Аннотация: Аннотация: Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?.. Комментарий : великолепно написанная книга, читается легко, юмор свежий, искрометный, действительно все шутки стоят того чтобы быть шутками. перечитывать можно как отдельно так и всю серию целиком. серия закончена, но продолжения (других приключений с теми же героями) очень хочется.. Громыко Ольга - Ведьма-хранительница
Аннотация: Широка земля Белорская, и во все времена есть в ней место подвигу! Или хотя бы веселой байке. Стоит ли доверять гороскопам? Так ли безобидны младенцы? Продается ли удача? На что ловят некромантов? Как избавиться от конкурента? Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын? Где водятся кентавры? Чего боятся боевые маги? Всевидящи ли пифии?
Хотите получить ответ на эти вопросы, а также встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми? Тогда эта книга для вас! Комментарий : отличный сборник расссказов. есть кое-что странное, кое-что новое, кое-чего хотелось бы больше, но в целом - твердая десятка
Аннотация: Темна и тиха летняя ночь в Царствии Игровом! Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться… Комментарий : отличная книга. новый мир, новые проблемы, новые герои, но по-прежнему великолепный язык написания и неизбитость юмора.
Аннотация: Она - самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п. Он - самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане. И он, и она уверены, что знают о жизни все. Проверим?! Комментарий : отличная книга. мне почему то опять напомнила о том, что перед входом в лес не стоит забывать положить кусочек хлеба лешему...
Аннотация: Алеся, убежденная в том, что на неё навели порчу, ищет помощи у ведьмаря, одиноко живущего в лесу вдали ото всех. Его боится вся округа… Только оказывается, что люди бывают более жестоки и опаснее колдуна… Комментарий : очень тонко и красиво написаный рассказ. читаешь, и понимаешь что-то... что-то такое что свловами сложно передать.
Аннотация: Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора… Комментарий : великолепно написанная книга, читается легко, юмор свежий, искрометный, действительно все шутки стоят того чтобы быть шутками. кстати, можно было бы отнести и к циклу ведьмы, но об этом ни-ни..
Аннотация: Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать… Комментарий : читал с радостью. читается на одном дыхании. непохожесть ГГ на других у Громыко - заставляет по0новому взглянуть на автора, и в очередной раз убедиться: таки да. супер книги.
Серия: Сказка ложь - узнайте правду! Номер книги в серии: 1
Аннотация: Связываться с женщинами – себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того – приключений. Но и от Василисы Премудрой ничего хорошего ждать нельзя! И будь ты хоть сам Кощей, брать ее в жены категорически не рекомендуется, иначе горько пожалеешь о своем бессмертии! В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть… от смеха. Комментарий : великолепная серия рассказов. читается на ура. действительно качественное юмористическое фентези)
Аннотация: Мир… Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой. Сокровища Древних магов, их бесценные творения и неоценимые знания — вот что терзает души юнцов и почтенных мужей. Возможность вмиг разбогатеть и до конца дней жить в роскоши многих толкает на стезю охотника за сокровищами. Так и наш герой не устоял перед искусом и влился в ряды этих безрассудно смелых людей. И пусть его не волнует богатство и стремится он к знаниям, это не меняет главного — жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка. Но выбор сделан, и назад пути нет… Комментарий : немного коробит от высокопарных оборотов, которыми главный герой обменивается со всеми встречными... в остальном. оччень неплохо. навевает на размышления о том что писал книгу геймер) девятка.
Аннотация: Книга об увлекательных приключениях оборотня и кровавого убийцы по прозвищу Зверь. Каждый раз его враги умирают сегодня, а он остается жить до завтра. Многие обязаны ему смертью, многие обязаны ему жизнью. Когда же по всем признакам ему приходит конец, открываются Ворота в иную реальность… Комментарий : книга затягивает с первой страницы. после прочтения - полез искать песни медведева)
дальше - пыль небес и волчья верность
и второй цикл книг игнатовой об Эльрике. сам пока не дочитал, поэтому отдельным постом не выношу. но герой фигурирует в цикле пыль небес и вобщем то оставляет о себе приятное впечатление... хотя и не сразу.
Действительно серия про ведьму Вольху великолепна и мало кого оставила равнодушным. В серии гармонично сочетаются хороший стиль написания, сюжет, юмор/ирония, романтика, магия, отличные герои. Мы в ответе за тех кого приручили...
Громыко конечно классный автор, но все книги по 10 баллов - это немного перебор, по крайней мере мне так кажется )). +2 Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
а мне пофиг. ЖФ не ЖФ если классно написано и мне нравится - то буду советовать. кстати почему я не могу добавить еще книг в совет?(
Добавлено (20 Окт 2009, 9:44 Pm) --------------------------------------------- анотации дал от издательства, а примечание оно отражает только мое отношение к книге ведь так?). если человек считает ЖФ недостойным прочтения - ему хоть кол на голове теши, ничего не добьешься. так зачем писать то, что всеравно никому не нужно?
ну каждому свое. кому интересно юмористическое фэнтези, не зависимо от автора, а у кого странные идеи шарашат, и смотрим только на книги где главный герой настолько крутой, что круче него только горы, да и то не все))
Добавлено (20 Окт 2009, 9:51 Pm) --------------------------------------------- блин. гдето тегу не закрыл не могу понять где)
Добавлено (20 Окт 2009, 10:05 Pm) --------------------------------------------- Shadow, и еще. если здесь уже 13 книг, можно ли создавать будет другую тему с новым автором которого советовал бы?)
figurowsik, сердечки должны быть в самом конце под комментариям, так как это в тех темах что уже перенесли, да и вставлять их только один раз на одну книгу ) Когда доделаете потру все лишние посты и перенесу темы, выдав вам новую группу.
figurowsik, да кстати не обратил внимания) если советуете одного автора то каждый совет должен быть отдельной серией. То есть по одному спойлеру на серию. Так как советовать отдельно каждую книгу серии нет смысла.
вадим70, изменил. если нет - подскажи как лучше охарактеризовать. Shadow, убрал нафик сердечки. потмоу что их нада много) и не таких) там везде 2 уровень сердечности) по примеру оформления нада было выделять каждую книгу. если не сложно обьясните как сделать большую кнопку на каждую серию, чтоб в неё влазили еще и маленькие кнопки на каждую из книг?)
Добавлено (21 Окт 2009, 0:18 Am) --------------------------------------------- кстати. я тут наблюдаю 2 ответа -1 и 2 ответа -2 может отпишитесь кто это? и в чем причина такой неприязни? я пока только одного недовольного видел....
figurowsik, вы не поняли ) спойлер совета может быть только на одну книгу из серии ! остальные книги этой серии можно вывести в комментариях в виде ссылок, как это сделано в моем примере.
Мда, впрочем чего-то эдакого я и ожидал... Пойти что ли начать фанфики советовать? Из комментариев понял, что, если прочитать одну книгу, и она не понравится, то можно остальные и не читать. Впрочем, одну из этих я когда-то прочитал... Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Сейчас дочитываю "Профессия ведьма". Прочёл: "Послушай, как падают листья", "Птичьим криком, волчьим скоком", "О бедном Кощее замолвите слово", "Кому в Навьем царстве жить хорошо". Всё прочитанное понравилось. Не без недостатков: некоторая затянутость в отвлечённых описаниях во время остросюжетных действий (в "Профессия ведьма"), но свой стиль и общей ГЕЙМ-ПЛЕЙ на высоте. Автору совета +.
если чесно, то просто не понял что в совет нада тулить все одним скопом) думал нада разбивать на разные советы разных авторов. сейчас попробую переделать...
Добавлено (22 Окт 2009, 0:35 Am) --------------------------------------------- ребят, вроде переделал. щас буду добивать советами)
Добавлено (22 Окт 2009, 0:43 Am) --------------------------------------------- добавил пока еще одного автора. дальше из того что хотелось бы посоветовать нада сначала залить. но сейчас времени особо нету. так что не серчайте. смотрите пока что есть)
ребят, вроде переделал. щас буду добивать советами)
до сих пор 8 книг Громыко....)и всего 2 рекомендации к другим авторам но прогресс на лицо ) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
если чесно, то просто не понял что в совет нада тулить все одним скопом) думал нада разбивать на разные советы разных авторов.
Советуй так, как считаешь нужным. У каждого своё видение как и что советовать. Я вообще не стал писать много книг. Посоветовал только одну книгу, но о которой мало говорят и которую считаю не только интересной, но и оригинальной.
+2 за Буревого... Оч книга понравилась Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
набирать теги впаааадлу) мастера, сделайте кнопочку возле книги типа "добавить в свой совет)"
Добавлено (22 Окт 2009, 11:42 Pm) --------------------------------------------- и еще. ребят, залейте ктонить тайный город, а? я даже готов выслать архив с ткстшками)
figurowsik, Посмотри в библиотеке. Все книги Панова из серии Тайный город и еще из ряда других его серий выложил на сайт. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Добавлено (25 Окт 2009, 8:58 Pm) --------------------------------------------- удав, оценка - чисто субъективная для каждого ) мне вот очень нравится) поэтому 10) тебе не так нравится - поэтому не 10) что плохого в этом?)
В том что ставя оценку 10 ты должен быть уверен, что она понравиться практически всем любителям фантастики, и человек прочтёт её на одном дыхании. Я дико извиняюсь, просто прочитал уже море книг и наверно стал слишком критически относиться к высшим баллам? Но всё же спасибо за совет и труды.
Очень нравится Громыко, одна из лучших В ЖФ, поэтому +2 В ней билось сердце, полное изменой, Носили смерть изогнутые брови, Она была такою же гиеной, Она, как я, любила запах крови.
Пожалуй первый местный совет который заплюсую. Несколько книг действительно прочел, и даже с удовольствием, что-то там про ведьму Вольху, и одно название даже запомнил "Верные враги", что в моем случае достаточно редкий случай. Самое главное, что эта дама один из достаточно редких случаев когда ты лично можешь убедиться в том, что вагиноносительницы не только способны выдавать тонны дряни не вызывающей ничего кроме рвоты и расстройства за человечество, но и делать нечто годное. Т.е. сначала меня удивили Дьяченки, причем не столько Сергей, сколько Марина, потом мадам Семенова со своим Волкодавом, а потом вот госпожа Громыко, других так сразу и не вспомню. После того как решила "пойти в юмор", оказалось что умеет далеко не все даже в терпимом качестве. Так что заслуженная +2 Про Буревого в курсе. ну и может Игнатова Наталья - вдруг тоже окажется читабельной. Попробовал читать, явно не мое. Прежде всего потому, что человек пишет о том чего не знает, чего не видел и чего не понимает, по одной простой причине, надо написать книгу, это меня всегда отталкивало. Игнатову на помойку. Они губят за металл, АСТ там правит бал ! >:)