Понедельник, 30 Янв 2023, 11:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 31383
Результаты

Начало » Статьи » Оружие

Копье Судьбы
Копье Судьбы




Другие названия: Копьё Власти, Святое Копьё, Копьё Лонгина, и Копьё святого Маврикия.

Возможности Копья:
  • дарует власть над миром его обладателю;
  • дарует способность утверждать добро;
  • дарует способность добиваться побед;
  • наделяет носителя сверхъестественными силами.

    Одна из самых таинственных христианских святынь, этим копьем был добит Иисус.

    Человек, применивший это копье против Иисуса, был сотник Лонгин (самое раннее упоминание об этом в Евангелии от Никодима, датирующееся 4 веком н.э.), по другой версии – это был легионер Гай Кассий.

    Самые первые, основополагающие свидетельства о Святом копье содержат Евангелия. Вот как описывает в своем Евангелии смерть Иисуса Христа на кресте Его любимый ученик – апостол Иоанн. «…Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. Но так как тогда была пятница, то иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, – ибо та суббота была день великий, – просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили» (Ин. 19:30-37).

    Христиане верят, что Копье Судьбы является ключом к невероятному могуществу. И что властитель, в руки которого попадет наконечник, может обрести власть над всем человечеством. Цари и императоры в течение двух тысячелетий считали, что оружие, на котором запеклась кровь Христа, подарит им возможность управлять миром.

    Исторические хроники свидетельствуют, что многие правители были убеждены в том, что они обладают подлинным Копьем Судьбы. И бряцая им, прославились как великие завоеватели. Но никому из них так и не удалось овладеть всем миром. В Эчмиадзине утверждают, что именно у них находится подлинное Копье. И это якобы подтвердили ученые Британии, которые изучали возраст реликвии. Но так ли это на самом деле, доподлинно не известно. Английские тележурналисты уже побывали в Вене и в Риме, где хранятся реликвии, которые считаются Копьями Лонгина. Но снять фильм о Копье было решено именно в Армении.

    Этот факт никоим образом не останавливает историков и ученых в поисках настоящей реликвии. В то же время исследования Копья Судьбы, которое хранится в Венском музее истории искусств, с использованием новейших физических методов показали, что железо, из которого сделано легендарное оружие, выковано не раньше VII века. Выходит, это всего лишь копия. Но не тут-то было. Оказалось, что в центре той реликвии (ее длина чуть более 50 сантиметров) под чеканной золотой оболочкой, которая прикрывает половину наконечника, есть кусок железа, который гораздо древнее.

    Исследователи предположили, что туда вкован древнеримский гвоздь. Возможно, тот самый, которым распяли Христа. Видимо, в древности это знали – именно этот участок копья был помечен крошечными медными крестиками. Именно там могут быть частички гвоздя с распятия. На копье обнаружили надпись, которую удалось прочитать. Она означала: «Копье и гвоздь Господен». А вот другие копья, хранящиеся в Ватикане, оказались лишь более поздними копиями.

    Миф о Копье был настолько устойчив, что существовали и другие копья, которые объединяла между собой только общая идея.

    1. Ватиканское Копье – хранится в Базилике святого Петра в Риме, куда попало в XVIII веке. Отождествляется с Копьем, которое хранилось в Константинополе, а прежде в Иерусалиме, по крайней мере, с V века.



    2. Армянское Копье – хранится в сокровищнице Эчмиадзина, где находится с XIII века. До этого времени хранилось в Гегардаванке, куда, по преданиям, было привезено апостолом Фадеем. Гегардаванк дословно переводится как Монастырь Копья.



    3. Венское Копье – ведет историю со времен Оттона I (912 – 973 годы). Характеризуется вкраплением металла, которое считается гвоздем распятия. После аншлюса Австрии Адольф Гитлер вывез копье в Германию и поместил в Нюрнберге. Считается, что оно было возвращено Австрии генералом США Джорджем Паттоном и в настоящее время находится в Императорской Сокровищнице.



    4. Краковское копье – точная копия копья из Вены, но по другой версии Венское копье было сделано в 4 веке, а Краковское в 3, так что наоборот.
  • Категория: Оружие | Добавил: Кщерь (19 Окт 2014)
    Просмотров: 2116 | Рейтинг: 4.5 |

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск по каталогу

    Помощь сайту

    Статистика


    Visitor Map


    Только для фанатов фэнтези! ;)