Буримэ
|
|
Nejdana |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 5:44 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Игра очень стара - в нее играли еще Пушкин и Лермонтов. Идея проста: берем любое стихотворение Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. оставляем в каждой строчке только последнее слово, и сочиняйте на здоровье )) Например ....................мгновенье ............................... ты .....................виденье ....................красоты На выходе получаем: Остановись, прошу,мгновенье, Хочу чтобы осталось ты, Сон, явь, иллюзия, виденье? Ты идеал мой красоты! Есть желающие поиграть?
Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо.........
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 6:05 PM | Сообщение # 2 |
ОПАСНАЯ
| попробуем...
|
|
| |
Герой |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 7:56 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Не спец в поэзии но интеревно будет попробывать.
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Эль |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 9:35 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| Можно попробовать!
sapere aude...
|
|
| |
Герой |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 0:55 AM | Сообщение # 5 |
Воин
| Что за крохотное мгновенье, Сковородкою вмажешь ты. Ну не чокнутое ли виденье? Неземной "Тефаль" красоты! На что то более романтичное меня явно не хватит. Прошу рощения, я немного подправила ритм. (Неждана)
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 12:12 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Mandragora - Пятница, 13 Май 2011, 12:13 PM |
ОПАСНАЯ
| Увидеть бы тебя чуток,мгновенье, Да убегаешь ты. Не уходи!Прошу!Виденье? Ведь не могу я жить без красоты!
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 2:58 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Вы все молодцы А теперь еще одно стихотворение: ......................... передней, ........................ пыли, ........................ соседней ........................ текли. ........................... слово - .............................. письмо? .............................. сурово ............................ трюмо. Знаки препинания можно не соблюдать, а так же можно приводить несколько вариантов вашего видения стихотворения. Дерзайте и может быть у нас появится новый гениальный поэт!.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 3:52 PM | Сообщение # 8 |
Избранник
| Старые стены и шкафы передней, Скопище мусора, жалоб и пыли. В комнате рядом с моею, соседней Вяло дни старой семьи текли. И здесь появилось живое слово - В передней вдруг появилось письмо? Только от стенки смотрит сурово Старое, с зеркалом темным, трюмо.
ksenia
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 4:38 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Cat20087, браво! После того как будет написано несколько вариантов, я выложу исходный текст ))) Для сравнения )))
|
|
| |
Герой |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 4:55 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Герой - Пятница, 13 Май 2011, 8:20 PM |
Воин
| Собака без лапы передней, Зарылась бедняга в пыли. У свалки соседней И слюни не спешно текли. Не спасет мое слово, Сможет черкнуть ей письмо? Хотя уж слишком все сурово, Душе у разбитого трюмо. Поправил. У меня тройка по русскому и та поблату. Можно еще так сделать: Бомжара без лапы передней, Упился бедняга в пыли. У свалки соседней И слюни не спешно текли. Не разбудет мое слово, Сможет черкнуть на заборе письмо? Давайте накажем его мы сурово, Зарядим с окна увесистое трюмо.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 5:51 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Герой, начало замечательное, а вот потом ритм несколько нарушился. Может чуток доделаете? Доступно только для пользователей
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 9:10 PM | Сообщение # 12 |
Избранник
| Герой, как душу тронуло! У нас во дворе собака без лапы жила, Белка. Ее со всех квартир подкармливали. Какая ностальгия по детству... Вот, прошу считать автором Героя: Собака без лапы передней, - Зарылась, бедняга, в пыли. Мы ее у помойки нашли соседней И горькие слезы у нас текли. Взрослые, замолвите слово, Иль напишите в защиту письмо. Вы же смотрите очень сурово, И в угол ставите нас к трюмо.
ksenia
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 9:25 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Слав - Пятница, 13 Май 2011, 9:25 PM |
Ленивый Странник
| Хочу сказать, вон той-передней, Зачем валяешься в пыли? Иди ложись вон к той-к соседней. И твои муки утекли.
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Герой |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 9:32 PM | Сообщение # 14 |
Воин
| Cat20087, Скорее соавторство.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 14 Май 2011, 2:50 AM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Оооо.... пошло совместное творчество! Какие ж вы молодцы!
|
|
| |
Герой |
Дата: Суббота, 14 Май 2011, 6:23 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Интересно как бы Ахматова отнеслась что с ее рифмами так побаловались
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 14 Май 2011, 6:44 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Оооо... а у нас оказывается есть знатоки поэзии, что даже стихотворение опознали?
|
|
| |
Герой |
Дата: Суббота, 14 Май 2011, 10:29 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Мне нравиться Ахматова, но не на столь фанатично чтоб знать все ее стихи.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Воскресенье, 15 Май 2011, 4:03 AM | Сообщение # 19 |
Ученик
| Это было Проводила друга до передней, Постояла в золотой пыли, С колоколенки соседней Звуки важные текли. Брошена! Придуманное слово - Разве я цветок или письмо? А глаза глядят уже сурово В потемневшее трюмо. Анна Ахматова И вот вам новое задание: ..................божиться .................. женой, ................. приложиться - ................... дверной...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 15 Май 2011, 2:28 PM | Сообщение # 20 |
Избранник
| История из реальности. Сосед, тихий старичок, на 9 мая основательно "наветеранился". Пришел вечером "на автопилоте", звонит нам (наши звонки рядом). Муж открывает, вежливо ему говорит, что звонок перепутал, звонит сам к нему в квартиру. Из-за двери женский недовольный голос что-то насчет пьяниц... Муж ретировался. А дедушку все-таки пустили минут через 10))) Буду долго и нудно божиться Перед остервеневшей женой, Лучше сразу уж приложиться, Только где же звонок дверной.
ksenia
|
|
| |
Герой |
Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 6:46 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Ежедневно буду долго божиться И на веки я стану верной женой Мечтаю к сердцу его приложиться И протиснусь души проем дверной Это уже потяжелее.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Четверг, 19 Май 2011, 3:05 AM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Исходник: Пытался я в верности клясться-божиться В суровой разборке с женой, Я плакал и к ручке хотел приложиться - Но та оказалась дверной... Новое: ...................злобен, ...................громад ...................подобен ...................летят
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 19 Май 2011, 5:00 PM | Сообщение # 23 |
Избранник
| Дракон велик и злобен, Громада среди громад. Он туче черной подобен, Из пасти искры летят.
ksenia
|
|
| |
Герой |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 1:11 AM | Сообщение # 24 |
Воин
| Комар сегодня злобен, Пускает пыль громад. Занозе вредной он подобен, Мои прокляться чередой летят.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 21 Май 2011, 1:51 AM | Сообщение # 25 |
Ученик
| Герой,
|
|
| |
Герой |
Дата: Суббота, 21 Май 2011, 3:51 AM | Сообщение # 26 |
Воин
| Приятно что мой вариант тебя порадовал. Кстати есть ли шанс увидеть с твоей стороны вариант.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 21 Май 2011, 4:00 AM | Сообщение # 27 |
Ученик
| то есть вы хотите чтоб я тоже участвовала? ок, после работы наваяю )))) Все дело в том что я знаю исходник....
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 21 Май 2011, 9:29 AM | Сообщение # 28 |
Избранник
| Герой, ухохатывалась))) Замечательно)))
ksenia
|
|
| |
zahav |
Дата: Суббота, 21 Май 2011, 10:28 AM | Сообщение # 29 |
Эльфёнок
| Герой, знакомая ситуация)
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 9:38 AM | Сообщение # 30 |
Ученик
| пиплы, если вам интересно, то и сами выкладывайте задания - не ждите меня. вот исходник к предыдущему: Терек воет, дик и злобен, Меж утесистых громад, Буре плач его подобен, Слезы брызгами летят.
И следующее задание: ......................по лесам ......................огней ......................сам ...................... по ней ......................ад ......................исход ......................назад ......................вперед
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 10:02 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Среда, 15 Июн 2011, 10:03 AM |
Воин
| Бегаем мы по лесам Между чужих огней. Сам оказался, сам На дороге - иди по ней. Бойся только свалиться в ад, Это будет плохой исход. Не забудь, нет пути назад, Ветер дует только вперед!
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 10:35 AM | Сообщение # 32 |
Ученик
| Green_Bear, вау!
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 10:39 AM | Сообщение # 33 |
Воин
| Nejdana, спасибо
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 2:32 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 15 Июн 2011, 3:11 PM |
Избранник
| Несется конь по горам, по лесам В сиянии звезд - ночных огней. Куда бежит он, не знает сам - Есть дорога, копыта стучат по ней. Дальний путь лежит его прямо в ад, И понятен, и мрачен его исход… Только нет путей, ведущих назад, И летит бледный конь вперед.
ksenia
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 3:06 PM | Сообщение # 35 |
Ученик
| Cat20087, Вы не обидитесь если я немного подправлю Ваше стихотворение? уж больно смысл у него хорош... (Четверка "Коней Бледных" несет на себе всадников Апокалипсиса)
Несется конь по трактам, по лесам В сиянии звезд - в плену ночных огней. Куда бежит он, он не знает сам - Коль есть дорога, ноги мчат по ней. Хоть долог путь его ведущий прямо в ад - Закономерен скачки сей исход… И нет пути ведущего назад, Конь бледный не свернет - летит вперед.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 15 Июн 2011, 3:10 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 15 Июн 2011, 3:12 PM |
Избранник
| Quote (Nejdana) Вы не обидитесь если я немного подправлю Ваше стихотворение? уж больно смысл у него хорош... Конечно, нет))) Вы правильно поняли смысл - это именно "конь бледный" одного из всадников апокалипсиса - Смерти.
ksenia
|
|
| |
|