Среда, 29 Мар 2017, 4:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 27165
Результаты

Начало » Статьи » Врата миров

БИОПАНК
БИОПАНК


Биопанк – это особый раздел фантастической литературы и кинематогрофа, тематика которого очень популярна сегодня. Центральная тема биопанка – генная инженерия, мутация, или воздействие биологического оружия, изменившие людей.

Типичные представители эпохи биопанка в кинематографе– Человек-Паук, Халк, Люди Икс и так далее.

Любой научный прогресс выступает под лозунгом облегчения жизни человека. Жанр «биопнак» предлагает возможную историю развития человеческого сообщества, когда транснациональные корпорации под лозунгом «человеческого счастья», создают «идеальные общества». В этом обществе не только привычные геномодифицированые овощи, но и геномодифицированные люди. Наконец-то царит «порядок»: лишние гены бунтовщиков, заговорщиков, преступников отсечены напрочь. Каждый знает свое место в жизни, и приспособлен к нему еще до своего рождения, на страже порядка стоят непробиваемые безжалостные солдаты, и тихо радуются своей судьбе идеальные слуги и живые игрушки.

Все счастливы. Не нужно больше ничего искать, и мучительные вопросы «кто я такой?», «в чем мое призвание?», и «для чего я родился?» решены навсегда.

Хотели бы вы променять свои поиски себя на ощущение счастья? Или вы предпочтете самостоятельно бороться с трудностями судьбы, и, может быть, никогда не понять, кто вы есть на самом деле? И как вы относитесь к такому обществу?

Поразмышлять над этими вопросами, и пережить интересное приключение в мире биопанка помогут некоторые фантастические книги этого жанра:

- Трилогия «Шпора Персея. Рукав Ориона. Кольцо Стрельца». Джулиан Мэй.

Сквозь сладкие наркотические сны, в короткие промежутки бодрствования, этот человек пытается понять и осознать, где он и кто он? И единственное, что он вспоминает, перед тем как снова погрузиться в небытие – что сейчас над ним работает генная инженерия.

- «Вопрос права». Александр Громов. Это, скорее, социальная фантастика. Если исключить тот факт, что на маленькой и очень агрессивной планете потерпел крушение корабль. Странное воздействие планеты позволило выжить только детям. Но что-то случилось с их телами, они мутировали – и навсегда останутся детьми… детьми построившими особое сообщество.

- «Геном». Сергей Лукьяненко. Наиболее яркий представитель жанра. Действие происходит в счастливом мире, где судьбы людей заранее продуманы, и каждый «заточен» под будущую профессию, и безмерно счастлив… или нет?

- «Рибофанк». Пол Ди Филипп. Действие происходит в будущем, воюют транснациональные корпорации и террористы – Фронт Освобождения Трансгенов. Кто возьмет верх, и что произойдет дальше – ответ найдется в книге.

Добро пожаловать в мир биопанка!

http://mars-x.ru/biopank/

Категория: Врата миров | Добавил: Disciple (04 Янв 2011)
Просмотров: 6123 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)