Среда, 18 Май 2022, 4:28 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Пользуетесь ли вы рулеткой и нравится ли она вам?
Всего проголосовало - 4844
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Артем Мичурин "Еда и патроны"
Артем Мичурин "Еда и патроны"


Ганфайтер Армагеддона

Ещё один постапокалиптический мир, где минуло семьдесят лет после ядерной войны (опять агрессивная Америка напала на миролюбивую Россию — просто так, прикола ради). Остатки человечества, подобно тараканам, расползлись по щелям, где пересидели лихую годину, после чего вновь принялись плодиться и размножаться. Возродившийся мир напоминает фронтир Дикого Запада напополам с временами нашенской гражданской войны. Главный герой Стас направляется в форт Кутузовский поблизости от Мурома, чтобы подрядиться на выполнение опасной работёнки, — таков путь наёмного ганфайтера. Естественно, работа окажется «пыльной», смертоносной, и прочая, и прочая...

Честно говоря, многие детали книги сразу же вызывают недоумение. Дело даже не в том, что некоторые сцены и антураж до боли напоминают фильмы «Водный мир» и «Безумный Макс» — какой же постапокалиптический боевик без бандитов, городов-государств да мужественных одиноких рейнджеров? Напрягает очевидная авторская неряшливость при создании мира. К примеру, откуда у персонажей туча этих самых патронов? Технократической цивилизации вроде пришёл конец? А тут каждая тля даёт очереди веером из АКМ! Попробуйте в наши дни найти прорву готовых к употреблению боеприпасов, скажем, к «мосинке» или ППШ. Слабо? Или герой щеголяет в армейских ботинках на кованой подошве — как здорово, оказывается, ныне снабжают российскую «военку», башмачки-то за 70 годков даже не прохудились! И таких ляпов буквально на каждой странице — горстями.

Однако это ещё цветочки. Пока автор описывает происходящие события со стороны, текст более-менее читабелен (хотя временами излишне цветист). Но стоит персонажам открыть рот, как всё становится намного хуже. Увы, но, похоже, у автора есть только два стиля прямой речи: унылый канцелярит либо разнузданная ругань.

Итог: средненький боевичок для любителей компьютерных шутеров, в котором треск автоматных очередей и мат-перемат заменяют сюжет, стиль и проработанную психологию героев.

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh2 (09 Фев 2010)
Просмотров: 1886 | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)