Оптимист убежден, что всегда найдется кто-то, кто возьмется за самую тяжелую и неинтересную работу, а пессимист убежден, что этим кем-то будет он сам.
Как Вы думаете, кому в наше время проще жить?
Оптимистам, с надеждой смотрящим в будущее, и верящим, что всё будет хорошо. Или, наоборот, пессимистам, не сильно расстраивающимся когда всё плохо, и даже испытывающим радость, если что-то вышло лучше, чем планировалось изначально? Или возможен какой-то промежуточный вариант? Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Реалистам. Пессимисты в итоге обзавидутся той трудной, малооплачиваемой работой, о которой так мечтали. Оптимисты проведут половину жизни в грезах, а вторую в причитаниях о канувших в небытие надеждах.
Hiliel, имхо здесь есть один ньюанс. Пессимист везде видит попу. Толстую и откормленную на казенных харчах. Реалист в принципе тоже. Но первый, постоянно причитает: "Это же огромная попа! Спасайтесь! Нам всем конец!". А последний молчит. И хмуро протирает крепкий ботинок с ребристой подошвой. В этом и различие.
А последний молчит. И хмуро протирает крепкий ботинок с ребристой подошвой. В этом и различие.
Я не молчу, а сразу ругаюсь...) А ботинок тут при чём
Quote (Hiliel)
всегда найдется кто-то, кто возьмется за самую тяжелую и неинтересную работу, а пессимист убежден, что этим кем-то будет он сам
Я в этом не убеждена, а ЗНАЮ, что так и будет. И при этом я реалист ) Значит ли это, что пессимист, прогнозы которого в большинстве случаев сбываются, есть реалист? Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Я не молчу, а сразу ругаюсь...) А ботинок тут при чём
Поверьте, хорошо поставленноый пинок ботинком под зад всегда действеннее А слова... Не работают они это в наше время. Демократия. Каждый говорит что угодно и как угодно. Все привыкли, что слова - это просто слова.
хорошо поставленноый пинок ботинком под зад всегда действеннее
Ёжик птица редкая, пока не пнёшь, не полетит...
Quote (skayfar)
А слова... Не работают они это в наше время
Смотря какие слова, русский мат является отличным аналогом, иногда более действенным, чем банальный "пинок под зад". Или это была аллегория? Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Hiliel, ну, что вы, конечно же аллегория. То что даёт человеку жить в этом мире называется силой. Это исток жизни, сама жизнь. Всё что не имеет силы деградирует и превращается в сплошную протоплазменную массу, прибрежную пену на морских волнах, если хотите. Но ядро силы - материя тонкая. Речь шла о ней, родимой
Что такое богатырская силушка? Это богатырская массушка на богатырское ускореньеце... "Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/
Пример из жизни. Одна из моих подруг по жизни пессимист. Плохо ли, хорошо ли - один ответ "Все плохо" и "Жизнь не удалась ". Это реально жесть: приходишь в гости, а там , даже если проблема не значительна, выслушаешь подругу, поделишься своими проблемами ( на что, выслушаешь очередную порцию "все плохо") и просто хоть лезь в петлю. Мое мнение: в человеке должно считаться как доля оптимизма, так и доля пессимизма. Что-то посередине
Анекдот в тему:
Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист. Пессимист: - Падаю... Оптимист: - ЛЕЧУ!!! Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
Оптимизм может быть плохим и хорошим. Хороший оптимизм- уверенность что все у тебя получиться. Плохой оптимизм - это уверенность что все зашибись, нос по ветру не глядя под ноги.
Плохой писимизм - уверенность что не получиться. Преждевременная капитуляция перед будущим. Хороший писимизм - предвидение трудностей и готовность к ним.
Мне нравиться фраза напасаная в книге Стивена Кинга "Побег из Шуошенка": "Готовься к худшему, надейся на лучшее" Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
Хм, а кто же я? Бываю пессимистом, бываю оптимистом. Вывод - я реалистка) Что сказать, фраза, приведённая Героем, очень верна в данном случае. На лучшее надеюсь и уповаю, при этом стараюсь "подстелить соломки, чтоб падать было мягче". All become one with Russia!
Я оптимистичный реалист я стараюсь из любой ситуации увидеть выход, и твердо верю, что все будет хорошо!!! Главное, не впадать в отчаяние. Хотя, приступы депрессии и хандры, пусть и небольшие, бывают и у меня... Особенно осенью Мечты сбываются там, где в них верят!
Пессимист - не видит света в конце тоннеля Оптимист - видит свет в конце тоннеля Реалист - в конце тоннеля видит выход
А на самом деле это поезд идущий навстречу Лучше всего быть реалистом со здоровыцм чувством цинизма и пофигизма Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Точно-точно! И только машинист видит трех придурков, сидящих на рельсах. А я, вот честно, не знаю. Стараюсь жить сегодняшним днем и во всем плохом искать хорошее. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Чёрт, ещё неделю назад каждый день на пару-тройку часов впадала в состояние "всё плохо, надо лечь и лежать, даже не дышать". Не люблю я осень =_= А учитывая, что помогает успокоительное, что я даже с оптимизмом стал к некоторым вещам относиться, чувствую себя ненормальной. Кажется, я тяну из своих друзей всякие болезни и проблемы на себя. По крайней мере, у одной подруги точно. All become one with Russia!
А слова... Не работают они это в наше время. Демократия. Каждый говорит что угодно и как угодно. Все привыкли, что слова - это просто слова.
Не скажите Словом можно ударить так больно, что человек сорвется на крик, бросится в драку, потеряет голову. А можно, наоборот, несколькими фразами погасить разгорающийся конфликт, убедить в чем-то. Нужна сущая мелочь - умение владеть Словом, умение владеть собой
"Пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист" (С) Иногда к ним причисляют и реалистов, когда они напоминают оптимистам о предстоящих проблемах.
Hiliel, оптимисты живут дольше(по всем исследованиям), у них больше шансов увидеть будущее, предположительно светлое. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится что так оно и есть" (с)
А вообще я твёрдо убеждена, что "сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными. Лишь в нашей оценке". Лично для меня Дания не тюрьма Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
"Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится что так оно и есть"
Аневка! Не обнадеживай доверчивых слушателей! В переработке Андроида01 фраза звучит так:
"Оптимист верит, что лучший из миров - это загробный. Пессимист глядит на него с фотографии на мраморной плите, пытаясь эпитафией опровергнуть эту мысль".
Эх, Аневка, Аневка... Меня надо цитировать, а не бродячих схоластиков! Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него во тьму...