Суббота, 06 Мар 2021, 9:09 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 28982
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии наших пользователей

Алексей Свиридов совместно с Еленой Власовой "Межмировая таможня"
Алексей Свиридов совместно с Еленой Власовой "Межмировая таможня"


Легкое чтиво ,для убийства времени в дороге - самое то. Юмористическая фентэзи , (хотя с юмором там небогато ,на мой взгляд). 
Так ,теперь ,что НЕ понравилась:
1)Главный герой - человек без внутреннего достоинства ( часто диалоги с его участием просто раздражали, хотелось сказать - да дай им в лицо!) и без каких-либо интересных особенностей. Характера ,как такового ,нет - просто какой-то сферический провинциал в вакууме ,то есть в столице.
2)Если у автора плохо с фантазией и не хватает мастерства для изображение картины фентезийного мира , а окружение нужно ,что делается? Правильно ,берется наша (российская в данном случае), действительность , и происходит подмена :
- вместо бандитов- орки в красных пиджаках,
- вместо телевизора- барды и т.д.
- даже диалоги взяты из каких-то сериалов, на мой взгляд.
3)Второстепенные герои. Ну что тут можно сказать - тоже весьма и весьма средне. Представлены только описание внешности и каких-то атрибутов, никак не соответствующих предлагаемым характерам. Ну не можешь ты представить характер и устремления 700-летнего вампира- ну так и не вводи его как одного из героев ,пусть где- нибудь на периферии появляется и косит красным глазом. Эльфийка - просто туповатая и наглая баба с рынка. И т.д. Вообще ВСЕ персонажи не отличаются ни глубиной характера, ни хитростью ,ни просто здравым смыслом.

Пример - в сверхсекретную спецкоманду по предотвращению происшествий , угрожающих государственной безопасности , ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ направляют юнца ,окончившего какой-то захолустный ВУЗ (хотя , я могу быть пристрастным - это же ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ фентази. Хотя у того же Пратчета в "Плоском мире" действия персонажей вполне укладываются в картину очень неординарного мира, да и юмор там вполне интересный). Без проверки , без обучения, без ничего!
И сразу же дают кольцо власти (очень мощный артефакт ,например ,с помощью кольца можно вскрывать любые двери , чиновники оказывают всяческое содействие ,т .д.), без проведения хотя бы инструктажа по правилам пользования. И такого маразма полна вся книга.

Категория: Рецензии наших пользователей | Добавил: Слав (31 Авг 2010)
Просмотров: 3735 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)