Понедельник, 23 Фев 2026, 6:28 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как книги помогают воспитать в ребёнке любовь к чтению
fmisa087 Дата: Суббота, 21 Фев 2026, 9:35 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всем привет! Хочу поднять тему которая меня давно занимает как отца — как привить сыну любовь к книгам в эпоху когда вокруг столько соблазнов в виде игр и видео?
Долго думал с чего начать. Пробовал просто давать книги — не читал. Читал вслух перед сном — засыпал на третьей странице. Потом понял главную ошибку — пытался навязать то что сам считал правильным, а не то что интересно ребёнку.
Переломный момент наступил когда случайно купил сыну книгу Кирилла Кащеева из серии про Колдовские миры — фэнтези с магией, приключениями и битвами. Он прочитал её за два дня и сам попросил продолжение. Вот тут я понял — жанр имеет огромное значение. Мальчишкам нужны герои, действие и настоящие испытания.
Параллельно с чтением хорошо работают творческие занятия — пока сын ждёт пока я куплю следующую книгу, он с удовольствием сидит с детскими раскрасками для мальчиков. Роботы, рыцари, динозавры, супергерои — всё это легко найти и распечатать на хорошем сайте: https://malunok.top/dlya-hlopchykiv/
Заметил интересную вещь — когда ребёнок раскрашивает персонажей из любимых книг или похожих на них, интерес к самому чтению только усиливается. Творчество и литература отлично дополняют друг друга.
Поделитесь — как вы приучали своих детей к чтению? Какие книги стали первыми которые реально захватили ребёнка?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: