Среда, 22 Фев 2017, 4:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 9768
Результаты

Начало » Статьи » Врата миров

БИОПАНК
БИОПАНК


Биопанк – это особый раздел фантастической литературы и кинематогрофа, тематика которого очень популярна сегодня. Центральная тема биопанка – генная инженерия, мутация, или воздействие биологического оружия, изменившие людей.

Типичные представители эпохи биопанка в кинематографе– Человек-Паук, Халк, Люди Икс и так далее.

Любой научный прогресс выступает под лозунгом облегчения жизни человека. Жанр «биопнак» предлагает возможную историю развития человеческого сообщества, когда транснациональные корпорации под лозунгом «человеческого счастья», создают «идеальные общества». В этом обществе не только привычные геномодифицированые овощи, но и геномодифицированные люди. Наконец-то царит «порядок»: лишние гены бунтовщиков, заговорщиков, преступников отсечены напрочь. Каждый знает свое место в жизни, и приспособлен к нему еще до своего рождения, на страже порядка стоят непробиваемые безжалостные солдаты, и тихо радуются своей судьбе идеальные слуги и живые игрушки.

Все счастливы. Не нужно больше ничего искать, и мучительные вопросы «кто я такой?», «в чем мое призвание?», и «для чего я родился?» решены навсегда.

Хотели бы вы променять свои поиски себя на ощущение счастья? Или вы предпочтете самостоятельно бороться с трудностями судьбы, и, может быть, никогда не понять, кто вы есть на самом деле? И как вы относитесь к такому обществу?

Поразмышлять над этими вопросами, и пережить интересное приключение в мире биопанка помогут некоторые фантастические книги этого жанра:

- Трилогия «Шпора Персея. Рукав Ориона. Кольцо Стрельца». Джулиан Мэй.

Сквозь сладкие наркотические сны, в короткие промежутки бодрствования, этот человек пытается понять и осознать, где он и кто он? И единственное, что он вспоминает, перед тем как снова погрузиться в небытие – что сейчас над ним работает генная инженерия.

- «Вопрос права». Александр Громов. Это, скорее, социальная фантастика. Если исключить тот факт, что на маленькой и очень агрессивной планете потерпел крушение корабль. Странное воздействие планеты позволило выжить только детям. Но что-то случилось с их телами, они мутировали – и навсегда останутся детьми… детьми построившими особое сообщество.

- «Геном». Сергей Лукьяненко. Наиболее яркий представитель жанра. Действие происходит в счастливом мире, где судьбы людей заранее продуманы, и каждый «заточен» под будущую профессию, и безмерно счастлив… или нет?

- «Рибофанк». Пол Ди Филипп. Действие происходит в будущем, воюют транснациональные корпорации и террористы – Фронт Освобождения Трансгенов. Кто возьмет верх, и что произойдет дальше – ответ найдется в книге.

Добро пожаловать в мир биопанка!

http://mars-x.ru/biopank/

Категория: Врата миров | Добавил: Disciple (04 Янв 2011)
Просмотров: 5973 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)