Понедельник, 20 Янв 2020, 9:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 3611
Результаты

Начало » 2016 » Январь » 6 » «Дневник читателя»Какие изменения ждут литературный мир .
«Дневник читателя»Какие изменения ждут литературный мир .

Потоковый сервис Netflix намерен выпустить сериал по мотивам книги Гильермо дель Торо “Охотники на тролей”.


История рассказывает о молодых людях из пригорода, которые бросают вызов злым силам из потустороннего мира. Работа на картиной началась еще в 2010 году. Тем не менее проект пришлось отложить из-за плотного графика самого дель Торо.
Согласно существующим договоренностям между Netflix и студией DreamWorks Animation, вскоре свет увидит и другой анимационный сериал. Кроме “Охотников на тролей” на телеэкран выйдет “Вольтрон”.
Сроки выхода проектов будут объявлены в 2016 году, так что ожидать новостей осталось не долго.

Какие изменения ждут литературный мир, книжный рынок и читателей в 2016 году?.
В книжном мире определились несколько тенденций, которые позволяют утверждать, что нас ожидает много интересного.

Предсказания о победе электронной книги над бумажной оказались ошибочны. Бумажная книга сохраняет свои позиции и держит их достаточно крепко. По данным Nielsen BookScan, на которые ссылается Los Angeles Times, в декабре 2015 было продано 571 млн печатных изданий, что на 17 млн больше, чем годом ранее. В то же время электронные книги, которым прочили 50-60% долю рынка, сейчас занимают лишь 25%. Продажи нынешнего года показывают, что нет каких-либо демографических групп, которые бы предпочитали читать с бумаги. 95% топовых книг минувшего года продавались в печатном виде.
Кинопромышленность способствует популяризации чтения. Как только на экраны выходит очередной знаменательный фильм, например «Звездные войны: Пробуждение силы», в книжных магазинах возрастает спрос на все издания, связанные с обсуждаемой тематикой. Издатели тоже рады стараться, увеличивая количество наименований и тиражи в востребованных в этом контексте жанрах и форматах. Культурная жизнь становится все более взаимосвязанной.
Писатели заставляют своих поклонников ждать, не спеша радовать продолжением завоевавших сердца романов или новыми произведениями. Название давно известно, фанаты изнывают, HBO выпустил последние серии последнего сезона, а автор все не называет дату выхода новой книги, говоря «когда закончу, тогда и будет». Особенно часто это явление наблюдается в жанре фэнтези. Образовавшееся пространство заполняют новые имена. Вот не так давно Букеровский лауреат 2015 года ямайский автор Марлон Джеймс заявил, что пишет новую книгу — «африканскую Игру престолов».
Объемный книжный нон-фикшн теряет популярность. Этим он «обязан» всемирной Сети и всевозможным стартапам, доносящим информацию читателям напрямую и без ограничений. Цифровой мир позволяет объединить в одном месте в одно время текст, аудио, видео, карты и различный интерактив, делая сторителлинг многомерным и оттесняя чтение на задний план.
Вперед выходят независимые издатели. Так, премия National Book Awards (Национальная книжная премия США) продемонстрировала, откуда берет корни лучшая молодежная литература. Независимые издатели при малых тиражах и часто более тесных отношениях с читательской аудиторией способны брать на себя большие риски, чем крупные издательские дома, и находить в массе действительно блестящих авторов и захватывающие произведения.
Книжный мир становится все более глобальным и разнообразным. Нобелевская премия по литературе в 2015 году ушла русскоязычному автору Светлане Алексиевич. К тому же она пишет в жанре нон-фикшн. В то же время американским писателям престижная премия не доставалась с 1993 года, со времен Тони Моррисон. Американская литература, в отличие от своих позиций в ХХ столетии, теперь считается «слишком изолированной, слишком замкнутой».


В Турине (49 bis, Reiss Romoli) открылся музей Mu Fant - первый в Европе музей, посвященный научной фантастике и фантазии, сообщает российское представительство ENIT. Его экспонатами, а их более пяти тысяч, стали предметы, книги, манекены, компьютеры: уникальная коллекция, знакомящая с двумя с половиной столетиями истории человечества.
С середины XVIII века с появлением машин человек стал искать прибежища в сфере фантазий, что и породило популярный и в наше время жанр научной фантастики, а также триллеры во всем их ужасном разнообразии.
Два зала здесь рассказывают о научной фантастике в литературе, кино, японской мультипликации, комиксах и телесериалах. Есть зал человеческих фантазий, предшествовавших научной фантастике. Еще один полностью посвящен «Звездному пути» (Star Trek) и «Звездным войнам» (Star Wars).
При музее имеется Галерея искусства фантастики - G.A.F., где выставлены работы молодых художников, и кинозал, который вскоре станет еще и лабораторией видеоигр.
Просмотров: 873 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)