Игры
|
|
|
|
Nejdana |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 10:39 AM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Жду ваших пожеланий и набираю команды на первый квест. Набираем две команды, и даем задание "Назовите книги, в которых ГГ женщина, оборотень, и при этом вынужденна работать в команде со своим "естесственным врагом", то есть каким-нибудь охотником на оборотней. Даем ограничение по времени - допустим сутки или двое-трое, и подсчитываем какая команда назвала больше книг, выигравшие получают балл. Следующий этап: "Найти книгу с наибольшим колличеством стихов. Название и колличество указать". и тд.
Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо.........
|
|
| |
Эль |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 11:49 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 16 Апр 2011, 11:49 AM |
Мастер
| Quote (Nejdana) набираю команды на первый квест. На первый квест чего именно?
sapere aude...
|
|
| |
Necro |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 11:56 AM | Сообщение # 3 |
Зав.форумом
| Nejdana, да, напиши тем, кто набирает поподробнее информацию, чем предстоит заниматься, и что вообще ты хочешь сделать.
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 12:40 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Хмм... в первый пост внесла. Извините за многочисленные исправления - слишком много идей
|
|
| |
Forsake |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 2:58 PM | Сообщение # 5 |
Большое Умницо
| Quote (Nejdana) Следующий этап: "Найти книгу с наибольшим колличеством стихов. Название и колличество указать". и тд. Вам больше по душе "Иллиада" или же "Одиссея"?
Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань
|
|
| |
Эль |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 3:06 PM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Интересно. Наверно, поучаствую.
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 3:29 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Forsake, не стихотворные произведения, а проза, где встречаются стихи. ))) Эль, как будет интереснее: командами или личное первенство? Я просто не в курсе насколько здесь активные люди - мне больше нравится командная игра.
|
|
| |
Эль |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 6:31 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 16 Апр 2011, 6:32 PM |
Мастер
| Nejdana, мне тоже кажется, что интереснее командами. Но вот вопрос с набором. Все зависит, что вы понимаете под словом "активность". Некоторые появляются по несколько раз на день, их легко можно вычислить. Некоторые реже. Некоторые вообще просто иногда мимо пробегают.
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 7:06 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Эль, я и сама до недавнего времени просто иногда мимо пробегала Ну, за спрос не бьют, так что попробуем - заведем темку ))
|
|
| |
Эль |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 9:12 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 16 Апр 2011, 9:13 PM |
Мастер
| Nejdana, конечно надо попробовать. А я уж постараюсь поучаствовать.
sapere aude...
|
|
| |
Герой |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 3:20 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Герой - Вторник, 10 Май 2011, 3:23 AM |
Воин
| Я тут недавно, но хотел бы предложить следующий вариант. Многие знают наверно про книги-игры или что то в этом роде более менее известный пример Гарри Гарисон "Стань стальной крысой" (вроде так называеться). Подобная вещь в играх называеться текстовый квест. Суть моего предложения являеться коллективное создание подобного проекта. Создаеться общее начало сюжета и каждый начинает вести свою ветку развития, согласовано переплитая сюжет с другими участниками. Я как то в одиночку начинал такую дурь вот ссылка чтоб было ясно о чем идет речь. (не обращайте внимание на тематику сайта главное посередине ) По сути предложение не маленьких размеров что стоит учесть.
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 3:25 AM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Герой, прекрасное предложение, тем более что я уже начала прописывать подобную вещь. Но не знаю как это может получится в виде коллективного творчества - там же надо тщательно все ходы просчитывать.
|
|
| |
шустрый |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 3:19 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Я тоже не прочь поучаствовать, поэтому если что, то мжно мой голос брать в расчёт
Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 4:36 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| В таком случае давайте попробуем. И первый вопрос: по какой книге будем делать?
|
|
| |
Герой |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 5:33 PM | Сообщение # 15 |
Воин
| Quote (Nejdana) Но не знаю как это может получится в виде коллективного творчества - там же надо тщательно все ходы просчитывать. Тут я абсолютно полностью согласен шустрый, В троем начать будет само оптимально. Ну если такую вещь делать компанией то вопросов много. Реализовывать можно в новой теме форума но переходы можно делать в виде ссылок на посты на что у юкоза есть функция или простая добрая номерация. Еще важный фактор что редактор должен будет постоянно редактировать темы. Quote какой книге будем делать? Ну в своем роде не обезательно конечно делать именно по какойто книге, можно взять только определенных персонажей из разных книг или определенный мир. Либо начать с абсолютно чистого листа хотя тогда идея не будет соответствовать данному форуму))) Мне кажеться лучше начинать с небольшим колличеством людей и не шибком все усложняя. Проще начать с малого и простого по немногу расширяясь и наращивая. Nejdana, если ты уже начала писать сможет можно твою историю и спользовать как начало? И наверно хорошобы сделать сразу отдельную тему по обсуждению проекта? Оставляю первый шаг за хрупкими модераторскими плечами прекрасного пола
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 6:02 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Хммм... я вообще-то по манге начала делать. Называется "Are you Aliss?". Совершенно сюрная вещь )))
|
|
| |
Герой |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 10:34 PM | Сообщение # 17 |
Воин
| Are you Aliss? Quote В Стране чудес мальчишка без мечты и цели получил имя Алиса, теперь он главный участник игры, цель которой убить Белого Кролика. В этой безумной стране, где не осталось ни толики здравого смысла, где все подчиняется правилам игры и приказам Королевы, Алисе остается полагаться лишь на оружие, что холодно блестит у него в руке. Даже если начинать с начала мне нравиться идея данной манги. Это не фэнтези и не фантастика (нейтральная зона для всех) а что то среднее есть просторы для юмора а также иных наболевших тем))) Если шустрому вариант этот нравиться нет смысла копаться. Проще наверно начать а попутно все согласовывать. Я пока что скачаю первую главу гляну.
|
|
| |
шустрый |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:26 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Меня всё устраивает , единственное, что с данной вещью к сожалению не знакома...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 10:01 AM | Сообщение # 19 |
Ученик
| Тогда записывайтесь, кто будет участвовать и я заведу темку. Можем даже раздать кто за действия каких героев отвечать будет. И я думаю: пока будем номерками посты отмечать, а когда наберется достаточно - подумаем как это дело облагородить. У меня пока готовы только вводные по первой главе. И еще: если будем плотно сотрудничать, то наверное будет целесообразно держать связь через аську, я раз в день обязательно выхожу (чаще после 9 вечера по Красноярску).
|
|
| |
шустрый |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 4:48 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| А может проще через скайпу? А то аська противно пещит
|
|
| |
Герой |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 4:59 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Я думаю народ начнет попутно подтягиваться уже после того как развернемся. Еще в зависимости как удачно все пойдет. Аська400530992 Если скайп то giblotus
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 5:37 PM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Я завтра на конкурс уезжаю на весь день, а послезавтра буду относительно свободна. Скайп: nejdana731
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 6:49 PM | Сообщение # 23 |
Мастер
| Quote (Nejdana) Тогда записывайтесь, кто будет участвовать и я заведу темку. Можем даже раздать кто за действия каких героев отвечать будет. И я думаю: пока будем номерками посты отмечать, а когда наберется достаточно - подумаем как это дело облагородить. У меня пока готовы только вводные по первой главе. И еще: если будем плотно сотрудничать, то наверное будет целесообразно держать связь через аську, я раз в день обязательно выхожу (чаще после 9 вечера по Красноярску). А можно поподробнее в чем суть? (а то я посты выше прочитала, но не поняла, что точно делает каждый отдельный участник)
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 6:59 PM | Сообщение # 24 |
Ученик
| Будем решать куда вести вести сюжет и предлагать варианты постов, выбирать лучшие и записывать в сам "лабиринт". Кстати из манги переведена только первая глава, так что простора для фантазии хватит..... Начало прописываем просто, как "вводную часть", а дальше - куда занесет )))). Главный герой - Алиса, но там еще много персонажей от которых зависит сюжет. Можно прописать несколько параллельных сюжетных линий, в зависимости на какое имя откликнется тот, кто будет играть. Насколько я поняла мангу, там и другие персонажи тоже "попаданцы".... Главное чтобы сюжетные линии не противоречили друг другу. Так что все читаем первую главу и начинаем. Пароль для закрытой темки мне уже выдали.
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:01 PM | Сообщение # 25 |
Мастер
| Т. е. в каком-то смысле это написание рассказов?
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:07 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| мммм... не совсем. Это попунктовый текстовый квест. В каждом пункте развилка. И в зависимости от ответа игрок направляется в следующий пункт. Для игры характерны направления в начало, кольцевание и, в некоторых случаях, летальный исход. Но насчет сочинения Вы правы: играть будут другие - те кто будут писать не игроки, они - авторы. Очень хотелось бы видеть сюжетные линии Белого Кролика и Безумного Шляпника.
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:13 PM | Сообщение # 27 |
Мастер
| Если я все правильно поняла: вначале нужно прописать все сюжетные линии этого пошагового текстового квеста-игры?! А потом уже будет запускаться сама игра?
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:16 PM | Сообщение # 28 |
Ученик
| абсолютно верно ))). Причем после запуска игры присутствие авторов уже не требуется - любой может просто зайти и поиграть в свое удовольствие.
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:22 PM | Сообщение # 29 |
Мастер
| Жаль, что я не очень хорошо умею писать рассказы и т. п. . А так бы с удовольствием вам помогла.
sapere aude...
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:25 PM | Сообщение # 30 |
Ученик
| Ничего страшного )))), заходите потом поиграть ^_^
|
|
| |
Эль |
Дата: Среда, 11 Май 2011, 7:32 PM | Сообщение # 31 |
Мастер
| С удовольствием!!!
sapere aude...
|
|
| |
шустрый |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 11:58 AM | Сообщение # 32 |
Воин
| Итак, запрос в скайп отправила тем, кто его оставил Теперь жду "стыковки" и более развёрнутого обсуждения)
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 5:54 PM | Сообщение # 33 |
Ученик
| Ребят, я еще завтра на конкурсе отработаю (просто это в другом городе) и буду в вашем распоряжении ))
|
|
| |
dielf |
Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 0:06 AM | Сообщение # 34 |
Кнехт
| 2
Портал о Фэнтези http://mistles.3dn.ru
|
|