| 

| Быть русским счастье или проклятье? |  | 

|  | 
| nastycatinbox | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 2:28 PM | Сообщение # 51 |  |   ребе Котер Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 2315 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Тмер, все правильно... вытесняемые тюркскими племенами, угро-финны с Южного Урала и Прикамья мигрировали на север Урала, на северо-восток, за Уральский хребет, и на запад - в сторону Европы. Поэтому и случилось такое диво: люди, гворящие на языках одной группы, обитают в Финляндии, в Венгрии, на Приполярном Урале и на севере Сибири... а между ними - сплошь тюрки, славяне, романо-германцы... 
 за тя, за мя - и за фиг с имя!
 если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

|  |  |  |  |  | 
| Тмер | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 2:35 PM | Сообщение # 52 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 397 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Quote (Хихо) ак, простите, можно рассуждать и о французском, и о немецком, и прочих социумах! У них там (вытеснение аборигенов арабами, неграми и турками) покруче нашего деградация идёт, причём со стороны молодёжи (родители им позволяют творить фактически то, что им заблагорассудится!) Хихо,
 это штамп нам навязываемый. Знаю немцев, у которых требовательность к дитятям... очень завышена...) Возможно Вам было бы интересно узнать о высокой интеллектуальной составляющей в добавочной стоимости продукта импорта "Старой Европы", продажа имиджа тоже далеко не последняя строка дохода, получаемая с дикарей, тобишь с нас(ну если Вам претит, то с меня).
 Поймите колониальная политика французов и англичан очень сильно отразилась на гражданах данных стран. Это далеко на франки с саксами и норманами, но данным социумом очень успешно управляют и формируют общественное мнение. Тоже самое происходит и у нас, только в следствии слабости используют другие инструменты - религия, ксенофобия, национализм и популяризм... эх...
  nastycatinbox, честно говоря знаю о том, что практика в башкортастане прессовать татар и русских(условно) на принятие в графе национальность башкир. Простите если я не правильно информирован. Вроде как связано с самоуправлением.)

Власть над собой - высшая власть.
 |  |  |  |  |  | 
| Хихо | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 2:52 PM | Сообщение # 53 |  |   ambassadorША Группа: Проверенные Сообщений: 431 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Quote (Тмер) это штамп нам навязываемый. Знаю немцев, у которых требовательность к дитятям... очень завышена...) Тмер, а я знаю и немцев и французов, которые своим детям-подросткам разрешают такое-е-е... Своими глазами видела как 15летняя дочка с мамой на балконе курит и разговаривает о том, как лучше ублажить мужчину! Кстати, вполне приличная семья, мама - учитель, папа - технолог на заводе!

Quote (Тмер) Это далеко на франки с саксами и норманамиа уж конечно, где им до Каролингов, Меровингов, Хлодвига, Версенжеторикса, Карла Великого и прочих?
 Quote (Тмер) данным социумом очень успешно управляют и формируют общественное мнение. Тоже самое происходит и у нас, только в следствии слабости используют другие инструменты - религия, ксенофобия, национализм и популяризм... эх...Вы знаете, я думаю и у них многие политики не чураются такого подхода! Только это очень скрытно делается

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
 *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
 *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Фулона | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:03 PM | Сообщение # 54 |  |   Магистр Группа: Проверенные Сообщений: 1098 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | не знаю, у всех есть достоинства и недостатки... 
 All become one with Russia!
 |  |  |  |  |  | 
| Тмер | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:08 PM | Сообщение # 55 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 397 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Хихо, сам был свидетелем, как мама с дочкой (француженки) забирали турченка во францию...))) с проводами...)) Он в костюме и со своими даже по взрослому прощался....))) смешно) Про девушек из нашего гособразования не готов полемизировать... не готов.)
 P.S. Дело даже не в том что делают они... а в том что делаем мы... Вывеска "продукты" менее информативна, чем "market"... променад, кастинг, пейтинг, фистинг, митинг, аутентизм, реализм, терем, календарь, фешенебельный, инвизибл... быть надо... надо быть...)

|  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:20 PM | Сообщение # 56 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Тмер ()  променад, кастинг, пейтинг, фистинг, митинг, аутентизм, реализм, терем, календарь, фешенебельный, инвизибл... быть надо... надо быть...)Это вы намекаете на большое количество заимствований? Так они во всех языках есть. В английском, к примеру, больше половины, по некоторым оценкам.

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Тмер | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:26 PM | Сообщение # 57 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 397 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, нет конечно...) не на заимствования...) Какое русское слово знает француз? англичанин? немец? кавказец?))) Пытаюсь быть показательным... выходит не очень...)

|  |  |  |  |  | 
| Хихо | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:31 PM | Сообщение # 58 |  |   ambassadorША Группа: Проверенные Сообщений: 431 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Тмер, только вот не надо мне лингвисту говорить про информативность английских слов (ЭТО ДАЖЕ СМЕШНО! у них и ты и вы всё едино)! Я могу точно сказать, что русский язык более информативен и вариативен! У нас можно много и по-разному! Сравните их "фак" и наш ***, у них всё фак и факинг, а у нас... широка страна моя родная   ЗЫ: хотя каждый кулик своё болото хвалит

*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
 |  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:43 PM | Сообщение # 59 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Quote (Хихо) Сравните их "фак" и наш ***У нас, склоняя только это слово, можно сказать:"Зачем так много нагрузил?! Сгрузи!" Вряд ли им такое под силу.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  |  | 
| Тмер | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:44 PM | Сообщение # 60 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 397 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Хихо, эх девушка...) Зачем лингвисту про мат... ))) Например х** это шест в юрте...) бл* понимаешь...) ман** сюда... и в т.д. Образование это много. Не надо сравнивать по ругательствам...) я знаю однозначно больше... и не смеюсь.

|  |  |  |  |  | 
| Хихо | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:50 PM | Сообщение # 61 |  |   ambassadorША Группа: Проверенные Сообщений: 431 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Quote (Тмер) эх девушка...) Зачем лингвисту про мат... )))мат - такая же вариация языка, как и разговорная речь
   Тмер, дело не в мате, это самый явный пример простой и понятный

Quote (Тмер) Не надо сравнивать по ругательствам...) ваши предложения, давайте, выбирайте и будем сравнивать!

Quote (Тмер) я знаю однозначно больше... и не смеюсь.в этом вопросе я не сильна...

|  |  |  |  |  | 
| nastycatinbox | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 3:52 PM | Сообщение # 62 |  |   ребе Котер Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 2315 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Тмер, ну, например, хорошо были известны слова sputnik, vodka, tsar, kazak... а уж всему Кавказу с детства знакомы выражения "я твою маму... я твою папу... я твою брат-сестра..."
    ЗЫ. а уж если брать китайский... знаменитую фразу про Серую лису, зашедшую в общежитие  
 за тя, за мя - и за фиг с имя!
 если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

|  |  |  |  |  | 
| Тмер | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 4:18 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Тмер - Вторник, 30 Ноя 2010, 4:19 PM |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 397 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | nastycatinbox, все верно)))
 Правда кавказцы тему твою маму, папу трогают по любому поводу... готовы из-за ерунды "в бутылку лезть"... воспитание...
 спутник, от пути...) Водка слово сложное, что им только не звали...) Тсарь от цесаря, казак от тюркского бобыль...)

|  |  |  |  |  
 |