Среда, 24 Янв 2018, 2:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 2912
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Роман Злотников, Василий Орехов «Звездный десант»
Роман Злотников, Василий Орехов «Звездный десант»


Апперкот для читателя

Сюжет «Звездного десанта» продолжает действие предыдущей книги. Внедренные в мафиозные структуры планеты Талгол бывшие российские десантники продолжают мстить за погибших товарищей. Теперь их цель — верхушка оставшихся пяти преступных кланов, которые принимали участие в инциденте на планете Дальний Приют. А раз так, значит на улицах Тахомы распрямляется туго закрученная спираль гангстерских войн...

Если охарактеризовать «Звездный десант», да и весь цикл в целом, парой слов, на ум приходит лишь определение «крепко сколоченный». Авторский дуэт ловко орудует плотницким инструментом, соединяя предсказуемые сюжетные ходы при помощи простых и крепких характеров главных героев. Отклонения от чертежей не приветствуется. Подобное не раз встречалось в аналогичных книгах: предательство ближайших сподвижников, вмешательство военных в мафиозные разборки, отвага главных героев, их нестандартная для окружающих находчивость, ну и обыденный героизм русских. А как же без него?

Строение, которое получается в итоге, не отличается изяществом линий или смелостью решений. Тут и там в нем зияют небольшие психологические дыры (чего стоит хотя бы метаморфоза недалекого мафиози в настоящего «команданте») и логические несуразицы. Но конструкция надежная, и в ней вполне можно провести часок-другой. И даже попробовать поискать кой-какие авторские тайники, вроде скрытых цитат из South Park.

Радует, что Злотников и Орехов отошли от надоедливой политической памфлетности первой книги цикла, более не вспоминая про американскую «неполноценность» к месту и не к месту.

Итог: крепкий космобоевик, без каких-либо особенностей. Легко читается и столь же легко забывается.

Цитата:
Затем «Крылья черепахи» тем же порядком покинули его люди. Они равномерно вылетали, то через пустую витрину, то через дверь и шлепались в уличную пыль справа и слева от своего бригадира.
Последний из них, Джульетто, застрял внутри здания дольше других, и Пуля уже решил, что его верного помощника дьяволы Саггети совсем прикончили, однако наконец недостающий член их шайки показался в дверях. Он стоял на четвереньках и шустро перебирал руками и ногами, стремясь поскорее покинуть страшное место. Уже выбравшись за дверь, он внезапно с ускорением кувыркнулся через голову — видимо, кто-то за его спиной, скрытый от глаз дверью, от души приложил его ботинком по пятой точке.

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (17 Фев 2010)
Просмотров: 1641 | Рейтинг: 3.2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)