Эрик Ниланд «Слуги света, воины тьмы». Рецензия Натальи Варламовой - Рецензии на книги - Библиографии - Миры Фэнтези | Библиотека фэнтези и фантастики
Пятница, 20 Янв 2017, 8:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 26800
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Эрик Ниланд «Слуги света, воины тьмы». Рецензия Натальи Варламовой
Эрик Ниланд «Слуги света, воины тьмы». Рецензия Натальи Варламовой


Кто такой Эрик Ниланд? Если верить рекламе и такому авторитетному журналу, как «Мир фантастики», то это буквально современный Роджер Желязны. А его первый роман «Слуги света, воины тьмы», в свою очередь, начало целой эпопеи, сопоставимой по масштабу со знаменитым циклом «Хроники Амбера».

Главные герои романа «Слуги света, воины тьмы» – близнецы Элиот и Фиона Пост. Вся их жизнь подчинена 106 правилам, которые для них написали бабушка и прабабушка, и никаких исключений из правил при этом не существует. Им запрещено слушать музыку, читать и смотреть книги и фильмы в жанре фантастики, фэнтези и ужасов, ходить на свидания, пользоваться покупными шампунями, носить украшения и так далее. Впрочем, это отнюдь не самый необычный пункт их биографии. Элиот и Фиона Пост – родные дети Люцифера и бессмертной богини. И теперь за их жизни и души в смертельной схватке схлестнулись падшие ангелы и боги, долгое время сохранявшие по отношению друг к другу нейтралитет.

Кстати о названии. Совершенно не понятно, почему в России Mortal Coils перевели как «Слуги света, воины тьмы». Если падших ангелов еще можно назвать воинами тьмы, то боги ни в коем случае не являются слугами света. Что те, что другие, как неоднократно подчеркивается Эриком Ниландом, лживы, коварны и жестоки и жаждут убийств и кровопролития. Так что неудивительно, что они решили устроить испытания Элиоту и Фионе и понять, достойны ли те стать членами семьи, и выяснить, какой именно. И если героические испытания богов проверяют близнецов на храбрость и мужество, то инферналы – на прочность их чувств, так, к примеру, первым испытанием от них становится искушение.

Скажем сразу, роману Эрика Ниланда свойственен динамичный, но не всегда продуманный сюжет. Впрочем, к концу романа, привыкнув и приняв особенности сюжета, не остается сомнений, что впереди ждут еще более захватывающие приключения.
Категория: Рецензии на книги | Добавил: Disciple (29 Авг 2011) | Автор: Наталья Варламова
Просмотров: 2246 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)