Понедельник, 20 Янв 2020, 10:08 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 3611
Результаты

Начало » 2016 » Февраль » 27 » «Дневник читателя»
«Дневник читателя»
19-20 марта в Москве будет проходить городской фестиваль фантастики «Роскон-2016». Специальным гостем фестиваля будет Салли Грин - автор трилогии «Половинный код», которой пророчат славу нового «Гарри Поттера».

«Половинный код Тот, кто убьет» — первая книга трилогии о подростке-колдуне, родители которого состоят в противоборствующих кланах ведьм, вышла в России в начале декабря прошлого года. «Половинный код» — настоящая международная сенсация. Еще до окончания написания трилогии права на её издание были куплены в 45 странах. ""Киностудия 20th Century Fox уже приобрела права на экранизацию. Продюсером ленты станет Карен Розенфельд, работавшая над киносагой «Сумерки».В конце февраля выходит вторая часть трилогии.
В современной Англии бок о бок с обычными смертными живут и здравствуют Белые ведьмы и Черные колдуны. Гармоничное сосуществование враждующих группировок нарушено рождением Натана Бирна. Он – уникум, ведь его мать – Белая ведьма, а отец – могущественный Черный колдун. Натан с самого детства чувствует, что, когда придет время, его убьют. Это подтвердилось пророчеством: только Натан может убить своего
отца Маркуса при помощи магического кинжала Фэйрборн…
Несмотря на все препятствия, Натан Бирн все-таки получил три подарка из рук отца, обрел Дар и стал истинным колдуном. Но какой ценой: в плену у темной колдуньи Меркури осталась его возлюбленная Анна-Лиза, лучший друг Габриэль пропал, а кинжал Фэйрборн потерян
Только две вещи остались неизменными в его жизни: преследующие его Охотники, которых направляет его сестра Джессика, и предсказание о гибели отца от рук сына.
Сумеет ли Натан спасти возлюбленную, убедить отца в своем нежелании его убивать, а самое главное – справиться со своим Даром? Ведь наибольшая опасность таится в нем самом.

Сходство между «Звездными войнами» и «Кащеем Бессмертным»


Сибирский ученый Евгений Гарин нашел сходство между голливудской фантастической сагой «Звездные войны» и советской киносказкой «Кащей Бессмертный». Об этом сообщает РИА «Томск».
Гарин – аспирант Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Как заявляет Гарин в своем письме, разработанная в вузе программа антиплагиата выявила совпадение сюжетов и героев одной из частей «Звездных войн» с «Кащеем Бессмертным».
По словам аспиранта, можно говорить о полном копировании советского первоисточника с минимальным авторским вкладом в развитие сюжета «плагиативной копии трилогии «Звездные войны».
В частности, система обнаружила совпадение таких героев, как Люк Скайуокер и Никита Кожемяка. Их возлюбленных (Лею Органа и Марью Моревну) сначала похищают, а затем освобождают. Магистр Йода передает главному герою силу, а Старичок-сам-с-перст-борода-семь-верст – горсть земли русской. Прототипом звездолета «Сокол тысячелетия» назван ковер-самолет.
Кроме того, история Скайуокера начинается с сообщения Леи, показанного R2-D2, а умирающий на руках Кожемяки «озорной парень» говорит о похищении Марьи Моревны. «Сокол тысячелетия» притягивается к Звезде смерти гравитационным лучом, а ковер-самолет оказывается прикован цепью к земле.
В своем письме Гарин обращается к министру культуры России Владимиру Мединскому и председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову. Аспирант отмечает, что разрабатываемая им система плагиата обнаружила совпадение произведений на 96%.
В свою очередь проректор вуза по научной работе Роман Мещеряков заявил, что Гарин работает над системой, сравнивающей тексты не по формулировкам, а по сюжету и поведению героев. Говорить о плагиате в данном случае считается некорректным, речь скорее идет о «совпадении сюжетных линий» и «несознательном заимствовании».

Среди старых изданий книг о Гарри Поттере можно найти экземпляры стоимостью до 50 000 долларов

Целое поколение выросло на книжках о Гарри Поттере, которые сейчас хранятся в картонных коробках в домах их родителей, а ведь некоторые из них могут стоить целое состояние.
, сообщает http://actualnews.org/
На интернет-сайте по продаже книг AbeBooks, специализирующемся на редких и уникальных экземплярах, содержится описание изданий, которые сейчас стоят гораздо больше, чем когда-то была их изначальная цена - от 200 и до 50 000 долларов.

“Гарри Поттер и философский камень”

Первый тираж первого издания в твердом переплете от 1997 года – это настоящее сокровище для коллекционеров... В нем были опубликованы только 500 книжек и только 300 из них попали в библиотеки. Основным отличительным знаками этого издания являются строка с цифрами 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 и то, что в графе “Автор” ее имя написано полностью, а не только ее инициалы Дж. К. Стоимость одного такого экземпляра на AbeBooks варьируется от 40 000 до 55 000 долларов.

“Гарри Поттер и философский камень (американское издание)”

Стоимость первого тиража первого издания оценивается в 6 500 долларов за книгу и на многих из них даже стоит подпись автора.
На первых американских изданиях стоят номера 1 3 5 7 9 10 8 6 4 2 8 9/9 0/0 01 02 и штамп: “Издано в США23”, “Первое американское издание, октябрь 1998 года”.

“Гарри Поттер и тайная комната”

Первое издание в твердой обложке может обойтись покупателю в 9 000 долларов. В 1998 году Джоан Роулинг была еще обычным никому не известным писателем, поэтому что практически на всех книгах есть ее автограф.

“Гарри Поттер и узник Азкабана”

Первоначально печать первого тиража остановили, после того как было обнаружено, что на книгах в качестве автора была указана Джоан Роулинг вместо Дж. К. Роулинг. Версии с Джоан можно купить за цену примерно от 1 500 фунтов и до 12 000 долларов экземпляры в хорошем состоянии и с подписью автора.

Поищите на нем строку с номером 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 и блок со странным текстом на седьмой странице. Неизвестно, сколько таких книг поступило в продажу до того, как издатели заметили ошибки, но считается, что таких книг не очень много.

“Гарри Поттер и Кубок Огня”

Подпись автора превращает любое первое издание этой книги в экземпляр, стоимостью в четырехзначное число, но существует несколько книг, чья цена превышает 10 000 долларов. Присмотритесь к ограниченному тиражу с оригинальными акварельными иллюстрациями от Жиля Гринфилд (британское издание от Bloomsbury) и Мэри Гран-Пре (чрезвычайно редкое американское издание тиражом всего 25 экземпляров).

“Гарри Поттер и Орден Феникса”

Стоимость первых экземпляров издания, подписанных Джоан Роулинг на пресс-конференции в 2003 году в Эдинбурге составляет больше тысячи долларов.

“Гарри Поттер и Принц-Полукровка”

Книги были опубликованы в июле 2005 года, когда поттеромания была в самом разгаре, и к тому времени дни книжных туров Роулинг давно прошли. Именно поэтому существует очень мало подписанных ею экземпляров шестой книги, а доступные на данный момент оцениваются в 5 000 долларов.
Просмотров: 739 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)