Аннотация: Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?". Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
Комментарий : Книга очень понравилась и рекомендуется к прочтению,в этой книге ГГ пытается выжить в новом мире и для этого использует свой ум и смекалку для решения возникающих трудностей,читается легко и на одном дыхании, это первая книга цикла Мастер клинков 2 книга пишется, и уже можно сказать что автор расписался в этом жанре и будет интересно.
Аннотация: Первые 3 книги самой известной серии данного писателя. Эта серия о суровом мире Андерворлда, о его жестоких обитателях и луче света - главном герое - о его жизни, захватывающих приключениях, борьбы со злом, зачастую в самом себе.
Комментарий : Отличные книги советую всем прочесть первые 3 книги точно лучшие,ГГ не такой как все и не смотря на это, он не предает себя и свои убеждения и старается остаться таким как он есть не смотря на обстоятельства.Серия книг продолжается их много но советую прочесть только первые 3 что бы не портить впечатления.
Аннотация: Какое лучшее лекарство от скуки, если ты прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется спасение мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил. Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие, позвольте спросить, права могут быть у того, чье имя означает «первый»?..
Комментарий : Очень понравилась и рекомендуется к прочтению и поднятию настроения, пока что написана одна книга и будет ли продолжение не известно но прочесть ее стоит.
Номер книги в серии: 1 Аннотация: Бывает так, что ради расследования приходится рисковать своей жизнью. Особенно если закон для тебя значит больше мнения вышестоящих и ты отказываешься понимать «тонкие намеки». Бывает так, что кольцо врагов медленно стягивается вокруг тебя, а друзей с каждой минутой становится все меньше. Особенно если твое имя Риннэлис Тьен. Бывает так, что партнером по танцу становится смерть. Особенно если ты делаешь свой выбор из любви к истине.
Комментарий : Книга радует логическими цыпочками и ходом мысли ГГ, язык легок и понятен читается в один присест, рекомендуется для приятного времяпровождения.Этому автору удачно на мой взгляд удаются портреты ГГ в книге выше "Права и обязанности" ГГ мужчина, в этой книге женщина а так как уважаемый автор представляет прекрасную половину человечества то будет интересно и продолжение уже пишется.
Аннотация: Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования… Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят Огненный Факультет.
Комментарий : Оч.хорошая книга рекомендуется к прочтению,одна из лучших книг этого автора,поставил 7 балов так как медленно пишется а хочется еще...
Серия: Ремесло Номер книги в серии: 2 Аннотация: Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями и посмотрите, что из всего этого получится. В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного Факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы… Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.
Комментарий : Не чем не худшее продолжение Цикла ремесла и рекомендуется к прочтению.Поставил 8 так как он все таки ее дописал...
Номер книги в серии: 1 Аннотация: Ее зовут Никки. Она – космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки – железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей…
Комментарий : Офигенная книга товарищи!!прочел на одном дыхании за одну ночь, немного смущают "мудренные" теории, но они на мой взгляд только добавляют книги не передаваемого стиля автора,читая ее получаешь не передаваемые приятные ощущения.Рекомендуется к прочтению всем без исключению!
Аннотация: По законам жанра если героя заносит в другой мир, то он непременно становится самым сильным, самым умным… Ну да, все может быть. Только в моем случае сработал закон невезения, иначе почему никто не предупредил, что ко всему этому прилагается хвост, когти, чешуя и прочие радости жизни?! Человеком меня назвать теперь очень и очень затруднительно. Надеюсь, хоть в остальном повезет. Только, зная собственную «везучесть», на это рассчитывать не приходится. Мой вам совет на будущее: не лезьте в подозрительные места, это ничем хорошим не заканчивается!
Комментарий : Интересная книга написанная хорошим языком,рекомендуется к прочтению всем без исключения для поднятия настроения!. Как таковой названия серии нету но продолжение уже есть и прочесть его можно на страничке автора на СИ.
Аннотация: Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке на вид обычном. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Однажды он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит Средневековье и разум уступает грубой силе, так есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту за собственную жизнь? Так есть ли шанс у человека, не имеющего каких-то сверхспособностей, бросить вызов всем и изменить этот мир?
Комментарий : Шикарная книга советую всем прочесть и получить море удовольствия от отличного юмора и отличного образа ГГ...завидую черной завистью тем кто еще не читал эту книгу и ему еще предстоит ее прочесть...
Аннотация: Что делать, если волей Создателя ты рожден в империи, где никто не знает императора в лицо? Где императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или хорошо знакомый трактирщик дядюшка Повит. Где магия привычна и повседневна. Что делать, если ты молод, за душой ни гроша, только титул, два меча, боевое мастерство и мечта сделать в жизни что-нибудь важное, что-нибудь нужное людям? Возможно, просто следовать своей судьбе? Ведь она вполне может дать тебе крылья, может помочь найти настоящих друзей и настоящую любовь, может заставить познать то, что знают очень и очень немногие. И даже способна сделать тебя исполнителем древнего пророчества... Комментарий : Хорошо написанная книга советую всем прочесть и понять идею автора, многие могут сказать что в книгах много насилия и им это не понравиться но все таки я думаю что она многим придется по душе.
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Аннотация: Если все вокруг кажется вам будничным и серым - загляните в иные миры, в путешествие по которым нас приглашают герои романов - американского писателя-фантаста Роберта Асприна. Вы побываете в сказочных Измерениях, познакомитесь с их обитателями: магами и шарлатанами, демонами и бесами, троллями и драконами.
Самый знаменитый юмористический сериал Роберта Асприна - собрание МИФов в полном составе! Лучшее из лучшего в юмористической фэнтези!
Комментарий : Отличная книга , неповторимый юмор изложения доставляет массу удовольствия всем читателям а хорошо продуманные персонажи интерес к книгам!что же будет дальше??Ответ на этот вопрос мы так и не найдем так как автора с нами больше нету...НО с нами есть его прекрасные книги и мы сможем пережить заново его придуманный мир. Желаю всем приятного прочтения.
Номер книги в серии: 1 Аннотация: Склонность к аферам и авантюрам в сочетании с наивысшим воровским мастерством, соединенные в одном человеке, способны поставить вверх дном не только королевский дворец вместе с его обитателями, не только столицу и ее жителей, но и целое государство вкупе с его соседями. И в Гиперийском королевстве есть такой человек - молодой, энергичный, умный, предприимчивый, благородный и по-своему честный… жулик. Знаменитый Арканарский вор. Недаром такое звание носит он один: равных ему просто нет и он ежечасно может это доказать кому угодно - и власть имущим, и знаменитым магам, и простому народу… А еще его зовут Графом, даже не подозревая, что это - его родовой титул. Впрочем, об этом не знают и его приемный отец, и сам ловец удачи.
Комментарий : Рекомендую к прочтению для поднятия настроения, легкость чтения и интересные персонажи доставят вам я надеюсь массу удовольствия.
Аннотация: Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.
Комментарий : Многие бы могли бы подумать что это женское фентези и не читать после этого...НО это приятное исключение из правил.рекомендуются к прочтению для поднятия настроения.
Аннотация: Если в великом городе Турай вам хочется развлечься – заключайте сделки с эльфами, толкуйте с остроумными дельфинами, глазейте на драконов. А если в великом городе Турай возникли проблемы – обратитесь КО МНЕ! К самому пьющему, толстому, самому дешевому частному волшебнику детективу в славном городе Турай! Если Служба общественной охраны не помогает, как обычно, – я к вашим услугам! Если нужна помощь могущественного мага, а деньжат маловато, стучите в мою дверь! Если по пятам крадется наемный убийца – я разберусь с негодяем! Я – ФРАКС . Я решу ваши проблемы. Дешево и быстро.
Комментарий : Довольно интересная книга, рекомендуется читать для поднятия тонуса =)
Номер книги в серии: 1 Аннотация: то случилось до Миф Дранора, когда Внутренние земли были населены варварами и злые драконы властвовали небесами. В те давние времена Эльминcтер был еще подростком и паc овец, мечтая о приключениях и подвигах. Столкнувшись с Верховным Чародеем, прилетевшим на драконе, мальчик попадает в мир, где правят жестокие, развращенные правители-чародеи. С терпением и мужеством Эльминстер старается все исправить. В результате мир возрождается, а он становится магом. Комментарий : Отличная книга советую всем почитать тонко продуманный мир доставит массу удовольствия .
Просьба к тем кто ставит "-" баллы написать в лс за что .... Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Аннотация: Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, а также смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывает сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет "вне судьбы". Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и главным образом - непредсказуемое...
Комментарий : Очень интересный образ ГГ, одним словом "Добрый Crazy" к своим, рекомендуется к прочтению для приятного время провождения,так же советую прочитать следующую книгу этой серии Возвышение Хиспа.
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Может я чего-то недопонимаю, но у книги "Права и обязанности" есть несколько копий\плагиатов (или это она - копия). Совершенно точно есть ещё 3, скажем так, ну оочень похожих книг, даже сюжет тот же, различаются только в мелочах... Названия их я не помню, к сожалению... Но интересно... Даже не пожалела, что прочла (на тот момент я её прочитала второй из четырёх копий)...
"Радуга" понравилась. Даже пару раз перечитывала. Коша тоже читала, увлекательно... В исключение многим книгам есть что-то новое и необычное. Лейна тоже очень занимательна... В процессе чтения можно посмеяться, и так же что-то новое, но при анализе чуть стандартоновато (извините за не совсем русское, а может и совсем не русское слово), чисто для поднятия настроения (может и немного и не чисто...)
Не знаю что дальше надо писать, да и надо ли было это писать вообще (вы уж извините, если что). Вроде надо писать про оценку или что-то в этом роде, но в общем впечатление положительное... (Сразу приношу извинения за какую либо найденную нелогичность - такая уж моя нелогичная доля...) (И за извинения тоже приношу извинения...)
Если я чешу в затылке - не беда! В голове моей опилки да, да, да! И кричалки, и вопилки, Потому что я блондинка!! Сочиняю я неплохо иногда! ДА!!
Ничего страшного ))так как я понял что мои советы вызвали у вас положительный отклик)спасибо что отписались) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Только нескольких авторов не читала(Сальваторе, Аксенов, Гринвуд, Скотт Мартин), остальные же очень нравятся. +2 В ней билось сердце, полное изменой, Носили смерть изогнутые брови, Она была такою же гиеной, Она, как я, любила запах крови.
Карина Пьянкова и Елена Петрова - фуфуфу )) Алекс Кош - да Асприн, Шелонин, Скотт, Гринвуд - да. Эльтерруса пока не осилила, но люблю его просто как хорошего приятеля, отличного собеседника и замечательного человека. Зачем мне его читать, когда я с ним поговорить вживую могу? Шучу! ))))
Добавлено (02 Апр 2016, 5:41 PM) --------------------------------------------- Ладно, все равно +2, Пьянкову и "Лейну" по 1 разу можно прочитать.
Сколько лет то прошло о Боже) советую к прочтению ВСЕ: http://samlib.ru/s/starh_a/ . Ранобэ: 10/10, http://tl.rulate.ru/book/28101 10/10, http://tl.rulate.ru/book/10000 10/10 Если кому интересно могу еще накидать пару произведений ) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Red-wolfi, ох тыж емае) во шутник а) спасибо, песок еще не сыплется)) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
запишите что здоров и молод)) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Во сколько балов вы оцениете мой совет ? 3. 0 баллов [ 5 ] [5.95%]
Цитата
Если кому интересно могу еще накидать пару произведений )
Ну если не такое как в совете, то можно. Хм, прикольненько был послан "напочитать". "Глава 652 готово 9 час. 100% (1 / 1) читать" "Этот компьютер был брэнда «Донхуа». Чжан Е никогда не слышал о таком брэнде. Он был недорогим, и его пропорции цена к производительности была достаточно высока. Единственной проблемой было то, что он имел привычку зависать." ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТЕ ЭТО ??? Они губят за металл, АСТ там правит бал ! >:)