Сказка Нила Геймана о принцессе Корице выйдет в мае 2017 года Неизданная книга профессора Толкина увидит свет в 2017 году В Испании впервые задержали книжного «пирата» Стивен Кинг выпустит сказку для детей Жизнь и смерть/Сумерки
Стивен Кинг издаст детскую сказку про антропоморфный паровоз, передает The Guardian. Книга называется «Чарли Ту-Ту» («Charlie the Choo-Choo»). Кинг выпустит ее под псевдонимом Бэрил Эванс.
В истории рассказывается о мальчике по имени Джейк, который встретил «живой» человекоподобный паровоз. «Ты выглядишь счастливым, но я думаю, это всего лишь маска. Думаю, ты нисколько не счастлив, а Чарли — это не твое настоящее имя», — говорит Джейк в книге.
«Чарли Ту-Ту» войдет в цикл романов Кинга «Темная башня». Иллюстратором книги стал Нед Дэмерон.
В этом году исполняется 10 лет с момента издания в России первой книги культовой саги «Сумерки». В честь юбилея Стефани Майер по просьбе поклонников написала новую книгу, где главные герои меняются местами, — теперь в городок Форкс приезжает юноша Бо, который влюбляется в красавицу Эдит Каллен, и вы уже знаете, чем объясняется ее необычная бледность и нелюбовь к солнечным дням…
Новая книга Стефани Майер — это уникальное «двойное» издание, книга-перевертыш, в которой одна и та же история рассказывается по-разному. Первая часть — знаменитые «Сумерки» в новом переводе. А вот вторая — новый проект Стефани Майер, полная «перезагрузка» культового романа. Что было бы, если бы Белла была юношей, а Эдвард — девушкой? Об этом и узнают читатели из романа «Жизнь и смерть», который сама Стефани Майер называет бонусом к 10-летию саги.
Сегодня трудно найти в мире человека, который бы не слышал о «Сумеречной саге», — книги цикла переведены на 37 языков, а общий тираж составил около 155 миллионов экземпляров. Экранизации романов Стефани Майер в общей сложности собрали в мировом прокате более 3 миллиардов долларов. Несмотря на то, что история Беллы Свон и Эдварда Каллена давно и счастливо завершилась, во всем мире среди поклонников Саги тема творчества Стефани Маейр по-прежнему вызывает большой интерес и жаркие споры. По словам автора, она работает над новым романом, а пока у читателей появилась уникальная возможность погрузиться в атмосферу первого романа, в котором главные герои меняются ролями…