| 

Перевод диплома для участия в международных конкурсах
				 | 

| 
| Evochka | 
Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:18 PM | Сообщение # 1  |  

Кнехт 
Статус: Offline 

..:: Дополнительно ::.. 
 | Народ, подскажите, кто сталкивался: нужен ли нотариальный перевод диплома, если планируешь издавать книгу за границей и участвовать в конкурсах? И где это можно сделать в Москве?
 |  
|   | 
 |    | 
| Котена | 
Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:22 PM | Сообщение # 2  |  

Кнехт 

| Да, я делала перевод, когда подавалась на литературный конкурс во Франции. Требовали подтверждение образования. Перевод делала у нотариуса — перестраховалась, пригодилось!
 |  
|   | 
 |    | 
| Алексей_С | 
Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:28 PM | Сообщение # 3  |  

Кнехт 

| Была похожая история, когда отправлял рукопись в издательство в Германии. Попросили диплом с нотариальным переводом. Не всегда такое требуют, но когда нужно — лучше быть готовым. В одном из конкурсов в Чехии просили ещё и копию на языке оригинала с переводом и печатью нотариуса. Сделал один раз — и теперь не парюсь. Лучше подстраховаться заранее. Советую сделать нотариальный перевод диплома в Москве вот здесь https://masterperevoda.ru/articles/perevod-dokumentov/perevod-diploma/
 |  
|   | 
 |    | 
| Арзамчик | 
Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:39 PM | Сообщение # 4  |  

Кнехт 

| У меня запрашивали при оформлении гранта на литературную резиденцию в США. Перевёл диплом и заверил нотариально — пригодилось. Думаю, лучше сделать заранее и не бегать в последний момент.
 |  
|   | 
 |    |