Группа: Копилка, внеконкурсная Рассказ:Как Иван-дурак Чудо-Юдо воевать ходил Автор:Joker7768 Задания: Козлоногий нищий, Кадушка дождя, Мост толщиной с волос, Бар вне времени, Морковное пиво.
Joker7768 приветствует участников конкурса и желает всем весёлых новогодних праздников! А это мой небольшой подарочек. Написано наперегонки со временем.
Как Иван-Дурак Чудо-Юдо воевать ходил.
-Матушка, батюшка! А не пойти ли мне во чисто поле подвигов, да славы богатырской искать? – огорошил одним прекрасным утром Иван-дурак почтенных родителей, между делом наматывая онучи и торопливо дожёвывая пятый по счёту маковый калач. За окном ещё не рассвело, потому как осенние ночи – длинны, но петухи уже пропели. Неспешно падал ранний снег. -Да ты, Ванька, никак совсем сдурел? – рявкнул в ответ отец, едва не подавившись плюшкой, а мать облилась чаем и с чувством заголосила. Немедленно поднялась суматоха, подскочили из-за стола братья. Старший – Митрий – уверенно прошагал в чулан и торжественно поднёс родителю кованую кочергу и широкий ремень. На выбор. А Микола – средний – торопливо подал дородной маменьке вышитый рушник. Утереться. Иван ловко всунул ноги в валенки и с сомнением покосился на батюшку. Ремня он, по причине привычности, не опасался, а вот кочегрой – оно даже через тулуп ощутимо. -Гыыы... – насмешливо прогудел Митрий. – Куда те, дурень, подвиги искать? Ты сперва валенки-то на нужную ногу обувать научись! -Ага! – поддакнул Микола, украдкой бросив взгляд на собственные ноги, после чего с облегчением выдохнул: правый валенок сидел на правой, помеченной на штанине криво вышитым крестиком, а левый – на оставшейся. -Чего валенки? – обиделся Иван, где право, а где лево воодще не разбиравший. – Их как не нацепи – всё едино тепло. -А я о чём? – хмыкнул в жидковатую по причине молодости бороду Митька, подпоясался потуже и вывалился назад в сени. -Ты, Ванюша, иди, курочек покорми, да яичек собери, - басовито попросила мать, уже наскоро отчаёвничавшая и теперь сноровисто вымешивающая тесто. –Заодно и дурь из головушки повыветривается. -Только сперва сюда поди, - отец взвесил в руке кочергу, с сожалением её отложил и взялся за ремень. Получив порцию «горячих», Иван понуро поплёлся в курятник. Эээх! Был бы он постарше! Уж он бы и Чуду-Юду заломал, и Жар-Птицу достал, а так... Вона, сидят Жары-Птицы! В рядок и на насестах... При виде гостя куры оживились и переглянулись, едва не потирая злорадно крылья: обматерить по-куриному здоровенного дурня и клюнуть его куда достанешь считал своим долгом каждый обитатель курятника. Это другие двуногие могли запросто схватить за шею – и поминай, как звали. А этот... -Ко-ко? – кокетливо уточнила первая наседка, из-под которой Ваня попытался вытащить яйцо, и подмигнула крадущемуся, аки кот Васька, супругу, в глазах коего уже светилась мишенью пятая точка похитителя потомства. -Ай! – сообщил Иван о попадании мести в нужное место. Вопль послужил сигналом, и куры, истошно квохча и осыпая всё вокруг перьями, всем скопом набросились на парня. С грохотом вывалившись во двор вместе с дверью, потому как герои с курями не дерутся, Ванька смахнул с кончика носа что-то мягкое, тёплое да вонючее и взвыл: -Доколе?! И, не переставая на все лады повторять понравившееся слово, тяжело, но неотвратимо двинулся в сторону дома. -Ванюш! Да что же это ты, соколик? – всполошилась маменька при виде встрёпанной, сплошь покрытой пухом и куриным помётом орясины, с надрывными воплями собиравшей заплечный мешок. -Не поминай лихом, матушка, да и батюшке... - тут Иван опасливо огляделся, а не спешит ли сам батюшка узнать, что с сыночком младшеньким за беда да горе горючее приключилось. – Так и скажите: мол, ушёл Иван на людей посмотреть, себя показать, а если посчастливится – и славы богатырской сыскать. И, не оглядываясь, вышел вон, могучие плечи ссутулив и буйну голову повесив. Да чихнув напоследок, потому что пух в нос попал. А как вышел на подворье, так резвы ноги его сами понесли. Потому как ежели батюшка да братья старшие, любимые, этот поход увидят... Долго ли, коротко ли бежал Иван армейской рысью, а только за соседним селом приостановился он да призадумался. Если в богатыри пойти - то подвиг какой-никакой совершить надобно. А какой подвиг самый-самый? -Чуду-Юду победить! – хлопнул себя по лбу Ванька, да так и сел на траву: уж больно молодецкий удар вышел – аж в глазах потемнело. А знал он со слов бабки Евстахьи, что на окраине села жила, будто водятся те Чуды-Юды под Калиновым мостом в тридесятом царстве. И ежели в полночь по мосту пройти – то как раз чудище и выползет. -Как есть повоюю! – пообещал невесть кому Иван, покачиваясь, встал на ноги и побрёл куда глаза глядят. Калинов мост искать. День шёл, ночь в чужом хлеву спал, краюшкой хлеба подкрепился, за крынку молока хозяйке хлева целую поленицу дров нарубил и дальше зашагал. Ни чудес по дороге не видел, ни чуд каких. Всё подводы, товарами гружёные, да странники пешие. Однажды, правда, над головой что-то засвистело пронзительно, а как Иван в небо посмотреть додумался – только дымный след, да ступу вдали углядел. -Никак, Ягишна променад совершает? – солидно и со знанием дела вслух спросил себя парень, понаслушавшись по дороге былин да песен, и споткнулся об невесть откуда оказавшуюся на пути корягу. Придорожный камень с надписями, кои Иван не мог прочесть по причине неграмотности, оказался твёрже молодецкого лба... -Эй! Филе му! Ты живой? – хрипловатый голос пробился к сознанию после водопада ледяной воды на буйну голову. – Вставай, ежели живой, а то хозяин тут трупы не терпит. Ванькиному замутнённому взору предстали два раздвоенных копытца, затем, по мере поворота, покрытые густой коричневой шерстью козлиные ноги, упакованные в потрёпанные холщовые штаны бёдра, пушистый животик, оборванная зелёная рубаха без рукавов и, наконец, шкодная мордашка с двумя небольшими рожками на лбу. Сверху чуть криво сидела войлочная шляпа, живо и до рези в животе напомнившая парню набранные минувшим летом заместо сыроежек поганки. -Живой! – обрадовался странный нищий и ещё разок щедро окатил Ваньку студёной водицей из старой, рассохшейся – как только не протекала – кадки. – Вставай, филе му! -Какой я тебе Филя? – обиженно пробурчал Иван, кое-как садясь. -Не Филя, а филе! – фыркнул нежданный собеседник. – По-эллински – друг. Вежливое обращение такое! Раз друг – значит не враг... Ну, и наоборот. -В смысле, раз враг, значит не друг? – в сознании парня что-то засбоило. -В смысле, если не друг, значит враг! – наставительно поднял вверх палец козлоногий и с подозрением поинтересовался: – Ты ведь друг? -Друг! – поспешил согласиться Иван. Конечно, друг! Не хватало ещё кадкой по и без того больной голове получить! -Тогда вставай, друг! – торжественно провозгласил рогатый умник и, поразмыслив, представился: - Фио. Причём прозвучало это как нечто среднее между «Сио» и «Тео». Так шепелявить у Ваньки только в далёком детстве получалось, когда передний зуб выпал. -Иван, - назвался он, наконец вставая. -Федька, что за балаган опять? Опять болото развёл! Ну совесть есть? – громкий окрик заставил обоих вздрогнуть, а контуженного Ивана ещё и оглядеться получше. Зачарованное место! Как есть – колдуны постарались! Вместо пыльной дороги, на которой, как помнил парень, он отключился, и соснового бора вокруг, стоял он у стены из невиданного камня сложенной, да на полу гладком, зелёном. Да и само место это не то на усыпальницу походило, не то и на логово чародея: полутьма, пусто, разве что три стола белых со стульями стоят, да ещё один чёрный стол – побольше – у стены. За столом тем – несчётное множество бутылок и склянок во много рядов в воздухе висит. А рядом – чёрный человек стоит. Махонькие колечки да палочки, в лицо понатыканные, поблёскивают. И в бровях, и в губах, даже в носу – на манер быков – одно. А за столами невиданные люди и нелюди сидят и делами непонятными занимаются. Одна, ближе всех, баба тощая да черноволосая, в штаны обряженная, вперилась глазами в серую доску светящуюся да всё пальцами по второй доске стучит, то и дело тоненькую палочку ко рту поднося, и дым выдыхая. Как есть – ведьма! А вон и старец седовласый в платье красном на каменной плите долотом буквы выбивает. Да по сторонам боязливо оглядывается – не следит ли кто. А вторая плита рядышком на полу лежит, вся письменами исчерченная. Старец на неё аж ногу поставил – видать, для пущей сохраности. «Крамолу пишет?» - задумался Иван. Что такое «крамола» он не знал, но слово слыхал и знал, что за него бьют. За третьим столом сидели четверо. Один – иззелена бледный, весь рожей покрытый, даже вмето носа – ямка – как у прокажённого; второй – могучий богатырь в воронёных латах и с мечом двуручным, что не всякому силачу поднять под силу будет; третий – ликом белый и отощавший до неимоверности, одни кости торчат; а четвёртый – весь в чёрном, даже лицо завешено, да коса острая за спиной у стены стояла. Как есть – нелюди! -Никакого балагана, мистер Икс! – бодро отозвался козлоногий. – Вот! Ещё один дорогу в «Клепсидру» нашёл. Откачиваем-с. -Нашёл? – наклонил голову чернокожий. – Это как же он её, прости, нашёл? Головой в пространстве брешь пробил? Да ты на него посмотри только: морда – как у панды, с такими-то бланшами! И на лбу рог растёт, почище твоих обоих. -Это не рог – неженатый я... – робко вставил Иван, уже решив, что важный это человек, раз так громко кричать умеет, но смолчать не сумел. – Это шишка. От камня придорожного. Леший попутал и корягу под ноги подсунул. -Леший? – хмыкнул мужик. – Пусть будет леший. Добро пожаловать в бар вне времени. Что заказывать будем? -Чарку зелена вина! – расхрабрился Ванька. Три медяка у него с собой было. -Чего?! – хохотнул чёрный. – А джина с тоником не налить? Тебе лет-то сколько, пацан? -Пятнадцать.... – понурился парень. -Пива тебе морковного, безалкогольного налью, - припечатал важный человек. – А то придёт проверка, а я тут несовершеннолетним наливаю. И выставил на свой стол большую кружку с нарисованной на ней морковкой. Тяжело вздохнув ещё раз, Иван взял предложенное, положил рядом медяк и закручинился: как бы побыстрее повзрослеть, заматереть, чтобы и батюшка про ремень забыл, и чарочку поднесли. А вот ежели он, к примеру, в свои младые годы, ту Чуду-Юду повоюет... За тяжкими думами, да за сладким напитком время быстро проходит, да и Фёдор куда-то запропал. А тут и чёрный человек по склепу своему ходить начал. Сперва к четверым страшным нелюдям подошёл. -Господа, мне сообщение об очередном Апокалипсисе пришло. В точке 5468784,4156468. Нейтронная война. Воин с досадой грохнул пудовым кулачищем по столу, тощий – хрустнул пальцами, больной – хрипло, гудяще вздохнул, а тот, с косой, встрепенулся. -Кони наши доглядены? -В самом лучшем виде! – клятвенно прижал руку к груди хозяин. Обменявшись короткими кивками, все четверо разом встали и с тихим свистом, тенями метнулись к окнам. На Ивана дохнуло тленом и кровью. «Чуда-Юда!» - напомнил себе будущий герой, изо всех сил стараясь не трусить. А хозяин шёл дальше. Остановился рядом со старцем, пожал плечами. -И что за блажь – эти заповеди на камне вырезать? Который день уже трудишься? -Так... – седовласый на мгновение поднял голову. – Ежели я на пергаменте их напишу – не поверит никто. А вот как спущусь с горы со скрижалями... -Тоже верно. Это у меня ты уже неделю сидишь, а на горе твоей – и суток не прошло, - согласился колдун, сделал два шага к ведьме, заглянул ей через плечо и сплюнул: - Дарья Владимировна! Ну что это такое? Это ж баян! Почему убийца – дворецкий? Вы бы ещё шофёра вспомнили! Женщина вздрогнула, переломив свою дымную палочку между пальцами. -Почему это баян? Это неожиданный сюжетный ход! Все ломают голову – кто же пристукнул поварёнка, а это - дворецкий! И вообще – ирония, сарказм и попрание общепринятых канонов! – возмутилась она и даже хлопнула ладонью по столу. -Дашенька, дарлинг, это даже неприлично, в Ваше-то время! – не сдавался чернокожий. – Ну, сделайте убийцей... Да хоть тогоже менестреля! Если провокаций желаете. Что он у Вас всё по трактам с песнями таскается? Так даже брутальнее выйдет. А то какая-то ориентация у него странная... -Иксуля, это ты про его навязчивую идею прибить Тёмного Властелина лютней? – ни с того ни с сего расхохоталась ведьма. – Тебя не Фрейдовичем по-отчеству зовут? -Не любишь ты конструктивную критику... - мистер Икс махнул рукой, хмыкнул и вернулся за свой чёрный стол. Иван потряс головой, в надежде понять хоть что-то, но тут рядом, словно из воздуха, появился рогатый эллин. -Ванька, допивай пиво! Моя половинка нашлась! – копытца отбивали победный марш по полу. -Федька, неужели? – возрадовался хозяин. – И я буду избавлен от твоих «Филь» и «Дзэнэхо лефта»? -А что с того, что у меня денег нет? – набычился козлоногий, как выяснилось, нищий. – Петь я не умею, вино из воды делать – тоже, хоть и фавн... Танцевать разве что, так ты же не хочешь мне сцену организовать. А я бы и сертаки... с гвоздиками... -Вот только не надо из «Клепсидры» бузуки делать. Вот тебе узо, и иди отсюда... за мечтой, - поспешно выставил мистер Икс прозрачную кружечку с чем-то, остро пахнущим анисом. -Ваня, ты со мной, филе му? – бодро опрокинув в себя предложенное, уточнил рогатый, поглаживая по-прежнему зажатую подмышкой кадушку. -Не сомневайся! – с жаром восклинул Иван, подумав, что одному в этом склепе ему будет страшнее, поднялся на ноги и шагнул вслед за фавном за окованную железом дверь. А на дворе стояло лето. Куда делись заснеженные поля? Вместо них вокруг громоздился незнакомый кустарник с аленькими цветочками, да стояли деревья невиданные. Без веток, на сухой земле, только на макушках пучком огромные листья росли. -Тут Новый Год сегодня наступит, - словно прочитав мысли Ивана, проговорил Фио. -Да как же это? – заголосил парень. - Куда снег подевался? Демоны!!! Неужто лето? Это ж как полгода-то прошло?! -Не демоны, а бар вне времени, - успокаивающе проблеял козлоногий нищий. – В «Клепсидру» как ни войдёшь – сколько времени не просиди – всё равно секунды не пройдёт. Это не твоё тридевятое царство, а Доминикана. Новый год, а лето. Другая климатическая зона. -Чего? – обалдел Ванька. -Вот ступидо, простите мой италийский! – пробурчал рогатый. – Смотри, Иван! Он отломил с росшего рядом куста веточку и принялся что-то шустро рисовать на земле. -Это – наша Земля... – появился круг. – Она, как яблоко. А солнце – вот оно. Земля вокруг солнца вращается и сама тоже крутится, потому... Эллин нарисовал ещё один кружок и несколько линий. -Как, как яблоко? – возмутился Иван. – Она же плоская! И солнышко по небу ходит! А если бы как яблоко, то все бы снизу в бездну попадали. -О, Зевс, Гера и Апполон! – взвыл нищий. – Короче, тут лето сейчас, а у тебя дома – зима. Волшебство. Так понятнее? -Ты так не шуткуй, филе му! – пригрозил Иван на всякий случай, присматриваясь к ближайшему аленькому цветочку. -Больше и не буду, - пробурчал Фио. – Мне нервы дороже. Короче, точку выхода я задал, нам вот только через мост перейти надо, и там только ты мне помочь сможешь. «Мост?» - приободрился Иван.- «А вдруг, Калинов? А что? Места волшебные – вон, какие орехи огромные на тех деревьях растут! Где ещё Чуде-Юде жить-поживать?» -А мост где? – полюбопытствовал он. -Да вон, пять минут через гибискус проломиться, а там – клещи энцефалитные, - отмахнулся козлоногий. – Пошли! И пошли они. Духота стояла – что в твоей парной! Клещей проклятущих Иван с тулупа снимать уже через десять шагов устал, а потому теперь тащил голодное общежитие за собой на расстоянии, иногда им вокруг себя помахивая. Чтобы других туда же приманить... А не на себя. И до того всему вокруг удивлялся, что не сразу заметил, что идут они с Фио уже не по сухостою, а по ровной, блестящей, как шёлк, дороге. И пружинила она под ногами, как тот шёлк. Вокруг торчали развесистые кусты с большущими орехами, звенели свои песни птицы. -Эх! Красота-то какая, друг Федя! – расчувствовавшись, вздохнул Иван, вперился взглядом в ясное небо, и опять споткнулся... -Да что ж ты за пень такой неуклюжий!? – на Ванькину голову опять вылился ледяной водопад. -Дык... Отвлёкся я, - нащупывая вторую шишку, оправдываясь прогудел ценитель красоты природной. – Такие чудеса невиданные! -А мне на тебя опять воду переводить! – пробурчал фавн. – Радуйся, что мы с моста сойти успели. А то бы загремел. -С какого моста? – завертел головой парень. -Да вон же он! – рассмеялся нищий. - Шёлковый мост. Иван поглядел назад и обомлел: лежал он на краю обрыва, в который упиралась широкая лента моста, принятого им за дорогу. На дне пропасти росли те самые деревья, кроны которых кустами показались. А сам мост... Если склонить голову так, что глаза на одном уровне будут – и не видно его. С волос - толщиной! -Мост из шёлка сделан, - так гордо, словно сам тот шёлк спрял, похвалился фавн. – Его, если смять – сквозь колечко обручальное пропустить можно! -Аааааа! – взвыл Ванька. – Ить нам по нему назад идти надобно? Ирод греческий! В ответ рогатый вновь плеснул водицей. -Тьфу ты, - разом остыв и вспомнив, что он герой, плюнул Иван. – Как только в кадушке твоей вода не заканчивается? -А это не просто кадушка, а могучий погодный артефакт. Кадушка дождя называется, - тоже успокоившись, сообщил фавн. – Если её перевернуть – ливень случится. А если, как я – прямо нести – всегда воды полон. Если набок повернуть, то будет течь и течь ручьём. Я такую у Деметры в своё время... одолжил. И поломал.За что и расплачиваюсь. Потому как она с Мойрами по соседству живёт. А те – с Немезидой приятельствуют... Тут козлоногий зримо порёжился. -Это ж какое благо сотворить можно! – с придыханием прошептал крестьянский сын. – И засух не будет, и урожай завсегда... -Не благо! А экологическая катастрофа, – строго перебил эллин. – Вот, к примеру, я на тебя сейчас полил, а где-то лужа высохла. -И что с той лужи? – не понял Иван. -А то, что устрой я ливень в пустыне – целое болото где-то высохнет, а это – порча экологии и нарушение природного баланса, - опять пустился в непонятные рассуждения козлоногий. – Я её потому у одного олигарха и укр... изъял. Ибо – нефиг! Ему – оранжерея и розы, а крокодилы в Африке – вымирают! И Деметра опять же... -А под мостом таким Чудо-Юдо не живёт? – с надеждой уточнил Ванька, чтобы тему сменить, ибо по-прежнему половину сказанного попутчиком не понимал, а это – согласитесь - неприятно. -Под таким мостом только хомяк-камикадзе жить может! – огрызнулся фавн. – Который с моста этого сиганул и о камни не разбился. Пойдём быстрее! Баваро –бич уже рядом, а нам ещё свим-ап-суит номер 5846 искать. Опять ничего не поняв, будущий герой только кивнул и аккуратно положил шевелящийся тулуп наземь. Клещи, похоже, там уже освоились и даже начали гнать бражку, потому как от овчины потягивало хмельным, и даже доносилось пение тонюсеньких голосков. И опять пошли они. И воздвигся перед ними вскорости забор. Не то чтобы высокий, но каменный. -Перелезай быстрее! – прошипел фавн, смахивая пот с мордочки, и ловко перескочил на другую сторону. И вновь они в лесу оказались. Только был тот лес зелёным да тенистым. И тропинки в нём были, только не из шёлка, а из странного серого песка, что твёрже камня был. -Асфальт, - небрежно пояснил козлоногий, но идти по удобной дорожке не позволил. – Охрана увидит – выгонит. А нам вот туда. И раскинулся перед взором Ивана дворец. Трёхэтажный, розовый, как заря. И вход в него был высокий, без ворот. Даже частокола не было! -Это какие же колдуны его охраняют? – почесал мокрые от пота кудри парень. -Камеры вокруг. А я знаю, как пройти к бассейну так, что в радиус наблюдения не попадём, - хмыкнул Фио. – Вот тут за угол свернём, а вот и план ресорта. После чего остановился перед размалёванной доской и покивал рогами. -Мы на месте. Блок 58. Самый крайний суит у бассейна. Там и спит она. Прокравшись по короткой траве у стены, напарники осторожно заглянули за угол и Иван покраснел: на берегу голубой реки на лавках лежали почти голые люди. Мужики были в портах, у кого подлиннее, у кого – едва зад прикрывали, а бабы... Кто в каких-то тряпочках едва срамные места прикрывавших, а кто – и вовсе без оных. Зато глаза каждого странные тёмные стёкла скрывали. Чтобы сором не показать – решил пунцовый парень, чувствуя, что штаны ему разом жать начали. -Ты не на туристок смотри, обалдуй! – прошипел фавн. – Вон, в шезлонге за углом блондинка спит. Она это. Иди и целуй! -Чего??? – икнул Иван. – Как – целуй? Это ж мне жениться потом надобно будет? Тут же наверное и охрана дюжая, и батюшка строгий... Не пойду! -Вот дубина! – Фио постучался головой о стену. – Сказано же – моя это половина! Коварной богиней в блондинку обращённая! И только смертного друга поцелуй равнодушный её обратно вернёт! Ты мне друг? -Друг... – вздохнул Ванька и пошёл. На виду у всех, как на казнь. А бесстыжие люди только стёклышки свои на момент сняли, на здоровяка в валенках мельком посмотрели, сказали: «Крейзи рашен мэн», и спокойно на лавки свои улеглись. Подошёл Иван к девице и видит: спит она сном зачарованным; на глазах чёрных стёклышек нет, хотя солнце ей в лицо палит. Примерился, огляделся воровато, да и чмокнул в уста сахарные. Глубоко вздохнула девица, открыла глаза... и завопила басом. -Педераст?! Парень аж в синюю речку свалился. А как вынырнул – едва снова воды не нахлебался: заместо девицы, им целованной, стоял на бережке гладком ещё один фавн. Да какой! Куда там тощему Федьке! И плечистый, и могучий, рога – по полумесяцу. А при взгляде на его штаны снизу сразу ясно было - мужик! А Фио-то, Фио... На шее у него повис, аж шапку потерял, и волосы длинные по ветру стелятся. Тут фавн длань широкую Ивану протянул, чтобы из речки вылезти помочь. -Сигноми, филе му! – молвит. – Заклятье спало коварное, за что тебе моё эфхаристо пара поли, сиречь, большое спасибо. За то, что Феодору послушал да трудностей не убоялся! Присмотрелся парень, а и впрямь – без шапки-то, да с этим рогатым рядом Фио явной девкой смотрится! И сияет вся. -За это я, филе му Иван, прямо в номере в шкафу дверь в «Клепсидру» для тебя открою. Сил не жалко. И оказался Иван вновь в том самом склепе. Но уже без тулупа. -Вернулся? – поприветствовал его чернокожий хозяин. – Небось, клещей приволок? Федька как не придёт – так нашествие. А у меня тут Новый Год наступил. Так и быть, в честь праздника налью шампанского бесплатно. Детского. Огляделся Ванька вокруг – сверкает мерцающими болотными огнями заведение, в центре – ёлка стоит, ведьма Дарья со Змием зелёным обнимается, какой-то старец толстый в красной шубе – с оленем ветвисторогим пьёт, на полу парень с короткими белыми волосами валяется и «Айм слим Шейди...» - во сне бормочет. А ведь всё не так, как оно кажется! – озарило Ивана. Что ведьма, что нелюди, что фавн Федя, что та беловолосая... Тут его опять в жар бросило. А ежели не так, то, может, и Чуда-Юда – и не зверь страшный вовсе? И её не воевать, а спасать надо? Тоже подвиг! -И спасу! – приняв тоненький бокал на хрупкой ножке, пообещал себе парень и залпом выпил сладкую шипучку. - А мост тот шёлковый, что толщиной в волос, всё же проверить стоит. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Дашкааааа!!!!! Чудо! Юдо новогоднее. Супер, супер ржач. На похмельную голову прям водичкой холодной из кадушки. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Только теперь проду почему-то очень сильно хочется
Цитата (Abrikoska)
Аффтар, давай еще
Цитата (Триллве)
А вот прода нужна.
Цитата (Тео)
Кстати, да. Прода нужна.
А мож мы ее того... к ноуту прикуем? Ну, не прикуем, а притянем силой коллективной мысли? А то ж столько всего недосказано... А как же страшная мстя курям? И Чуду-Юду жалко, спасать некому... Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, Он его мне завещал... Вместе с клеткой. Как КалиХоме *надеется, что Хома спит и не слышит* Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
kagami, Я??? Да ни в жизни! Хома - это святое всея МФ! Кроме того, он мне ещё НФ задолжал... В прошлом году. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Plamya, Спасибо! kagami, И не говори! Заранее страшно! Может, затихарился где под мостом и точит, и точит... Тео,
Цитата (Тео)
А вдруг Чуда-Юда тоже девушкой окажется?
Неа...
Цитата (kagami)
А то ж столько всего недосказано...
Честно говоря, уже облизываюсь на очередной внеконкурс. В плане проды. Ибо курей так просто простить низзя!!! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Замечательный рассказ) Очень понравился) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Веселенькая история! Только какая-то очень короткая. Предлагаю добавить Кв! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Хомушка, а ты это... не ерепенься, а? Я вот пока не определилась, на чьей я стороне... Уж очень мне зловредные куры не нравяццо... Вот как ползу, так и отражаю!
адназначна! только бесчинства! только хардкор! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Земноводные в разнарядке не стоят, но, так уж и быть, специально для тебя впихну русалку в одну из следующих серий. В пару тому камикадзе Раз у тебя даже погрома завалящего не выпросить... Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...