Суббота, 02 Мар 2024, 6:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 11377
Результаты

Начало » 2023 » Ноябрь » 12 » Мы снова решили поиграть!
Мы снова решили поиграть!


Если увидите, как кто-то разговаривает с собакой, расскажите об этом своему коту, посмейтесь вместе.




Ну что, дамы и господа, в этот раз универсум конкурса – братья наши меньшие. И, как следует из названия, основная тема тут - «Кто кого воспитывает». Нет, вам необязательно писать от лица или с фокала зверушки, но тогда хозяину придется анализировать свои ощущения от общения с питомцем. А поскольку разыгрываем не только животных (заметьте, самых обычных, наших, земных), а еще и профессию/род занятий владельца, то предполагается, что в этом анализе отразится некая профдеформация.

Разумеется, элемент фантастики/фэнтези/мистики обязателен, поэтому, чтобы вам жизнь малиной не казалась, в жеребьевке вытянете еще и характеристику животинки. Да-да, это тот самый пункт, когда надо рвать на себе волосы, бегать по стенам и кричать, что такое написать невозможно. Да напишете, куда вы денетесь! В первый раз, что ли?

Как всегда, мы не ставим жестких рамок. К примеру, если вам попалась профессия дальнобойщика, это не значит, что он должен гонять фуры только по родной Евразии – космос велик, а миров множество, ага. И антимагическое животное может быть антимагическим условно: современная электроника для неспециалистов тоже ведь сродни магии.

Поскольку не собирались мы давно, решили, что обижать никого не хотим, так что веток в этот раз будет три: проза, поэзия, критика. Последняя – как всегда, в литературной форме. Принять участие вы можете хоть в одной из них, хоть во всех трех. Конкурс анонимный, правила прежние, но на всякий случай повторим для тех, кто не в теме.


17 ноября в полдень по московскому времени начнется жеребьевка для участников веток «Проза» и «Поэзия». В специальной теме вы выберете по одному из свободных номеров в каждом списке, подробные правили жеребьевки – в соответствующей теме.
На написание рассказов и стихов у вас будет ровно 20 дней. Сдать работы вы должны не позднее 24:00 9 декабря. Присылать их нужно на почту contest@fantasy-worlds.org. Даже в том случае, если у вас есть возможность скинуть нам тексты в каком-нибудь чате.

Читатели и критики не будут знать, кому что досталось в жеребьевке. Авторы станут отписываться в темах своих произведений с временных конкурсных аккаунтов, логины и пароли от которых получат сразу, как пришлют рассказ. Настоящий ник автора останется неизвестным до окончания конкурса. Именно поэтому мы не принимаем рассказы, ранее публиковавшиеся на бумаге или в Сети - это нарушает правило анонимности.

Мы прекрасно понимаем, что многие из вас захотят, чтобы их рассказы вычитали перед публикацией. Можете обратиться к нам, организаторам, к тем форумчанам, кто заведомо не принимает участие в конкурсе. Можете найти кого-то со стороны. Однако вы не должны просить проверить ваши произведения других участников конкурса. Если мы выясним, что кто-то из конкурсантов вычитывал рассказ другого, помогал советами, просто узнал выпавшие в жребии фишки или название произведения, снимем с соревнования обоих. И не имеет значения, сообщите вы об этом открыто, на форуме, кому-то из оргов кулуарно или просто случайно проговоритесь.

Те, кто опоздал на жеребьевку в ветке «Проза», но желает принять участие в конкурсе рассказов, имеют шанс это сделать, написав одному из организаторов (Plamya и kagami) личное сообщение (ЛС). Чем позже они это сделают, тем меньше времени у них останется для написания рассказа, поскольку прислать его они должны в те же сроки, что и все остальные. Номера животных, их характеристик и профессий хозяев выбрать они уже не смогут, придется работать с тем, что назначит организатор. Просьбы выдать то, что понравилось, не принимаются.

В этой ветке задания, полученные в результате жеребьевки (или выданные опоздавшим на нее участникам), не заменяются, даже если совсем-совсем не понравились.
К ветке «Поэзия» опоздавшие могут присоединиться в любой момент, на свой страх и риск сократив время написания. Выбирать им придется из оставшихся после жеребьевки номеров.

Для прозаиков объем конкурсных произведений должен составлять от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами (по счетчику Word). Для поэтов – от двух строф до все тех же 40 000 тысяч знаков.

Конкурсные произведения должны отвечать общей теме, в них обязательно должны сыграть сюжетообразующую роль полученные в жеребьевке фишки, в них должен присутствовать элемент фантастики/фэнтези/мистики.

Внеконкурсные произведения могут отвечать только основной теме. Их также нужно присылать на почту contest@fantasy-worlds.org. Если произведение ранее где-то публиковалось, оно будет помещено под основным ником автора. Если же нет, то можно опубликоваться анонимно и претендовать на место в финале: для этого за произведение должны проголосовать не менее семи читателей. В любом случае, все внеконкурсные произведения могут претендовать на приз читательских симпатий.

Отправляя на почту законченное произведение, в теме письма укажите ветку и «конкурс» или «внеконкурс» соответственно. Например: «Проза. Конкурс», «Поэзия. Внеконкурс». В самом письме необходимо указать:
свой ник на форуме МФ (если рассказ написан в соавторстве, следует указать ники всех авторов);
название рассказа;
доставшиеся в результате жеребьевки фишки.
Если в произведении нужно добавить какое-то особое форматирование отдельных отрывков – болд, италик, смещение по краю и т.д. – пожалуйста, укажите это в письме.
Количество произведений от одного автора не ограничено. Каждый соавторский коллектив считается отдельным участником.

Конкурсные рассказы мы выложим быстро, за час-полтора. Ну, умеем! Затем в течение двух недель, до 24:00 23 декабря у вас будет время их прочитать и проголосовать. Участники должны проголосовать хотя бы за обязательную группу. Правила голосования будут в отдельной теме, но комментировать оценки – обязательно, так что читаем с карандашом.

Одновременно с голосованием первого тура заработает ветка «Критика». Если решите участвовать, вы сами выберете конкурсное или внеконкурсное произведение и напишете на него рецензию в виде рассказа или стихотворения. Объем ее должен быть от 2000 до 20 000 знаков с пробелами (по счетчику Word). Прислать рецензии нужно на ту же почту contest@fantasy-worlds.org не позднее 24:00 23 декабря. В теме письма указать ветку, а в самом письме - свой ник и названия как своего произведения, так и того, на которое написана критика.

Результаты первого тура голосования будут объявлены 24 декабря, вскоре после полуночи.
В финал ветки «Проза» выйдет от пяти до десяти рассказов (в зависимости от количества присланных работ). Будет ли финальное голосование в ветке «Поэзия», решим по обстоятельствам. За ветку «Критика», скорее всего тоже будем ТОП-ом голосовать, но, опять же, по обстоятельствам. Вдруг толпа набежит! Голосование продлится неделю, до 24:00 30 декабря. 31 декабря мы объявим победителей.


Еще раз о сроках (время московское)

17.11.2023, 12:00 – 19.11.2023, 24:00 – жеребьевка в ветках «Проза» и «Поэзия»
20.11.2023, 00:00 – 09.12.2023, 24:00 – написание в ветках «Проза» и «Поэзия»
10.12.2023 00:00 – 23.12.2023, 24:00 – первый тур голосования в ветках «Проза» и «Поэзия», написание в ветке «Критика»
24.12.2023, 00:00 – 30.12.2023, 24:00 – голосование за победителей во всех трех ветках.
31.12.2023 – объявление победителей


Кстати! Конкурс у нас внезапно получился новогодний, так что, учитываем, дамы и господа, учитываем. В общем, любой соответствующий антураж приветствуется.
Просмотров: 592 | Добавил: Plamya | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)