Дяченко М, С - Vita Nostra [17.03.09]
|
|
Инквизитор |
Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 11:01 PM | Сообщение # 1 |
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Аннотация: Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели - на падших ангелов. Здесь ее учат... Чему? И что случится с ней по окончании учебы? Ссылка на книгу.
Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 18 Мар 2009, 0:47 AM | Сообщение # 2 |
Дух кота Шрёдингера
| Да. Книга действительно достойна быть советом недели, а возможно и месяца, и года. Дьяченко прекрасно умеют творить новые, неподдающиеся какой-либо классификации миры. Сейчас они в очередной раз превзошли сами себя.
|
|
| |
Chronist |
Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 3:44 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Quote (Бьярни) Книга...это нечто поразительное,нездешнее...Это...Это как луч осеннего солнца,запутавшийсяв паутине...В ней есть всё - юность и красота,безисходность и страх,мудрость и холодный разум.Она заставляет поискать под маской быта себя настоящего... З.Ы. кстати я таки знаю какой город послужил прообразом Торпы...в каком городе есть одноимённая улица,посвящённая двум итальянским архитекторам,с домами их постройки)Кто угадает - с меня ящик пива) Саратов А книга правда нетипичная, странная, но цепляет сильно..
Умом холодным сами гасим любовь горящую свою, и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Му-му.
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 0:10 AM | Сообщение # 4 |
Отшельник
| Хоцца только одно спросить: неужели эта книга малоизвестна?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 1:13 AM | Сообщение # 5 |
Дух кота Шрёдингера
| OMu4, получается, что не только книга, но и сами авторы не слишком популярны. Супруги Дьяченко - одни из моих самых любимых и уважаемых писателей. Странно, что они малоизвестны. Лучшие фантасты Европы все-таки.
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 8:07 PM | Сообщение # 6 |
Отшельник
| Melamori, Настен, не согласен... Судя по объемам выпуска книг + отсутствия их в продаже - не такие уж и непопулярные, неизвестные, нечитаемые итд...
|
|
| |
Сова666 |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 1:38 PM | Сообщение # 7 |
Послушник
| Я тоже не соглашусь. По-моему, супруги ДЯченко, в компании с Олди и Валентиновым - самые узнаваемые и популярные писатели-фантасты Украины.
Ненужные принципы, голос все тише, Привычка молчать понадежнее кляпа, Но веришь, что все же однажды отыщешь Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 2:35 PM | Сообщение # 8 |
Дух кота Шрёдингера
| Сова666, да, но далеко не такие популярные как тот же г-н Глушановский со своими шедеврами или Г-жа Петрова. Может, все дело в раскрутке? Потому что с моей скромной точки зрения Марина и Сергей пишут вещи намного более ценные в литературном плане, чем предыдущие двое. Впору проводить опрос "А читали ли вы Дяченко?". По-другому ничего не узнаем.
|
|
| |
Сова666 |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 3:09 PM | Сообщение # 9 |
Послушник
| Melamori, да, в какой-то мере. А что поделать?.. Донцову тоже знают сейчас в большей мере, чем, скажем, кого-то из классиков. Да и вещи они пишут не такие уж и легкие для прочтения, не тянущие в раздел "чтиво для метро"...
Ненужные принципы, голос все тише, Привычка молчать понадежнее кляпа, Но веришь, что все же однажды отыщешь Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 11:55 PM | Сообщение # 10 |
Отшельник
| Quote (Сова666) ДЯченко, в компании с Олди и Валентиновым Мохыт быт, мохыт быт... (с) Аркадий Райкин "ЛиМ" Даж творят сообща, потому и взаимоузнаваемые Как мне каатся, сейчас много узнаваемых, но они же и популярны на час... Восторг от их произведений как эффект от гранаты - взорвалось, зацепило, переболел и забыл... Quote (Melamori) не такие популярные как тот же г-н Глушановский со своими шедеврами или Г-жа Петрова. С Глушановским ще соглашусь, просто потому как "тротила" в его конструкциях есть малёха... А Петрова - ? (хм) Мож Иванова - ? (Жаль что нет третей - Сидоровой)... От их произвдений появляется волна азарта, но быстро гасится новой другой волной, а та следующей, итд... Quote (Melamori) Марина и Сергей пишут вещи намного более ценные в литературном плане, чем предыдущие двое В творческих достижениях МиС сомневаться не приходится... Их миксы тяжелы на обычный рядовой зубок, и врят ли доставят сиюминутное наслаждение... В них нужно вчитываться и работать мозгой... А о ценности трудов авторов нам сможет поведать время... Вспомним ли мы эти произведения лет через 10-15-20? Вот тогда и придет осознание, по-моему... Quote (Сова666) Донцову тоже знают сейчас в большей мере, чем, скажем, кого-то из классиков. Это где так? И хто эти классики?
|
|
| |
Инквизитор |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:37 PM | Сообщение # 11 |
OBEY
| Quote (OMu4) Это где так? И хто эти классики? Пушкина вот все знают больше чем Донцову. А вот скажем Тургенева - сомневаюсь...
Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Вторник, 24 Мар 2009, 9:42 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал OMu4 - Вторник, 24 Мар 2009, 9:46 PM |
Отшельник
| Quote (Инквизитор) А вот скажем Тургенева - сомневаюсь... А Му-ма??? Хотя бы по мульту "Волк и теленок"... Всё же не думаю, что не знают основных, там, Пушкина, Лермонтова, Толстых, Гоголя, Достоевского, Тургенева, Некрасова... Скажем с Державиным, Карамзиным, Фонвизиным, Ломоносовым... были бы затруднения... Но те, которые пока еще изучаются в школе, должны быть, хотя бы на слуху... Или я ошибаюсь? И мож Донцову сравнивать хотя бы с Кристи, да Конан(не Варваром!!!)-Дойлем для начала? Или она им заведомо проигрывает, потому и сравниваем со сказками, да драмами?
|
|
| |
Avirel |
Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 9:27 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| Книжка потрясающая! Даже моя мама, которая не любит все мои книги, которые я читаю, и той понравилось!
Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Суббота, 09 Май 2009, 4:07 PM | Сообщение # 14 |
Мастер
| Quote (Бьярни) кстати я таки знаю какой город послужил прообразом Торпы...в каком городе есть одноимённая улица,посвящённая двум итальянским архитекторам,с домами их постройки)Кто угадает - с меня ящик пива) таки яндекс выдал следующие города имеющие такие улицы: Владимир Саратов Моршанск Новороссийск.... и еще большой список популярные итальянцы однако. Собственно по теме: замечательная книга. С первого раза не пошло, очень не хотелось читать, тяжелая книга, потом мне ее еще несколько разных людей посоветовали и я решилась таки. Не жалею. Пройдя этот рубеж "не могу читать" я как в книге, прыгнула выше головы и дальше просто не смогла оторваться.. я сидела на берегу плотины под деревом, мир прекратил свое существование до тех пор, пока не была окончена книга... и только потом я осознала что май месяц это все-таки холодно... :)))))
|
|
| |
Annylin |
Дата: Суббота, 09 Май 2009, 6:27 PM | Сообщение # 15 |
Мастер
| Цифровой уже чуть боле половины прочитано, сегодня-завтра закончу Спасибо Полоцк-то я и не видела :))))))))) будем знать!
|
|
| |
|