Пятница, 22 Сен 2017, 10:53 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 23951
Результаты

Начало » 2016 » Октябрь » 22 » Дневник
Дневник
Сказка Нила Геймана о принцессе Корице выйдет в мае 2017 года
Неизданная книга профессора Толкина увидит свет в 2017 году
В Испании впервые задержали книжного «пирата»
Стивен Кинг выпустит сказку для детей
Жизнь и смерть/Сумерки



Сказка писателя Нила Геймана о принцессе Корице выйдет в мае 2017 года, сообщает The Wall Street Journal. Автор иллюстраций – Дивья Шринивасан.
Иллюстрированная книга «Корица» рассказывает о слепой и немой героине и тигре, который учит ее говорить.
Историю о Корице писатель сочинил 20 лет назад. Вдохновением для него послужила скульптура Лизы Снеллингс, изображавшая девушку с перламутровыми глазами, которая едет верхом на тигре.
Сказка входила в состав аудиокниги The Neil Gaiman Audio Collection, но в печатном виде еще ни разу не выпускалась. Релизом занимается издательство HarperCollins.
Гейман известен по таким работам, как «Коралина», «Звездная пыль», «Американские боги». Ранее сообщалось, что Гейман вошел в список самых влиятельных авторов Голливуда.
®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®
Легенда о Берене и Лютиэн, история о трогательной любви смертного человека и вечной эльфийки, которая вдохновляет не одно поколение поклонников творчества профессора, наконец, предстанет перед читателями в полной печатной версии.
Персонажи известны читателям по «Сильмариллиону», где они сыграли важную роль в сюжете. Новая повесть расскажет их историю более объемно.
Текст повести собран из черновиков Джона Толкина его сыном Кристофером. В издательстве HarperCollins, где выйдет издание, утверждают, что будущая книга раскрывает такие событийные и изобразительные аспекты истории, которые впоследствии были утрачены.
Профессор написал эту книгу в 1917 году после возвращения с войны. Считается, что она имела для него особое значение, так как имена персонажей выгравированы на камне, венчающем могилу Толкина и его жены. Теперь, спустя сто лет после написания, повесть поступит в печать.
Это не единственное произведение, восстановленное Кристофером Толкином по черновикам отца. В 2006 году была издана книга «Дети Хурина», а также несколько произведений, не касающихся мира Средиземья.
©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©
На днях национальная полиция задержала в Валенсии предполагаемого «информационного пирата», который занимался выкладыванием электронных книг на сайты с бесплатным скачиванием контента.
По предварительным оценкам, деятельность преступника нанесла авторам и издателям ущерб в 400.000 евро.
Расследование началось по заявлению Испанского Центра прав на репрографическое воспроизведение (Centro Español de Derechos Reprográficos - Cedro), в котором был указан псевдоним нарушителя. «Пират» был тут же задержан, при обыске у него нашли компьютер со ссылками на файлохранилище и сайты для скачивания электронных книг, а также жесткий диск с множеством литературных произведений и различные программы, помогавшие пирату в его преступной деятельности, передает espanarusa.com.
В течение долгого времени «злой гений» скачивал книги у других пользователей или покупал их на официальных сайтах в день выхода, затем с помощью специальных программ обрабатывал файлы, защищенные от копирования разными хитростями, и выкладывал их на сайты и форумы, посвященные бесплатному скачиванию электронных книг. Проанализировав компьютер задержанного, специалисты выявили, что только на один форум он загрузил более 11.000 произведений, а таких веб-порталов оказалось полтора десятка, не говоря уже о том, что обычные пользователи распространяли ссылки дальше по сети. В целом, эксперты насчитали более 400 интернет-страниц, на которые незаконно были выложены литературные произведения. За свою кропотливую работу преступник получал деньги: чем больше читатели скачивали книги, тем выше становился доход пирата.
®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®

Стивен Кинг издаст детскую сказку про антропоморфный паровоз, передает The Guardian. Книга называется «Чарли Ту-Ту» («Charlie the Choo-Choo»). Кинг выпустит ее под псевдонимом Бэрил Эванс.

В истории рассказывается о мальчике по имени Джейк, который встретил «живой» человекоподобный паровоз. «Ты выглядишь счастливым, но я думаю, это всего лишь маска. Думаю, ты нисколько не счастлив, а Чарли — это не твое настоящее имя», — говорит Джейк в книге.

«Чарли Ту-Ту» войдет в цикл романов Кинга «Темная башня». Иллюстратором книги стал Нед Дэмерон.

«Темная башня» состоит из нескольких романов, написанных на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики и вестерна. Серия включает персонажей и сюжетные линии других, не связанных друг с другом книг Кинга. Экранизация первой части цикла «Стрелок» с Мэттью МакКонахи в главной роли выйдет в феврале 2017 года.
®®®®®®®®®®®®®®®©®®®®®®®®®®®\®®®®

В этом году исполняется 10 лет с момента издания в России первой книги культовой саги «Сумерки». В честь юбилея Стефани Майер по просьбе поклонников написала новую книгу, где главные герои меняются местами, — теперь в городок Форкс приезжает юноша Бо, который влюбляется в красавицу Эдит Каллен, и вы уже знаете, чем объясняется ее необычная бледность и нелюбовь к солнечным дням…

Новая книга Стефани Майер — это уникальное «двойное» издание, книга-перевертыш, в которой одна и та же история рассказывается по-разному. Первая часть — знаменитые «Сумерки» в новом переводе. А вот вторая — новый проект Стефани Майер, полная «перезагрузка» культового романа. Что было бы, если бы Белла была юношей, а Эдвард — девушкой? Об этом и узнают читатели из романа «Жизнь и смерть», который сама Стефани Майер называет бонусом к 10-летию саги.

Сегодня трудно найти в мире человека, который бы не слышал о «Сумеречной саге», — книги цикла переведены на 37 языков, а общий тираж составил около 155 миллионов экземпляров. Экранизации романов Стефани Майер в общей сложности собрали в мировом прокате более 3 миллиардов долларов. Несмотря на то, что история Беллы Свон и Эдварда Каллена давно и счастливо завершилась, во всем мире среди поклонников Саги тема творчества Стефани Маейр по-прежнему вызывает большой интерес и жаркие споры. По словам автора, она работает над новым романом, а пока у читателей появилась уникальная возможность погрузиться в атмосферу первого романа, в котором главные герои меняются ролями…
Просмотров: 871 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)