вахтёрша кряхтя поднялась и подслеповато прищурилась. – Темно что-то.
- Давайте свет включу. – Вадик уже направился к включателю, но Тамара Валентиновна его остановила.
- Да не надо, я лучше шторки отдёрну. – Вахтёрша повернулась к окну, отдёрнула штору и...
Институт затрясся от истошного женского крика. Вадику показалось, что с потолка посыпалась побелка. А Тамара Валентиновна, бывшая фронтовичка, которую не могло пронять ничто на свете, ни директор, ни первокурсники, бухнулась в обморок. Вадик и Савва кинулись к вахтёрше.
- Тамара Валентиновна, что с вами? – Савва начал хлопотать вокруг женщины. – Вадя, чего застыл, воду тащи!
Студент кинулся за водой. К раковине бежать было далеко, но, по счастью обнаружилась бутылка с минералкой. Послышались быстрые шаги, и на лестнице показалась Катя и директор.
- Кто кричал?! – Они спросили почти хором.
Вадик честно ткнул пальцем в Тамару Валентиновну, которая лежала без сознания. Катя охнула и бросилась к вахтёрше. Директор окинул всех собравшихся строгим взглядом и спросил:
- Может, хоть кто-нибудь скажет мне, что произошло?!
- Да вот, шторку отдёрнула... – Как-то невнятно начал объяснять Вадик. – И вот...
- О того, что просто шторку отдергивают, не кричат и в обморок не падают. – Директор медленно спустился с лестницы. – Это не логично. И точка. - Он подошёл к окну и протянул руку, что бы отдёрнуть штору.
- Может, не надо? – У Вадика ещё теплилась надежда отговорить директора.
- Надо, Вадик, надо! – Надежда скончалась в страшных конвульсиях, и директор чуть не отправился за ней, приподняв штору.
Захрипев, он схватился за сердце. Студент кинулся к нему, помогая сесть в кресло.
- Таблетки... – Прохрипел директор, - В правом кармане...
Вадик вытащил из кармана директора пузырёк с таблетками. Директор дрожащими руками отвинтил крышку, высыпал на руку пару белых кругляшей и проглотил. Студент подал ему бутылку с минералкой. Директор благодарно кивнул и сделал глоток.
- Но это же не логично... – Уже неуверенно сказал отдышавшийся директор. – Не логично...
Рядом застонала пришедшая в себя Тамара Валентиновна.
- Какая там логика, посмотри что творится! – С придыханием произнесла вахтёрша.
Катя с любопытством протянула руку к шторе, но Савва больно по ней стукнул. Катя обиженно отвернулась.
- Всем можно, а мне нельзя, да?!
- Да, и тебе в первую очередь!
- Тогда... Вот вам! – Катя подошла к большому окну, занавешенному синими плотными торами, и отдёрнула их.
По коридору прокатился удивленный вздох. Вадик подошёл к окну, и даже ущипнул себя, что бы убедится, что он не спит. Катя, побледнев, закрыла лицо руками. Савва, вечно спокойный и флегматичный, замер, как соляной столб. То, что они испытали шок, значит, ничего не сказать.
Наверное, стоит сказать, что они все привыкли видеть за окном сугубо серый индустриальный пейзаж. Дорога, унылые здания, трубы близлежащего завода.
Сейчас за окном был лес. Лес, будто вышедший из ночного кошмара. После которого обычно просыпаешься в холодном поту и думаешь, как хорошо, что это был сон. Деревья, искорёженные и изломанные, словно застывшие в безмолвном крике боли и отчаянья. Они тянули свои корявые ветви и... смотрели сотнями, тысячами невидимых глаз, смотрели прямо в душу, с ненавистью и болью.
Несколько из этих странных деревьев стояли напротив окна. Они прислонились к стеклу, словно стараясь заглянуть во внутрь, раскинув ветви и не шевелясь. Но они были мертвы. Весь этот лес был мёртв. Невидимые глаза вечно смотрели в душу, как и в тот момент, когда лес умирал. Ветви вечно были протянуты вперёд, стараясь дотянутся до того, кто убивал и мучил их.
Вадик, стоящий ближе всех к окну попятился, задёрнул штору и глубоко вдохнул. Было ощущение, что он всё это время не дышал. Катя тихо заплакала.
- Это... это... – Бледный директор ослабил галстук и облизнул губы. – Там не должно этого быть...
- Всему должно быть объяснение, не мог там этот кошмар появиться! – Савва прошёл по коридору, теребя край рубашки. – Не мог!
- Но как? – Поняла палец Тамара Валентиновна. – Вот в чём вопрос! Ещё пол часа назад я в окно смотрела, всё было как обычно! Что могло произойти за это время?!
- Я... Я кажется, знаю. – Катя всё ещё всхлипывала, но научный дух взял своё.
- Я кажется тоже. – Вадик понуро опустил голову. – Боюсь, это моя вина.
Все перевели взгляд на бедного студента.
- Но... Как?! Объясни мне, как?! – Директор вскочил с кресла и навис над Вадиком.
- Я не хотел... Это, кажется из-за прибора, который мне настраивать отдали.
- И что с ним, с прибором? – Тихо спросил Савва.
- А зачем мне столько деталей понадобилось? – Вяло огрызнулся Вадик. – Он сгорел.
Наступила минута молчания.
- Вадя, починить сможешь? – Наконец спросила вахтёрша.
Студент кивнул.
- Да, только детали нужны.
- Я дам. – Савва повернулся к Тамаре Валентиновне. – Можно ключик?
Тамара Валентиновна усмехнулась, сняла с гвоздика ключ с биркой и подала ему. Савва взял ключ и побежал по лестнице. Вадик кинулся за ним.
Детали Савва откопал довольно быстро. И даже взялся помогать. Вадик с радостью принял его помощь. Вместе не так жутко было. Но как только они пришли в лаборантскую, сразу возникла проблема: электричества-то не было! По счастью, нашлась пара аккумуляторов. Подключив паяльник, и кое-как прибравшись, они начали работать.
Работа в буквальном смысле кипела. Пришлось ещё пару раз бегать за проводами и другими мелочами, но починка продвигалась быстро. В лаборантской было невероятно жарко, пахло канифолью и потом. Парни сняли халаты, кинув их на стол. Наконец Вадик не выдержал.
- Я окно открою.
Савва пожал плечами. Вадик подошёл к окну и отдёрнул штору. Вид был не радостным. Лес тянулся до самого горизонта, застыв безмолвным мёртвым морем. Студент с трудом открыл окно, надеясь на глоток свежего воздуха. Но ничего не получилось. Как будто на улице была такая же температура, как и в комнате. Не было даже ветра. Только тишина. Вадик сглотнул и быстрее захлопнул окно.
- Лучше так.
Наконец прибор был собран. Парни дружно сели на пол и вздохнули. Починка полностью вымотала их, не было сил даже пошевелиться.
- Надо остальным сказать.
- Надо.
- Сходи, а?
- Почему я?
- Я если пошевелюсь, умру...
- А я нет?...
- Ладно... – Вадик с трудом поднялся и медленно поплёлся вниз.
Уже спускаясь по лестнице он услышал голоса. Прибавив ходу, студент с интересом стал наблюдать. Жизнь внизу не стояла на месте. О чём-то спорили директор с Катей, носилась Тамара Валентиновна, что-то хватая и бросая на стол, где уже высилась целая куча барахла. До Вадика долетали обрывки разговора.
- ... Даже и не думай! Нет! Нет! И нет!
- Пойду, даже не держите!
- Катя, что ты там забыла?
- ... Вот это тебе пригодится...
- Тамара Валентиновна, не мельтешите! – Почти хором.
- Не пойдёшь!
- Почему? – Невинно-наивным голосом.
- Ты... ну... Там опасно!
- Почему? – Точно так же.
- Потому! Если ты не прекратишь, свяжу, и точно не пойдёшь!
- Почему?
- НЕТ!!!! – Почти криком. – Не пойдешь, и точка!!!!
Вадик наконец решил, что пришло время вмешаться. А то, чего доброго, у директора второй сердечный приступ случится. Улыбаясь и мурлыкая себе под нос что-то весёлое он, наконец, спустился с лестницы. Спор мгновенно стих. Тамара Валентиновна остановилась на пол пути к столу, держа в руках моток верёвки. Директор достал платок и нервно промокнул лоб. Все взгляды были устремлены на студента.
- Ну? – Наконец не выдержала Катя.
- Всё. – Пожал плечами Вадик. – Сделали.
- Наконец-то! Теперь домой! – Облегчённо вздохнул директор.
- Я бы не сказала. – Катя скрестила руки на груди.
- Ох!
- Вы обещали!
- Я... ничего...никому...не...обещал!
Студент удивленно и вопросительно посмотрел на них.
- Я, кажется, ничего не понимаю.
- А чего тут понимать! – Директор досадливо махнул рукой. – Она, - Он показал на Катю, - хочет туда! – Он показал в сторону окна.
- А по-моему, пусть идёт. – Вахтёрша с недовольством уставилась на директора.
- Тамара Валентиновна...
– Я уже много лет Тамара Валентиновна ! Только что одну отпускать боязно. - Тамара Валентиновна хитро сощурилась. – С Вадей отпустите?
- С Вадиком? – Директор задумался. – Может быть...
- Давайте! Давайте с Вадиком! – Радостно закричала Катя.
- Эй, а меня кто-нибудь спросит?! – Растеряно проговорил студент. – Может, я не хочу туда идти.
- Вадичка, ну пожалуйста! – Катя кинулась к нему. – Ну что тебе стоит? Только туда и обратно! – Она смотрела на него своими большими глазами, напоминая котёнка из Шрека.
- Это не честно! Не смотри на меня так!
- Ну позязя! – Катя добавила слезинку к взгляду и обняла Вадика за шею, прижимаясь к нему всем своим телом. – Пожалуйста... Ты ведь не откажешь даме? – Она уже почти шептала на ему на ушко.
- Это не честно... – Несчастный студент вздохнул и растаял.- А, ладно чёрт с вами, схожу!
Девушка радостно взвизгнула и чмокнула Вадика в щёку.
- Спасибо, спасибо, спасибо! Я так и знала, что ты согласишься! Тамара Валентиновна, - Катя была уже возле стола, на котором были свалены в кучу вещи. – Это что, всё мне?!
- Ну, тут только самые необходимое.
Девушка скептически окинула взглядом кучу, которая уже доставала почти до потолка. Взяла только моток верёвки, спички, пару бутылок воды.
- Вот и всё. – Она улыбнулась. - Мы идём не на месяц, а до леса и обратно.
- Тогда хоть это возьмите! - Тамара Валентиновна вытащила из самого низа кучи плащ-палатку.
Вадик даже присвистнул от удивления. И откуда она здесь?! Иногда создавалось впечатление, что у их вахтёрши можно найти ВСЁ. Если у Саввы можно найти любую технику, то у Тамары Валентиновны можно было найти реально ВСЁ.
- Хм... А пистолетика у вас не будет? – Спросил студент, рассматривая плащ-палатку.
Вахтёрша хитро подмигнула, повернулась так, что бы не видел директор, и... достала из ящика пистолет. Вадик выпал в осадок. Медленно кивнул и сглотнул. В голову пришла мысль спросить не счёт ядерной бомбы, но студент решил не рисковать. А вдруг есть?..
- Ну, так мы идём? – Катя уже пританцовывала от нетерпения возле двери.
- Да, сейчас. – Вадик быстро покидал в сумку собранные Катей вещи, взял ещё пару со стола и подошёл к двери. На душе было муторно. Жутко не хотелось никуда идти, он уже жалел, что согласился.
Но Катя открыла дверь и сделала шаг на улицу. Вадик оглянулся, посмотрел на директора с Тамарой Валентиновной, заметил Савву, который тоже спустился вниз, помахал им рукой и вышел вслед за девушкой.
Его тут же оглушила тишина. Словно он разом исчезли все звуки. Вадик остановился. Радом замерла Катя. Она обхватила себя за плечи, хотя холодно не было, температура была такая же, как и в институте. Им в душу смотрели тысячи мёртвых глаз, деревья стояли как памятники боли. Хотелось спрятаться и не смотреть.
- Жутко, правда? – Наконец сказала девушка. Её голос в этой тишине прозвучал подобно раскату грома. Вадик даже вздрогнул.
- Да, жутковато. – Студент попытался улыбнуться, но губы не слушались, словно закоченев.
Катя подошла к ближайшему дереву и дотронулась до него. Сухая кора с лёгким шорохом превратилась в пыль. Она провела ещё раз по изуродованному стволу, и новое облачко пыли взвилось в воздух. Ещё и ещё раз, она проводила по дереву рукой и снова, и снова всё новый слой древесины превращался в пыль.
- Они мертвы уже так давно... – Одними губами прошептала Катя. – Они стали прахом, и только души их здесь...
- Чьи души? – Вадик подошёл к ней.
- Деревьев. Они здесь и страдают, не могут освободиться.
- Ты хоть веришь, в то, что говоришь? – Вадик скептически усмехнулся.
- Потрогай. – Девушка схватила его за руку и приложила её к стволу.
- Ну и что? Только пыль.
- Ты постой ещё.
Вадик скрипнул зубами. Если это идиотский розыгрыш, он за себя не отвечает.
Он ничего не чувствовал. Внутри нарастала злость и раздражение. Студент уже собирался убрать руку и высказать Кате, что он думает о ней, но в душу начала закрадываться неясная тревога и отчаянье. Призрачные, туманные чувства, которые он не мог объяснить. И боль. Страшная, невыносимая боль, не телесная, мучившая душу, от которой было единственное лекарство-свобода. Вадика аж передёрнуло.
- Чувствуешь?
Студент проглотил оскорбления, кивнул и провёл рукой по дереву, убирая с него кору. Тот, кто это сотворил, был настоящим садистом. Обречь на вечное страдание столько существ, заточив их на вечно, ведь пока не разрушится всё дерево, душа не получит свободу. А оно не разрушится никогда. Дерево вечно будет стоять в мире без ветра и дождей.
Студент поднял голову и огляделся. Лес был огромен, он видел это из окна. Даже если они позовут остальных, им не удастся освободить все души. Надо что-то придумать. И тут его осенило. Точно! Как он мог забыть! Есть же спички! Он тут же поделился своей идеей с Катей.
- Дело! Давай сюда! – Она протянула руку за коробком.
- Стой. Если мы подожжём сейчас, то сами тоже сгорим. Когда будем отсюда убираться, надо поджечь.
- А как? – Катя удивлённо посмотрела на Вадика.
- Просто! – Студент подмигнул ей. – Всё схвачено.
- Тогда пошли обратно.
Парень согласно кивнул. Он уже физически не мог здесь находится.
Их встретили радостно. Все ждали, что они расскажут. Вадик предоставил Кате самой рассказывать о своём открытии и подошёл к вахтёрше.
- Тамара Валентиновна, у вас есть что-нибудь горючее?
- Да, конечно! – Вахтёрша, не отрываясь от прослушивания Катиной речи, достала из тумбочки небольшую канистру. – Бензин подойдёт?
- Спасибо! – Вадик подхватил под руку Савву и побежал вместе с ним наверх. – Пошли, а то ещё кого-нибудь на подвиги пробьёт.
- Какие подвиги? – Не понял Савва.
- Может, они ещё вообще здесь решат остаться. Или выберут тебя, что бы ты лично остался здесь и лес поджёг.
Савва сглотнул и прибавил хода. В лаборантской Вадик поручил Савве смастерить факел, а сам занялся настройкой пробора. Он старался делать все, как и в прошлый раз. Подсоединил последний провод, оглянулся на своего друга. Савва как раз обмакивал какую-то деревяшку, обмотанную тряпкой, в бензин.
- Готово?
Савва молча кивнул. Вадик так же молча поджёг и кинул факел в окно. Проследил, как огненная дуга упала среди деревьев, как взметнулось в высь пламя. И вдруг, ему толи показалось, то ли он в самом деле услышал вздох и различил в треске огня тихое «спасибо»...
Прибор затрещал. Вадик, уже наученный горьким опытом, покрепче ухватился за край стола и зажмурил глаза. Снова налетел ветер, яростный, не дающий дышать. Только в этот раз всё закончилось гораздо быстрее. Студент отцепился от стола, посмотрел на Савву, который сидел и отчаянно моргал.
- Я пойду к Кате схожу, у неё есть капли хорошие. – Сочувственным голосом произнёс Вадик.
Но перед тем как уходить, он посмотрел в окно. Счастливо улыбнулся, увидев родной и такой знакомый пейзаж, пускай серый и унылый, ничем не примечательный, но всё-таки свой, и понёсся за каплями.
... Только потом выяснилось, что их не было пол года, и какая буча поднялась по поводу исчезновения целого здания. Но никто из пропавших вместе со зданием, ни Катя, ни директор, ни вахтёрша Тамара Валентиновна, ни Вадик с Саввой, не рассказали, что случилось на самом деле, сославшись на провал в памяти. Из свидетельств случившегося остались только их воспоминания, да несколько фото у Кати на мобильном...

Sill Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 8:55 PM | Сообщение # 12
Сказочница
Сказочка. Немного грустная...

- Скажите пожалуйста... Вы не видели волшебника?.. – С бесконечной усталостью, без надежды, что ответят...
- Нет, простите. – Прохожий покачал головой и пошёл дальше своей дорогой.
Глубокий вздох. Один. Посередине безликой толпы. Какой-то неправильный, слишком яркий, слишком... Мимо проходят люди. Несутся машины, отравляя воздух, пыля.
- Скажите... Может, вы видели волшебника?
- Я спешу. Спроси у другого. - Человек, с недоумением покосившись, пожал плечами.
- Простите! Вы не видели волшебника?.. – Голос срывается. Последние слова произнесены почти шепотом.
В ответ – молчание. Удивлённые взгляды. Опасение. Некоторые шарахаются, словно от прокажённого.
- Волшебник... Вы не видели волшебника?
Некоторые смотрели с жалостью. А он стоял... Вера его давно умела... Осталась лишь слабая искорка надежды. Что будет, когда и она погаснет?..
- Вы не видели?..
Люди проходили мимо. Они спешили по своим делам. У них не было времени... У них не было сил сказать... Признаться... Посмотреть в глаза.
- Простите! Скажите... Волшебник... Вы не видели его?..
Кто-то остановился. Немного постоял рядом, словно набираясь сил что-то произнести.
- Иди домой. – Человек всё-таки не смог сказать то, что хотел. Резко повернулся и растворился в толпе.
Люди проходили мимо. Никто не решался сказать маленькому мальчику, который очень-очень хотел спасти свою маму, что волшебников не существует...

Дайроне Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:35 PM | Сообщение # 13
Мастер
Немножко... холод пробирает.
Sill, какие сказки... прелесть... насчет сборника - обеими руками за!

Я - это мир, в котором я живу:)

Sill Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 7:55 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Sill - Понедельник, 16 Мар 2009, 9:39 PM
Сказочница
Сказочка. Ещё одна.
В тот день мы убежали из дома. Я и мой брат. Нет, конечно, не насовсем! Просто это был день предпраздничной уборки, и нам очень не хотелось в ней участвовать. Наши родители всегда в этот день затевали уборку каждый в своём доме. И мы каждый год под как-нибудь предлогом сбегали.
Сейчас мы решили пойти в горы. Хотя какие это были горы... Так, горки. Ничего величественного, огромные холмы с каменными вершинами, словно горы лезли-лезли вверх, а потом вдруг передумали. Между ними росли воистину величественные деревья-гиганты. Вот туда мы побежали, едва солнце окрасило горизонт.
Я как всегда взял с собой термос с горячим чаем и на всякий случай бутылку воды. Мой брат должен был позаботиться о провизии типа бутеров и чипсов. Мы встретились как обычно, возле старого, проржавевшего остова ракеты.
- Взял?
- А ты?
Мы полезли друг к другу в сумки. Я, удовлетворённо хмыкнув, вытащил упаковку чипсов.
- А ну, положи на место!
- Да ладно тебе. – я пожал плечами, беззаботно открывая пачку и отправляя в рот ломтик хрустящего картофеля. – Я, между прочим, не завтракавши.
- Я тоже, – мой брат перевесил сумку на другое плечо, подальше от меня, – но это не повод съедать всё сейчас! Так днем одной водой питаться будем!
- От одной пачки никому хуже не станет. Хочешь? – я протянул ему блестящий пакетик, сам в это время весело хрупая чипсами.
Брат страдальчески вздохнул... И выгреб из упаковки почти добрую половину! Я чуть не поперхнулся от такой наглости!
- Эй-хей, ты что, совсем?!
- Да ладно тебе! – брат улыбнулся, аккуратно выбирая из горсти самую большую чипсину. – Жалко, что ли?
- Нет. – Ответил я, со вздохом заглядывая в пачку и обозревая скудные останки былого пиршества. – Но ты все равно обнаглел!
- Ладно, сегодня я добрый. – он положил обратно пару чипсин. Потом подумал, посмотрел на моё обиженное лицо и кинул ещё несколько. – Всё! С тебя хватит.
Я согласился. Отчего не согласиться.
Солнце медленно прогревало землю, высушивало росу. Мы шли не торопясь, нам ведь некуда было спешить. И я, и брат давно сняли обувь и наслаждались прохладой и мягкостью травы. Просыпались птицы, с одиноких деревьев доносились робкие трели. Природа дышала миром и сонным покоем. Где-то в вышине промелькнула синеватая искорка космолёта. Буквально на минуту мы замерли, вглядываясь в небо.
Горы были частично погружены в тень, укрытые шатрами зелёных крон. Землю здесь покрывал толстый слой мха и опавшей листвы, сухой и хрупкой. Мы остановились на вершине одного из холмов. Надо было отдышаться – был уже почти полдень, а мы даже ни разу даже не присели.
К сожалению, отдых оказался не долгим. Вскоре я и мой брат, спотыкаясь и чертыхаясь, взбирались на вершину одного из самых высоких холмов. Оттуда можно было без проблем дотянуться до ветвей дерева-гиганта. Ну, а там... Там можно было без забот растянутся на тёплой, шершавой и душистой коре. Ветви у этих деревьев широкие и длинные. А в самой середине, в развилке, есть достаточно большая и просторная площадка, где-то шагов двадцать в длину и десять в ширину. Мы кинули там сумки. Забрались немного повыше, на длинную сухую ветку, как-то не естественно вырывающуюся из зелёной шапки листвы. Дошли почти до её конца и уселись на краю.
На самом деле я и Серж даже не родственники. Но это не мешает нам быть братьями. Названными, как выразился однажды Серж. Он вычитал про это в какой-то книге. Раньше про очень близких людей говорили: «названные братья». Мы с ним именно такие. Мы вместе с самого детства. Он и я.
Помню, как я впервые встретил его. Это было здесь, именно на этом месте. Однажды я пришёл сюда и увидел незнакомого мальчишку, нагло занявшего мою любимую ветку. Тогда мы жутко поссорились, и, казалось, стали врагами навсегда.
Я улыбнулся, вспоминая это. Так давно! Даже уже и не помню, почему мы снова встретились. Зато помню, как подрались. А потом смеялись до колик в животе друг над другом. Я был весь в грязи, с разбитым носом. Серж же неделю синяком под глазом сверкал.
В тот день мы из врагов навсегда стали друзьями навеки... Да...
- Знаешь, что я подумал?
- Ну?
- Мы ведь через пару лет уедем учиться. – мой брат теребил в руках сорванный листок.
- Ну? – не понимая, к чему он клонит, переспросил я.
- Мы будем в разных городах, может, даже на разных планетах. – он, щурясь посмотрел на яркое небо, туда, где оставляя белый шлейф, летел планетарный космолёт.
- Ну?
- Что ты заладил ну да ну?! – мой брат попытался дать мне подзатыльник, но я легко увернулся. – Я тебе про серьёзное, а ты?..
- А я? Я ничего! Просто не понимаю, чего ты так паришься. Ещё целая куча времени! Да и тем более... Мы же братья. Ну, разлетимся мы кто куда, это ведь не значит, что мы поссорились и больше никогда в жизни не увидимся?
- Эх, ты. – Серж всё-таки поймал меня и взлохматил волосы. Считает себя старшим, хотя всего на два месяца раньше меня родился... Я обиженно тряхнул головой, стараясь пригладить взлохмаченную шевелюру.
- Но если так хочешь, давай поклянёмся.
- Это... Про что поклянёмся-то?
- Что всегда будем братьями. И где бы мы не были, никогда друг друга не забудем и не предадим.
- Клянусь, – без раздумий выпалил Серж, протягиваю мне руку.
- Клянусь, – я крепко её пожал...

...За десять лет, с тех пор, как мы виделись в последний раз, произошло много всего. Многое изменилось, очень многое... Оглядываясь назад, даже не представляешь, как мог быть таким беспечным. Хотя сейчас всё меньше времени на раздумья...
Где-то сбоку коротко тренькнуло. Лениво потянувшись, я активировал письмо. Комнату тут же озарил потусторонний голубовато-зелёный свет. Невнятно-расплывчатое лицо повисло под потолком, смотря куда-то вперёд прозрачными глазами.
- Вам надлежит явиться в центр Соединённого Правительства. Контрольное время – час, – мигнув, голограмма растаяла.
А мне ничего не оставалось, кроме как встать из кресла и потопать в центр. Там я служу уже как пять лет. Служу чистильщиком или, выражаясь общепонятными терминами – убираю особенно зарвавшихся личностей, которые угрожают спокойствию государства. Сам не представляю, как докатился до такой жизни! Хорошо, что братишка о моей работе не знает, все секретно до невозможности. Для него я навигатор кораблей дальних рейсов...

Конверт приятно хрустел в руках. Я не спешил его открывать. Просто смотрел на белый прямоугольник без всяких опознавательных знаков. А потом одним движением открыл. Вытряхнул на кровать инструкцию, маленький листок со всеми координатами и фотографию. Инструкцию скомкал и кинул в утилизатор. Ничего нового там не напишут, я уже после первого года службы в этом убедился. Адрес и телефон хорошенько выучил и отправил вслед за инструкцией. Но на фотографии остановился.
На меня смотрел примерно мой ровесник. Беззаботно улыбался, слегка щурясь. Моё сердце екнуло... Я тряхнул головой. Нет, надо успокоиться. Надо унять дрожащие руки, восстановить дыхание. Тяжело вот так заглядывать в глаза, пусть даже напечатанные. Прости, парень, но мне придётся тебя убить...
Фото исчезло во чреве утилизатора. Я не маньяк, что бы хранить фотографии своих жертв.

«- Ты сомневаешься во мне?
- Да. Я сомневаюсь во всех. Будь осторожнее. Он лучший.
- Но не лучше чем я»

Медленно тикали старинные часы. За стеной, совсем в другой жизни шумели машины. Он был лучшим. Но не лучше, чем я. Безразлично перешагнув через безжизненное тело, я ушёл. Честь выше всех. Долг выше чести...

Теплая вода душа больно ударяла по спине. Я скорчился, меня всего трясло. Передо мной стояли глаза убитого человека. Губы сами собой шептали слова:
- Честь выше всех. Долг выше чести. Честь выше всех. Долг выше чести...

Ночь, как всегда. Коротко тренькнуло письмо. Я лениво потянулся к столу. Голова голограммы зависла под потолком.
- Вам надлежит...
Надлежит, надлежит. Нехотя встав и одевшись, я потопал в центр. Улыбающийся робот-секретарь на входе указал на одну из дверей в конце коридора.
- Сегодня вам туда.
Ничего не ответил, лишь кивнул. Не спеша, засунув руки в карманы, подошел к двери, постучался, и, не дожидаясь разрешения, вошел.

Всё просто, всё быстро... В моих руках похрустывал гладкий белый конверт с чьей-то жизнью.
- Будь осторожен.
- Вы сомневаетесь во мне?
- Да. Я сомневаюсь во всех. Будь осторожен, гораздо осторожней, чем всегда. Это лучший из лучших.
- Но не лучше, чем я.

... Я смотрел на черно-белое фото. На серьёзное, задумчивое лицо. Коротко выдохнув, потянулся к телефону. Нестерпимо захотелось позвонить брату, что бы он пожелал мне удачи. Это уже стало своего рода традицией, звонить ему перед особенно сложными заданиями. Гудки. Ещё гудки. Вздохнув, я положил трубку и стал собираться.
Звонок догнал меня уже возле самой двери.
- Брат? Звонил?
- Да, – голос чуть дрогнул, – звонил. Пожелай мне удачи, а?
- Опять тяжелый рейс? – понимающе откликнулись с того конца провода. – Тогда удачи, брат.
- Спасибо. – по моему лицу расползлась улыбка. - Ты сам-то как?
- Живу помалу. Хорошо всё. Завтра тоже вот тяжелый день.
- Тогда и тебе удачи. Ты звони, не пропадай.
- Постараюсь. Пока?
- Пока!
Я положил трубку. На душе стало как-то легко и просто. Всё у меня получится! И на выходных он обязательно мне позвонит.

Пронзительный ветер гнал над городом тучи. Внизу неслись яркие точки автомобилей. На краю крыши одного из небоскрёбов было не очень уютно. Казалось, будто ветер раскачивает его и вот-вот повалит.
Мои пальцы закоченели мгновенно. Пистолет стал тяжелее раза в два. Мой «подпеченный» в самом деле оказался лучшим из лучших... Мы стояли напротив, держа друг друга на прицеле.
Налетел новый порыв ветра. Я едва устоял, схватился за капюшон, боясь, как бы ветер не сорвал его. Стоявший напротив почти зеркально повторил мои движения. Только капюшон не удержал...
- Твою же мать! – грустно произнёс мой противник.
Его голос огрел меня, словно плетью. Сердце до боли сжалось. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет...

Мы не виделись десять лет... За это время он сильно изменился, да и я тоже... Уже не став больше скрываться, я сам снял с себя капюшон. Тонкая завеса псевдотумана развеялась, перестав скрывать моё лицо.
- Брат... – выдохнул стоящий напротив человек. Его голос сломался, перейдя на хрип.
- Брат... - тихо выдохнул я... – Прости...
Рука, держащая пистолет, задрожала, по щеке прокатилась предательская слеза. Честь выше всех... Долг выше чести...

Ну, типа продолжение следует))))

Kinach Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 8:14 PM | Сообщение # 15
Мастер
ух ты... thankU молодец! жду продолжения :)

кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...

Sill Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 7:42 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Sill - Воскресенье, 05 Апр 2009, 7:43 PM
Сказочница
Я тута маялась дурью, и вот... Чур, тапками не кидаться)))
Несколько дел о.....
Итак, слушается дело за номером четыреста семьдесят тысяч двенадцать! Обвиняемый, встаньте. Вам предоставляется слово. Что, отказываетесь? Сказать вам нечего? Тогда я сам скажу! Дело предстоит не лёгкое. Подсудимому вменяется тяжелейшее преступление, поражающее своими масштабами! Да что там масштабы! Столь бесчеловечного, зверского поступка никто просто не ожидал! И от кого?! От заслуженного человека! Лауреата множества премий! Подсудимый, молчите! Вам слово давали? Давали! Вы отказались! Сейчас говорит суд. Итак, на чём я остановился? Ах да, на премиях... Так, о премиях... Ну вот, мысль потерял. Ладно. Зачитываю обвинение: массовые, можно сказать, серийные, убийства, беспорядки и теракты по всей планете, а также доведение до самоубийства и садистское обращение с животными.
Подсудимый, признаёте ли вы себя виновным в убийствах? Признаёте и раскаиваетесь? Это уже большой плюс. Да и отпираться нет смысла – доказательств вполне хватает! Вам напомнить имена тех несчастных, которых вы так хладнокровно убили? Нет? А я напомню! Джек Саммерс, юрист, между прочим! Клара Носова, медсестра, подающая большие надежды. Ежи Нассен, водитель автобуса! Он-то вам чем помешал?! Продолжать? Здесь ещё много кого! Пол – сотни ни в чём неповинных людей, погибших под рухнувшим зданием, которое вы собственноручно взорвали! А женщина, которую вы столь зверски замучили? Вам не стыдно? Стыдно? То-то же! Так, дальше... Что у нас дальше? Дальше музей. Хороший был музей, красивый. А вы что с ним сотворили? По кирпичику разнесли! Столько произведений искусства погибло! И кто вы после этого? Варвар! Не слышу? Что вы там бормочете? Раскаиваетесь? Больше так не будете? Всё исправите? Как?! Как вы можете исправить такое?!! Сотни смертей, колоссальный ущерб! Перепишите? Вот прямо сейчас возьмёте ручку и всё исправите? Ладно, так и быть, поверим на первый раз.
Итак, суд принял решение! Принудить Ивана Васильева, автора романа «Кровь в большом городе» оставить в живых всех героев, кроме юриста, он жутко вредный, а так же ограничится разрушением одного здания, и собачку в конце не убивайте, уж очень жалко! Всё! Суд ушёл!

Господин судья, господа присяжные заседатели! Я хочу обратиться к вам с одним-единственным вопросом: а что, собственно, совершил мой подзащитный? В каком преступлении его обвиняют? Он кого-то убил? Ограбил? Нет! Да и преступления, собственно говоря, никакого не было! Или я не прав? Он руководствовался исключительно благими намерениями. Ну слетал человек в прошлое, ну преподал пару уроков квантовой физики неандертальцам. Так ведь история не изменилась! И Египет был, и Вавилон, Рим! Ну а то, что египетские пирамиды на Марсе построены, а Юлия Цезаря лазером убили – на так какая ему, Юлию Цезарю разница?...

Kinach Дата: Понедельник, 06 Апр 2009, 10:37 AM | Сообщение # 17
Мастер
Sill, урррря!!! сказки продолжаются!
забавная вещица... здорово!

Sill Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 7:28 PM | Сообщение # 18
Сказочница
На неведомых дорогах.... Сказочка о сказочках.

Ночь медленно, но верно вступала в свои права. Тёмный уголок неба всё ширился, рос, стирая облака и голубизну. И вот уже зажглись светлячки звёзд, показалась луна. А где-то внизу, в мире, освещаемом её неярким светом, в крохотном о тёплом зале придорожного трактирчика сидел человек. Что в нём такого необычного, такого примечательного? Да, собственно говоря, ничего. На вид ему было не больше тридцати. Выгоревшие на солнце коротко стриженые волосы, задумчивые глаза. Пыльный плащ на плечах, посох, прислонённый к стене, небольшая котомка – вот и всё его имущество. Человек неторопливо пил пиво из грубой деревянной кружки. Иногда прислушивался к чужим разговорам, хмыкал, и о чём-то задумывался.
Время текло со скоростью раненной черепахи, а иногда и совсем останавливалось. Ну, или, по крайней мере, так казалось. Гул голосов, витавший в прогретом воздухе, то стихал, то поднимался с новой силой. Поскрипывала дверь, впуская новых посетителей и выпуская старых. Человек же никуда не торопился, он сидел в своём уголке и потягивал пиво. К нему уже несколько раз подходила служанка, наполняя кружку. Когда в очередной раз волна голосов пошла на убыль, дверь распахнулась, с силой ударившись об стену и оповестив всех своим жалобным хрустом о том, что жить её осталось недолго. В трактир вошёл плечистый мужик, зыркая глазами и потрясая обломком какой-то деревяшки.
- А подать мне сюда Миколу - кузнеца!! – прозвучал громкий рык.
- Ну здеся я, чего тебе, Тимоха, надобно? – из-за стола встал не менее плечистый детина, вытирая руки о подол рубашки.
- Ты Микола, чего халтурить вздумал? – Тимоха выставил на всеобщее обозрение кусок деревяшки.
- Ну палка, ну что с того? – пожал плечами Микола.
- Палка?! А это что?! – на пол, прямо под ноги кузнецу, полетели два металлических обломка, в которых можно было знать куски топорища. – Халтуришь?! Да из-за тебя я чуть не убился, когда дров наколоть решил!
- Ну, ты Тимоха, ко мне претензий не имей – не моя это вина.
- А чья?! Черти, небось, шалят? Али барабашка какой завёлся? – ехидно спросил мужик.
- Ну, сам виноват! Надо было аккуратней, говорил ведь. Да и палку ты мне сам принёс, и железо, с которого я ковал, тоже.
- Так теперь я ещё и виноват?! Железо гномье было, а деревяшка-то, какая была! Дуб столетний! – Тимоха швырнул на пол обломок палки, закатал рукава.
Народ оживился – сейчас будет драка! Но... Человек, до этого мирно сидевший в уголке встал. Мягким шагом прошёлся по залу, поднял с пола кусок палки.
- Вы что, в самом деле собрались драться? – он посмотрел на Тимоху и кузнеца.
Тимоха радостно оскалился и замахал головой. Микола лишь вздохнул, обречённо пожимая плечами. – Тогда, может, у вас надеться немного времени, для того, что бы выслушать меня?
Тимоха плюнул, скривившись.
- Ты што, пастор? Морали нами читать будешь?
- Ни в коем случае. – человек сел на край стола. – Просто мне вдруг вспомнилась одна занимательная история... – он прикрыл глаза. – Однажды, в одной далёкой – далёкой галактике... ой, простите, что-то не то... Я начну с начала?
Жила-была в одной далёкой-далёкой стране деревенька – поменьше, чем эта, да поглуше. Ничего в неё особенного не было, разве что колдун. Ни много деревень могут таким похвастаться, – собравшиеся вокруг стола люди согласно закивали, – и жила бы себе эта деревень спокойно и дальше – только вдруг случилось страшное. – рассказчик сделал паузу.
- Да что там могло случиться?! – фыркнул Тимоха. – Небось, колдун всех извёл!
- Одной лунной ночью, совсем как эта, - человек сердито посмотрел в сторону прервавшего его мужика, - такой же тёмной и холодной, над деревней сгустились тучи. Нехорошие, мрачные. Прогремел гром и по всем окрестностям разнесся леденящий, берущий за душу смех. И пламя свечей замерцало, и ярче вспыхнули угольки в печах. Никто из селян не решился выйти за дверь. Никто, кроме возвращавшегося поздно из леса охотника...
На утро, когда сквозь плотный полог облаков пробился первый солнечный луч, оказалось, что охотник пропал. Никто его больше не видел. Единственное, что осталось от несчастного – погнутый нож, который так ему и не помог. А рядом с ним на песке чётко прорисовывался отпечаток копыта...
- Точно, колдун! – выкрикнул кто-то из слушателей.
- Не спешите. – рассказчик усмехнулся. – Следующая ночь прошла спокойно, так же спокойно прошла и вторая ночь, и остальные... Только через неделю разразилась над деревней небывалая гроза. Дождь лил, словно из ведра, а из-за молний было светло, как днём.
В старом домике на самой окраине уже все спали. И маленькая девочка, и её старший брат, и их родители. Никто не услышал, как хрустнула крыша. Никто не услышал, как заскрипели доски на чердаке... А потом было ужё поздно.
Никто из односельчан не услышал крики...
Гроза отбушевала своё. Дождь оборвался резко, вдруг. Последняя молния промелькнула по небу и тучи растаяли, словно их и не было.
Через пару дней соседка зашла проведать свою подругу. Только никого не нашла... Дом был совершенно пуст, а на полу, покрытому засохшей кровью, чётко прорисовывались отпечатки копыт. На крики женщины сбежалась вся деревня. Уже никто не сомневался – деревню прокляли. Никто не хотел говорить об этом.
Ночью никто не спал. Все вслушивались в происходящее на улице. Любой посторонний шорох вызывал страх... И вот, когда сквозь плотные ставни пробился первый солнечный луч, утреннюю тишину нарушил нечеловеческий смех. Послышался яростный лай собак. Через пару минут лай оборвался на высокой, печальной ноте.
До полудня из домов не вышел ни один человек. Только когда солнце замерло в зените, на лицу вышел старый гончар. Очень хотел покормить свою любимую собачку. Только вместо своей любимицы обнаружил окровавленный клок меха.
В деревне не осталось ни одной живой собаки...

Sill Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:53 PM | Сообщение # 19
Сказочница
:D :D Всё, среда!
Люди, озлобленные и напуганные, ринулись к дому колдуна. Не став ничего слушать, они вытащили его на улицу и сожгли.
- То-то же! – Тимоха оскалил зубы в улыбке. – Так ему, прохвосту и надо было! А что с деревней-то?
- Да ничего. – рассказчик пожал плечами.
По трактиру пролетел смешок, раздались выкрики: «Так и знал!», «А неча честной народ изводить!», «Колдун он везде колдун!»
- Только через месяц в ней не осталось ни одного живого человека, - рассказчик потянулся к ближайшей кружке, звучно отхлебнул. Поморщился, заглянул внутрь. - И другие бы деревни вымерли, если б один пастушок не узнал в «чертячьих» следах овечьи. Да-да именно овечьи!
Ведь всё оказалось до удивления просто. Один зажиточный купец не внял советам мага и послал пастись свою отару на старое кладбище. Он не хотел думать, что может произойти, для него главное было одно – личная выгода. А то, что мирные травоядные превратились после этого в кровожадных монстров... – человек зажмурился, одним глотком осушил кружку до дна. – Вот так! Ну, а потом гораздо проще оказалось перекинуть свою вину на другого. Мол, колдун во всём виноват!
В трактире повисла тишина.
- Так что, колдуна-то просто так спалили? – невесть откуда взявшийся мальчишка лет девяти робко выглянул из-за спин взрослых.
Рассказчик снова пожал плечами, слегка улыбнувшись. Мол, сами думайте. Тимоха нерешительно помялся, глядя на покорёженные, ноздреватые куски топорища. Поднял голову, решительно посмотрел на Миколу.
- Слышь, Микола... – мужик наклонился, сгрёб железки в кулак. – Похоже, погорячился я. Хорошую работу ты сделал, а жалезо я перекупщика брал... Знал же, что никакое не гномье, да понадеялся... Да и палку у лешего выменял.
- Ну, так оно, так. – кузнец грустно вздохнул. – Вы мне железо несёте, да и требуете: каб крепко было, каб сносу не знало! А то, что железо ваше из болота достато и ржой изъедено... – Микола горько махнул рукой.
Тимоха стыдливо спрятал бывшее топорище в карман. Собравшийся в таверне народ зашушукался, припоминая, у каких торгашей покупали железо для хозяйства. Рассказчик же тихонько вернулся за свой стол. Подозвал служанку, попросил принести ещё пива. Девушка вернулась достаточно быстро. Поставила на стол деревянную кружку с белой шапкой пены, и, немного помявшись, села напротив.
- Я чем-то могу вам помочь? – человек удивлённо приподнял бровь.
- Нет... То есть да! А как вас зовут?! – выпалила служанка и тут же смущённо замерла.
- Меня? – человек на секунду задумался. – Дан. Меня зовут Дан.
- Господин Дан...
- Никаких «господин»!
- Простите... Дан. – девушка опустила глаза. – Моё имя Алана. Я спросить хотела... Ну, то, что вы про ту деревню рассказывали... Это правда?
- Конечно! – Дан пододвинул к себе кружку, сдул пену, отпил.
- Правда... – Алана вздрогнула, прижала руки к груди. – А где... где была эта деревня?
- Далеко. – мужчина пожал плечами. – Очень далеко.
- Где, где? Скажите точно!
- Зачем вам это знать? – Дан с недоумением посмотрел на служанку.
- Просто... – девушка всхлипнула. – Мой жених... Он уехал... Тоже очень далеко... Сегодня от него должно было прийти письмо, но за окнами уже темно...
- Ах, вот вы о чём! – мужчина рассмеялся. – Не стоит волноваться, до ТОЙ деревни он вряд ли сможет добраться.
Алана улыбнулась в ответ. Но светлый лучик, пробежавший по её лицу, исчез, вновь уступив место грусти и тревоге.
- Только вдруг с ним ещё что-нибудь случилось? Письма всё нет и нет... И наши родители были против того, что мы решили пожениться... А если... – служанка всхлипнула. – А если они... Или он...
- Алана, на сколько сильно ты его любишь? – человек заглянул в покрасневшие от подступающих слёз глаза девушки.
- Я... Я... – служанка замялась, даже не обратив внимание на то, что мужчина перешёл на «ты». – Я очень сильно его люблю!
- А он тебя?
- Тоже...
- Тогда у вас нет причин для волнения. Два любящих сердца найдут друг друга где угодно, дождутся друг друга во что бы то не стало и будут счастливы всегда.
- Вы... Вы так красиво говорите!
- Я говорю не красиво, я говорю правду. – Дан снова поднёс кружку ко рту. – Так однажды сделали те двое, о ком не осталось даже воспоминаний. Почти не осталось...
- О ком вы говорите? - девушка недоумённо повела плечами.
- О ком? – мужчина вздохнул. – Если у тебя есть желание – в моих силах показать.
- Покажите. – девушка с интересом посмотрела на Дана. Она приготовилась, что он сейчас достанет из своей сумки книгу с картинками или свиток с витиеватым оттиском. Но человек сложил руки лодочкой, что-то прошептал и дунул в сторону служанки. Тут же краски окружающего мира потеряли свою яркость и насыщенность, а потом и вовсе исчезли. Предметы смазались и расплылись. – Вы... волшебник? – успела прошептать Алана.
- Нет... – одними губами ответил человек. – Смотри!
Девушка вздрогнула. Больше не было людного зала трактира, больше не слышались голоса и смех, а....

Морские волны тихо накатывались на чёрные камни у подножья скалы. Двое стояли на самом краю, опустив глаза, не в силах посмотреть друг на друга.
- Ты вернёшься?
- Не знаю.
- Возвращайся... Пожалуйста...
- Я постараюсь...
Темное море мерно дышало. Небо почти сливалось с ним, так что трудно было определить линию, где одно переходило в другое. Только где-то на самом их стыке краешек горизонта начал медленно краснеть.
- Прошу... Останься.
- Я не могу. – он в самом деле не мог. Она это прекрасно понимала, но всё же... – Прости... Я...
Она приложила палец к его губам.
Тишина. Только вздыхает море. Только все ширится на темнеющем небе красная полоска.
Он, так и не решившись посмотреть ей в глаза, шагнул с обрыва. Расправил крылья и растворился в наливающейся алым дали...

Алана глубоко вздохнула. Краски вернулись, неожиданно больно ударив по глазам, девушка даже прищурилась. Вернулись и звуки – весёлое разноголосье, стук кружек, поскрипывание плохо закрытой двери.
- Что... что это было?... – служанка с недоумением посмотрела на мужчину, задумчиво потягивающего пиво.
- Воспоминания. – Дан обернулся, вытащил из своей сумки кусок сыра, разломал напополам, один из кусков предложил девушке. Алана отрицательно мотнула головой. Дан пожал плечами и не без удовольствия отправил в рот свою половину.
- Воспоминания? Чьи?!
- Не мои, это точно! – мужчина опустил глаза. – Слишком давно всё произошло. Даже того, кто мог это помнить нет в живых уже как тысячу лет...
- Но... – Алана только открыла рот для очередного вопроса, но Дан, поморщившись, махнул рукой.
- Не стоит о грустном. Я могу лишь показать отражение того, что когда-то было, небольшую часть...
- Про кого это воспоминание? – неожиданно тихо спросила девушка. – Про кого?
Дан обхватил пивную кружку обеими руками, взгляд его на секунду затуманился. Он коротко вздохнул.
- Отверженные.
Алана вздрогнула, приложила ко рту ладонь. Испуганно и нервно перекрестилась.
- Не стоит, - мужчина улыбнулся уголком губ. Его явно позабавила реакция девушки. – Всё не совсем так, как иногда кажется. Богам нельзя любить... Единственный грех этих двоих Отверженных – любовь. Небо не простило подобного своеволия. На них началась настоящая охота.
Но потом произошёл Раскол. Боги – отступники, настоящие Отверженные, попытались открыть Бездну и соединить её с Небом, вернув Хаос.
- И он... Тоже? – Алана вспомнила гордого и красивого мужчину, летящего на встречу кровавому небу.
- Нет. Как раз таки наоборот. Услышав о случившемся, он вернулся на Небо, встав в первых рядах защитников. – мужчина замолк, взгляд его на мгновение потух.
- Он не вернулся... – толи вопросительно, толи утвердительно проговорила девушка. – А она? Что было с ней?
- С ней? – Дан склонил голову на бок. – Она отдала своё сердце, взяв с Мира клятву.
- Два любящих сердца найдут друг друга где угодно, дождутся друг друга во что бы то не стало и будут счастливы всегда?
- Да. Богам нельзя любить... Любовь их подобна пламени, сжигающего их дотла, оставляя после себя только пепел. Знаешь, она ведь до сих пор его ждёт... – в голосе мужчины промелькнула непонятная грусть. - До сих пор ждёт...
Алана непонимающе посмотрела на него.
- Не заморачивайся. – Дан поморщился, допил пиво. – Боги они и есть боги. Это человек без сердца умирает. И только они могут быть в самом деле верными.
- Неправда! – девушка замотала головой. – Я тоже дождусь. - Мужчина ничего не ответил, только скептически ухмыльнулся.
Алана вскочила, схватила пустую кружку, и унеслась прочь, ловко пробираясь между столиками. Дан откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. Давно он не встречал таких девушек! Может, в самом деле дождётся...
- Дяденька! – кто-то дернул мужчину за край плаща. – Дяденька!
- А? Что? – Дан с недоумением заозирался. Увидел того самого мальчишку, спросившего про колдуна. – Чего тебе?
- Дяденька, вы так хорошо рассказываете!
- Допустим. – улыбнулся Дан. – И?
- А расскажите страшилку!
- Страшилку? – мужчина удивлённо посмотрел на ребёнка.
- Да! – глаза мальчишки засверкали чуть ли не алчным блеском. – Страшилку!
- Ну... – Дан почесал затылок. – Можно попробовать...
- Здорово! – ребёнок радостно захлопал в ладоши и завопил на весь трактир: - А сейчас страшилку рассказывать будут!!!!
Столик тут же окружили люди, словно по волшебству появились ещё двое мальчишек и девочка с озорными веснушками, рассыпанными по всему лицу.
- Эмм... – Дан выразительно посмотрел на мальчишку. – Я сказал что попробую, но не сказал, что буду рассказывать!
- Дяденька, ну пожалуйста!
- Тебе што, для дитя сказки жалко? – раздалось в толпе.
- Ладно, ладно! – мужчина махнул рукой. Поудобнее сел, задумался. Повисла тишина, было слышно только нетерпеливое сопение детей. – В одной черной-чёрной стране был один чёрный-чёрный город. В нём жили чёрные-чёрные люди...
- А вот и не правда! А вот и не правда! – мальчишка замотал головой. – Не бывает черных людей!
- Бывает! – неожиданно встряла в разговор девочка. – Бывает-бывает! Я видела!
- Где? Ничего ты не видела! – фыркнул мальчишка. – Всё ты врёшь!
- Не вру! Я когда в городе была выдела! Только они не совсем чёрные... – она задумалась. – Они темно-коричневые.
- Вот! – радостно воскликнул ребёнок. – Не чёрные! Значит, чёрных людей не бывает!
- Ох... – Дан хлопнул себя ладонью по лбу. – Значит так. Во-первых, чёрные люди бываю, люди бывают вообще какие угодно: красные, желтые, даже синие...
- Ух ты! – хором воскликнули дети, и так же хором спросили: - Где?!
- А во-вторых, - не обратил на них внимание мужчина, - не перебивать меня! Иначе рассказывать не буду. – дети тут же затихли, сделали невинные лица. Дан посмотрел на них, вздохнул и продолжил: - В нём жили черные-чёрные люди. На одной чёрной-чёрной улице жила девочка. И вот, однажды в один чёрный-чёрный день девочка вышла из своего чёрного-чёрного дома и пошла гулять в чёрный-чёрный лес.

Kinach Дата: Среда, 29 Апр 2009, 9:23 PM | Сообщение # 20
Мастер
:) вай, прям байки вечерком! класс - и красивое, и поучительное - все есть... да еще и от деток доставучих сказочка-страшилочка... класс! хочу ищо!!! YES

Sill Дата: Среда, 13 Май 2009, 7:54 PM | Сообщение # 21
Сказочница
Сравзу говорю-не мастер я срашилки писать! так что если что-оно само....

Гуляла она, гуляла, пока не заблудилась.
Долго она шла, коротко ли, только вдруг приметила чёрную-чёрную избушку. Обрадовалась девочка и побежала к ней. Постучалась, как положено в дверь. Заскрипела чёрная-чёрная дверь, открылась. А на пороге стоит чёрная-чёрная старуха. Увидела её девочка и испугалась. Потому что у чёрной-черной старухи были красные-красные глаза. Медленно протянула старуха свою костлявую руку к девочке, медленно раскрыла свой беззубый рот...
Испугалась девочка, закричать хотела, убежать. Только старуха крепко схватила её за плечо, расхохоталась да и говорит: « Не убежишь!! Не убежишь!!! Пока мне воды в дом принести не поможешь!» И снова расхохоталась.
Всхлипнула девочка, да делать нечего – принесла она чёрной-чёрной старухе с красными-красными глазами воды из колодца. Снова рассмеялась старуха, снова схватила девочку. Сверкнула своими красными-красными глазами, и наклонилась к самому уху и прошептала: «Спасибо тебе, за то, что помогла мне. За это я тебе покажу тропинку к дому и подарок дам».
Вывела чёрная-чёрная старуха девочку из дома, указала, в какую сторону идти, да бантик вручила, чёрный-чёрный. Строго-настрого указала она – с тропинки не сворачивай, бантик никому не давай. Закивала девочка радостно и побежала домой. Никуда она не сворачивала, бежала по тропинке, весело и беспечно. Прибежала домой, положила бантик и спать легла.
На утро одела она чёрный-чёрный бантик и вышла на улицу. Подошла к ней подружка, и говорит: «Какой красивый бантик! А дай мне его чуть-чуть поносить!» Задумалась девочка, протянула руку к чёрному-чёрному бантику, хотела уже снять, но тут вспомнила слова чёрной-чёрной старухи: «Никому бантик не давай!» И не дала девочка бантик своей подружке. Обиделась подружка, рассердилась. «Вот ты, какая жадная!» - сказала так и ушла.
Пожала плечами девочка и пошла гулять по чёрному-чёрному городу дальше. Встретились ей мальчишки. Увидели они чёрный-чёрный бантик и захотели отобрать его. Рассердилась тогда девочка на них, заплакала и убежала. А на встречу ей – соседка. «Ой, какой у тебя красивый бантик! - сказала соседка. – А ты можешь его одолжить мне?» - «Нет!»- ответила девочка. – «Пожалуйста! На один день всего!» - соседка протянула свою руку. Совсем разозлилась девочка, схватила камень и бросила в соседку. Пошатнулась женщина, по виску её потекла кровь. Упала соседка, закрыла глаза, и больше не пыталась отобрать у девочки бантик. И тогда поняла девочка, что ей надо делать! Рассмеялась она и пошла искать мальчишек, обидевших её. Нашла и спросила: «Хотите, я дам вам свой бантик?» - «Да!» - ответили мальчишки. Улыбнулась девочка и убила их. Всех. До одного. И тут вспомнила девочка про свою подружку. Она ведь тоже хотела её бантик! А вдруг она его заберёт ночью? Непорядок!
Девочка в припрыжку побежала к своей подружке. Вот и дом, вот и сад, вот и топор, которым вчера отец девочкиной подружки колол дрова.
Постучалась девочка в дверь, ещё шире улыбнулась, когда подружка вышла на порог. «Послушай, ты ведь хотела мой бантик?» - спросила девочка. «Да», - кивнула подружка. «И всё ещё хочешь?» - «Да, хочу!» - улыбнулась подружка, радостно протягивая руку. Покачала головой девочка и отрубила руку своей подружке. А потом вторую. А потом обе ноги. Подружка была ещё жива, она пыталась уползти обратно, в дом, на своих окровавленных культях, но девочка, продолжая улыбаться, ударила её прямо в спину, раздробив позвоночник. Когда конвульсии умирающей прекратились, девочка произнесла: «Это мой бантик. И я его никому не отдам!» А потом, весело напевая, пошла домой.
Дома мама спросила девочку: «Что это у тебя такое красное на руке? Ты поранилась?» - «Нет, - улыбнулась девочка, слизывая с пальцев капельки крови, - это всего лишь варенье». Покачала головой мама и решила дочку искупать. «Снимай, - говорит, - платье, снимай свой бантик...» Засмеялась девочка. Закричала мама...
Вернулся с работы папа. К сожалению, он не знал, что не стоит возвращаться. К сожалению, он не знал, что мамы уже давно нет в живых.
«Скажи, ты тоже хочешь забрать мой бантик?» - спросила девочка, застенчиво глядя в пол и туфелькой чертя в огромной луже крови забавные рожицы.
Ничего не сказал папа. К сожалению, у него было слишком слабое сердце. К сожалению, он не смог вынести вида отрубленной маминой головы на столе.
Да только люди чёрного-чёрного города оказались очень настойчивыми. Каждый из них почему-то хотел забрать черный-чёрный бантик девочки.
...А когда не осталось никого, совсем никого, девочке стало скучно. День и ночь она ходила по чёрному-чёрному городу и искала того, с кем можно поиграть. Но никто не хотел с ней играть. Может, потому, что без рук это очень трудно? Или отсутствие головы мешает? Заскучала девочка. И побрела прочь из города.
Говорят, она до сих пор ходит от города к города, от деревни к деревне и спрашивает: «Хочешь, я дам тебе свой бантик?» И упаси вас боги сказать «Да!» - Рассказчик замолчал. Столик окружила тишина. В глазах детей застыл страх и восторг. Взрослые, которые тоже решили послушать байку незнакомца, задумчиво хмыкали.
Наконец мальчишка, который просил страшилку, громко выдохнул.
- Ух! Это даже лучше, чем про Бледную Люси!
- А я теперь спать не смогу! – капризно проговорила веснушчатая девочка.
- Да ты всегда спать не можешь. Не надо было тебе с нами идти! – глубокомысленно изрёк мальчишка.
- Точно! – хором поддержали его остальные дети.
- Ну что ж. – Дан весело ухмыльнулся. – Думаю, мне пора. Оставляю вас, молодые люди. Не ссорьтесь! Как говорил один мудрый... хм... человек – давайте жить дружно! – он встал, перекинул сумку через плечо, поправил плащ, взял посох. – Прощайте!
Дверь за ним затворилась тихо, даже не попытавшись печально скрипнуть по своему обыкновению. Как-то сразу трактир наполнился голосами – говорить стали все, сразу. Но гул голосов вдруг резко оборвался. Несчастная дверь тихонько отворилась, в тёплый зал вошёл жутко запыхавшийся человек.
- Алана! Мне нужна Алана! – зычно крикнул он. – Срочное письмо!
Служанка метнулась к посыльному.
- Я Алана! Я!
- Отлично. – посыльный достал конверт. – Повезло вам, девушка.
- Почему – повезло? – с недоумением спросила Алана.
- В болото я попал. Нет, я бы, конечно, выбрался – да только письма... Сами понимаете. – парень улыбнулся, виновато пожал плечами. – Всё, думаю, с позором вернусь. А тут человек появился – как из ниоткуда! И меня вытащил, и письма спас.
- А... Как он выглядел, человек этот? – дрожащим голосом спросила Алана.
- Да как... Обычно. Плащ, посох, сумка через плечо. – посыльный задумчиво потёр бороду. – Вот так.
Служанка кивнула. Открыла конверт.

Kinach Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:01 PM | Сообщение # 22
Мастер
Йоу! ура, сказочка продолжилась... а сказочка ищо продолжится?... ммм - мне понравилось!... хотя девочка жуткая, такая простенькая, аж жуть! :D

Дайроне Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:06 PM | Сообщение # 23
Мастер
Классно! Только вот сказочка какая-то мрачноватая. Много крови.

Sill Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:06 PM | Сообщение # 24
Сказочница
Kinach, конечно будут! А страшилка хоть страшнгая получилась?)))

Sill Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:07 PM | Сообщение # 25
Сказочница
Дайроне, этож страшилка!

Kinach Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:11 PM | Сообщение # 26
Мастер
Sill, самое то, в духе и в антураже - "черная-черная", "с красными-красными" "папа, ты тоже хочешь мой бантик?" - самая настоящая страшилка... а представить ее вечерком, да рассказанную хорошо поставленным голосом жаждущим адреналинчику детишкам - самое то!

Sill Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:31 PM | Сообщение # 27
Сказочница
« Дорогая, милая моя Алана!
Я собрал немного денег и выезжаю вслед за этим письмом. В последний день недели буду ждать тебя на нашем месте. Надеюсь, ты не разлюбила меня и придёшь. Ежели нет, ежели разлука погубила твои чувства, не посмею больше тебя тревожить, уеду один, навсегда и...»
Алана не стала читать дальше. Просто замерла, бережно прижав письмо к сердцу. В глазах помутнело от подступающих слёз.
- Дан... Долгих лет жизни тебе, Дан... – прошептала она.
- Эй, девка! Чего встала как вкопанная? А ну ещё похлёбки неси! Да вина! – донеслось из-за соседнего столика. – Да поживее!
- Да иду, иду! – буркнула девушка, аккуратно складывая письмо и вытирая глаза. – Иду...

...Дан ещё немного постоял, прикрыв глаза и подставив ночному ветру лицо. Всё кончается, всё меняется. Однако некоторых вещей изменить не сможет никто. Например, отобрать у него эти несколько часов полного одиночества. Когда рядом только ветер и шёпот травы. Где-то там, совсем недалеко, всего лишь в другой жизни, теплится в грязных окошках таверны свет, там стоит Алана, прижав к груди заветное письмо, обнявшись, выпивают Тимоха с Миколой, шепчутся в уголке дети. Никого из них Дан больше не увидит, останутся только воспоминания.
- Стоишь? – послышался откуда-то сбоку голос.
- Стою, – даже не повернув голову, подтвердил Дан.
- Красиво тут, - с какой-то грустью, чуть помедлив, сказал голос.
- Красиво, - пожал плечами мужчина. Немного помолчал, дожидаясь, пока невидимый собеседник ответит. Но тот тоже безмолвствовал.
Порыв ветра взметнул в воздух пыль и мелкий сор. Дан поморщился, чихнул.
- Будь здоров, – тихо откликнулся голос.
- Благодарю.
- Ты ничего не хочешь у меня спросить? – наконец не выдержал невидимый собеседник.
- Я? – в последний раз оглядев небо, на столько пристально, словно стараясь запомнить каждую звезду, Дан обернулся. – Спросить? Ну что вы, почтеннейший! - мужчина с издёвкой поклонился. – Как я, ничтожный и недостойный, могу о чём-либо вас спрашивать?!
- Перестань паясничать! – в темноте стал постепенно прорисовываться образ сгорбленного старика, гневно пыхтящего трубкой. – Ты, - старик ткнул в сторону Дана узловатой палкой, на которую опирался при ходьбе, - даже и не представляешь, чего мне стоило!..
- Ну что вы, почтеннейший, прекрасно представляю! – Дан постарался вложить в голос как можно больше сарказма. – Я прекрасно представляю, чего вам стоило засадить меня сюда! – мужчина гневно всадил посох в землю, обвел рукой бескрайнюю равнину с редкими островками травы.
- Это не моя вина! – старик сердито выдохнул, выпуская облако дыма. Непостижимым образом даже в глухом мраке ночи, который рассеивал лишь слабенький свет луны, этот дым был непогрешимо белоснежным. – Сколько раз тебе можно повторять?! Дмитрий, ты же взрослый человек! Ты должен понять! Поверь, нет моей вины в том, что тебе закрыли Дорогу!
- А вы – вполне могущественный бог. И прошу вас, не называйте меня Дмитрием.
- Вот все-таки странные вы, люди, – медленно проговорил старик. – Почему-то ступая на Дорогу, оставляете позади не только свою прошлую жизнь, но и имена...
- Имена – это и есть жизнь. Имя тянет за собой воспоминания. А я не хочу вспоминать. – Дан опустил глаза, тяжело опёрся о посох.
- Почему? Что произошло там, в твоём мире? Почему ты решил пойти по Дороге?
- Странно, что вы спросили меня об этом только сейчас.
- Меня редко занимают причины, по которым люди пускаются в свой путь, – очередное облачко белого дыма поднялось в воздух. – Хотя некоторые истории я бы послушал с удовольствием. Например, твою. – старик лукаво глянул на Дана.
- Уверяю вас, ничего интересного в ней нет.
- Но всё же.
- Мою историю... Хм... – мужчина задумчиво прикусил губу. - Так странно. Знаете, я рассказал столько историй, что давно потерял им счёт. И в моей голове, - Дан постучал по лбу согнутым указательным пальцем, - храниться их ещё столько, что представить себе трудно. Когда-нибудь я и их расскажу. А вот свою историю... Не думаю, что её кто-нибудь услышит.
- Даже я?
- Вы... Знаете, что такое «синдром попутчика»? – вдруг спросил Дан.
- Никогда не слышал, – пожал плечами старик.
- Достаточно забавная вещь. Человек может излить всю душу своему попутчику, рассказать самое сокровенное, зная, что вряд ли уже его увидит.
- К чему всё это?
- Думаю, если всё в самом деле так, как вы говорили, то вы вполне подходите на роль «попутчика». Навряд ли Высшие ещё раз позволят навестить меня. – по губам мужчины промелькнула едва видимая грустная ухмылка.

Дайроне Дата: Вторник, 26 Май 2009, 8:17 PM | Сообщение # 28
Мастер
Sill, интриганка! На самом интересном месте...
Классно, как всегда. терпение потихоньку заканчивается;)

Sill Дата: Вторник, 26 Май 2009, 8:26 PM | Сообщение # 29
Сказочница
Дайроне, сори))) Есто прода, тока она...хм... несовсем удоварима))) Не стоит ЭТО выкладывать))

Kinach Дата: Вторник, 26 Май 2009, 9:00 PM | Сообщение # 30
Мастер
не наю как насчет удобоваримости проды, но этот кусочек лег замечательно - Sill, здорово! отлично вывела линию... :)

Lita Дата: Четверг, 28 Май 2009, 4:36 AM | Сообщение # 31
О-очень пугливый ангел
Sill, читала твои сказки, то смеясь то рыдая. Всегда разные, всегда удивительные и неожиданные.
Понравилось неописуемо! Восхищаюсь!

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Sill Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 7:54 PM | Сообщение # 32
Сказочница
- Думаю, если всё в самом деле так, как вы говорили, то вы вполне подходите на роль «попутчика». Навряд ли Высшие ещё раз позволят навестить меня. Да и когда-нибудь мне придётся рассказать свою историю... Так почему бы не вам?
- Ну... – бог крепко затянулся и выпустил огромное облако дыма, скрывшее хитрый огонёк, промелькнувший в его глазах.
- С чего бы начать? – по губам мужчины промелькнула едва видимая грустная ухмылка. Взгляд его устремился за горизонт и гораздо дальше. Когда Дан снова заговорил, голос его стал мягко-чужим, отстранённым. – Сколько бы времени не прошло, я всегда буду помнить этот день, словно всё было только вчера. Прошла ровно неделя с того момента, как разбился самолёт, в котором летели мой отец и сестрёнка. Я не находил себе места, метался по городу, занимался каким-то ненужными, маловажными делами. Взял отгул на работе – надо было хоть чуть-чуть прийти в себя, а когда вернулся, узнал, что мой напарник, лучший друг, очень крупно меня подставил. Присвоил наш совместный проект, оклеветал меня. Не став устраивать разборок, я уволился. Может, и стоило хоть что-то сказать в своё оправдание, но сил просто не осталось.
В тот момент я думал, что хуже уже быть просто не может. – голос мужчины вдруг сломался, он глубоко вдохнул, так же глубоко выдохнул. – Когда я вышел из здания своей бывшей фирмы, первое, что я увидел – это были шикарные алые розы, которыми торговала какая-то старушка. Не знаю, случайно ли, или это вездесущая судьба, но розы я купил. Захотелось зайти к своей девушке, вручить ей букет, посмотреть, как она с восторгом и радостной суматохой будет метаться по квартире в поисках вазы, послушать её болтовню... – Дан тряхнул головой. – Она всё, что у меня оставалось. После отца... и сестры... Больше у меня никого не было.
Я даже забыл, что пару дней назад позвонил ей, сказал, что меня до конца месяца в городе не будет. До сих пор помню... – мужчина прикрыл глаза. – До конца улицы... На право... Второй дом... Там ещё рос клён... под ним стояла зелёная скамейка. Наше любимое место. Там мы впервые увидели друг друга, впервые поцеловались.
Даже смешно. На том месте, где у нас всё началось, у нас всё и закончилось. Я даже не знаю, что за парень с ней тогда сидел. Мозг просто выключился, когда я увидел, как он её обнимает, целует... А она смеётся. Если бы не розы, я бы его убил. Не задумываясь. – поднеся ладонь к самому лицу, Дан пару раз сжал-разжал её. Но в темноте невозможно было разглядеть белые отметины шрамов, так и не исчезнувшие за столько лет. – Я на столько сильно сжал руку, что шипы вошли в ладонь полностью. Даже странно, что боли я не почувствовал. Опомнился только тогда, когда на асфальт закапала кровь и упали сломанные цветы. На меня в тот момент словно ушат воды вылили. Пришло понимание - больше меня ничто здесь не держит. В моей жизни больше не осталось смысла... И вдруг внутри появилась удивительная лёгкость и решимость. Я понял, что сделаю дальше. Доберусь до квартиры, там, в шкафу, стоит почти полная бутылка водки. Выпью и повешусь. Прикинул даже, что под потолком есть достаточно крепкий крюк, и если снять с него люстру... Хех... – мужчина тряхнул головой. – Как-то даже глупо вспоминать об этом.
На полном автомате я плёлся мимо серых, совершенно одинаковых домов, мимо теряющих листву каштанов, мимо машин, припаркованных на обочине. Я не заметил, как начался дождь. Сейчас, если всё вспоминать подробно, то это был весьма странный дождь. Вокруг меня словно две стены выросли... И вдруг всё исчезло. В один момент, разом, я даже моргнуть не успел. Осталась только дорога и бесконечная черная пустота с яркими искорками миров. Я там чуть умом не тронулся. Метался от одного края Дороги до другого... Ещё чуть-чуть и просто вниз бы спрыгнул.
- Да-да, помню, – стрик хихикнул. – Вовремя я решил прогуляться.
- Да... – слегка улыбнулся Дан. – Вовремя.
- Ну а теперь скажи, почему ты оказался на Дороге? Чего ты хотел от неё?
- Сложно сказать. – Дан вздохнул. – Я до сих пор думаю, что произошла какая-то ошибка. Ведь я ничего не желал, не хотел и не просил. И вдруг мне выпал шанс не просто начать жизнь с начала, но понять, ЗАЧЕМ я живу. Может, именно по этому... Может... Старик? Старик?.. - Ветер тепло прошелся телу, расправил плащ. Дан обернулся, укоризненно посмотрел на деревянный идол, изображающий сгорбленного старика с трубкой во рту. – Даже не попрощался... Всё как всегда. Пришёл, ушёл... – мужчина привычно сунул руку в сумку, достал небольшой свёрток, положил его возле идола. – Удачи, Старый Бог. Пусть твоя дорога будет гладкой.
...Звёзды мерцали, складываясь в незнакомые и непонятные созвездия. Выщербленная луна беспристрастно наблюдала за происходящим внизу. Дан не спеша брёл по пыльной и такой земной дороге. Появление Старого Бога не только ничего не прояснило, но и наоборот – ещё больше запутало.
Дорога – весьма странное проявление древнейшей магии. Она не просто связывает миры, она каждого, ступившего на неё, выводит точно к его цели. Не больше, ни меньше. Тоненькая ниточка посреди бесконечной пустоты, узкая тропинка в раскалённой пустыне, широкий тракт, пересекающий поле, разбитая асфальтовая дорожка, пробегающая возле дома... Для некоторых путь по ней длиться всего пару минут, возможно, человек даже и не поймёт, что только что прошёл по Дороге. Для других путь занимает года. Сколько шёл Дан? Сто лет? Триста? Из мира в мир, из жизни в жизнь. И неужели, неужели его путь кончается здесь, неужели судьба догнала его?
- Эй-хэй! – сзади послышалось дребезжание и перестук копыт. Дан нехотя посторонился, давая проехать телеге. – Человече! – сидящий в телеге осадил лошадь. – Чё-то ты ночью один бродишь?
- Просто. – Дан опёрся о посох, прищурился, стараясь разглядеть в темноте лицо говорившего. – Да и ты что-то поздно ехать собрался.
- Да не, я как раз - таки нормально! – человек рассмеялся, открыто показывая белоснежные клыки. – Ты не бойся, я не кусаюсь.
- Я, собственно и не боюсь. – хмыкнул Дан. Вот так-так! Настоящий вампир!
- Тогда, может, со мной поедешь? До города путь не близкий, а вдвоём оно веселее!
- Не знаю... – замялся мужчина.
- Да садись! Прошу! – чуть ли не взмолился вампир. – Всё равно ведь в город идёшь!

Sill Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:32 PM | Сообщение # 33
Сказочница
Всё!))) Домучила))) :D (сразу ешли что - стихи не мои, просто очень понравились)))
- Ну... Ладно! – Дан лихо запрыгнул в телегу.
- Сел? Тогда вперёд! – вампир рассмеялся и нукнул на лошадь. Телега мягко дернулась и поехала, подпрыгивая и покачиваясь.
- Послушай... – мужчина запнулся, не зная, как обратиться к вампиру.
- Моё имя Инсар, – зубастый сел вполоборота, так, чтобы видеть Дана.
- Инсар, зачем я тебе тут сдался?
- Как зачем? – вампир звонко рассмеялся. – Ты себе представь: каждую ночь я езжу по этой дороге один. В город - из города, в город – из города! Скажи мне, ну кто согласиться составить мне компанию?! Правильно: никто! Люди ночью спят, а прочие так терпимо к нам не относятся. Так что мы с моей старушкой Белкой всё вдвоём и вдвоём. Правду я говорю, Белка? – Инсар опасно высунулся из телеги и, рискуя упасть, похлопал лошадь по тёмному боку. Белка встрепенулась и тихонько заржала. – Видишь, правда! – счастливый вампир посмотрел на Дана.
- А чего тогда работу не поменяешь?
- Как почему?! Ведь это моя жизнь! – Инсар зевнул. – Вот послушай: мой отец был простым ремесленником, он изготавливал отличные горшки! Видишь, позади тебя, в сене? – Дан оглянулся, прищурился, разглядывая черные донышки и гладкие бока кувшинов и горшков. – Его керамика по всей окрестности славилась, да что там! Из соседних стран иногда приезжали! Теперь он их больше не делает. Знаешь, почему? Потому что ему предложили делать кирпичи для королевского замка. Приехал гонец и предложил. Мой отец и согласился, словно только этого и ждал – мигом собрался! Я его отговаривал, а он мне: это же такая честь, такая честь! Делать кирпичи для самого короля! Кирпичи – это хорошо, но без короля и без его замка все проживут, а без кувшинов?! Мне приходиться возить на рынок то, что осталось в мастерской. А моя матушка?! Какая была ткачиха! Да в её тканях сама королева ходила! Их за такие деньги покупали, сказать страшно! И что случилось? Пришла соседка и так ткани матушкины обложила, что моя бедненькая родительница с того момента вообще зареклась ткать! Вот. Мой отец счастлив, потому что его отняли у мира. Моя матушка несчастлива, потому что у неё отняли мир.
Ну а разве можно отнять у мира меня? Или у меня мир? – улыбнувшись во все свои клыки, вампир широко махнул рукой. – У меня можно отобрать только свободу! Но поверь, каждый, кто попытается это сделать, дорого заплатит! А ты чего такой хмурый? – неожиданно сменил Инсар тему и полностью повернулся к Дану.
- За дорогой следи!
- Зачем? – вампир мельком глянул на неспешно бредущую лошадь. – Белочка лучше меня знает, куда идти. Ты мне ответь лучше: что случилось у тебя?
- Да так... Мелочи жизни.
- Конечно-конечно! Ты от кого отмахнуться хочешь?! – сердито фыркнув, вампир скрестил руки на груди. – Я тебе не эльф какой-нибудь! И «мелочи жизни» от «утоплюсь в ближайшем озере» отличить могу! Да ты не заморачивайся! – Инсар от души хлопнул Дана по спине. Тот согнулся и тихо охнул. – Прости, - виновато улыбнулся клыкастый. – Не рассчитал немного. В любом случае, ничего ведь смертельного не произошло? Не умер же у тебя никто?
- Да нет. У меня больше некому умирать. – тихо ответил Дан.
- Тю! – вампир покачал головой. – Да у тебя совсем всё плохо, как я посмотрю! Сирота, да?
- Нет.
- А, тогда я понял! У тебя кого-то убили! – Инсар просиял, но тут же сник. – У меня вот сестру двоюродную убили. Жутко, просто жутко. Какой-то псих ей прямо в сердце кол забил и вытащил на солнце... Кричал что-то о святой мести, об исчадиях ада... Кстати, ты не знаешь, что такое «ад»?
- Знаю. – мрачно усмехнулся Дан. – Место, где мучают души грешников. И почти половина моей жизни.
Вампир задумчиво поцокал языком.
- Ты, как я погляжу, совсем сник. Не отчаивайся, всё наладиться. И извини, если я по любимой мозоли прошелся. Всё наладиться.
- Спасибо. – мужчина попытался выдавить улыбку. – Но не думаю...
- Да что тут думать! – вампир вскочил на ноги, пошатнулся, ухватился за бортик телеги, гордо выпрямился. Патетично поднял руку. – Посмотри! На небо посмотри! Видишь звёзды?! Видишь луну?! Разве может быть что-то лучше?!! Они, ты, я и дорога?! Разве можно в такую ночь думать о чём-нибудь плохом?! Это просто кощунство! Именно в такие ночи жизнь обретает смысл! Ты просто посмотри, какой простор! – на последних словах лошадь дёрнулась и остановилась. Инсар, не удержавшись, вывалился из телеги, взметнув в воздух облако пыли.
- Эй! – Дан выпрыгнул следом, встревожено ища глазами вампира.
- Я здесь. –раздалось откуда-то снизу. Зубастый лежал на земле, удобно подложив под голову руки.
- Вставай.
- Не хочу. – вампир смотрел на небо, и в его глазах отражались звёзды. - Давай лучше ты ложись. Так ещё лучше.
- Ни за что! – Дан присел на корточки рядом с Инсаром. – Это глупо.
- А что тогда не глупо? Скажи мне: что? Если глупо лежать на земле и смотреть на звёзды, тогда так же глупо каждую ночь ездить по дороге до города и обратно. Глупо даже слушать то, что я говорю. И вообще, если так рассуждать – то глупо вообще жить!
- Жить не глупо.
- Да? Вот я живу этой ночной дорогой.
- Я то же когда-то жил дорогой. – вздохнул Дан.
- Жил? Что же случилось? Ты устал от неё?
- Нет.. У меня её отняли.
- Да? – вампир скептически оглядел мужчину. – По тебе не скажешь! Ноги вроде на месте, да и всё остальное...
- При чем здесь ноги?! – опешил Дан.
- Ты можешь ходить?
- Могу.
- Глаза есть?
- Есть. К чему это?!
- Давай подумаем вместе. – Инсар лениво встал, присел возле телеги, прислонившись к колесу. – Ходить ты можешь, видеть – видишь, так кто у тебя что отнял?!
- А... эм... – Дан почесал затылок. – Ну... Та дорога... Она была огого! Другая!
- Тю! И чем же она отличалась от этой?! – вампир хлопнул ладонью по земле.
Дан открыл рот... Закрыл... Снова открыл. Медленно поднялся. Взял из телеги свой посох. Спина его распрямилась, по губам пробежала лёгкая улыбка.
- Благодарю тебя. – неожиданно мужчина приложил руку к сердцу и поклонился замершему Инсару.
- Да всегда пожалуйста! – махнул рукой вампир. – Ты уже решил уйти? Не поедешь со мной в город?
- Прости, не поеду. По крайней мере, не сейчас.
- Ну что ж, как знаешь. – вампир лихо вскочил в телегу. Похлопал себя по штанам, отряхивая пыль. – Тогда до встречи?
- Возможно. – Дан прощально взмахнул рукой. Инсар оскалился в улыбке и погнал лошадь дальше.
... По дороге, пыльной и такой земной, шёл человек. Над его головой блистали незнакомые созвездия, вокруг него раскинулась бескрайняя равнина, холодный ночной ветер развевал его плащ. Через его плечо была перекинута сумка, а в руке у него был посох. Он не задумывался, куда выведет его дорога. Он просто был рад идти по ней. Ибо он теперь знал смысл своей жизни.
«Я сделаю всё, что б не сбиться с пути.
Я иду, что бы жить.
Я живу, что б идти».
Человек даже не заметил, как в один миг всё вокруг него исчезло, тишина ночи сменилась глубиной бесконечной черной пустоты, в которой приветливо мерцали искорки миров. Только Дорога осталась прежней.

- Не считаешь ли ты, что это не честно с твоей стороны? – величественная женщина с холодными, словно сталь меча, глазами, поджала губы.
- Не честно? – сгорбленный старик с трубкой в руках нагнулся, подбирая с земли свёрток. Неспешно развернул его, довольно прищурился. – Знает, паршивец, чем угодить!
- Опять твоя зараза. – женщина поморщилась.
- Это лучший табак в этом мире! – старик сердито спрятал свёрток в карман.
- Хорошо. Пускай лучший. Скажи мне, почему ты ему помог?
- Я ему не помогал. Я даже не представляю, о чём ты!
- А тот вампир?
- Увы, я вынужден тебя разочаровать – это совершенно не моих рук дело!
- Тогда чьих?
- Я покровитель путников, а не хранитель абсолютного знания, – старик пожал плечами, затянулся, выдохнул клуб дыма.
- Всё равно твой подпеченный слишком быстро вернулся на Дорогу. Я рассчитывала, что он пробудет в этом мире ещё как минимум пару лет.
- Зато я другого от него и не ожидал. – Старый Бог ухмыльнулся. – Чем же он тебе так мешает?
- Не твоё дело. – налетевший порыв ветра принёс собой почти невероятную в середине лета снежную крошку. Спустя секунду о женщине напоминала только покрытая инеем трава на том месте, где она стояла.
Старый Бог кашлянул, в последний раз выпустил в воздух облачко белоснежного дыма. Снова налетел ветер. На поляне остался только деревянный идол, изображающий старика с трубкой.

Kinach Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:39 PM | Сообщение # 34
Мастер
Sill, BRAVO THUMBS_UP вампир просто чудо - нежданнное, негаданное и ни на что не похожее - здорово! молодца!

Sill Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:48 PM | Сообщение # 35
Сказочница
Kinach, :D Если найдёте недочёты - говорите, вчера уже за полночь дописывала))) Сегодня новую сказочку начинаю!

Kinach Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:51 PM | Сообщение # 36
Мастер
мяф. я проглотила залпом и ничего не заметила... ты супер сказочница BRAVO

Sill Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 8:56 PM | Сообщение # 37
Сказочница
Kinach, благодарю! shy

Дайроне Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 8:21 AM | Сообщение # 38
Мастер
Quote (Sill)
И «мелочи жизни» от «утоплюсь в ближайшем озере» отличить могу!

Просто убило! Замечательно. И очень оригинально - такой жизнерадостный вампир, прелесть просто. Буду с нетерпением ждать следующей!

Gemma Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 1:42 PM | Сообщение # 39
Аццкое вампирко!
Sill,убери свои комменты в постахт с текстом,плиз.Это противоречит правилам.
Все почистила,живите спокойно :D

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Petruha Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 10:52 AM | Сообщение # 40
Воин
Отличные сказки. Все живые и яркие. Повезло твоим будующим детям. Будешь сказочки им рассказывать ;)

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

Sill Дата: Среда, 01 Июл 2009, 7:59 PM | Сообщение # 41
Сказочница
Сказочка о драконе

По выжженным, высушенным, белёсым камням, чинно и неспешно прогуливался дракон. Сказать, что он был старым – значит не сказать ничего. Он был ДРЕВНИМ. Старый ящер пережил многие расы, да что там расы - даже большинство его соплеменников к этому времени остались лишь в виде шкур, висящих в богатых замках, или покоились в глубине бережно зачарованных пещер.
Жаркий воздух маревом колыхался возле самой морды. Дракон, прикрывая глаза, пару раз махнул крыльями, пытаясь вызвать ветерок. Однако эффект получился прямо противоположный: по чешуйчатой шкуре прокатилась волна горячего воздуха. Обиженно и недовольно заворчав, дракон нехотя поплёлся в свою пещеру. Только там можно было спастись от полуденного зноя. Нет, вообще дракон любил погреть свои старые косточки, полежать на солнышке там, на гейзеры слетать. Но когда тебя планомерно поджаривают до состояния «дракон с хрустящей корочкой в собственном соку»...
Иногда дракон начинал жалеть, что выбрал именно это место для своего логова. Небольшой горный хребет, с одной стороны пустыня, с другой стороны леса и рощицы. Кстати, буквально в трёх минутах лёту была одна из таких рощиц, окружающая идеально круглое горное озеро. А недалеко в пустыне высилась чёрная громада вулкана. Он давно не извергался, но какая-то жизнь в нём всё ещё оставалась, раз у его подножья пузырилось грязевое озеро и взмывали ввысь гейзеры. Именно это и привлекло дракона. Да и ветерок тогда дул со стороны рощи...
Когда где-то через недельку пустыня взяла своё, дракон буквально взвыл. Раскалённые ветры, несусветная жара... Большую часть дня он старался проводить возле озера, утешая себя мыслью, что ни один нормальный рыцарь и охотник за драконами в такое пекло не сунуться и ради всех его сокровищ!
Однако оставались ещё и ненормальные... И именно такой рыцарь в данный момент пыхтя и обливаясь потом счастливо выполз к пещере. Покачиваясь, встал, придерживаясь за стену. С пятой попытки вытащил огромный двуручный меч, трясущимися руками воткнул его в щель между камнями, оперся на него, и срывающимся голосом крикнул:
- Дракон... эта... Выходи!
Несчастный ящер, в это время безмятежно утолявший жажду, поперхнулся. Яростно закашлявшись и проклиная всех рыцарей всего мира, поглубже забился в пещеру.
- Выходи-и-и-и-и-и-и-и!!! Выходи, дракон!!!! – как можно громче ещё раз прокричал рыцарь.
Ноль реакции. Дракон, прикрыв глаза когтистыми лапами впервые в жизни молился. Молился от всей души и на столько искренне, что боги наверняка не один раз прослезились. Молитва звучала примерно так : «Боги!!! Все! Тёмные, светлые, не очень тёмные и светлые! Уберите этого идиота отсюда!! Пусть он свариться в своих доспехах!! Пусть ему на голову камень упадёт!!! Зачем он пришёл именно сегодня?!!»
- Выходиии... А? – нервно выкрикнул псих в доспехах. (А как ещё можно назвать человека, разгуливающего в куче железа по почти пятидесятиградусной жаре?!) – Выходи, трусливая ящерица!
- Никуда я не пойду!! – раздражённо рявкнул дракон, обидевшись на «трусливую ящерицу». Было бы на улице чуть похолоднее, от этого героя и памяти не осталось бы!
- Ага, теперь я знаю, что ты там!! – радостно выкрикнул рыцарь...
Дракон страдальчески вздохнул, проведя лапой по морде. Послала же боги... Рыцарь же продолжил:
- Выходи же, дабы я....
- Слушай, ты, консерва ходячая! Надо – сам сюда иди!
- Чего? – растерянно переспросил герой.
- Я говорю – иди сам сюда, если надо. Лично мне и здесь не плохо...
- Так ты струсил, - пронзила рыцарский мозг догадка, - услышав один только мой голос!
- Пф! Ещё чего! Твой писк и комара не испугает! – дракон звучно рассмеялся.
- Э? – скис консервированный. – Тогда почему не выходишь?..
- Жарко.
- Д..да нет, не очень! – бодренько воскликнул рыцарь. – Погодка самое то...
- Конечно-конечно! И как тебе, оно самое то, в доспехах? – ехидно спросил старый ящер.
Ответом ему был шум падающего тела в полном доспехе. Похихикивая, дракон высунул морду из пещеры. Так и есть: ненормальный рыцарь лежит на камушках, раскинув в сторону руки, рядом торчит его меч. Поразмыслив чуток, ящер поднял героя за ногу, принюхался. Железо, пот, ещё какой-то душок... Выпил для храбрости, что ли? В любом случае кушать не хотелось. Тем более его. Аккуратно положив тело в тени, дракон улёгся рядом. С рыцарями всегда интересно поговорить, когда они не машут острыми железками перед твоим носом.
... Дракону надоело ждать. Солнце уже клонилось к закату, а рыцарь всё ещё был без сознания. Ящер встал, с хрустом потянулся, разминая затёкшие лапы и крылья. Заглянув в пещеру, из огромной кучи драгоценностей достал золотой кувшин, украшенный рубинами и сапфирами. Наполнил его холодной водой из ручейка, бегущего недалеко от пещеры. Вернулся к телу героя. Гаденько ухмыляясь, снял с него шлем и опрокинул кувшин. Никакого результата! Дракон нахмурился. Снова сбегал к ручью, наполнил кувшин. На этот раз ящер лил воду тоненькой струйкой, низко склонившись над героем, прикусив кончик языка и напряженно сопя. (Далее следует описание в лицах).
- ААААааааааааа!!! (орёт без всякого предупреждения очнувшийся рыцарь.)
- ... ..., ... твою ... ... ...!!!! (несчастный дракон, которого никто не предупредил, что у рыцарей ОЧЕНЬ громкие голоса, шарахается в сторону, случайно садясь на кувшин).
- Ааааа! (продолжает орать рыцарь. Пытается встать.) БАХ!!! ( поскользнувшись в луже, падает всем своим многокилограмовым весом прямо на хвост бедного ящера.)
- ... .... .....!!!! (тяжело дыша, дракон хватается то за хвост, то за сердце. Рядом валяется расплющенный кувшин...)
Кое-как встав (на четвереньки, но и это уже большой прогресс!) рыцарь пополз в сторону меча. Сердито рыкнув, дракон ударил хвостом перед самым носом героя. В сторону брызнули мелкие камешки, а на глазах у ящера выступили крупные слёзы. Усилием воли он проглотил ругательство в адрес шибко откормленных рыцарей, падающих куда попало, богов, которые всему этому попустительствуют, а так же собственного склероза, заставившего забыть об ушибленном дорогом и единственном хвосте. Рыцарь потянул руку к мечу, благо уже совсем дополз.
- Даже и не думай! – выдохнул дракон.
- Я и не думаю... Можно, я его возьму, и мы поговорим?!
- Поговорим?!! – взревел ящер. – Знаю я ваши разговоры! «Умри, злобное исчадие бездны!» «Упокойся, кровожадная тварь!»
- Вообще-то я не про это говорить с вами буду... – оскорблено буркнул герой.
- Мдэ? Не про это?! А меч тебе зачем?!
- Семейная реликвия... Дедушка заругает, если потеряю. – вздохнул рыцарь.
- Э... – дракон растерялся. – Вот рыцари пошли, блин... Даже меч купить не могут! Старьё всякое тащат!
- Могу! – надулся герой. – Просто дедушка очень настаивал...
- Старших уважать надо, - кивнул ящер. – Ладно уж с тобой. Реликвия, говоришь?
- Реликвия!
- Тогда путь там и торчит. Ничего с ней не станется. А если тебе надо поговорить, говори, не стесняйся! – ящер довольно ухмыльнулся. Пускай герой этот и не надеться обмануть его! Меч он не получил, посмотрим, как он дальше врать будет.
Рыцарь страдальчески посмотрел на своё оружие, вздохнул. Кое-как встал, скромненько опустил глаза.
- Я почему здесь... У меня к вам... Даже нет, не так. У короля к вам, господин дракон, дело есть. Вы уж простите, я бумажку с официальной речью это... потерял немножко... Так что своими словами буду. Вы только, пожалуйста, дослушайте до конца. – проведя рукой по растрёпанным и влажным волосам, герой начал говорить. – Недалеко отсюда есть замок. Может, вы его даже знаете. И там беда случилась - всех его обитателей поразило страшное проклятие. Люди, жившие там, превратились в чудовищ и стали поклоняться тьме.
- Пф! – фыркнул дракон. – Вам-то какое дело? Неужто печётесь о спасении их душ?
- К сожалению, им помочь уже ничем нельзя. Там больше нет никого, кого можно было бы спасти. Более ужасных созданиё мир ещё не видел. Земля вокруг этого замка почернела и высохла, все животные и птицы ушли из этих мест. Даже крысы... Так что печёмся о своих душах и о душах остальных живых.
- И наверху решили, что замок уничтожить надо?
- Страна большая, замков и всяких сумасшедших баронов много, и не все принесли вассальную клятву. Что там у них твориться - никого не волнует, пока они чтят законы. Но там... – рыцарь покачал головой. – Эти ужасные нелюди каждую ночь выходят на охоту, убивая всё живое на своём пути. Трава, там где они прошли, желтеет, а с деревьев осыпаются листья. Так что другого выхода просто нет.
- Ну так убейте всех там по быстренькому, долго ли эту развалюху взять?! – дракон зевнул. – Пролетал я мимо как-то, замок древний, плюнешь – он и развалится!
- Видимо, вы весьма давно там пролетали! Теперь это неприступная цитадель, а один её обитатель стоит в бою двадцати обычных людей! Не дай пресветлый Ниар встретиться один на один! – рыцарь суеверно плюнул через левое плечо. Тут же счастливо ойкнул и бросился в сторону меча.
- Эй, эй, ты куда?! – встревожено воскликнул дракон. Этот молодой человек только начал ему нравиться, убивать его жутко не хотелось.
- Во! – по уши счастливый герой продемонстрировал старому ящеру изрядно запылившийся шлем и тут же смущённо пояснил: - Семейная реликвия... Тоже...
Дракон медленно досчитал до десяти и обратно, дабы унять рвущийся наружу хохот. Осторожно поинтересовался:
- Скажи, друг мой, есть ли на тебе хотя бы одна не-семейная реликвия?
Рыцарь замялся. Покраснел до корней волос и кончиков ушей. И тихонько выдавил:
- Да... Трусы...
На этот раз дракон не смог сдержаться и заржал самым неприличным образом. Несчастный рыцарь краснел всё больше и больше. Когда цвет его лица уже приближался к тёмно-бордовому, ящер наконец смог совладать со своим смехом.
- Всё, прости... ха-ха... всё... Всё... – он вытер слёзы, тряхнул головой. – Повесь свою... реликвию на меч, пускай там болтается. - рыцарь надел шлем на рукоять меча и мрачно посмотрел на дракона. – Ты остановился на том, что встречаться с обитателями проклятого замка не хочешь, – учтиво напомнил дракон.
- Да. Это жуткие монстры, один их вид внушает страх и ужас! – встрепенулся герой. – Вот как они выглядят, - он вытащил изрядно потрёпанный свиток и протянул его ящеру. Тот осторожно принял его.
- Надо было речь к рисунку положить. Не красней так, это здоровый сарказм, – дракон развернул свиток, скептически оглядел его.

- Правда, жутко? – с придыханием спросил рыцарь.
- Ну, что я могу тебе сказать... – дракон почесал шею. – Я бы с таким точно встретиться не хотел!
- И я не хочу... – герой устало опустился на камень. – Но через пару дней начнётся штурм замка. Вот, собственно, почему я здесь... Вы нам не поможете, а?

Прикрепления: 7597469.jpg (48.0 Kb) · 7995345.jpg (72.6 Kb)

Kinach Дата: Среда, 01 Июл 2009, 8:13 PM | Сообщение # 42
Мастер
:D :D :D - браво! давай проду, у мну прям слюнки текут! и челюсти уже от смеха свело :D

Sill Дата: Среда, 01 Июл 2009, 8:23 PM | Сообщение # 43
Сказочница
Quote (Kinach)
и челюсти уже от смеха свело

Очень надёюсь)) Рассказ с намёком на юмор как -никак))) С картинками)) :D :D :D :D :D :D

nastycatinbox Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 0:55 AM | Сообщение # 44
ребе Котер
Sill, ай, какая маладца, Сказочница))))))))))
с огромнейшим удовольствием))))))))

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Sill Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 7:16 PM | Сообщение # 45
Сказочница
- Чего-о-о-?!! – дракон подобрал челюсть и внимательно посмотрел на вконец обнаглевшего человека. Нет, он понял, если бы у него попросили часть золота. Ничего бы, естественно, не дал, но понял! Или если бы этот «лыцарь» дезертировал и просил убежища. В отличие от золота он его бы получил... В желудке старого дракона. У ящера ещё осталась гордость и честь. Но на него смотрели огромные и кристально честные серо-голубые глаза.
- Вы же нам поможете, правда? – наивно поинтересовался герой. – Король вам заплатит, честно!
- Ты... Вы... – на этом слова у дракона кончились и из его ноздрей повалил сизый дым.
- Что с вами?! Вам плохо? – вскочил рыцарь.
- Нет! – рявкнул ящер. – Не собираюсь я вам помогать! – после этих слов он развернулся и исчез в тёмной глубине пещеры.
- Почему?! – рыцарь нерешительно замер у входа в логово.
- Потому что! – донеслось из пещеры. Голос ящера был глухим и неприятным.
- Назовите хотя бы несколько причин!
- Причина первая и главная – меня ваши разборки не касаются!
- Это не только наши разборки! – в отчаянии крикнул герой. – Это касается всех! Если проклятье из замка пойдёт дальше, если эти существа, которые раньше были людьми...
- Если, если! – передразнил его дракон, не дав закончить. – Мне нет до этого всего дела! Всё! Я сказал!
Ящер отполз вглубь логова. Он не слышал, что ещё там говорил рыцарь, какие доводы приводил, как уговаривал, кричал что-то о достоинстве. Когда солнце скрылось за вершиной Снежного Пика и мир накрыли свежие сумерки, герой ушёл. Дракон ещё некоторое время сидел в своей пещере, замерев, уставившись в одну точку. В какой-то момент он вдруг резко тряхнул головой, стрелой вылетел из неё, и, расправив крылья, взмыл в небо. Пара сильных взмахов и горная гряда осталась далеко внизу. Огромной и невероятной птицей дракон нёсся на запад, к самому Снежному Пику, днём идеально белому, а сейчас полностью сливающемуся с ночным небом. Несколько раз старому ящеру приходилось свирепо рыкать, распугивая встречные стайки ночных птичек – существ мирных, но слишком общительных. В последний раз брезгливо фыркнув в сторону весело щебечущего облака, дракон сложил крылья и рухнул вниз, к слабо серебрящемуся склону горы. Даже и не пытаясь снова развернуть крылья он врезался в темную толщу снега, взметнув ввысь фонтан ледяной крошки.
По теплой чешуе неприятно заскреб снег. От соприкосновения с ней он таял, превращаясь в воду, но тут же застывал снова. Когда дракон, чихая и отплёвываясь, растянулся на полу, его чешуя была полностью покрыта ледяной коркой. С трудом поднявшись, ящер выгнул спину, встряхнулся, словно огромный пёс. Во все стороны полетели куски льда.
Здесь, в этой пещере дракон бывал редко. Сколько магии было потрачено на её создание, не знает даже Ниар всевидящий. Такое можно сделать только для самого дорогого сокровища, которое у тебя есть.
Старый ящер немного постоял, дожидаясь, пока разгорятся кристаллы, вмурованные в стены. Холодная тьма отступала, прячась по углам. Вскоре пещеру залил неяркий белый свет. Засверкали снежные колонны, заискрился потолок. Только тогда дракон неспешно двинулся к дальней стене. Похрустывал под когтистыми лапами снег, поднимались вверх лёгкие облачка дыхания. Ящер остановился. Вот оно, самое дорогое его сокровище...
Стена была покрыта слоем чистейшего льда, такого прозрачного, что казалось, будто бы его и нет вовсе. Внутри этого льда было украшение. Оно могло подойти как дракону – в качестве кольца, так и человеку – в качестве браслета. Кажется, оно было сделанное из обыкновенной бронзы. Не широкое, без всяких излишеств, только тонкий узор в виде дубовый листьев по краю.
В сокровищнице дракона было много безделушек. Золотых, серебряных, сделанных столь искусно, что аж дух захватывало. По сравнению с ними это кольцо-браслет выглядело, скажем так... не очень.
В своей пещере дракон хранил не только обычные драгоценности. На его артефакты облизывались все маги. Но в этом украшении не было ни капли волшебства.
Однако старый ящер при виде его затаил дыхание. Клыки обнажились сами собой, из горла вырвался рык-стон. Дракон поднял лапу, провёл когтями по гладкой поверхности льда. Однако они не оставили на нём даже следа, словно стена была сделана не из замерзшей воды, а из алмаза.
Призраки прошлого вновь заплясали перед глазами, туманя разум и заставляя сердце биться сильнее.
- Глупый мальчишка... – сквозь зубы вдохнул ящер. – Почему пошёл ко мне именно ты? – когти вновь бесполезно заскрежетали по льду. – Наивный и правильный... И тоже просишь помощи... Провались ты в бездну!
Кристаллы мигнули, пещера погрузилась в голубоватый полумрак. Тени стали глубже, чётче. На стене проступили слова. Всего несколько слов на драконьем языке.
- Ша эс а сса... – прочёл старый ящер. Замер, только кончик хвоста подрагивает. – Да... Именно так! – дракон расправил крылья, обнажил клыки, только на этот раз в улыбке. - Ша эс!

Чёрная тень пронеслась по полю, по вершинам деревьев. Накрыла собой небольшую деревушку, не останавливаясь, мазнула по глади реки. И замерла.

Битва была в самом разгаре. Со стороны чёрной цитадели (рыцарь не соврал, теперь эту громадину фиг возьмёшь! Да и чёрный он в прямом смысле этого слова... Кому-то явно не было чего делать и он выкрасил весь замок, от кончика шпиля на самой высокой башне до дворовых плит чёрной краской) летели зелёные разряды магических молний, чёрно-фиолетовые шары ядовитых огней, белёсые сгустки взрывных сфер. Из настежь открытых ворот выходили, покачиваясь, странные существа, с которых лохмотьями свисала плоть, бесшумно вылетали фигуры, закутанные в тёмные плащи, гордо вышагивали воины, закованные в ржавые доспехи. Напротив них стояло королевское войско. Седые старцы-маги посылали в замок е ураганы, возводили разноцветные щиты, поливали огнём мрачные башни. Рыцари то же не отставали: с мрачной решимостью они пробивались к цитадели.
Дракон наблюдал за этим сверху. Он прямо всей своей чешуйчатой шкурой ощущал тёмную и инородную ауру вокруг каждого воина цитадели. Неожиданно прямо возле носа ящера пролетела магическая стрела. Вторая ударила прямо в бок, который тут же неприятно зачесался. Дракон обиженно развернулся и от души выпустил в глупого мага струю пламени. Заодно и полностью снёс одну из башен замка. Так сказать, совместил приятное с полезным.
Снизу раздалось воодушевлённое «ура!». Королевские рыцари отсалютовали старому ящеру клинками и с новыми силами ринулись в бой. Проклятые растерянно отступили. Дракон для закрепления эффекта прошелся струёй пламени по двору цитадели, ловко лавируя между магическими молниями и прочими вредными для здоровья вещами. Потом подумал немного и снёс ещё одну башню. На всякий случай.
Рыцари теснили воинов цитадели. Ещё чуть-чуть и они бы ворвались во двор замка. Однако неожиданно воздух над ним сгустился. Небо потемнело, раздался неприятный звук, что-то вроде многоголосого писка на самой высокой ноте. Дракон инстинктивно шарахнулся в сторону.
В самый центр цитадели ударила желтоватая молния. Писк тут же оборвался. Воины из замка завопили. Сам же замок начал шевелиться. Старый ящер, да и все рыцари, глазам своим не поверил.
Замок ходил ходуном. С башен сыпались камни, стена пошла волнами. Неожиданно одна из башен поднялась в воздух. Потом ещё одна, и ещё. Если бы мог, дракон в этот момент точно бы перекрестился! Ибо уже не чёрная цитадель возносила свои шпили в небо, а каменный великан обводил горящим взглядом замерших рыцарей и беснующихся монстров. Даже дракон был крохотным по сравнению с ним.
Великан взревел, между его рогов-башен пробежал кроваво-красный разряд. Войны цитадели благоразумно разбежались. Рыцари же не отступили даже на шаг, приготовившись встретить свою судьбу. Снова взревел каменный гигант. На этот раз над его головой разгорелось целое зарево. Все поняли, что это конец. Даже обычные люди ощущали мощь скопившейся энергии. Великан взревел в последний раз, и с его рогов сорвался огромный алый шар. Он нёся к земле, постепенно уменьшаясь в размерах. До рыцарей долетел шарик размером с яблоко. Он завис на уровне их голов и... растаял. Послышались нервные смешки.
Дракон плавно приземлился и тоже захихикал. Рогами великана оказались те самые башни, которые он так удачно укоротил. Гигант обиженно ощупывал голову. Казалось, ещё чуть-чуть и великан расплачется. От него начали уже отваливаться куски – вся его энергия ушла на это самое заклинание.
- Эй, дракон! Господин дракон! – к ящеру нёсся один из рыцарей, размахивая до боли знакомым фамильным мечём. – Вы всё-таки прилетели!
- Здравствуй, рыцарь, - дракон радушно улыбнулся. - Я думал, вы позже атаку начнёте.
- Мы бы и начали... Да только они первыми... Но всё-таки здорово, что вы прилетели!
- Да, здорово... – ящер вытянул шею, вглядываясь в происходящее возле бывшего замка. – Что-то мне там не нравиться! – армия цитадели снова сомкнула свои ряды. Их было меньше чем рыцарей, но число здесь не имело никакого значения – проклятые были в десятки раз сильнее людей. Гигант встал на колени, с него сыпались камни. Запас его магии иссяк, но злоба осталась. В рыцарей полетели булыжники.
- Мне идти надо! – встрепенулся герой.
- Иди, - кивнул старый ящер.
Рыцарь махнул рукой и понёсся к своим. Дракон с умилением проследил за ним взглядом и снова взмыл в воздух. Взревел великан. Его глаза полыхнули красным. Алая молния пропахала землю, раскидала проклятых, врезалась в ряды рыцарей, устремилась дальше, к застывшему герою. Старый ящер, не помня себя, понёсся к нему.
Дракон почти успел. Почти... Молнии ударила рыцаря в тот момент, когда ящер подхватил его. Тело человека изогнулась, он захрипел. Дракон прошипел какое-то ругательство, аккуратно положил героя на траву. Уже не церемонясь, содрал с него доспехи. И замер с открытым ртом.
- Ты... Ты... Ты...
- Ой... – слабо сказал пришедший в себя рыцарь. Точнее, сказала.
- Ты девушка?!! – прохрипел наконец дракон. Так вот каким духом пахло тогда! Не духом, а духами!!!
- Ну... У всех свои недостатки. Не всем дано родиться парнями! – вздохнула она. – Некоторые рождаются такими вот... Плюс ещё и принцессами!
- А папа знает? – слабо поинтересовался дракон. В голову пришло только это...
- Конечно! Конечно нет! Кстати, кто там побеждает? – принцесса села и любопытно вытянула шею.
- Наши, - на автомате ответил дракон. Гигант окончательно развалился, почти всё войско цитадели убито молнией, рыцари добивали оставшихся проклятых. – Зубы мне не заговаривай! Почему ты в доспехах шляешься?!
- Ну дык... Без доспехов какой же я рыцарь?! – наивно захлопала ресницами девушка.
- Я тебя не о том спрашиваю! – прорычал дракон. – Ты почему себя за рыцаря выдавала?!
- Ну а что мне ещё оставалось делать?! – всплеснула руками принцесса. – Да, я убежала из дома и прихватила фамильные доспехи (которые, кстати, уже восстановлению не подлежат!)! Папочка мой, видите ли, считает, что принцесса должна исключительно сидеть у окошка, вышивать крестиком и ждать своего принца!
- Вообще-то, так оно и должно быть! – дракон внутренне содрогнулся, представляя себе картину: прилетает какой-нибудь молоденький дракончик принцессу красть, а та меч достанет и принца не дожидаясь сама ему морду начистит... – И никаких мечей!
- Ууууууууу... Слушай, вы с моим папочкой не знакомы случаем?
- Надеюсь, что нет. И надеюсь, что ты у него одна!
- Одна, одна, - успокоила дракона девушка.
- Слава богам! - вздохнул ящер. – Ну а теперь, - он поднял принцессу и посадил к себе на спину, - выбирай куда сначала: к папе каяться или к товарищам признаваться?
- К товарищам... – вздохнула девушка. – Только давай после награждения... Хотя бы медальку на память...
- Медальку... – проворчал дракон. – И что мне со всего этого будет?
- У меня ничего нет кроме меча и шлема... Хочешь шлем?
- Медалька... Шлем... О боги! Светлы, тёмные, не очень светлые и тёмные! До чего я докатился?! – старый ящер закатил глаза. - Бездна с тобой! Пусть будет шлем!
Принцесса счастливо обняла его за шею.

...Старый дракон не мог сдержаться. Губы против воли вновь и вновь разъезжались и счастливо - идиотскую ухмылку. В последний раз посмотрев на ледяную стену, в середину которой теперь был вплавлен не только кольцо-браслет, но и изрядно помятый шлем, он вылетел из тайной пещеры, в которой хранились самые ценные его сокровища. А что может быть ценнее воспоминаний?..

Sill Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 7:17 PM | Сообщение # 46
Сказочница
Не судите строго))) Дописывала в два часа ночи, если что - это не я)))

Kinach Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 7:31 PM | Сообщение # 47
Мастер
Sill, здорово! такая добрая и ироничная вещь получилась! мой респект как всегда! :)

Sill Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 7:43 PM | Сообщение # 48
Сказочница
Kinach, спасибки)) Надо же хоть одну добрую сказочку со щастливым концои написать!!

Venatrix Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 8:36 PM | Сообщение # 49
Night Huntress
Сказки - супер!! Очень понравились. Так увлеклась, что никаких недочетов вообще не заметила :D :D :D

Меламори Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 0:26 AM | Сообщение # 50
Дух кота Шрёдингера
Хотелось бы отметить у Sill чувство стиля, выдержанное во всех Сказках. Умение создать цельную, легкую, уютную атмосферу детства перемежающуюся с серьезностью и легким философским налетом трудностей взрослой жизни - яркая особенность автора. Хороший уровень, богатая фантазия и способность воплощать на бумаге свои мысли уже сейчас делают из Sill перспективного и талантливого писателя с большим заделом на будущее. Удачи!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: