Пятница, 20 Окт 2017, 10:57 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 10127
Результаты

Начало » 2017 » Январь » 21 » Дневник
Дневник
«Благие знамения» -"Терминатора"


Компания Amazon Studios объявила о том, что мини-сериал по роману английских писателей Нила Геймана и Терри Пратчетта "Благие знамения" выйдет в 2018 году.
Предполагается снять шесть серий.
Роман был написан в 1990 году в жанре юмористического городского фэнтези. Он рассказывает об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить библейский Апокалипсис. Русский перевод книги вышел в ноябре 2012 года.
Автор сценария Нил Гейман также станет исполнительным продюсером проекта. Ранее он выступал против экранизации романа из-за смерти Пратчетта в марте 2015 года. Однако, по словам Геймана, он передумал из-за предсмертного письма Пратчетта, в котором тот просил его заняться адаптацией романа самостоятельно.

Примечательно, что в конце 1999 года над экранизацией романа «Благие знамения» начал работать британский режиссер и сценарист Терри Гиллиам. В 2002 году сценарий был завершен, а на главные роли выбраны Джонни Депп и Робин Уильямс. Начало съемок было назначено на апрель того же года. Однако фильм в итоге так и не был снят, передает NEWSru.com.
¢$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Сенсационной новостью разразился в пятницу вечером сайт Deadline Hollywood. Джеймс Кэмерон, который вернёт в 2019 году часть прав на своё творение, готовит создание нового фильма знаменитой франшизы «Терминатор». Источники Deadline Hollywood утверждают, что на место режиссёра Джеймс Кэмерон прочит постановщика «Дэдпула» и мастера спецэффектов Тима Миллера.


Дэвид Эллисон, компания которого Skydance финансировала частично ленту «Терминатор Генезис», уже предпринял ряд первых шагов. Среди них приглашение ряда известных писателей в жанре научной фантастики, которым предстоит попытаться отыскать возможные варианты дальнейшего развития франшизы. Дэвид Эллисон по-прежнему сохраняет значительную часть прав на «Терминатора» после приобретения их в 2013 году у своей сестры и продюсера компании Annapurna Меган Эллисон. Она, в свою очередь, приобрела их за 20 миллионов долларов на Каннском кинофестивале 2011 года.

В любом случае возвращение франшизы 35 лет спустя к её создателю станет исключительно неожиданным поворотом. В своё время молодой и неопытный Джеймс Кэмерон продал права на неё за символическую сумму в 1 доллар продюсеру Гэйл Энн Хёрд при условии, что он сохраняет за собой место режиссёра. Результатом этого стала вышедшая в 1984 году классика фантастического жанра. Семь лет спустя пришло время сиквела под названием «Терминатор: Судный день». Собрав в мировом прокате $519,8 млн, фильм стал одним из самых кассовых на то время за всю историю кино.

Потом, однако, пути Джеймса Кэмерона и этой франшизы разошлись. После банкротства компании Carolco он намеревался выкупить права назад, однако его опередили в этом продюсеры Марио Кассар и Энди Вайна. Они надеялись на дальнейшее участие Джеймса Кэмерона, но знаменитый к тому времени уже режиссёр отказался от любого сотрудничества. Он не имел никакого отношения ни к трём последовавшим затем блокбастерам, ни к телесериалу «Хроники Сары Коннор». Права достались в итоге заплатившей за них $29,5 млн компании Pacificor, а Меган Эллисон приобрела их после её банкротства.

Все эти годы Джеймс Кэмерон по большей части воздерживался от каких-либо комментариев по своей франшизе. Исключением стал вышедший на экраны в 2015 году блокбастер «Терминатор Генезис». Джеймс Кэмерон оказался довольно щедрым в своих оценках, похвалив фильм Алана Тэйлора за ренессанс угасшей к тому времени порядком франшизы. Зрители, правда, были иного мнения. При бюджете в 155 миллионов долларов «Терминатор Генезис» собрал лишь $440,6 млн в мировом прокате. Из этой суммы только $89,8 млн было получено в США, а $113,2 млн дал Китай.

На данный момент неизвестно, планируется ли полный ребут, или же новый фильм вернётся к финалу второй части, на которой завершилось участие Джеймса Кэмерона в этой франшизе. При любом из двух вариантов главной кандидатурой на место режиссёра является Тим Миллер. Сам же Джеймс Кэмерон ограничится полным креативным контролем над проектом и станет одним из продюсеров. Ведь ему предстоит снять сразу четыре сиквела другого своего детища «Аватар».

По материалам Deadline Hollywood
Просмотров: 340 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)