Вторник, 31 Янв 2023, 0:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 4125
Результаты

Начало » Статьи » Оружие

Ледяная скорбь
Ледяная скорбь






Вселенная: World of Warcraft

Когда Нер’Зул был превращён Кил’джеденом в Короля-Лича, его бестелесный дух был прикован к комплекту магической брони, так же как и к рунному клинку Ледяная Скорбь и заключён внутри ледяной гробницы, известной как Ледяной Трон. И броня, и рунический клинок были изготовлены демонами для сдерживания и контроля над Королём-Личём.

Ледяная Скорбь обладала способностью пить жизнь из своих жертв и вытягивать душевные силы всякого, кто осмеливался прикоснуться к ней. Король-Лич мог видеть глазами и слышать ушами любого, кто владел Ледяной Скорбью, сопротивляться этому не мог ни один смертный. Король-Лич мог телепатически общаться с владельцем клинка в любом месте и на любом расстоянии. Король-Лич мог перенести свой бестелесный дух к владельцу клинка. Король-Лич испытывал волю и разрушал души владельцев Ледяной Скорби каждое мгновение. На каждом это влияние сказывалось по своему, кто-то мог упорно сопротивляться воздействию проклятого клинка. Но, со временем, клинок всё равно вёл своего владельца от добра к безразличию, а затем- неминуемо ко злу.

Не будучи нежитью, любой владелец клинка, став на сторону Короля-Лича рано или поздно становился живым мертвецом. И после этого клинок втягивал в себя душу владельца. Ледяная Скорбь хранила в себе все воспоминания и способности своих жертв, фактически, разрушая владельца, клинок постепенно перенимал его личность в себя. Однако, на большом расстоянии Ледяная Скорбь не могла контролировать своего владельца и если бы тот окончательно отказался от мысли владеть ей, то так бы и остался самим собой, при условии того, что ещё не был бы окончательно поглощён ей до этого. Кто знает, возможно именно по этому, Артас в последние дни своей жизни старался держать проклятый клинок не при себе, возможно, силы его духа не до конца были сломлены Ледяной Скорбью и он надеялся сохранить остатки своей душевной свободы.

Души внутри клинка, не ставшие слугами Короля-Лича со временем разрушались в Ледяной Скорби. Если же владелец клинка сливал свой дух с духом Короля-Лича, то все его навыки и сила переходили в слитое воедино сознание. Так случилось лишь однажды- с принцем Артасом Менетилом.

Во время последней битвы против Короля-Лича у Ледяного Трона, Ледяная Скорбь была разбита Испепелителем, направляемым рукой Тириона Фордринга. Тысячи душ, томившихся в заточении внутри клинка вырвались наружу, их вихрь подхватил Артаса и поднял его в воздух, лишённый возможности что-либо делать, Артас был прикончен героями, пришедшими за его поражением.

Но, клинок столь мощной силы не может быть уничтожен стол просто. И, вполне возможно, что игроки WoW когда-нибудь увидят его вновь.
Категория: Оружие | Добавил: Кщерь (19 Окт 2014)
Просмотров: 1808 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)