Четверг, 22 Июн 2017, 11:43 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 9983
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

Интервью с создателями фильма "Океан бурь"
Интервью с создателями фильма "Океан бурь"


В качестве изобретателей Дмитрий и его брат Тимофей известны тем, что разрабатывают и создают подводные аппараты для массового применение. В частности, ими был разработан и создан первый в мире подводный мотоцикл.

Дмитрий, что связывает Вас и кинопроизводство? И почему изобретатель подводных аппаратов AQUA STAR решил снимать кино?

"На самом деле каждый режиссер должен в первую очередь быть хоть немного изобретателем. Только тогда он сможет донести в массы свое видение проекта так, что оно будет необычным и интересным. Мое увлечение кино началось еще до появления первых компьютеров в нашей стране. Мы с братом часто посещали кинотеатры, особенно когда шли фантастические фильмы. Мы подолгу обсуждали интересные моменты, в которых применялись специальные эффекты. В 1985 году я впервые посмотрел фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны". Да это было что-то! Я неделю не мог ни о чем говорить, как только о "Звездных войнах". Уже тогда я решил, что буду снимать кино. С появлением первых компьютеров мы организовали небольшую студию и стали плотно осваивать компьютерную графику и внедрять ее в видеорекламу, а заодно и компьютерным моделированием при разработке подводных аппаратов. AQUA STAR дельфин, недавно разработанный нами аппарат, пройдет испытания уже в следующем году".

"За 15 лет мы сняли больше 100 роликов и несколько фильмов. В 2000 году в качестве эксперимента нами был снят 20-тиминутный фильм в формате 3D. Правда, тогда его надо было смотреть в анаглифических очках, с красными и сине-зелеными стеклами, но зато на обычном телевизоре или экране монитора компьютера. Возможно, наш фильм зритель увидит в формате 3D".

Ваш проект называется "Океан Бурь". Почему такое название и о чем фильм?

"Действие в нашей картине будет происходить на Луне, на Земле и под водой. В одном из кратеров "Океана Бурь" столкнутся лоб в лоб две инопланетные цивилизации, и жизнь на Земле окажется под угрозой. Сначала наш герой попадет в передрягу на Луне в холодном и безжизненном "Океане бурь", а потом на Земле в бездонном океане нашей планеты. Мы хотим показать в фильме, как мал человек и как хрупок перед природой, и в то же время, как сильны его поступки. В фильме будет достаточно смешных моментов - они снимут напряжение, и моментов трагических, где придется серьезно задуматься о нашем существовании. В общем, это будет интересное кино для широких масс зрителя".

Как идет подготовка к съемкам?

"Два года назад мы начали разрабатывать концепцию картины. Мы проводили много опросов среди обычных людей, нам было важно знать, что хочет увидеть зритель на экране, и в каком направлении нам двигаться. В нашем понимании, хороший фильм должен сочетать в себе три составляющих элемента: интересную историю, хорошую актерскую игру и умеренное количество специальных и визуальных эффектов. Несмотря на то, что наш фильм фантастический, количество спецэффектов в нем будет процентов 60. На сегодняшний день разработка концепт-арта и компьютерных персонажей для картины выполнена на 90%. Это различные виды космических кораблей и летающего транспорта, костюмы, инопланетное оружие, персонажи и т. д.".

"Для подводных съемок мы подыскали очень интересные места в Израиле, Египте, на Красном море. Там чистая вода и подходящая фауна. Но основное количество эпизодов все-таки будет сниматься в павильоне и на виртуальном экране. В съемочную группу вошли опытные российские кинематографисты: оператор Максим Шинкоренко, художник-постановщик Валерий Архипов, второй режиссер Дарья Балинова и многие другие. Кастинг актеров на главные роли пока не завершен".

Мы видели ваш рекламный ролик и знаем, что вы сняли пробные 15 минут.

"Да это так. Чтобы инвесторы не сочли наши утверждения голословными, мы решили снять 15-тиминутный ролик, в котором бы четко вырисовывалась наша идея. Рекламный ролик является предварительным, он частично собран из доработанных аниматиков и пробных просчетов. Так как с композитором мы еще не определились, в качестве саундтрека в ролике звучит отрывок классического произведения "Дорога в Вальхаллу" Рихарда Вагнера в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Я думаю, в ближайшие полгода мы представим один из официальных трейлеров".

Какой вы планируете бюджет картины?

"Вопрос, конечно интересный. За все время подготовки нам пришлось несколько раз пересматривать бюджет. С одной стороны, в России нельзя снимать дорогое кино - оно очень тяжело окупается, с другой стороны, на создание картины в жанре фантастика двумя миллионами обойтись тяжело. Мы планируем привлечь к проекту частных инвесторов, а часть бюджета попросить у государства".

Если не секрет, кто будет финансировать ваш проект?


"Пока что это не секрет, так как мы еще окончательно не определились с инвесторами, и, если вы мне позволите, я сделаю приглашение: Уважаемые господа. Наша компания приглашает вас принять участие в этом, можно сказать, уникальном проекте. На сайте нашего фильма http://oceanofstorms.ru вы найдете контактные телефоны и адреса".

Что Вы думаете о российском кино вообще?

"Мне кажется, сейчас идет основной этап становления Российского кинематографа, увеличивается количество экранов в стране, в кино приходит много молодых людей – режиссеров, актеров. Людей с другим видением и восприятием. Возможно, лет через пять 30% российских фильмов будут окупаемы. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране научились снимать хорошую фантастику".
Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (20 Апр 2012) | Автор: http://www.kinonews.ru
Просмотров: 1171 | Рейтинг: 4.3 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)