Воскресенье, 19 Янв 2020, 5:38 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Пользуетесь ли вы рулеткой и нравится ли она вам?
Всего проголосовало - 4715
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

Интервью с Андреем Крузом
Интервью с Андреем Крузом


Андрей Круз, известный автор-фантаст. Последние годы проживает за рубежом, но тем не менее не перестал писать книги и радовать своих русскоязычных читателей. Данное интервью уникально, потому что вопросы задавали Вы, наши читатели. Благодарим Вас за активность! Орфография и пунктуация автора сохранены.

О творчестве

− Все Ваши главные герои - сильные мужчины - они списаны с Вас? Кто из них Вам наиболее дорог?

− Нет, с меня списаны далеко не все. Крамцов из «Эпохи мертвых», например, придуман на сто процентов. Разумеется, что-то от меня в него «просочилось», но это неумышленно. Кто из героев более всего похож на меня? Тогда это главный герой серии «Я еду домой!», вот его я действительно во многом писал с себя. И даже окружил его реально существующими своими друзьями, чуть изменив фамилии, и семья описана очень близко к правде.

Другое дело, что меня часто упрекают в похожести главных героев. Отрицать не буду, они у меня довольно однотипны и это умышленно. Мне просто интересно самому, что будет делать в описываемой ситуации сильный, энергичный и неглупый человек. Придумывать кого-то другого просто не хочется. Злодей будет противен самому, а застольный интеллигент не выживет.

− Ваша любовь к техническим деталям (ТТХ оружия, ТХ техники) просто феноменальна. Насколько все это соответствует действительности? Все эти подробности Вы узнали на практике или вычитали из справочников (или как сказал один мой друг-скептик из "Техники молодежи")?

− Ну, замечание «друга-скептика» оставим на его совести, я подобных слышал много. Оружие для меня является основной работой, я и торговал им, и обучаю людей им пользоваться, и вообще уже много лет моя жизнь с оружием связана неразрывно. Относительно прочей техники... там уже где как. По крайней мере водить большие лодки и маленькие самолеты я умею сам, равно как и многое другое.

− Наверно, Вы слышали, что многие в Рунете жалуются, что в Ваших книгах слишком много лишнего тех описания оружия. Как Вы отнесетесь к этому мнению?

− Равнодушно. Потому что есть не меньше мнений о том, что это описание ни разу не лишнее, и именно это мнение идет от моей целевой аудитории. К тому же я полагаю, что никакое знание не лишнее, а кому совсем мешает, тот может это смело пролистывать.

−Скажите, как Ваш основной бизнес помогает Вам в работе? Какие-нибудь характеры колоритных покупателей, что-то в таком роде...

− Ровно настолько, насколько и остальной житейский опыт. Но наблюдать за людьми я люблю, так что многие целиком или какой-то частью попадают в мои книги.

− Ваш бизнес связан с торговлей оружием и аксессуарами к нему. В Россию высылаете? Как можно приобрести некоторый обвес? А то не все можно отправить из штатов.

− Сам я уже непосредственно не торгую, переквалифицировался и переехал в другую страну. Так что с этим помочь не смогу.

− Выйдете ли Вы в своем творчестве в космос? Битвы космических флотов? Или все останется в пределах времени и параллельных миров?

− Я понятия не имею, в каких пределах будут развиваться сюжеты. Идеи приходят чаще всего неожиданно. Есть набросок романа и на космическую тему, но он пока отложен в самый дальний из ящиков.

− Что Вас вдохновило написать такую постапокалиптическую книгу? ( «Эпоха мертвых»)

− Любовь к жанру «зомби», совместившаяся с глубоким разочарованием в тех фильмах, которые довелось посмотреть. Всюду и везде персонажи действуют самым идиотским из доступных способов. Поэтому захотелось самому смоделировать ситуацию зомби-апокалипсиса. Забавно, но я с этим чуть-чуть опередил накатившую зомбо-волну. Тема зомби в кино и книгах теперь на подъеме, а я с ней уже покончил.

− Хотелось бы узнать о Ваших планах на развитии миров На пороге Тьмы, У Великой Реки и Земля Лишних. Ведь все серии далеко не окончены. И куда двигаться есть. Ведь каждый читатель по-своему полюбил тех или иных героев.

− «На пороге Тьмы» я как раз сейчас дописываю, работаю над второй, заключительной книгой. «У Великой реки» и «Земля лишних» тоже будут продолжены, но не очень скоро, надо закончить начатое, да и других идей хватает.

− 6-я книга Эпохи Мертвых "Те, кто выжил" - будет последней в этой серии? Если нет, то когда она выйдет?

− Это последняя книга. Еще я написал один рассказ на эту тему для сборника — и все, больше возвращаться к этому не собираюсь.

О личном

− На каких книгах строилась Ваше мировоззрение?

− В основном это русская классика и военная литература. Фантастику практически не читал. Да и сейчас не особо читаю.

− Как Вы относитесь к писательству, как к хобби или основной работе?

− Для меня это хобби, но хобби серьезное, когда я чувствую свои обязательства перед издателем и читателями. К тому же мне за это неплохо платят, так что хобби стало скорее второй работой.

− Вы не скучаете по России?

− Не слишком. Я ведь приезжаю время от времени. Иногда скучаю по чему-то, что у меня было в России, но от этого не страдаю. Мне интересно жить в новых местах, менять страны, потому что каждая страна — это как новая жизнь. И с детства мечтал увидеть мир.

− Вы считаете себя русским человеком по мироощущению? Что для Вас значит Россия и есть ли у неё будущее в качестве великой державы?

− По мироощущению я русский, но это по моему мнению. Многие считают, что я уже от корней оторвался. Не знаю, кому и верить, если честно.

Насчет будущего России — для меня это смутно. Раньше был оптимистичней настроен, но глядя на то, как развиваются события и как страну разъедает коррупция, тотальная некомпетентность и все это под приправой психологии одуревших временщиков... уже и не знаю, что думать.

О литературе

− Как Вы относитесь к электронному чтению? Читаете ли электронные книги?

− Читаю, разумеется. Большая часть русскоязычной литературы для меня доступна именно в электронном виде, лишь самое понравившееся и густо иллюстрированное я выписываю почтой.

− Как Вы думаете, как в будущем изменится спрос на бумажные и электронные книги? Что выберут читатели?

− Думаю и надеюсь, что сохранятся оба сектора рынка. Потому что при существующем объеме халявы в сети перекос в сторону электронных текстов оттолкнет от работы большинство авторов, включая меня. Я все же привык получать за книги гонорары.

− Над чем Вы сейчас работаете?

− Вчера закончил рассказ для сборника, а вот именно сейчас сижу и размышляю, за что следующее браться.

Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (11 Май 2011) | Автор: Литрес
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)