Лучшие фантасты мира
|
|
Ильза |
Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 10:07 AM | Сообщение # 51 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Саймак, никто тебя не упомянул.
|
|
| |
KoTGomel |
Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 9:57 PM | Сообщение # 52 |
Ученик
| Звиняйте, пани -- я упомянул двумя постами ранее, и тексты кое-какие перечислил.
|
|
| |
KoTGomel |
Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 11:16 PM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Упомяну нескольких авторов, у которых альтернативная история действительно альтернативна. По моему скромному мнению, они вполне на уровне "Человека в высоком замке"Филиппа Дика, а коль Дик мировая величина, так чем хуже эти?
1. Величко АФ "Гатчинский Коршун" -- довольно саркастичный автор. Но умный. 2. Спесивцев АФ "Азовская Альтернатива" -- язык тяжеловесен. Но автор не боится поднимать неприятные вопросы и давать на них ответы; пусть на наш взгляд неверные -- но попробуйте сами! 3. Коваленко ака Россомах, "Князь Тембечинский" -- впрочем, по пословице известной, сие произведение следует считать реалистичным. Ибо сказано: у России есть два пути из... того места, где оная ныне пребывает. Первый -- реалистичный, у Коваленко здесь и описанный -- явятся иномиряне и вытащат; второй путь фантастический -- все сделаем сами. 4. Коваленко же, история Сиды Немайн -- вот где качественное изменение психологии. Не с ходу и Халымбаджа нашел бы в своем знаменитом архиве удачный аналог. 5. Елена Горелик. Цикл о карибских пиратах, поневоле превратившихся в нечто большее. Тоже умный автор. 6. Константин Радов, "история графа Читтано", название там длинное и заковыристое, ибо текст есть не слишком чистая стилизация под мемуары века этак 17-го, и в качестве оных читается с трудом. Периоды усыпляющей длины, сложнее только Ленина читать. Но опять же -- автор умен, понимает, что введением промежуточного патрона и командирской башенки войны не выигрываются.
Удачи
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 0:21 AM | Сообщение # 54 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (KoTGomel) Автора не помню -- "По ту сторону рассвета", псевдоним Берен Белгарион Автор этого произведения Ольга Чигиринская.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 12:51 PM | Сообщение # 55 |
Ученик
| Роберт Шекли же!
|
|
| |
vancleef |
Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 2:46 PM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал vancleef - Воскресенье, 03 Фев 2013, 2:47 PM |
Кнехт
| delete
|
|
| |
Nadezhda5258 |
Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 7:54 AM | Сообщение # 57 |
Кнехт
| Зарубежные классики: Саймак, Хайнлайн, Шекли, Желязны, Кинг, Асприн, Пратчетт, Гаррисон... Наверняка кого-то забыла...
|
|
| |
Марина_М |
Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 11:49 PM | Сообщение # 58 |
Послушник
| Поместные: Ефремов, Снегов, Стругацкие... Сапковский тоже наш. Забугорные: Дэвид Геммел, Мэри Стюарт, Профессор Толкиен, Френк Герберт, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен... Но Геммел все-таки на 1-ом месте.
Это рассказы о сложных людях с тяжелыми судьбами, совершающих трудные поступки в ужасных условиях". Луис Ламур
|
|
| |
Anevka |
Дата: Среда, 21 Май 2014, 11:08 PM | Сообщение # 59 |
Шкодный техномаг
| Цитата Герасим ( ) Давайте поговорим о лучших фантастах современной России. По-моему это более актуально и интереснее Почему?
Касательно озвученных книг: названия, вроде, знакомые. Кажется, вторую читала. Но в упор не помню о чём. Так что, не исключено, что бросила на середине. А папку с автором кильнула с винта.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
kagami |
Дата: Среда, 21 Май 2014, 11:20 PM | Сообщение # 60 |
Кривое зеркало
| Герасим, а современные и неклассические у нас вот тут. Вот если бы вы обсуждали творчество Гомера, Шекспира, Достоевского, а тут мы к вам - с каким-нибудь Пелевиным, вы бы были очень уверены в нашей адекватности?
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 22 Май 2014, 2:43 AM | Сообщение # 61 |
Государыня ведьма
| Вау, троллятиной запахло!
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 22 Май 2014, 6:27 AM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал Anevka - Четверг, 22 Май 2014, 7:25 AM |
Шкодный техномаг
| Цитата Триллве ( ) Я Вам жестоко удивляюсь: И заметьте: это только начало. Вы меня ещё на экскаваторе не видели. Но что-то мне подсказывает, что и это не за горами.
Цитата Герасим ( ) если Вы не знаете или не помните об упомянутых мною книгах, то зачем же говорить о том, что Вы бросили на середине вторую книгу, которую Вы, "кажется, читали?" А потому, что действительно читала. Я вообще много читаю. В том числе, новых для себя авторов. Разумеется, не всё до конца - чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съедать его целиком. Спешал фор ю, освежила в памяти вашего кумира. Таки да! Феерично. Дичайшая АИ с образцовым Марти Сью самого рафинированного типа. Всё это отягчено российским имперским шовинизмом и совершенно сумасшедшими идеями расовых зачисток. Даже не сразу в утиль отправила - пару глав осилила. Тупо поржать.
Цитата Герасим ( ) Кстати, что значить: "кильнуть с винта"? Надеюсь, это не что-то неприличное? Э, батенька! Да с вами не то что о современной фантастике. С вами беседу о современных реалиях недурно бы провести
Цитата Триллве ( ) Вообще-то, изначально был разговор о СОВРЕМЕННОЙ ФАНТАСТИКЕ Изначально был разговор о лучших фантастах мира и рекомендуемой к прочтению классике. (См. топик). Шекспир со своими "Бурей", "Сном в летнюю ночь" и т.д. сюда вписывается. А ваш Голодный - ну ни разу.
Цитата Герасим ( ) Я всего лишь на это скромно замечу: кто очень широко шагает (лучшие фантасты мира!), тот штаны запросто порвёт на з... Мне вас искренне жаль.
Цитата Герасим ( ) Замечу, что актуальнее всё же разговаривать не об давно умерших авторах, пусть и классиках, а о современных. Ещё живых (наверное). А с какой это стати? С какого перепугу я буду отдавать предпочтение посредственности, пусть и живой, перед гением, пусть и мёртвым? Мне ж его читать, а не чаёвничать по вечерам. Что же касается ваших националистических перекосов... нетрудно заметить, что на форуме собрались не только граждане РФ. Да и те, кто таковыми являются, далеко не все разделяют ваши с Гоолдным (вы, кстати, не одно лицо?) идеи о превосходстве русских над другими народами.
Цитата Триллве ( ) Вау, троллятиной запахло! ну, есть немного
Да, ну и чтобы не совсем уж отклоняться от темы... много достойных имён на этих страницах прозвучало. Добавлю и от себя. Топы составлять не буду. Как потому, что для меня все эти авторы - зарубежные, так и потому, что это уж очень дело вкуса: разные поджанры, социальные и возрастные группы, чувство юмора, etc. Итак, навскидку: Орсон Скотт Кард с его "Игрой Эндера" и "Тенью Эндера". На мой взгляд, наравне с Азимовым, является образцом того, как надо писать научную фантастику. Лоис МакМастер Буджоулд - совершенно в другом роде, но, несомненно, хорошо! Альфред Ван Вогт. Особенно рассказы. Генри Каттнер. "Сага о Хогбенах". Это что-то. Мигель Анхель Астуриас. "Легенда о Татуане" и "Хуан Круготвор". Очень латиноамериканская мистика. Генри Лайон Олди. На любой вкус. Лично я фанатка Кабирского цикла. Дуглас Адамс. "Автостопом по галактике" и "Холистическое агенство Дирка Джентли". Блестящий юмор и гуманистические идеи. Эрнест Теодор Амадей Гофман. Вот что касается фэнтези - он просто невероятен и фееричен.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
adamslam527 |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2020, 4:07 PM | Сообщение # 63 |
Кнехт
| Недавно прочитал книгу "Зеркало между нами" автор Яни Эш. Русская фантастика. Кто-нибудь читал?
|
|
| |
|