Вторник, 07 Янв 2025, 2:34 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дяченко М, С - Vita Nostra [17.03.09]
Инквизитор Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 11:01 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Аннотация:
Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели - на падших ангелов. Здесь ее учат... Чему? И что случится с ней по окончании учебы?

Ссылка на книгу.

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

Меламори Дата: Среда, 18 Мар 2009, 0:47 AM | Сообщение # 2
Дух кота Шрёдингера
Да. Книга действительно достойна быть советом недели, а возможно и месяца, и года. Дьяченко прекрасно умеют творить новые, неподдающиеся какой-либо классификации миры. Сейчас они в очередной раз превзошли сами себя. THUMBS_UP

Chronist Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 3:44 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Quote (Бьярни)
Книга...это нечто поразительное,нездешнее...Это...Это как луч осеннего солнца,запутавшийсяв паутине...В ней есть всё - юность и красота,безисходность и страх,мудрость и холодный разум.Она заставляет поискать под маской быта себя настоящего... З.Ы. кстати я таки знаю какой город послужил прообразом Торпы...в каком городе есть одноимённая улица,посвящённая двум итальянским архитекторам,с домами их постройки)Кто угадает - с меня ящик пива)

Саратов

А книга правда нетипичная, странная, но цепляет сильно..

Умом холодным сами гасим любовь горящую свою, и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Му-му.

OMu4 Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 0:10 AM | Сообщение # 4
Отшельник
Хоцца только одно спросить: неужели эта книга малоизвестна? :o

Меламори Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 1:13 AM | Сообщение # 5
Дух кота Шрёдингера
OMu4, получается, что не только книга, но и сами авторы не слишком популярны. Супруги Дьяченко - одни из моих самых любимых и уважаемых писателей. Странно, что они малоизвестны. Лучшие фантасты Европы все-таки. DONT_KNOW

OMu4 Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 8:07 PM | Сообщение # 6
Отшельник
Melamori, Настен, не согласен... Судя по объемам выпуска книг + отсутствия их в продаже - не такие уж и непопулярные, неизвестные, нечитаемые итд...

Сова666 Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 1:38 PM | Сообщение # 7
Послушник
Я тоже не соглашусь. По-моему, супруги ДЯченко, в компании с Олди и Валентиновым - самые узнаваемые и популярные писатели-фантасты Украины. :)

Ненужные принципы, голос все тише,
Привычка молчать понадежнее кляпа,
Но веришь, что все же однажды отыщешь
Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.

Меламори Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 2:35 PM | Сообщение # 8
Дух кота Шрёдингера
Сова666, да, но далеко не такие популярные как тот же г-н Глушановский со своими шедеврами или Г-жа Петрова. Может, все дело в раскрутке? Потому что с моей скромной точки зрения Марина и Сергей пишут вещи намного более ценные в литературном плане, чем предыдущие двое. Впору проводить опрос "А читали ли вы Дяченко?". По-другому ничего не узнаем. DONT_KNOW

Сова666 Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 3:09 PM | Сообщение # 9
Послушник
Melamori, да, в какой-то мере. А что поделать?.. Донцову тоже знают сейчас в большей мере, чем, скажем, кого-то из классиков. Да и вещи они пишут не такие уж и легкие для прочтения, не тянущие в раздел "чтиво для метро"...

Ненужные принципы, голос все тише,
Привычка молчать понадежнее кляпа,
Но веришь, что все же однажды отыщешь
Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.

OMu4 Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 11:55 PM | Сообщение # 10
Отшельник
Quote (Сова666)
ДЯченко, в компании с Олди и Валентиновым

Мохыт быт, мохыт быт... (с) Аркадий Райкин "ЛиМ"
Даж творят сообща, потому и взаимоузнаваемые :D Как мне каатся, сейчас много узнаваемых, но они же и популярны на час... Восторг от их произведений как эффект от гранаты - взорвалось, зацепило, переболел и забыл...

Quote (Melamori)
не такие популярные как тот же г-н Глушановский со своими шедеврами или Г-жа Петрова.

С Глушановским ще соглашусь, просто потому как "тротила" в его конструкциях есть малёха... А Петрова - ? (хм) Мож Иванова - ? (Жаль что нет третей - Сидоровой)... От их произвдений появляется волна азарта, но быстро гасится новой другой волной, а та следующей, итд...

Quote (Melamori)
Марина и Сергей пишут вещи намного более ценные в литературном плане, чем предыдущие двое

В творческих достижениях МиС сомневаться не приходится... Их миксы тяжелы на обычный рядовой зубок, и врят ли доставят сиюминутное наслаждение... В них нужно вчитываться и работать мозгой...
А о ценности трудов авторов нам сможет поведать время... Вспомним ли мы эти произведения лет через 10-15-20? Вот тогда и придет осознание, по-моему...

Quote (Сова666)
Донцову тоже знают сейчас в большей мере, чем, скажем, кого-то из классиков.

Это где так? И хто эти классики?

Инквизитор Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:37 PM | Сообщение # 11
OBEY
Quote (OMu4)
Это где так? И хто эти классики?

Пушкина вот все знают больше чем Донцову. А вот скажем Тургенева - сомневаюсь...

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

OMu4 Дата: Вторник, 24 Мар 2009, 9:42 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал OMu4 - Вторник, 24 Мар 2009, 9:46 PM
Отшельник
Quote (Инквизитор)
А вот скажем Тургенева - сомневаюсь...

А Му-ма??? Хотя бы по мульту "Волк и теленок"... :D
Всё же не думаю, что не знают основных, там, Пушкина, Лермонтова, Толстых, Гоголя, Достоевского, Тургенева, Некрасова... Скажем с Державиным, Карамзиным, Фонвизиным, Ломоносовым... были бы затруднения... Но те, которые пока еще изучаются в школе, должны быть, хотя бы на слуху... Или я ошибаюсь? :o
И мож Донцову сравнивать хотя бы с Кристи, да Конан(не Варваром!!!)-Дойлем для начала? Или она им заведомо проигрывает, потому и сравниваем со сказками, да драмами? ;)

Avirel Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 9:27 PM | Сообщение # 13
Ученик
Книжка потрясающая! Даже моя мама, которая не любит все мои книги, которые я читаю, и той понравилось!

Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.

Annylin Дата: Суббота, 09 Май 2009, 4:07 PM | Сообщение # 14
Мастер
Quote (Бьярни)
кстати я таки знаю какой город послужил прообразом Торпы...в каком городе есть одноимённая улица,посвящённая двум итальянским архитекторам,с домами их постройки)Кто угадает - с меня ящик пива)

таки яндекс выдал следующие города имеющие такие улицы:
Владимир
Саратов
Моршанск
Новороссийск.... и еще большой список :)
популярные итальянцы однако.

Собственно по теме: замечательная книга. С первого раза не пошло, очень не хотелось читать, тяжелая книга, потом мне ее еще несколько разных людей посоветовали и я решилась таки. Не жалею. Пройдя этот рубеж "не могу читать" я как в книге, прыгнула выше головы и дальше просто не смогла оторваться.. я сидела на берегу плотины под деревом, мир прекратил свое существование до тех пор, пока не была окончена книга... и только потом я осознала что май месяц это все-таки холодно... :)))))

Annylin Дата: Суббота, 09 Май 2009, 6:27 PM | Сообщение # 15
Мастер
Цифровой уже чуть боле половины прочитано, сегодня-завтра закончу :) Спасибо :)
Полоцк-то я и не видела :))))))))) будем знать!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: