Среда, 29 Мар 2017, 4:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 27165
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Вендиго
Вендиго


Вендиго (Виндиго) — в мифах оджибве (чиппева) и некоторых других алгонкинских племён дух-людоед. Он живёт на севере, подстерегает людей и нападает на них. Первоначально воспринимался как символ ненасытного голода, впоследствии стал служить предостережением против любых излишеств человеческого поведения.
Второе название - Оборотень. Вырывает сердца из груди своих жертв и пожирает их при наступлении полной луны.
Рана, нанесенная когтями чудовища, превращает жертву в Вендиго.

Индейский демон, покровитель северной страны, дух холода и смерти. Север в традициях большинства народов мира считался прибежищем смерти, вратами в потусторонний мир, так что неудивительно, что дух северного ветра одновременно являлся хозяином мёртвых. Вендиго, по легендам, насылал зимой снежные бури, в которых бесследно исчезали иногда целые семьи. Пропавших изредка находили с изувеченными телами, и застывшей гримасой ужаса на лице. Вендиго одновременно был демоном-искусителем, нашептывающим во время сна кошмарные мысли. Говорили, что одно прикосновение этого духа способно превратить человека в безумного каннибала, а после смерти в нечто, напоминающее европейских упырей.

Исходя из мифа эти существа высокие, с безгубым ртом и острыми зубами. Тела у них полупрозрачные, состояшие изо льда. Несмотря на крайнюю худобу, вендиго отличаются ненасытностью. Своих жертв они заманивают свистом, который напоминает шелест ветра.

Кроме того, у Вендиго есть и материальное воплощение.
Все воскрешённые его силой в некотором роде становятся марионетками его воли. Среди способностей демона в первую очередь следует отметить изощрённый ум и хорошее знание человеческой натуры. Играя на желаниях вернуть себе близких, будь то питомцы или близкие люди, Вендиго добивался куда большего, чем просто применяя свои силы по подчинению воли. Он обладал способностью внушать свои мысли, воздействовать на предметы и погоду, навевать сны, видеть все скрытые и порочные поступки… Разумеется, главное силой по праву следует считать возможность воскрешения мертвых, личность воскрешённого исчезает, заменяясь волей самого Вендиго, превращая погибшего в безжалостного упыря. Обладая собственным телом, Вендиго наверняка мог бы уничтожать своих жертв физически, но предпочитал заставлять их благими намерениями рушить жизни себе и близким.
Слабостью следует считать невозможность воплощаться за пределами своего места обитания.

Категория: Бестиарий | Добавил: Reeheana (12 Май 2009)
Просмотров: 1997 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)