Понедельник, 20 Янв 2020, 9:50 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Вы относитесь с пониманием к тому, что на новом сайте не работает авторизация и регистрация?
Всего проголосовало - 6610
Результаты

Начало » 2016 » Январь » 12 » «Дневник читателя»
«Дневник читателя»
Есть мнение, что «Меч Шаннары», первый роман бесконечной серии технофэнтези Терри Брукса, стал катализатором роста рынка фэнтези в конце 70-х годов, и именно ему мы должны быть благодарны за возрождение интереса к наследию профессора Толкина и последовавшему за этим золотому веку фэнтези. Что ж, похоже, MTV выбрала отличную первооснову для своего нового молодежного сериала The Shannara Chronicles.

Терри Брукс– плодовитый писатель, если на первый роман он потратил почти 10 лет, то следующие произведения пошли легче. На сегодня в серии «Шаннара» уже вышло 27 романов и некоторое количество рассказов. 28-ой роман, The Sorcerer’s Daughter, появится в продаже в июле 2016 г., почти через 50 лет после начала работы над первой книгой серии.

Для экранизации выбрали не первый по хронологии и не первый по времени написания роман. «Эльфийские камни Шаннары» – вторая книга оригинальной трилогии, но сам Терри Брукс считает, что это отличная стартовая точка для всей серии. Если дела у сериала пойдут хорошо, то затем планируется экранизировать «Песни Шаннары», третью книгу по времени написания, а потом вернуться собственно к «Мечу Шаннары». Учитывая, что каждый роман сериала отстоит от другого и рассказывает о разных поколениях одного семейства – это нормальное решение.

«Меч Шаннары», первая книга, написанная Терри Бруксом, создавалась под сильным влиянием произведений Дж. Р. Р. Толкина, и это заметно. Перед нами классическое высокое фэнтези с привычными эльфами, гномами, орками и людьми, с той лишь разницей, что все они живут на Земле после техногенной катастрофы и ядерной войны, а все расы, кроме эльфов – это продукт мутаций обычных людей. Действие романов происходит на территории бывшей США, и мир «Шаннары» наполнен артефактами из прошлых времен. В целом, это похоже на Fallout с эльфами и магией. Впрочем, после Shadowrun с их гномами-хакерами и орками-техношаманами нас уже ничем не удивить.
Сюжетно сериал The Shannara Chronicles тоже близок к произведениям Профессора. Есть древнее зло, запертое магическим сторожевым деревом, есть отряд приключенцев, который отправляется на край света, чтобы помещать злу вырваться на волю, есть даже аналог кольца и нечто вроде местных назгулов. Одним словом – фэнтези обыкновенная, одна штука. Плюс остатки автострад, остовы ржавеющих нефтяных танкеров, руины небоскребов и т.д.
Где можно снять хороший фэнтезийный фильм? Правильно – в Новой Зеландии. Для валлийского актера Джона Рис-Дэвиса, сыгравшего в трилогии «Властелин колец» Гимли сына Глойна, это уже четвертое возвращение на зеленый остров. В The Shannara Chronicles Джон Рис-Дэвис играет короля эльфов Эвентина Элессдила.
The Shannara Chronicles действительно шикарно выглядит. Пейзажи Новой Зеландии завораживающе красивы и разнообразны. Компьютерная графика отлично дополняет их. В отличие от той же Games of Thrones, сериал MTV очень красочный, яркий, молодежный. Даже исполнителей как главных, так и второстепенных ролей отбирали, кажется, не по актерским способностям, а по внешнему виду. Зато теперь действительно есть на что посмотреть. Особенно сериал должен понравиться прекрасной половине человечества – по числу молодых красивых парней The Shannara Chronicles даст фору «Сумеркам» (подтверждением может служить текущий рейтинг сериала на IMDb, где максимальный балл в 9.4 ему достался от категории “женщины до 18 лет”). Впрочем, актрисы в сериале тоже хороши, особенно исполнительницы главных ролей. Актерское мастерство им еще стоит подучить, но смотреть на девушек-эльфиек приятно. И да, любовный треугольник здесь, конечно же, присутствует, правда, обратный вампирскому. В конце концов – это молодежный сериал для музыкального канала, так и должно быть.Первый сезон The Shannara Chronicles рассчитан на 10 эпизодов и, похоже, авторы успеют добраться до финала «Эльфийских камней Шаннары».

Если вы любите высокую фэнтези – The Shannara Chronicles должен вам понравиться. Но не стоит ожидать чего-то в стиле «Игры престолов», темное фэнтези – это совсем другой жанр. Читать романы перед просмотром совсем не обязательно.

25-летняя актриса, прославившаяся ролью Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, на базе платформы Goodreads основала клуб «Наша книжная полка», в котором будет делиться с женщинами всего мира докладами, эссе и статьями на тему гендерного неравенства. А в конце каждого месяца Эмма будет подводить итоги, обсуждая с участницами прочитанное.
«В рамках моей работы для проекта «Женщины ООН» я начала читать столько книг и эссе о гендерном равенстве, сколько попадает ко мне в руки, — объяснила Эмма Уотсон на своей странице в соцсети. – Оказывается, на эту тему создано много всего интересного, забавного, вдохновляющего, грустного, дающего пищу для размышлений, расширяющего привычные рамки. Я узнала столько всего, что иногда мне кажется, будто бы моя голова вот-вот взорвется. Я решила основать феминистический книжный клуб. Я хочу не только делиться своими знаниями на эту тему, но и услышать ваши мысли».

Также знаменитость отметила, что вступить в клуб сможет любая женщина и девушка, а принимать участие в обсуждении можно по желанию.
Просмотров: 4416 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 4.5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)