Суббота, 01 Фев 2025, 4:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Noname
Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 0:11 AM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Холодный пронизывающий ветер теребил серые латаные одеяния зябко кутающегося странника. Тот еще больше горбился и прятал руку с длинным прямым посохом, до блеска натертый рукой, так, что только кончики пальцев были видны. Капюшон то и дело ветер сбивал с головы, обнажая бледную кожу, худощавое волевое лицо, спутанные волосы, кое-как сзади собирающиеся в «хвост».
Хлюпающая от продолжительных весенних дождей дорога змеей вилась между усердно возделываемых полей, на которых можно было еще встретить останки зимы – белые островки снега, которые уже пробивали зеленые острые копья и они агонизировали, истекая ледяной водой. Длинная коричневая дорога насколько хватало взгляда ни куда не ответвлялась, а шла ровно к концу этих полей, на окраине которых матово блестела странная стена, тянущаяся насколько хватало глаз. Это было странное королевство Сатна, легендарное королевство магии. На протяжении всей истории она считалось эльдорадо для всех более-менее обзаведшихся армиями мелких королей, наместников и прочее и прочее. Сама страна считается очень древней и для многих чародеев считалось очень привилегированным получить там прописку. Обычных товаров на транзит страна не пропускала, путешественников встречала очень хмуро и пропускала только в одном из тысячи случаев, причем те там все равно не задерживались надолго, но, ни о чем увиденном там не рассказывали. Да и что же там творилось, было загадкой для многих людей. А подобные страны-загадки, как известно, обрастают легендами. Ходили слухи об огромных замках, украшенных чистым золотом, на шпилях которых блестели настоящие, но гигантских размеров, граненые алмазы. Поэтому на въездах в страну, а их было не так уж и много – страна по всему периметру была обнесена волшебной непреодолимой стеной, постоянно собирались различного рода авантюристы, за чей счет и жили небольшие деревни, состоящие почти что только из таверн, отелей и подобного рода заведений. Так же почти всегда около нее громоздился небольшой корпус солдат, сдерживающий наиболее рьяных, либо пьяных наемников, искателей сокровищ и просто разбойников от нападения на пограничников таинственной державы. Именно туда и направлялся странник.
Стражник, в помятом металлическом панцире облокотившись на алебарду скучающе стоял в сторожке у входа и, погруженный в свои мысли, заворожено ковырял в носу, ожидая окончания смены. Однако при приближении путника прекратил свое внимание, перенес центр тяжести на ноги и внимательно стал осматривать одежду путника на наличие оружия.
-Доброго дня, - поприветствовал его мягким голосом странник.
-Подаяния не даем, - сурово сказал страж.
-Нет, что вы. Меня больше интересует порядок перехода границы.
-Пограничники Сатны тоже подаяния не дают, - нахмурился воин.
-Простите, но у меня другие интересы в данной стране. Так вы скажете?
-Просто иди по этой улице и никуда не сворачивай. Но будь осторожен у палаточного городка рядом с границей. Парни там горячие, и, хоть с тебя взять-то нечего, могут поразвлечься с бездомным. А там никто уж за тебя не заступится.
-Спасибо за предупреждение, почтенный страж, - поклонился странник. - Да будет спокоен ваш пост.
-И тебе доброго пути, - откликнулся воин.
–А, и еще, - крикнул он уже удаляющемуся путнику. - Постарайся пройти как можно быстрее по поселению и никуда не сворачивай. Мы патрулируем только главную улицу, но и там всякое случается.
Тот никак не отреагировал, но шагу прибавил.
Главную дорогу сложно было с чем-то спутать – она, в отличии от других улиц была устлана мелким щебнем и тут видимо находились наиболее приличные заведения, в некоторых из которых даже иногда встречались мутноватые стекла. Остальные были закрыты ставнями, либо красовались натянутыми бычьими желудками. С ошибками намалеванные тусклой краской, но время от времени даже обновляемые, надписи недвусмысленно говорили о услугах, предоставляющихся там. Из трактира «Пенящееся Пиво» раздавались крики и лязг железа. На шум спешили стражники. Однако как-то сонно спешили, видимо все-таки им больше хотелось увидеть чем все закончится, чем сам процесс, а тем более в нем участвовать. Путник однако совершенно не смущаясь повернул в него и толкнул жалобно скрипнувшую дверь с слабо угадывающимися нарисованными на ней двумя большими кружками.
Внутри большого зала, тесно заставленного тяжелыми столиками, царила полутьма. Половина из столиков была чинена много раз и бережно хранила следы многолетних попыток разрубить их чем-то острым, либо разломать чем-то тяжелым. Посреди зала стояла небольшая толпа, раскидавшая ранее столики, чтобы сделать для двух дерущихся человек.
Первый из них был блондин, причем явно довольно богатый – на его длинном мече присутствовала серебряная насечка, на конце эфеса имелся небольшой мутноватый круглый камень, ценность которого выдавало едва заметное золотистое свечение – магические вещи, особенно оружие, были баснословны дороги ввиду того, что все стоящие чего-то волшебники перекочевали в королевство, находящееся в десяти минутах ходьбы отсюда. На воине была отличная кольчуга, прикрытая черным плащом, на груди кольчуги был прикреплен небольшой щиток с гербом. Герб же плохо было плохо видно. На коротко постриженной голове находился кожаный шлем с металлическими накладками. В другой руке он держал красивый из превосходной стали и видимо острый как бритва кинжал. За спиной у него стояло человек десять, одетых похожим образом людей, которые держали руки на оружии, готовые в любой момент вступить в бой.
Против него стоял медведоподобный мужик в кожаном с металлическими бляхами доспехе с рыжей всколоченной бородой, сжимающий большой тяжелый топор. За ним стояло еще пятеро – двое с луками, трое с разнообразным оружием ближнего боя – один с дубиной, другой также как и главарь с топором, третий с булавой. У всех за поясами виднелись ножи, как метательные, так и для ближнего боя.
Бой видимо продолжался уже минут десять и оба бойца успели порядочно подустать. Она стояли в сторонах и тяжело дышали, осматривая свои свежие, пока еще легкие, порезы.
-Слыш ты, белоручка напыщенная! Пока жив - убирайся отсюда - это наша земля, - выкрикнул рыжебородый в лицо противнику.
-Я думаю пора уничтожить всю тупую воровато-разбойничью шваль. Начать я собираюсь с вас. – Сообщил тот.
По-видимому, странным казалось его нахождение в данном месте не только зашедшему страннику, который невозмутимо прошествовал к стойке, на которую, увлеченно наблюдая за стычкой, облокотился трактирщик, готовый в любой момент нырнуть под оную при любой возможной опасности своему здоровью.
-Доброго здоровья. – Вежливо поздоровался странник.
-Пшол вон отсюда. – Отмахнулся тот, пробежав взглядом.
-Добрый господин, я бы хотел перекусить, я устал с долгой дороги.
-Я сказал пшол вон, - грубо отрезал тот. – Милостыню не подаем.
-У меня есть довольно веская причина, чтобы вы меня обслужили.
-Ну и какая же?
Путешественника оборвало летящее через все помещение тело благородного. Ринувшегося добить упавшего противника рыжебородого остановили воины. Благородный медленно покачиваясь встал, на голове, уже без шлема, из-под волос тянулась багряная полоска, и нетвердым шагом заспешил к едва справляющимся своим мечникам.
-Думаю, сообщение что люди из палаточного городка за городом платят за меня будет достаточно? – Спросил тот.
-Да конечно, господин. – Моментально побледнел трактирщик и крикнул на кухню заказ.
–Прошу вас присаживайтесь, с длинного пути лучше всего горячий обед со только забитой курочкой, - залебезил тот, не обращая внимания на происходящее внутри. – Простите, но как вас называть, господа из палаточного лагеря требуют чтобы им сообщали имена прибывших своих людей пока они отдыхают, чтобы те могли придти за ними и провести сквозь покрытые опасностями улицы?
-Исса, зови меня так, - спокойным тоном отозвался тот, однако в его висках уже била кровь – не угадал с группировкой – те приходят за своими людьми. А он надеялся быстро поесть и проскользнуть из города, пока сообщение о его приходе не достигло палаточного городка. Но хоть теперь ему не грозила смерть от голода - урчание в животе и трехдневное вынужденное голодание давали о себе знать. Те же травы, что он находил и редкие безвкусные после зимы ягоды накормили бы на этот срок разве что очень маленькое травоядное.

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 0:12 AM | Сообщение # 2
OBEY
Прода будет завтра, постов из 1 этого слова не люблю smile

Zverik Дата: Среда, 14 Янв 2009, 0:27 AM | Сообщение # 3
Тупое Жывотное
Мне понравилось, ошибки есть, но это не главное =) (для меня по крайней мере)
Жду проду...

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 0:31 AM | Сообщение # 4
OBEY
Zverik, нененене, все ошибки что есть говорите))) Все исправлю и подумаю)

Zverik Дата: Среда, 14 Янв 2009, 0:54 AM | Сообщение # 5
Тупое Жывотное
Инквизитор, я не редактор, и даже не корректор, потому от меня мало пользы =)
мой друг (у которого я и живу, и чей комп юзаю) - вот он редактор (главред "софтклаб"), говорит грамматически многие предложения неправильно построены.
Говорит, что так:
Quote (Инквизитор)
За спиной у него стояло человек десять, одетых похожим образом людей, которые держали руки на оружии, готовые в любой момент вступить в бой.

в русском языке не пишут =)
Говорит, на таких предложениях язык сломать можно =)
Но я его обычно не слушаю - он зануда - и вам не советую yes

CynByn Дата: Среда, 14 Янв 2009, 9:13 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал СynByn - Среда, 14 Янв 2009, 9:14 AM
Алень
Quote (Zverik)
Но я его обычно не слушаю - он зануда - и вам не советую

А мне кажется - зря! Если советы дельные (как этот), то прислушиваться стоит! Другое дело, если бы он придирался к каждым, случайно нажатым, пробелам и неверно поставленным запятым...

Gemma Дата: Среда, 14 Янв 2009, 11:16 AM | Сообщение # 7
Аццкое вампирко!
Инквизитор, очень интересно, хочется знать, что дальше.
Но в этом отрезке много конструкций, которые грамматически неверно построены. Например,
Quote (Инквизитор)
прятал руку с длинным прямым посохом, до блеска натертый рукой, так, что только кончики пальцев были видны

Не по-русски малость biggrin
Quote (Инквизитор)
Капюшон то и дело ветер сбивал с головы

порядок слов в предложении нарушен. Сначала существительное, потом глагол, потом дополнение и все остальное. Ветер то и дело сбивал капюшон с головы - более правильно.
Quote (Инквизитор)
собирающиеся в «хвост».

а они сами собирались? Скорее, их собирал в "хвст" их обладатель...Собранные звучит правильнее.
Quote (Инквизитор)
копья и они агонизировали

после копья запятую нуна biggrin
Quote (Инквизитор)
Длинная коричневая дорога насколько хватало взгляда ни куда не ответвлялась, а шла ровно к концу этих полей, на окраине которых матово блестела странная стена, тянущаяся насколько хватало глаз.

Нашла тавтологию "насколько хватало глаз". Но и само это выражение внушает некоторые сомнения.
Quote (Инквизитор)
и прочее и прочее

после первого "и прочее" запятая нуна, перечисление идет.
Quote (Инквизитор)
Сама страна считается очень древней и для многих чародеев считалось очень привилегированным получить там прописку

Использовано два разных (несоместимых) времени глагола: прошедшее и настоящее, кроме того, снова тавтология слова "считать". И такой вопрос: прописка-понятие, возникшее в современности, и более того, на советском пространстве.Уместно ли его применять в данном случае?

Короче, много там. Здесь на откорректируешь. Предлагаю помощь в редактуре. biggrin biggrin

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 12:02 PM | Сообщение # 8
OBEY
Gemma27, ради бога, сколько угодно, я только за. Эх, мой русский только ухудшился за все это время как я писал большинство текста математическими значками и нерусскими буквами smile

Gemma Дата: Среда, 14 Янв 2009, 12:16 PM | Сообщение # 9
Аццкое вампирко!
Инквизитор, можешь мне выслать на мыло этот кусок в ворде? я тогда внесу коррективы и перешлю.А ты уже потом сам решишь, будешь менять или как.

Sill Дата: Среда, 14 Янв 2009, 4:37 PM | Сообщение # 10
Сказочница
Quote (Инквизитор)
Однако при приближении путника прекратил свое внимание,

Ня... Это как?! Ошибок есть, но в целом здорово)))

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

deine-Liebe Дата: Среда, 14 Янв 2009, 9:43 PM | Сообщение # 11
некка-тян
эх, сколько ж тебе надо мучить мозг, чтоб ты начал хоть что-то делать...

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Zverik Дата: Среда, 14 Янв 2009, 9:48 PM | Сообщение # 12
Тупое Жывотное
Quote (Инквизитор)
Прода будет завтра

и? Как всегда обманули ='.'=

deine-Liebe Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:13 PM | Сообщение # 13
некка-тян
Zverik, а сегодня я его не бросала и у инкви хорошее настроение))) какое тут писать проду))))

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Zverik Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:16 PM | Сообщение # 14
Тупое Жывотное
deine-Liebe, А я думал что в плохом настроении только стихи пишут...
И когда теперь ждать проду?

deine-Liebe Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:21 PM | Сообщение # 15
некка-тян
Zverik, когда у неки опять будет депрессия по поводу её неопределенности, безденежности, отсутствия горячей воды и отопления и своего некодомика))))

Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:27 PM | Сообщение # 16
OBEY
Quote (Zverik)
и? Как всегда обманули ='.'=

Дата: Среда, Сегодня, 0:12 Am | Сообщение # 2

Прода будет завтра

Где обман? surprised

Zverik Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:32 PM | Сообщение # 17
Тупое Жывотное
Я на время не смотрел просто =)
Уже не спал трое суток, мне простительно >.<

deine-Liebe Дата: Среда, 14 Янв 2009, 10:32 PM | Сообщение # 18
некка-тян
смотри мне, чтоб в 00:12 была прода!

Инквизитор Дата: Среда, 14 Янв 2009, 11:43 PM | Сообщение # 19
OBEY
Quote (deine-Liebe)
смотри мне, чтоб в 00:12 была прода!

А я время не говорил. Говорил в какой день)

deine-Liebe Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 0:01 AM | Сообщение # 20
некка-тян
ммммммрррррр!!! смотри мне, чтоб была прода сигодня!!!

Инквизитор Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 0:02 AM | Сообщение # 21
OBEY
deine-Liebe, ок smile

Gemma Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 0:12 AM | Сообщение # 22
Аццкое вампирко!
Инквизитор, редактировать будем или как? biggrin оставим авторский вариант...в назидание потомкам biggrin

deine-Liebe Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 0:23 AM | Сообщение # 23
некка-тян
Gemma27, я предлагала вычитать сие творение, но мну отказали, мотивируя "а я когда до конца допишу, тогда и..." ))))

Gemma Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 10:11 AM | Сообщение # 24
Аццкое вампирко!
deine-Liebe, а-а, ну, тады конечно.Пущай аффтар трудится дальше biggrin но пущай не удивляется,что все, кому не лень, будут комменты в плане русского языка оставлять по поводу выложенных отрывков biggrin biggrin

Инквизитор Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 10:59 AM | Сообщение # 25
OBEY
Gemma27, Вот вордовский документик)
Прикрепления: new.zip (15.5 Kb)

Gemma Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:14 PM | Сообщение # 26
Аццкое вампирко!
черт,открыть что-то не могу... angry

Ага, справилась.Я красным выделю свои комменты,ок?

CynByn Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:17 PM | Сообщение # 27
Алень
Gemma27, А так?
Прикрепления: new.rar (13.5 Kb)

Gemma Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:23 PM | Сообщение # 28
Аццкое вампирко!
СynByn, спасибо, но я там намудрила уже чего-то biggrin скопировала через свою "читалку" biggrin затейница, блин biggrin

Gemma Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:59 PM | Сообщение # 29
Аццкое вампирко!
готово*с удовлетворением* biggrin biggrin

Инквизитор, лови. Посмотришь сам, что будешь исправлять.

Прикрепления: 7408245.doc (54.5 Kb)

Инквизитор Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:35 PM | Сообщение # 30
OBEY
Gemma27, ок smile
Сегодня проды не будет - я обломался с автоматом на завтра, сижу учу)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: