Среда, 24 Янв 2018, 2:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 28332
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Александр Романов «Осенний марафон»
Александр Романов «Осенний марафон»


Гар всемогущий

Стандартный сюжет — «наш в иномирье», да ещё с АК наперевес и кучей другого земного оружия в карманах. Казалось бы, чего тут ещё ожидать? Ан нет, ко всему прочему Всеволод Гаршин, или просто Гар, при переходе в параллельный мир благодаря волшебному перстню (ну, чисто Кольцо Всевластия) умудрился превратиться во всемогущего, бессмертного, сверхсильного, непобедимого и так далее... джинна. Хотяс мифическими восточными существами общего у него ничего нет — ни экзотической тебе внешности, ни хоть какой-нибудь захудалой лампы, и ужподавно никакого Аладдина. Гар скорее похож на героя русских сказок вроде Царевны-Лягушки — взмахнёт рукавом, и посыплются оттуда... ну не лебеди белые, конечно же, а вполне приличное огнестрельное оружие, вертолёты и всевозможные плавательные средства. К тому же герой ещё и пьёт до беспамятства, вследствие чего на его голову таки притягиваются многочисленные приключения.

Роман — беспрерывный и довольно качественный боевик. Персонажей много, все разные — есть и «наши», земные, беспричинно перенесённые Гаром в Остраву в состоянии глубокого запоя, и «чужие» — маги, энты, эльфы и прочие.

Непонятным остаётся название книги. Если в первом романе («Человек с мешком») всё было просто и ясно — наш супермен Гар вытаскивал из бездонного мешка всевозможные предметы, то причём здесь длительный бег осеннею порою? Возможно, автор поддался влиянию Дарьи Донцовой, любящей именовать свои опусы «оригинально». Или, быть может, Романов решил копнуть глубже и провести параллели с одноимённым фильмом Георгия Данелии, пытаясь построить сюжет в виде бесконечной гонки за чудом?

Итог: на протяжении всего повествования герои движутся к фантомной цели, гоняясь то за одним призраком, то за другим. А в итоге всё слишком просто и бессмысленно. Разве что неожиданно.

Цитата:

Полчаса туда... полчаса сюда... Да часик там. Да ещё полчасика сям... Да ещё зайти в тюрьму — выслушать доклад по последним результатам прочёсывания и сбежавшему волколаку (точнее — сказать, чтоб не искали больше). Да помочь там разобраться кое с кем из задержанных, кого сами тюремщики никак не могли идентифицировать... А я, получается, мог? Хотя все эти рожи первый раз видел. Но ничего, разобрались. Во всяком случае, к Земле никто из этих типов не имел никакого отношения. (Гар)

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (05 Май 2010)
Просмотров: 1160 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)