Суббота, 18 Янв 2020, 6:48 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Пользуетесь ли вы рулеткой и нравится ли она вам?
Всего проголосовало - 4714
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

Интервью с Дэном Брауном о романе "Ангелы и Демоны"
Интервью с Дэном Брауном о романе "Ангелы и Демоны"



Роман Ангелы & Демоны был придуман в странном месте. Можете вы рассказать нам, в каком?
: Я был внизу Города Ватикана, путешествовал по тунелю называемым il passetto--(скрытый коридор), используемый ранними Папами, чтобы бежать в случаи вражеской атаки. Согласно ученому предоставлению был секретным братством Illuminati--"Просвященные" -- вероисповедание ранних ученых, которые клялись мстить против Ватикана за преступления против ученых подобных Галилею и Копернику. Я был очарован изображениями этого маскируемого, антирелигиозного братства, прячущегося в катакомбах Рима. Затем, когда я узнал, что много современных историков верит что Иллюминати до сих пор существует и - это одна из самых мощных невидимых сил в глобальной политике, я понял, что я загорелся идеей... Мне пришлось написать боевик Иллюминати.

Почему не много людей знало о секретном братстве Иллюминати?

: Секретные общества подобно Иллюминати делают многое, чтобы остаться скрытыми. Хотя много секретных донесений разведки были написаны о братстве, толика из них публиковались. Теории конспирации Иллюминати включает инфильтрацию Английского Парламента и Казны США, секретное втягивание Масонов, прием в члены со скрытыми Сатанинскими вероисповеданиями, план для Порядка Нового Мира, и даже возрождение их античного договора, чтобы уничтожить Город Ватикана. Отделение факта существования Иллюминати от вымысла может быть за счет огромного количества дезинформации, которая генерировалась о братстве. По мнению теоретиков, этот избыток дезинформации фактически распространяется самими Иллюминати непосредственно с целью дискредитировать любую правдивую информацию.

Ангелы & Демоны включает необыкновенный графический элемент, никогда раньше не виденный в писательстве, что может, вы сообщаете нам о нем?



: Ах, амбиграмы. Много людей писали и спрашивали, как же эти обозначения были созданы. Амбиграмы - это античная артистическая техника, использующаяся в мистериях Ангелов & Демонов. Амбиграмы могут ввести в недоумение, когда вы сразу видите их, и почти каждый, кто видел амбиграму на обложке моего романа в течение нескольки минут, вращал книгу, снова и снова... снова и снова.

Ваш роман начинается с реальной Швейцарской научно-исследовательской компании называемой ЦЕРН. Можете вы сообщить нам больше о ЦЕРНе?

: ЦЕРН- это наибольшая научная исследовательская лаборатория в мире. Она расположена в Швейцарии возле Женевы и в ней служит свыше 3,000 лучших ученых мира. В ЦЕРНе находится подземный ускоритель частиц, который свыше четырнадцати миль в длину. Кроме того, ЦЕРН (к большой неожиданности американцев!) - это место создания Всемирной Сети (Internet). Также они были первыми, кто произвел немного антивещества... самой непостоянной субстанции, известной людям.

Антивещество играет пугающую роль в Ангелах & Демонах, что такое антивещество в действительности?

: Антивещество - это последний источник энергии. Оно выпускает энергию с 100% производительностью (ядерное деление составляет 1.5% эффективности.) Антивеществом является в 100,000 раза более, мощнее, чем ракетное топливо. Один грамм содержит энергию 20 килотонной атомной бомбы --размер бомбы, роняемой на Хиросиме. В добавление к существованию чрезвычайно взрывчатого вещества, антивещество чрезвычайно нестойко и загорается, когда это входит в контакт с чем-либо... даже с воздухом. Эго можно содержать только с помощью временно отстранения в электромагнитном поле внутри жестяной коробки в вакууме. Если поле не держит и антивещество падает, результат - это "совершенная" конверсия вещества/антивещества, которая физики называют "аннигиляция вызова." ЦЕРН сейчас регулярно производит в незначительных количеств антивещество в своих исследование для создания будущих источников энергии. Антивещество не создает никакого загрязнения или излучения, и единая капелька могла бы обеспечить электроэнергией Нью-Йорк в течении целого дня. С уменьшением горючих ископаемых, обещание исспользование антивещества могло бы стать громадным прыжком для будущего этой планеты. Конечно, осваивая технологию антивещества приносит с этим дилемму охлаждения. Эта мощная новая технология сохранит мир, или будет использовано, чтобы создать самое смертоносное оружие?

Это правда, пока проводились исследованния для книги вы имели аудиенцию с Папой?

: Да, хотя и спешу сказать, что слово "аудиенция" может вводить в заблуждение. Я не садился пить чай с Папой. Это была "полу частная аудиенция", которая имела место в специальной комнате... в а Ватикане. Папа вышел и говорил с нашей группой . Затем он молился и благословил нас. Интересное примечание -перед тем, как мы вошли в комнату аудиенции, Швейцарская Охрана проверила нас не на наличие оружия... а на наличие скрытых контейнеров с водой. Я позже узнал, что любое наличие воды в комнате, где говорит Папа, немедленно становится "святой водой," и церковь не хотела чтобы никто из нас не пробовал продать ее за пределами Ватикана.

В романе, вы говорите о странной "пирамиде и всевидящем глазе" на обратной стороне валюты США. Какое отношение эти обозначения имеют общего с Соединенными Штатами?

: Ровно никакого отношения для присутствие их на нашей замечательной валюте. Пирамида - это фактически Египетское оккультное обозначение, изображающее конвергенцию "upward" в направлении последнего источника Освещения... в данном случае, всевидящий известный глаз как "trinacria". Глаз внутри треугольника - это языческое обозначение, принятое Иллюминатами, чтобы означать способность братства фильтровать и наблюдать все вещи. Кроме того, треугольник (Греческая Дельта) - это научное обозначение для изменения. Также есть теории, что Большая Государственная Печать связана с Иллюминатами, - это факт нарушения распорядка, что надпись печати "Novus Ordo Seculorum"("новый светский порядок") - это ясный вызов к светскому или нерелигиозному... таком стойком пугающем контрасте "Мы уповаем на Бога".

Как мог символ Иллюминатов оказатся на самой мощной валюте в мире?

: Оккультный символ на обратной стороне одного доллара - это источник большого испуга для современного символиста. Проект доллара ( Чарльз Томсон) был подан на рассмотрение казначейства США в 1940 г., когда братство Иллюминати было широко распространено, не только в Европе а и в США, а также внутри братства Масонов (Каменщики). В то время, много Каменщиков было верхними должностными лицами правительственного эшелона. Уоллес Вице-президент была одной из них, и большинство академиков сейчас верит, что проект для Большой Государственной Печати был лоббирован для Уоллес. Уоллес убедила Президента Рузвельта , чтобы использовать проект. Конечно, теоретики конспирации наслаждаются указанием того что Франклин Д. Рузвельт был также высокопоставленным Каменщиком!

Как Цифровая Крепость так и Ангелы & Демоны имеют дело со скрытными темами--скрытые агентства шпиона, теории конспирации, секретные технологии. Как вы получаете вашу информацию?


: Я постоянно изумляюсь как много "секретной" информации доступно если человек знает где искать. Свобода Информационного Пространства, конечно, - это большой ресурс, где много чего можно найти, а также привести к специфическим людям которые хорошо осведомлены по данной теме согласны поделиться информацией. Во многих случаях, понятно , эти контакты предпочитают остаться безымянным. Исследование - это просто дело поиска соответствующего напечатанного ресурса. Например, детальное описание в Ангелах & Демонах изображающее интимный ритуал конклава Ватикана--многое из того было из книги, публикуемой на Прессе Университета Гарварда Иезуитом, ученым, который интервьюировал более сотни кардиналов.

План Ангелов и Демонов описан как 400 лет "мести в процессе становления." Можете вы объяснить то, что это подразумевает?

: Безусловно. Это - исторический факт, что Иллюминати поклялись отомстить Ватикану в 1600г. Ранние Иллюминати были выгнаны из Рима Ватиканом со дня смерти Галилея и немилосердно уничтожались. Иллюминати убегают в Баварии, где они начали смешиваться с других группами беженцев, убегающих от Католических чисток--это мистики, алхимики, ученые, окультисты, евреи. От этого смешания, появились новые Иллюминати. Более темные Иллюминати. Глубоко Анти-Христианские Иллюминати. Используя таинственные обряды, сохраняя смертельную секретность, и клянясь когда-нибудь, подняться опять и отомстить Католической Церкви. Ангелы & Демоны - это боевик, долгожданное возрождение Иллюминатов и месть против их притеснителей... но больше всего, это - история Роберта Ленгдона, символиста из Гарварда который получается втянут в эту историю.

Сохранит ли нас технология или уничтожит. В какой результат вы верите?

: Я верю, что наука сохранит нас... я стремлюсь быть оптимистом. Очевидно, наука имеет удивительный потенциал, чтобы управлять болезнью, создать новые запасы горючего, эффективные питательные источники инженера, и даже позволяют нам мигрировать к новым мирам. Проблема, конечно, - это то, что каждая технология - это обоюдоострый меч. Ракетный двигатель, который несет пространственный челнок, может также нести боеголовку. Медицинские крупные достижения, которые могут искоренить болезнь--генетическое исследование, для example-if злоупотребленний, может принести к концу человечества.

Вы написали романы о секретном агентстве и крайнем скрытном братстве. - это секреты который интересует вас?

: Секреты интересуют всех нас, я думаю. Для меня, писавши о тайном материале удерживает меня в проекте. Потому что роман может писаться больще года, я должен постоянно учиться. Уйма людей писали мне после "Цифровой Крепости", что Агентство Государственной Безопасности есть в действительности. Я уже получаю подобную почту по Ангелам & Демонам--люди, пораженные, братством Иллюминати, технологией антивещества, или внутренних работах Ватикана. Моя цель чтобы люди знали новую информацию в процесе увлекательного чтения.

Роман Ангелы & Демоны выявляет много внутренней информации о Ватикане... большая из которой является неприятной. Вы боитесь каких-либо последствий?

: Я представляю себе что некоторая дискуссия неизбежна, хотя важно, помнить, что Ангелы & Демоны - это прежде всего боевик--охота и история любви. Это - конечно не Антикатолическая книга. Роман не является даже религиозной книгой. Я думаю что Ангелы и Демоны открывают некоторые каморки Ватикана, о существовании которых большинство людей даже не подозревает.

Источник: http://www.denbraun.alfaspace.net/inter.htm

Категория: Интервью с писателями | Добавил: Mesmer_Mariarti (01 Июн 2009)
Просмотров: 2264 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)