Понедельник, 11 Дек 2017, 10:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 24373
Результаты

Начало » 2016 » Июль » 23 » «Дневник читателя»
«Дневник читателя»
10 самых популярных детских персонажей Британии
СТЕФАНИ МАЙЕР ВЫПУСТИТ РОМАН «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»
Восьмая книга о Гарри Поттере поступит в продажу 31 июля


Продажи новой книги из всемирно известного цикла начнутся одновременно по всему миру.
31 июля на полках книжных магазинов по всему миру появится новая, восьмая по счету, книга о приключениях Гарри Поттера "Harry Potter and the Cursed Child" (Гарри Поттер и окаянное дитя).
Действие книги начинается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой части саги.
Книга представляет из себя сценарий пьесы, премьера которой состоялась 7 июня в Лондоне, но ее содержание сохраняется в строгой тайне: Джоан Роулинг попросила всех зрителей не рассказывать об увиденном.
31 июля в магазины поступит книга на английском языке, а выход "Гарри Поттера и окаянного дитя" на русском языке ожидается в конце ноября 2016 года.
В дальнейшем книгу-сценарий заменит полное коллекционное издание, подробности о котором будут сообщены дополнительно.
-------------------- *** --------------------
Стефани Майер, написавшая «Сумеречную сагу», исследует новые горизонты – от подростковых романов писательница перешла на шпионские детективы. Её следующая книга, получившая название «Химик», расскажет о бывшей сотруднице спецслужб, на которую открыта охота. В Америке книга выйдет уже 15 ноября – будет ли она издана в нашей стране, пока не известно.
В интервью изданию Wall Stree Journal Майер подробнее рассказала о своём новом романе:
"Мой новый роман появился на свет благодаря моей любви к романтике и одержимости такими героями, как Джейсон Борн и Аарон Кросс. Мне очень понравилось работать над книгой, в центре сюжета которой оказывается абсолютно нетипичная для жанра героиня, чьим основным оружием являются не пистолет, нож или её мускулы, а её мозг».
Главная героиня этой истории работает на американское правительство, но об этом знают лишь несколько человек. Являясь экспертом в своей области, она становится одним из самых тёмных секретов Агентства, поэтому у неё нет даже имени. И когда правительство решает, что девушка представляет угрозу национальной безопасности, то за ней приходят без предупреждения. Сейчас она постоянно переезжает с места на место, не задерживаясь нигде надолго. Агенты убили единственного человека, которому героиня доверяла, но что-то из того, что она знает, до сих пор представляет угрозу для США. В Агентстве хотят, чтобы девушка умерла – чем быстрее, тем лучше. Когда её бывший куратор предлагает ей вариант выхода из ситуации, она осознаёт, что это может быть единственной возможностью стереть гигантскую мишень со своей спины. Но для того, чтобы этот план осуществился, ей придётся выполнить для своих бывших нанимателей последнюю задачу. К её ужасу, информация, которой она владеет, только всё усугубляет. Она намерена встретиться со своим врагом лицом к лицу, готовится к самой важной схватке в своей жизни, но сталкивается с человеком, связь с которым может уменьшить её шансы на выживание. Она понимает, что вариантов не осталось - ей придётся применить свои навыки так, как она представить себе не могла.
--------------------***--------------------
Самым популярным детским персонажем среди британских любителей книг стал медвежонок Винни-Пух, созданный Аланом Александром Милном. На втором месте оказался мальчик-волшебник Гарри Поттер, придуманный Джоан Роулинг, а третья строчка досталась девочке Джордж из знаменитой детской детективной серии Энид Блайтон «Великолепная пятерка».
Исследование, проведенное The Reading Agency среди 1200 респондентов, показало, что Винни-Пуха обожают практически все возрастные группы, в то время как Гарри Поттера любят в основном 16-24-летние читатели, а фанатами Джордж являются более старшие любители книг, передает Mirror.
Полностью десятка любимых детских персонажей Великобритании выглядит так:
1) Винни-Пух (А.А. Милн)
2) Гарри Поттер (Джоан Роулинг)
3) Джордж, «Великолепная пятерка» (Энид Блайтон)
4) Бильбо Бэггинс, «Хоббит» (Дж. Р.Р. Толкин)
5) Матильда (Роальд Даль)
6) Люси Певенси, «Хроники Нарнии» (Клайв Стейплз Льюис)
7) Кот в Шляпе (Доктор Сьюз)
8) Пес Спот (Эрик Хилл)
9) Шарлотта, «Паутина Шарлотты» (Эдвин Брукс Уайт)
10) Трейси Бикер (Жаклин Уилсон)
Просмотров: 601 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)