Четверг, 17 Июл 2025, 10:36 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта

Наш опрос
Вы относитесь с пониманием к тому, что на новом сайте не работает авторизация и регистрация?
Всего проголосовало - 7395
Результаты

Начало » 2012 » Апрель » 2 » Эпический фэнтезийный цикл Сандерсона Mistborn («Рожденный Туманом») пополнится компьютернай игрой
Эпический фэнтезийный цикл Сандерсона Mistborn («Рожденный Туманом») пополнится компьютернай игрой
Анонсировано производство игры на основе цикла эпического фэнтези Брэндона Сандерсона Mistborn. RPG выйдет в следующем году для PlayStation 3, Xbox 360 и РС (Windows и Mac).

Брэндон Сандерсон (Brandon Sanderson) — молодой американский автор фэнтези. Родился в декабре 1975 года в городе Линкольн (штат Небраска). Позже он переселился в Прово (штат Юта), где закончил Университет Бригема Янга. В 2000 году он получил степень бакалавра искусств по специальности «Английская словесность», а в 2005 году — степень магистра искусств по специальности «творческое письмо». В настоящее время Сандерсон является преподавателем на факультете английского языка в этом же университете.

Роман Сандерсона «Mistborn: The Final Empire» вышел летом 2006 года в том же издательстве Tor Books. Брендон написал его после заключения контракта, так что это была первая книга Сандерсона, про которую он точно знал, что она будет издана. Она начинает фэнтезийную трилогию «Mistborn».

Снова рассказывает автор: «Цикл «Mistborn» родился из двух идей. Во-первых, я смотрел фильм «11 друзей Оушена» («Ocean’s Eleven») и понял, что в центре некоторых моих любимых фильмов, таких как «Тихушники» («Sneakers»), «Ограбление по-итальянски» («The Italian Job») — команда воров-профессионалов, проворачивающих невероятные трюки. Я задался вопросом, почему никто не сделал такого в фэнтези. Так что я создал систему магии из шестнадцати специализированными частей и команду тайных мошенников-виртуозов, каждый из которых — специалист в одном или нескольких аспектах магической системы. Вторую идею я почерпнул из массы фэнтезийных романов, которые читал, когда был моложе. Мне казалось, что слишком многие из них были историями о молодом крестьянине, который ушел из дома, чтобы сразиться с каким-то могущественным темным властелином. Я спрашивал себя, что если бы ... ну, победил темный властелин. Что, если он прихлопнул этого маленького селянина, как, вероятно, и должно было случиться во всех этих историях?

Таким образом, действие «Mistborn» происходит в мире, где темный властелин одержал победу. Тысячу лет назад предрекавшийся пророчеством герой поднялся на бой с властью зла и был унизительно побежден. Теперь, тысячелетие спустя, наша небольшая команда воров раздосадована. Пророчества не сбылись, и мир стал мрачным местом, где с неба сыпется пепел, а большая часть человечества порабощена. Наши герои, ведомые харизматическим человеком, наделенным определенными силами, решили, что свергнут темного властелина по-своему: украв все его деньги и перекупив его собственные армии. Конечно, они оказываются втянуты в события куда сильнее, чем ожидали, ведь история, случившаяся тысячу лет назад, на самом деле не столь проста, как уверены все».

В конце лета 2007 года появился второй том цикла — «Mistborn: The Well of Ascension», а в начале следующего года вышла заключительная часть трилогии — «Mistborn: The Hero of Ages».
Как стало известно, книжная фэнтези-трилогия Mistborn («Рожденный Туманом»), написанная Брэндоном Сандерсоном (Brandon Sanderson), превратится в ролевую игру.

Речь не идет о переносе в игровую форму романов серии. По одним сведениям оригинальный сюжет, придуманный самим Сандерсоном, разворачивается в этом же мире, но за несколько веков до событий книжной серии. По другим - события Mistborn: Birthright будут разворачиваться сразу после окончания первой книги трилогии.

Игра, которая получит название Mistborn: Birthright, создается силами молодой студии Little Orbit, известной по играм Sherlock Holmes: Mysteries. Как и в книжной трилогии, игроки смогут использовать различные виды металлов для улучшения способностей и характеристик своего персонажа - в данном фэнтезийном мире люди, которые обучены этому, называются алломансеры (allomancer), а соответствующая способность - allomancy.
Просмотров: 1687 | Добавил: Disciple | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям