Цитата Смилайн (

)
Всем привет. В общем, для меня остается идеалом каноны фэнтези таких авторов как Роберт Говард, Джон Толкин, Анджей Сапковский и им подобные. Те, кто писал старое доброе фэнтези с уклоном на эпохальность и масштабность происходящих событий. Кто детально описывал миры и все происходящее в них. Посоветуйте пожалуйста из прочитанного вами что-нибудь подобное. Желательно с такой же детальной проработкой мира, персонажей и их характеров и судеб. Очень хочется погрузиться еще в какую-то старую (ламповую) книжную серию, но ничего не могу найти самостоятельно. Хочется верить, что есть еще хорошие авторы, подобные тем, кого указал.
Ну, на самом деле не так уж и много авторов, которые пишут так, чтобы прям за душу брало. Да еще и циклами. Попробуйте посмотреть тут: https://notagram.ru/luchshi....vremena для меня например было целым открытием узнать о творчестве Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Обидно, что наши авторы зачастую остаются неизвестными, хотя и пишут на довольно высоком уровне. У зарубежной литературы просто больше возможностей (финансовых) проникать на книжный рынок. Хотя, новых, хороших молодых авторов, пишущих фэнтези, у них тоже по пальцам можно пересчитать. Ну и еще как по мне, возраст откладывает определенный отпечаток на восприятии книг. Например, тот же Толкин в 14, 18 и 30 читается совсем по разному.