Пятница, 24 Фев 2017, 2:00 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Пользуетесь ли вы рулеткой и нравится ли она вам?
Всего проголосовало - 4286
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

Андрей Белянин: Российское фэнтези началось с Гоголя
Андрей Белянин: Российское фэнтези началось с Гоголя


На "Comic Con" в Петербурге писатель Андрей Белянин поговорил с Metro о российском фэнтези и объяснил, почему участникам костюмированных игр косплей интереснее изображать персонажей Толкиена, а не героев книг Лукьяненко.

Справка: Андрей Белянин — российский писатель и поэт, пишущий в жанре «фэнтези». В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», пройдя по двум семинарам и в прозе, и в поэзии.

- Почему у косплееров не популярны герои российского фэнтези?

- Думаю, дело в том, что для России сам жанр фэнтези достаточно новый. Он появился ближе к 90-м годам. До этого в нашей стране писали научную фантастику, иногда сатирическую, или даже политическую. Но, фэнтези, долгое время, не создавал практически никто.

- Возможно, фэнтези вообще не очень подходит для нашей страны?

- Я абсолютно убежден, что это не так. Корни Российского фэнтези и фантастики нужно искать в произведениях Николая Гоголя. Яркий пример, знаменитая «Ночь перед рождеством» - это блистательное народное фолк-фэнтези и играть его можно изумительно. Хотя, пока мы не видим на Comic con ни чертей, ни кузнеца Вакулу.

- Зато очень много героев западных фильмов и книг.

- Видимо сейчас для отечественного зрителя и читателя игра в зарубежных персонажей ближе и удобнее по нескольким причинам : она более разрекламирована и её проще узнают, к тому же, костюм сделать не так сложно

- Возможно ли, что когда-нибудь на Comic con мы все-таки увидим героев отечественного фентези?

- Мне хочется заглянуть немного дальше: было бы действительно интересно собрать Русский Comic Con. Сделать мероприятие, посвященное исключительно произведениям и персонажам отечественной фантастики и фэнтези.
Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (26 Май 2015) | Автор: ЛЮДМИЛА ГОЛУБЕВА
Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)