Понедельник, 29 Май 2017, 4:26 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 9946
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Скавены.
Скавены.


Чума старого света
Скавены

В средневековой Европе вряд ли было животное, которое ненавидели и боялись бы больше, чем крыс. Ведь именно крысы разносили ужасные болезни во главе с «черной смертью» — чумой. В мире Warhammer серые грызуны стали еще большей угрозой для человека, чем их земные собратья.

Из глубин

Доподлинно происхождение скавенов не установлено даже дотошными имперскими историками. Считается, что они стали невольными жертвами какого-то научного эксперимента, в результате которого обычные крысы под воздействием варп-камня мутировали в разумных гуманоидов, враждебных своим «творцам».

Терпеть столь воинственных и мерзких соседей, как крысолюды, никто не хотел, и пришлось им поселиться в огромных подземельях, раскинувшихся подо всем Старым Светом. Во тьме пещер скавены создали собственную цивилизацию. Они мечтали отомстить жителям поверхности: пророчество древних Серых провидцев гласит, что придет день, и океан мохнатых воителей сметет все остальные народы; крысолюды станут хозяевами мира.
Народ скавенов разделен на четыре крупных клана, которые постоянно борются между собой за власть и почет. Первый клан может похвастаться лучшими убийцами, представители второго разносят по миру страшные болезни, третий сделал ставку на разведение мутантов и чудовищ, а четвертый осваивает науку и магию. Возможно, кланы скавенов давно бы уничтожили друг друга, если бы во главе народа не стоял Совет Тринадцати, который помнит, что главные враги крысолюдов живут на поверхности земли и должны быть уничтожены или покорены. Так завещала скавенам Рогатая Крыса — божество лжи, подлости, болезней и разложения, покровительствующее безжалостным двуногим грызунам.

Крысолюды славятся своими убийцами, способными проникнуть в самые неприступные цитадели врага.

Несмотря на слабую организацию и весьма низкие умственные способности, скавены представляют огромную угрозу для других рас и в первую очередь — для людей, которых они ненавидят больше других. Во-первых, как и настоящие крысы, они плодятся с огромной скоростью и их орды столь многочисленны, что порой поля боя не видно из-за бесконечных мохнатых полков. Правда, рядовые бойцы скавенов слабы, не отличаются храбростью, плохо обучены и вооружены. Во-вторых, подземелья, облюбованные скейвенами, простираются практически подо всем Старым светом, где расположены Империя, Бретония, Кислев и другие государства людей. А это значит, что армия скавенов может в любой момент неожиданно атаковать практически любой город или деревню. А сделав свое черное дело — скрыться от справедливого возмездия.

Гигантские мутанты — главная ударная сила армии скавенов

На поверхности земли скавенов обычно можно увидеть лишь в составе их огромных армий; впрочем, иногда они поселятся и в заброшенных поселениях человека. Немало банд крысолюдов орудуют на руинах Мордхейма, который некогда был одним из величайших городов Империи. Даже обретя разум, скавены не избавились от инстинкта падальщиков.
Развитая наука и промышленность у скавенов отсутствуют. В основном обитатели подземелий используют то, что удается украсть или забрать с трупов своих врагов. Однако крысолюды уделяют большое внимание своей армии и даже освоили огнестрельное оружие, которым вооружены многих отряды в их ордах. Особым уважением среди скавенов пользуются Маги-инженеры, научившиеся использовать на благо своего народа причудливый синтез современной науки и волшебства.
От природы трусливые, склонные к подлости и не слишком умные скавены не опасны по одиночке. Но когда их собирается целая орда и Совет Тринадцати в очередной раз решает, что пора вновь выбраться на поверхность матушки-земли — они превращаются в бедствие, столь же разрушительное, как эпидемия чумы.

Серый провидец


Наибольшей властью и уважением в иерархическом обществе скавенов пользуются Серые провидцы — пророки божества, известного как Рогатая Крыса, которому поклоняются все крысолюды. Провидцы подчиняются лишь Совету Тринадцати и сами зачастую возглавляют армии своего народа.

1. Как и любой волшебник, Серый провидец не может обойтись без разнообразных приспособлений для проведений магических ритуалов: свитков с заклинаниями, кинжала для ритуальных церемоний и кошачьих костей.
2. Хотя скавены не могут похвастаться богатыми культурными традициями и развитым языком, но за века существования они все-таки смогли создать собственный алфавит, состоящий из девятнадцати рун. Следуя примеру других народов, населяющих Старый свет, Серые провидцы начали использовать магию рун, чтобы придать своим вещам особые свойства.
3. Хвост для крысолюда — не просто изящное наследие предков, но и дополнительная конечность, с помощью которой он может орудовать еще одним клинком.
4. В честь Рогатой Крысы, проводниками воли которой служат Серые пророки, они носят особые шлемы с загнутыми рогами. Это — знак своей принадлежности к закрытой касте.
5. Большинство скавенов гораздо ниже человека — взрослый самец ростом в полтора метра считается крупным. Впрочем, встречаются и исключения, вроде мутантов крысо-огров, рост которых заметно превышает два метра.
6. Скавены не могут похвастаться развитой текстильной промышленностью и в основном донашивают одежду, сшитую представителями других народов. Естественно, похвастаться более-менее приличным гардеробом могут лишь самые высокопоставленные крысолюды.
7. Окраска шкуры играет больше значение в обществе скавенов — по цвету шерсти почти всегда можно узнать статус и род занятий двуногого грызуна. Серые становятся провидцами, черные — убийцами, а простые коричневые — рядовыми бойцами и трудягами.
8. Маги-инженеры постоянно экспериментируют с варп-камнем и крадеными технологиями, так что им приходится заботиться о собственной безопасности и использовать специальные маски.
9. Крыса остается крысой, даже если умеет говорить и ходит на двух ногах. Ненависть по отношению к представителям кошачьего племени впитывается скавенами с материнским молоком. Мертвый кот считается у них талисманом, приносящим удачу. Серые провидцы используют кошачьи тела в своих мрачных ритуалах.
10. Три пересекающиеся линии, которые образуют треугольник — самая простая руна алфавита скавенов, обозначающая букву «с». Форма руны напоминает форму головы крысолюда, и потому она стала символом всего народа. Он постоянно изображается на боевых знаменах, одежде и доспехах.
11. Легенды гласят, что скавены появились на свет под колокольный звон. Так колокол стал для них священным символом, связанным с рождением и грядущим триумфом над прочими народами. Маленькие колокола служат талисманами, а могущественные Серые провидцы командуют своими армиями с вершины походной колокольни, набат который вселяет страх в сердца врагов и священную ненависть в души крысолюдов.
12. Даже самые высокопоставленные скавены зачастую используют примитивные клинки, представляющие из себя, по сути дела, лишь заостренные куски ржавого металла. Но главная сила Серых провидцев — не в оружии, а в жутких заклинаниях.

Категория: Бестиарий | Добавил: Альдорон (09 Ноя 2009) | Автор: Дмитрий Злотницкий
Просмотров: 6132 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)