Среда, 18 Май 2022, 4:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 31240
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Владимир Васильев, Дмитрий Одинов «Тени грядущего»
Владимир Васильев, Дмитрий Одинов «Тени грядущего»


Бей эльфoв, спасай Россию!

Теория заговора — замечательный катализатор фантазии. Велико искушение списать все нелепости окружающего мира на происки масонов, тамплиеров, инопланетян. Или тайного ордена «Другая Раса», курируемого эльфами и оборотнями, мечтающими обратить в рабство зарвавшееся человечество. Эмиссар Ордена прибывает в Россию с заданием подорвать основы православной веры: поддерживая разномастные секты, способствуя распространению наркотиков и чувственных наслаждений, внедряя гуманистические идеалы (прямо «Протоколы сионских мудрецов»!). Противостоят злодеям русские парни из ордена «Вера, Свобода и Воля». И начинаются шпионские игры...

Самое удивительное — участие в проекте Владимира Васильева. Впрочем, в книге примерно рассказано, как писатель, точнее, его «альтер-эго» Александр Кутепов, влип в это дело. Подошли ребята, предложили хорошие деньги за роман с определенной идеологической начинкой, подписали договор... Однако после четвертой главы душа поэта не вынесла, и роман о гнусных эльфах был передан на дописывание менее брезгливому соавтору.

Итог: обвинить в повсеместном падении нравов древние нечеловеческие расы — не худшая идея. Все гуманнее, нежели искать врагов среди «понаехавших» или сограждан-евреев.

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (17 Фев 2010)
Просмотров: 1903 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)