Аннотация: Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы… Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.
В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру… Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!
Комментарий : Динамичный сюжет, интересные герои, великолепно созданный мир, внимание к деталям. Эта книга затягивает. Хотя некоторым может показаться слишком жестокой. Пожалуй в этой книге собрано почти все то, что мы называем фэнтези. В любом случае серия достойна прочтения.
Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис - Понедельник начинается в субботу
Аннотация: Шедевр русской фантастики!!! Блистающие юмором истории младшего научного сотрудника Александра Привалова стали настольной книгой многих поколений российских читателей. Федор Симеонович Киврин и Витька Корнеев, ведьмочка Стеллочка и профессор Выбегалло, Лавр Федотович и птеродактиль Кузька, пришелец Константин и Клоп Говорун... Герои «Понедельника...» и «Сказки о Тройке» живут среди нас по сей день.
Аннотация: Семнадцатилетний Джим ди Гриз, уроженец захолустной сельскохозяйственной планеты Бит О'Хэвен, твердо решает посвятить свою жизнь преступной деятельности. Но вот беда — ввести в криминальный мир и обучить самым необходимым вещам его некому. Есть только одна надежда — легендарный преступник Слон, о котором, правда, уже полтора десятка лет никто ничего не слышал. И все же другого выбора нет, и Джим пойдет на все, чтобы разыскать Слона и убедить его стать своим учителем.
Комментарий : Великолепная серия. 9 просто потому, что перечитав недавно понял, что цепляет уже не так, как в детстве. Пожалуй лучше всего читать в подростковом возрасте, поскольку книга прежде всего про приключения.
Аннотация: Родни Д'Арман, именующий себя Родом Галлоуглассом, и его растяпа-робот Векс попадают на Грамарай, планету, где правит бал магия. Их задача - внести зачатки демократии в существующее здесь феодальное общество...
Комментарий : Лучшая книга в данной серии. Оставляет очень хорошее впечатление. Остальные даже читать не советую, разве что в совсем поздних что-то неплохое найти можно.
Пехов Алексей - Пересмешник
Серия: Нет
Номер книги в серии: Нет
Аннотация: Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы.
Древняя столица страны – город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений.
Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
Комментарий : Почему-то все оценивают эту книгу по боевке, диалогам, насыщенности и т. д. А ведь это пожалуй первая серьезная книга Пехова. Серьезная потому, что причудливо отражает современный мир и его проблемы, заставляет задуматься. Я считаю, что она сравнима с произведениями мэтров фантастики.
Номер книги в серии: 1 Аннотация: Представьте, что у Вас появился шанс попасть в другой мир, стать Тайным Сыщиком, научиться колдовать...Вы бы согласились?
Комментарий : После прочтения каждой книги данной серии появляется желание взять следующую. В этих книгах есть все. Ведь сэр Макс - вершитель, а кто из нас не хочет стать сыщиком, пиратом, богатым и еще много кем? Обязательно читать.
Аннотация: Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
Комментарий : Достойный образец фэнтези. Вся серия читается в один присест.Без косяков конечно не обошлось, но все они не критичны и не отвлекают от повествования, позволяя просто получать удовольствие от хорошего сюжета.
Коул Алан, Банч Кристофер - Стен
Скачать || <a class="link" href="http://fantasy-worlds.ru/load/alphabet/k/16-1-0-3372" rel="nofollow" target="_blank">Перейти в библиотеку[/url
Серия: Стен
Номер книги в серии: 1
Аннотация: Это — один из самых знаменитых сериалов за всю историю «боевой фантастики». Это — сага о войнах и воинах. Точнее — о войне одной, разбившейся на войны многие, выхлестнувшейся на десятки разных планет. Точнее — о воине одном. О Стэне. О смелом парне, чья профессия — сражаться. Сражаться снова и снова. И каждый новый бой будет чуть более жестоким, более безнадежным, более ненужным, чем предыдущий! Это — ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ ФАНТАСТИКА. Фантастика резкая, «мужская», лишенная сантиментов. Фантастика — по-хорошему резкая и масштабная.
Комментарий : Чудесная серия, рассказывающая о взрослении человека. Человека, выбравшего своей профессией войну и ставшего профессионалом. Стэн прошел путь от бойца спецподразделения, шпиона и убийцы до адмирала флота. Ему придется побывать послом и просто доверенным человеком императора. В гигантской империи всегда найдутся проблемы, а значит Стэн не останется без работы. Куда приведет его этот путь?
Аннотация: Престол таинственного Янтарного королевства — приз победителю в жестокой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей — все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов — Девяти принцев Амбера лишь одному суждено занять место на троне.
Комментарий : Серия, которую должен прочитать каждый. Любой человек найдет в ней что-то свое. Правда имеются определенные косяки с переводом, так что может придется потратить время на поиск и чтение интернетов. Советую перевод М. Гилинского. ОЧЕНЬ жаль, что автор не успел написать третий цикл
Аннотация: Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.
Комментарий : Чертовски хорошая, в чем-то "хулиганская" пародия практически на все. На представления о мире, на государственный строй, фэнтези, на жанры фэнтези, на многие конкретные серии и еще много на что. Запоминающиеся герои, мир и смерть мужского пола, говорящий "капсом". Пусть размер серии вас не пугает, во всех книгах есть своя изюминка, все их можно разбить на подсерии. Я дошел до Стража! Стража! и пока остановился. Но это только пока!
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Как-то так получается, что у большинства чародей поневоле - одна из первых фэнтези книг. Мистика... Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Не-а, это не мистика, это жизнь, она страшнее и в ней есть свои закономерности))) Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Стругацкие, Фрай, Сташефф - начало моей "карьеры" в чтении фэнтези и фантастики. Поэтому эти авторы вне конкуренции - любимое чтиво до сих пор, притом перечитанное не один раз. Глушановский так и не дошёл до конца... закончилось всё второй книгой, хотя новинку прочитала и даже понравилась. Пратчетт тоже любила почитать, хотя в последнее время, отстранилась от автора. Про остальных слышала много отзывов, но ручки так и не дошли... Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))
часть книг читала, часть - нет, но определенно из этого списка выбросила бы Глушановского. пишет ужасно! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Пересмешник ООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ понравился, прочитал с упоением практически за один день! Шикарно прорисован мир, оригинальные герои, а взаимоотношение пересмешника с атрибутами. Очень рекомендую
Добавлено (23 Фев 2011, 3:13 PM) --------------------------------------------- Стальную крысу нужно читать либо на языке оригинале либо поздние переводы, так как переводы начала 90 очень портит впечатление. А вообще очень рекомендую прочесть классику фантастического произведения. Супер.
Слав, странно, что ты Гаррисона не упомянул. Не читал? Исходя из даты рождения - должен был Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Мif, тебя послушать, так Глушановский к запрещенной литературе относится. И мне светит не меньше, чем пожизненное за такой совет Да, последняя книга откровенно слажала. Но блин, развелось тут критиканов-эстетов 80ого уровня понимаешь. Под все аргументы против первых 3х книг серии Демон можно подвести большинство фэнтезийных произведений классиков. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Scapic, да нет: Глушановский пока не запрещен и я не призываю Вас четвертовать!)))) Просто "Дорога в маги" - это ярковыраженный треш, ИМХО. И Глушановский вполне естевственно смотрелся бы в списке таких же трешевых авторов, но не с этими "монстрами". А так, совет зачетный!
Ну я просто не тематический совет делал, а слил то, что мне понравилось/запомнилось. Глушановского читал как раз примерно в это время, вот он и всплыл Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Вообще то раздел называеться Рекомендуем к прочтению, а не какой автор крут. Если автор рекомендует Глушановского это его право. Меня больше удивляет, что люди часто рекомендуют одни и теже книги. Зачем повторяться лучше меньше,но тех что еще нет. Я думаю если поискать то можно найти много интересных книг.
Chykcha, изначально планировалось как нечто большее, и параллельные советы одних и тех же книг должны были найти отражение. Но не вышло. Пока, по крайней мере. Если вы читали "именитых мастодонтов" и вам понравилось, это еще не говорит о том, что их читали все. Я сталкивался с людьми не знающими о Желязны, Саймаке, Хайнлайне... При том что они активно читают фантастику и фэнтези. Как-то так. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
За то что советуещь Гаррисона читать +2 И твой комент к Максу Фраю понравился, в данный момент буду искать все произведения этого автора:) но почитаю попозже Чужак:) PS Вродеж Макс Фрай Женщина. а ты ее Сером назвал? или я не про то? Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
diskit, Какбэ в книге он сэр Макс, и автора совсем не Макс Фрай зовут Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Вот только эту книгу бы и оставила. Остальные - не для меня: попытки прочитать не увенчались успехом)) ksenia
Cat20087, что, даже "Понедельник"? Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Степина.
Ну основным креатором там был все же Игорь, это заметно по изменению текстов после распада соавторства. И да, его уже не стало, май 2018 года, город Вильнюс. Кстати не только рисовал и писал книги, но еще и музицировал, и писал песенки.
Из всех советов наверное самый скучный, так как прочитано все, правда нумер 10 мне не совсем в формат, увы, но такое бывает иногда даже с хорошими текстами. Они губят за металл, АСТ там правит бал ! >:)
Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Степина.
Ну основным креатором там был был все же Игорь, это заметно по изменению текстов после распада соавторства. И да, его уже не стало, май 2018 года, город Вильнюс. Они губят за металл, АСТ там правит бал ! >:)