Понедельник, 20 Янв 2020, 9:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Вы относитесь с пониманием к тому, что на новом сайте не работает авторизация и регистрация?
Всего проголосовало - 6610
Результаты

Начало » 2016 » Март » 8 » «Дневник читателя» Маги и Ведьмаки
«Дневник читателя» Маги и Ведьмаки
Джоан Роулинг выпустила сборник рассказов, связанных с Гарри Поттером

Известная писательница Джоан Роулинг выпустила цикл историй под названием Магия в Северной Америке, которые связаны с персонажами и событиями книг о Гарри Поттере.
Как сообщает сайт ABC, рассказы будут публиковаться на сайте Pottermore на разных языках ежедневно с 8 по 11 марта.
"Волшебный мир, который вы знали, на самом деле намного больше", - сообщила писательница.
Напомним, восьмая книга про Гарри Поттера будет опубликована летом этого года.

Как сообщило издательство Little, Brown and Company в своем Twitter, она выйдет 31 июля и будет называться Гарри Поттер и проклятое дитя. Книга будет доступна в печатном и электронном варианте.

В США выставят на торги стул, сидя на котором Роулинг писала романы о Гарри Поттере
Американский аукционный дом Heritage Auctions выставит на торги в Нью-Йорке стул, на котором сидела британская писательница Джоан Роулинг, когда работала над первыми двумя романами из ставшей известной во всем мире серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Экземпляр книги о Гарри Поттере с пометками автора ушел с молотка за 150 тысяч фунтов стерлингов
Как сообщил в понедельник ТАСС директор Heritage Auctions по торгам, связанным со старинными книгами и документами, Джеймс Гэннон, стартовая цена лота составляет $45 тысяч.
"Он принадлежал писательнице в период с 1995 по 2002 годы, то есть около семи лет, - отметил эксперт. - Роулинг получила этот стул, а также еще три других бесплатно от государства или благотворительной организации". Их она поставила в квартире в Эдинбурге, которую также получила от государства безвозмездно, будучи матерью-одиночкой. В то время писательница воспитывала дочь и испытывала серьезные финансовые трудности.
Произведение искусства
Роулинг оставила на предмете мебели, сделанном из дуба и покрытом лаком, несколько записей зеленой, розовой и золотой краской. Одна из них - это, как будто, слова самого стула: "Быть может, я не такой красивый, но не судите меня только по внешнему виду". Вторая фраза - от имени создательницы книг о юном волшебнике: "Я писала о Гарри Поттере, когда сидела на этом стуле". Речь идет о двух первых романах: "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и Тайная комната".
Роулинг также нарисовала на стуле несколько молний и подписала название факультета, на котором, по сюжету ее произведений, учился молодой маг и большинство его самых близких друзей - "Гриффиндор". На сидении изображен большой красный цветок чертополоха - символ Шотландии. "Это как раз не рисунок Роулинг, кто его нанес неизвестно, но, по всей видимости, изначально изображения не было", - пояснил Гэннон.
В 2002 году стул был продан с благотворительного аукциона. Имя его нынешнего хозяина не разглашается, известно, что он живет в Англии. К предмету мебели прилагается письмо Роулинг. В нем удостоверяется то, что он действительно принадлежал писательнице и отмечается, что она считала этот стул самым удобным из тех, которые у нее были в годы работы над двумя первыми книгами о Поттере.
"Роулинг превратила обычный предмет мебели в произведение искусства, теперь ему самое место в какой-нибудь коллекции", - добавил Гэннон. "Где оставшиеся три стула, сейчас уже сложно сказать, - отметил эксперт. - Писательница разбогатела и едва ли нуждалась в этой мебели. Во всяком случае, другие три она на аукцион не выставляла". Торги, на которые выставят стул, состоятся 6 апреля в Нью- Йорке. На них также будут представлены редкие американские книги и рукописи.
Романы о мальчике-волшебнике приобрели огромную популярность, получили признание критиков и имели коммерческий успех по всему миру. Серия вошла в список литературных бестселлеров. Количество проданных книг превысило 450 млн экземпляров еще в 2011 году. Романы переведены на 67 языков, в том числе на русский. По всем частям саги были сняты кинофильмы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2722523

Как мог бы выглядеть сериал по мотивам The Witcher 3
Компания HBO пока ничего не говорила по поводу возможных съемок сериала по мотивам лучшей игры прошлого года The Witcher 3: Wild Hunt. Однако это не значит, что геймеры не думают о том, как могло бы выглядеть подобное ТВ-шоу
.
Пользователь Reddit AngryRedditorsBelow предложил собственную версию кастинга для гипотетического сериала. Роль охотника на монстров Геральта из Ривии мог бы сыграть датский актер Мадс Миккельсен, в образе Цири хорошо бы смотрелась Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону в “Гарри Поттере”. Умопромрачительная Ева Грин прекрасно бы сыграла возлюбленную главного героя Йеннифэр, а жгучая Эмма Стоун вписалась бы в роль Трисс Мэригольд. Наконец, Джефф Бриджес был бы отличным кандидатом на роль Везимира, а Марк Эдди, сыгравший Роберта Баратеона в “Игре престолов”, - на роль Кровавого барона.

Надо признать, что фанаты The Witcher 3 с нетерпением бы ждали каждого нового эпизода ТВ-шоу с подобным набором актеров.

Напомним, полнометражный фильм по мотивам романа Анджея Сапковского “Ведьмак” выйдет на экраны в 2017 году.

Фото ФОТО
Просмотров: 1106 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)