Суббота, 08 Фев 2025, 10:01 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
мысли вслух
franka Дата: Воскресенье, 21 Дек 2008, 4:20 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал franka - Воскресенье, 21 Дек 2008, 4:20 AM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
говорят, смерти нет. Она есть. Просто смерть - это очень сильное чувство. Чувство того, что кто-то осязаемо был.. и перестал быть.
Ходят легенды, что есть на земле одно чувство, которое сильнее.
Смерть нужна этому миру. Она, по сути, ничего не меняет. Если кто-то был тебе искренне дорог, то он останется дорог и даже тогда, когда ты его не видишь и не слышишь. Поэтому наши слезы в таких случаях - скорее боль от осознания того, что со временем все забудется. Не ругайте себя за это. В какой-то степени это тоже правильно.
Если бы не было смерти, мы бы не ценили.
Если бы ее не было, никогда бы ни возникли мысли о том, что может существовать какое-то чувство, которое сильнее.
Мы ее боимся. или не ее?
Скорее - неизвестности. Ведь оттуда мы будем видеть, что твориться дальше с теми, кто нам дорог. И все, что сможем сделать - легким дыханием ветра опуститься на родные волосы, погладить нежно уже неосязаемой рукой, прошептать на ухо что-то доброе, обнять напоследок. И, может быть, надеяться на то, что этот кто-то родной поймет, почувствует, что это мы...и тогда ему станет легче. Просто потому, что мы есть. Просто потому, что мы с ними.
Я только одного не понимаю - зачем ждать, пока кто-то испытает-таки это страшное чувство смерти. Почему нельзя просто любить и быть рядом сейчас, пока еще все живы???

жизнь и смерть - всего лишь два мгновения, бесконечна только наша боль...

Айлин Дата: Воскресенье, 21 Дек 2008, 11:39 AM | Сообщение # 2
Воин
franka, пока она не придет - мы не ощущаем хрупкости нашего счастья... Не знаем как это быть счастливым потому что где то там просто живет дорогой нам человек...
А когда он уходит... Страшно не забыть, страшно не смириться...

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

Айлин Дата: Воскресенье, 21 Дек 2008, 11:39 AM | Сообщение # 3
Воин
franka, пока она не придет - мы не ощущаем хрупкости нашего счастья... Не знаем как это быть счастливым потому что где то там просто живет дорогой нам человек...
А когда он уходит... Страшно не забыть, а страшно не смириться...

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

franka Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 6:10 AM | Сообщение # 4
Ученик
приходится. Нет, я сама не сильно верю, что смерть есть. Если в это верить, то надо будет думать, что все, кто меня когда-либо понимал, мертвы... а мне это слово не нравится. Как же я без них....

жизнь и смерть - всего лишь два мгновения, бесконечна только наша боль...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: