Алекс Орлов. Шварцкау - Рецензии на книги - Библиографии - Миры Фэнтези | Библиотека фэнтези и фантастики
Пятница, 20 Янв 2017, 8:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 22333
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Алекс Орлов. Шварцкау
Алекс Орлов. Шварцкау


Российский фантаст Алекс Орлов одно время решил было отвлечься от написания жестких боевиков в духе "Базы 24" (вышел у него "Городской патруль", написанный в жанре "городской фантастики", затем фэнтези "Стрела Габинча", боевик-антиутопия "Меченосец"), однако недавний "Бронебойщик" и его продолжение "Шварцкау" возвращают нас к фантастике в стиле "Теней войны".

Как мы знаем, крутых боевиков Орловым уже написано великое множество, а также известно, что фэнтези Орлову удается лучше, нежели космические боевики. Фэнтези он пишет редко, но метко (несомненная удача Орлова — большой цикл о приключениях Каспара Фрая и его друзей, выполненный в классической фэнтезийной традиции с ее средневековым антуражем, рыцарским кодексом, чудесами и чудовищами, добрым волшебством и злой магией...)

Впрочем, несмотря на жесткий боевой дух, последние книги Орлова чем-то напоминают социальную фантастику Игоря Поля ("Ностальгия", "Несущий свободу", "Путешествие идиота").

И это радует, потому что сплошные "стрелялки" давно читателя не впечатляют.
А тут, как у Поля, есть суровая правда жизни, есть ирония, есть элементы социальной сатиры.

Джеку семнадцать лет, и он живет с матерью на хуторе в депрессивном районе. Их жизнь проста и однообразна. Никакой работы в округе нет, спасает только то, что местность, в которой они живут, некогда была местом большой атомной войны и теперь все немногочисленное население пустошей занимается добычей и перепродажей двухсотлетних военных трофеев. Никаких перспектив для молодого человека здесь нет, и Джек, как и множество других местных мальчишек, мечтает только об одном - завербоваться в одну из корпоративных армий, воюющих за недра богатых ископаемыми планет.

Итак, Джек Стентон, сын фермера и бывший подросток-сталкер, служит теперь в войсках Тардиона и пилотирует легкий робот "таргар". Боевой работы много, одна десантная операция следует за другой. За смелость и мастерство Джека уважает начальство и боевые товарищи, а его диверсионные таланты в конце концов не остаются без внимания противника – контрразведка Аркона, проанализировав нанесенный Джеком ущерб, решает организовать на него персональную охоту...
Категория: Рецензии на книги | Добавил: Disciple (05 Ноя 2011) | Автор: Марк Гурьев
Просмотров: 2563 | Рейтинг: 4.2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)